Думу думаю. Что такое интернет-общение, почему чахнут и умирают форумы, от чего обычно убегаю я сама. Многолетний опыт общения в виртуале показал следующее: Не могу принять ( уверена, что далеко-далеко не единственная):
1. Агрессивных и раздражительных форумчан, либо явно провоцирующих конфликты. Появляется ощущение, что человек приходит в виртуал скинуть накопившийся негатив либо получить разрядку в ходе создавшейся конфликтной ситуации. Ну, легче ему так, а я при чем? Мне, как и многим не хочется психовать и нервничать из-за, в принципе,несуществующих проблем, а просто в угоду кому-то, раз у него настроение плохое.
2. Есть вторая группа, для себя их определила, как «весельчаки». Эти люди тоже устраивают конфликты, но не для разрядки, а по приколу. Типа «вершители судеб». Тухленькая каста такая.
3. Есть люди, откровенно занимающиеся самолюбованием. «Вот я такой замечательный: любите меня, хвалите меня, замечайте только меня, а критику я не выношу, у меня от нее депрессия». К этой категории относятся и люди, считающие себя знатоком в какой-либо области (машины, компьютеры, политика, религия). И если появляется некто, кто тоже сечет в этом вопросе, появляется агрессия (см. п. 1). Типа появился конкурент, посягающий на авторитет.
4. Также существует проблема обнародования личной переписки. Пусть не впрямую- намеками. Но люди хотят продемонстрировать сообществу, что они в курсе всего, им доверяют, с ними делятся. Этот пункт смело можно отнести к п.3, может зря я его выделила.
5. Это администрирование. Как часто форум начинает жить активной жизнью, как журчащий ручей. Живет и радуется. Тут появляется Администратор, который напоминает народу, кто в доме хозяин, ставит на этом «ручье» плотины, « разделяет на потоки». Ну хочется покомандовать, власти душа жаждет. В итоге администрации вместо шума бегущей воды приходится слушать звук редких капель из-под крана. Примеров много: прекратил существование форум на стариках, огонек превратился в лучину. Активно живет Сорока, но мне, например, там некомфортно, слышатся «старичковские» напевы, что ли. И не одной мне, знаю, по крайней мере, двоих форумчан, так и не прижившихся там.
У меня есть Калининградский портал, где общаюсь давно, есть «мой мир». Так что потребность в виртуальном общении реализована, с общением в реале тоже все в порядке. Но так не хочется, чтобы этот форум зачах. Здесь много близких, ставших родными, людей, да и просто мы слишком давно друг друга знаем. Насильственные методы не сработают. Можно вытягивать из себя посты, но эти потуги тоже будут бесплодными. Необходим интерес к общению, тогда независимо от того, в отпуске ты или нет, будет существовать потребность заглянуть сюда. Мафия ситуацию сглаживает, но не спасает. Ведь не все форумчане увлечены игрой, а порой просто хочется от нее отдохнуть. Что необходимо? Терпимость. Терпимость к странностям друг друга ( в пунктах, перечисленных выше, не странности , а патологии, которые со здоровым общением, на мой взгляд, не совместимы). А есть другое -все мы такие разные. Эти различия надо воспринимать спокойно. В конце концов, просто промолчать. Это инет. Здесь все просто. Есть примеры, но о них не хочу. И так много наговорила.
Что можно улучшить или изменить на форуме
Сообщений 241 страница 270 из 982
Поделиться241Воскресенье, 25 августа, 2013г. 12:50:32
Поделиться242Воскресенье, 25 августа, 2013г. 16:21:15
Daniella
Лена, всё правильно ты написала. Очень надеюсь, что этот наш форум будет ещё радовать нас долго. Вымучивать посты не надо. Это сразу чувствуется. Просто надо не лениться, делиться какими-то интересными событиями, которые могут быть важны и значимы не только для тебя. Я вот не очень люблю темы-рассуждения, больше по нраву разного рода болталки, возможность себя показать и на других посмотреть, узнать, как люди живут, куда путешествуют, чем увлекаются и т.п. И получается, что чем разнообразнее и интереснее наш реал, тем интереснее и общение на форуме. А ещё всякие познавательные вещи про комп очень к месту. Ну про игру разговор особый. Собственно в жизни форума она большое место занимает. Куда ж без развлечений? Но в главном абсолютно с тобой соглашусь - сюда мы всё-таки приходим отдыхать, дружить. И это главное))) Очень рада, что в этом году было много встреч форумчан в реале. Так нам держать!
Поделиться243Воскресенье, 25 августа, 2013г. 17:22:02
Лена, согласна с тобой, и надеюсь, что мы этот уютный маленький форум всё-же не потеряем.
Это наша виртуальная кухня, вернее накрытый стол на маленькой кухне, когда приходит пора задушевных разговоров.
Поделиться244Воскресенье, 25 августа, 2013г. 18:42:22
Пожалуй, что бы я сейчас не написала, все будет вымученным, потому что состояние такое, как будто из меня душу вынули. Но все же скажу.
Я настолько согласна с тем, что написала Лена, что возникло ощущение, будто она мои мысли озвучила.
Добавлю только вот что: ребята, я множество раз говорила: НЕ НАДО позиционировать наш форум как чисто "мафиозный". Да, игра - важная составляющая, но так уж получается, что те, кто не любит Мафию и не играет в неё, становятся как бы лишними людьми. Неправильно это.
Я хочу приходить сюда не только и не столько ради игры - прежде всего я хочу быть среди людей, которым интересна не Оливка в той или иной роли, а Оливка-Таня с её крупными и мелкими радостями и печалями. Говорю, как любит повторять один мой друг, "за себя, только за себя".
Отредактировано Оливка (Воскресенье, 25 августа, 2013г. 18:47:46)
Поделиться245Воскресенье, 25 августа, 2013г. 20:49:50
Всех почитала. Впечатление? Очень рада, что вы все здесь! Соскучилась! Пишите умные, сердитые, веселые.. любые посты, только от души! И только пишите. Очень грустно терять людей, которых ты нашел хоть в реале, хоть в виртуале. Приказ: всем бродяжкам вернуться на форум! Лето закончилось, пора и за дело браться!)))))))
Поделиться246Воскресенье, 25 августа, 2013г. 20:58:08
Почти оптимист
Светик, нет слов... Слава Богу, что всё удачно закончилось...
НЕ НАДО позиционировать наш форум как чисто "мафиозный".
Таня, а разве кто-то его так позиционирует? Хочешь - играй, не хочешь - не играй, а общайся в других темах.
Поделиться247Воскресенье, 25 августа, 2013г. 21:58:41
но так уж получается, что те, кто не любит Мафию и не играет в неё, становятся как бы лишними людьми. Неправильно это.
Поделиться248Воскресенье, 25 августа, 2013г. 22:34:11
Meddler, давай уже, говори, что хотел сказать. В мафию все лето никто не играет, а тебя не слышно.
Поделиться249Воскресенье, 25 августа, 2013г. 22:46:01
Добавлю только вот что: ребята, я множество раз говорила: НЕ НАДО позиционировать наш форум как чисто "мафиозный". Да, игра - важная составляющая, но так уж получается, что те, кто не любит Мафию и не играет в неё, становятся как бы лишними людьми. Неправильно это.
Ну тут ты немного не права. Я пришёл на форум даже не зная, что такое "Мафия". Правда "Мафия" затянула.
Но сейчас не об этом... Мне кажется, что никто кто хочет общаться здесь не лишний и ему не указывают на дверь...
Поделиться250Воскресенье, 25 августа, 2013г. 22:51:49
Meddler, давай уже, говори, что хотел сказать.
А зачем.
Оливка сказала то, что я ещё пол года назад озвучивал, а я ней просто согласился...
В мафию все лето никто не играет, а тебя не слышно.
Общение "в перерывах между играми", это как приходящая обслуга...или "муж на час"...
Поделиться251Воскресенье, 25 августа, 2013г. 22:59:09
Оливка сказала то, что я ещё пол года назад озвучивал, а я ней просто согласился...
Пардон!!!
А кто-нибудь тебе затыкал рот??? Хочешь общайся, но так уж получается, что когда начинается игра, на другое не хватает времени...
Поделиться252Воскресенье, 25 августа, 2013г. 23:02:03
Общение "в перерывах между играми"
Вот ты сам веришь в то, что пишешь? Три месяца- это перерыв между играми? Тему "завалинка" никогда не закрывают. Приходи в любое время, не зависимо от мафии, и общайся! Мы же уже старые знакомые. Можно заходить даже без стука.
Поделиться253Воскресенье, 25 августа, 2013г. 23:12:47
Вот ты сам веришь в то, что пишешь?
(как Одесский еврЭй) ..А ты?...Веришь?
Тему "завалинка" никогда не закрывают. Приходи в любое время, не зависимо от мафии, и общайся! Мы же уже старые знакомые.
Вот именно, что только одна тема во время игр и живёт(если это можно назвать жизнью)...и то в деревню "Мафино" превращается...
А всё общение происходит в специфических темах, куда НЕ игрокам вход строго воспрещён.
Можно заходить даже без стука.
ЗЫ. Я пожалуй пойду потихому, чтоб не началось (как в прошлый раз), за то что вошел "без стука"...
Поделиться254Воскресенье, 25 августа, 2013г. 23:14:49
От она...ключевая мысль...
Приходи в любое время, не зависимо от мафии, и общайся!
Хочешь общайся, но так уж получается, что когда начинается игра, на другое не хватает времени.
А я бы еще добавил:
...Не только времени, но и желания...
Поделиться255Воскресенье, 25 августа, 2013г. 23:32:01
А я бы еще добавил:
Вот ты сам веришь в то, что пишешь?
Поделиться256Воскресенье, 25 августа, 2013г. 23:36:59
Я вот не очень люблю темы-рассуждения,
Видишь, Светуль, какие все разные, а я очень люблю рассуждалки. Одно дело поступки, другое - что за ними стоит.)))) И книги, и фильмы люблю с философской составляющей.
Но в главном абсолютно с тобой соглашусь - сюда мы всё-таки приходим отдыхать, дружить.
Свет, я хочу, чтобы меня правильно поняли. Я не хочу негатива в виде агрессии и конфликтов, но если кто-то поделится своей проблемой, пусть даже суровой - это нормально. Не сможем помочь, то хоть ободрить и выслушать всегда можно. Это не негатив, это - жизнь. Вечное: "Мы счастливы"- тоже аномалия.
Я более года как-то отсутствовала на форуме. С некоторыми форумчанами очень даже общалась, но идти на форум не было желания. И вот как-то днем, находясь на отдыхе в прошлом году, от скуки не знала чем заняться. Мои мальчишки после сытного обеда дрыхли ( чертова сиеста), а я не могла найти себе применения. От тоски стала шарахаться по форумам, забрела на подзабытый "круг". Блин, а там какой-то Игуар цитирует меня, да еще и со мной разговаривает))) Круто!))) Только его почему-то отчитывают, зачем , дескать, выдергивать старые посты и заниматься фигней. А в чем проблема? Человек никого не обижает, гадости не говорит, ну есть у него желание лазить в дебрях форума, выискивать то, что ему интересно, "разговаривать" с "фантомами", ну и на здоровье. У каждого свои странности. Это не повод для раздражения. Меня этот факт только развеселил и заставил выползти из тени))) Я вот о чем, не надо по пустякам психовать и демонстрировать не лучшие человеческие качества. Вот и все.
Поделиться257Воскресенье, 25 августа, 2013г. 23:40:44
Мне кажется, что никто кто хочет общаться здесь не лишний и ему не указывают на дверь...
Валер, дело не в "указывании на дверь", а том, чтобы не пропадало желание в эту дверь заглядывать.
Поделиться258Воскресенье, 25 августа, 2013г. 23:43:47
Meddler
У меня, у меня есть и время, и желание. Давайте пообщаемся
Поделиться259Воскресенье, 25 августа, 2013г. 23:48:58
дело не в "указывании на дверь", а том, чтобы не пропадало желание в эту дверь заглядывать.
Второй раз за сегодняшний день...
Поделиться260Понедельник, 26 августа, 2013г. 03:06:51
Валер, дело не в "указывании на дверь", а том, чтобы не пропадало желание в эту дверь заглядывать.
Ну енто и от тебя зависит - бывает, что лучше не обратить внимание на какую-то колкость, чем переживать и убегать с форума...
Второй раз за сегодняшний день...
Матвей, ты злорадствуешь штоль??? Дык енто мы по-дружески ведём разбор полётов...
Поделиться261Понедельник, 26 августа, 2013г. 09:11:57
Ну енто и от тебя зависит - бывает, что лучше не обратить внимание на какую-то колкость, чем переживать и убегать с форума...
Валера, теперь я тебе поаплодирую)))
Свет, я хочу, чтобы меня правильно поняли. Я не хочу негатива в виде агрессии и конфликтов, но если кто-то поделится своей проблемой, пусть даже суровой - это нормально. Не сможем помочь, то хоть ободрить и выслушать всегда можно. Это не негатив, это - жизнь. Вечное: "Мы счастливы"- тоже аномалия.
Лена, я тебя правильно поняла. Ну надеюсь... Я вот только не могу вспомнить случая здесь, чтобы человек поделился проблемой, а его кто-то оттолкнул... Хотя я могла что-то и пропустить...
У каждого свои странности.
Это да... тараканов у всех предостаточно... Мне на работу убегать надо, но думаю, что ещё мы не раз пообщаемся на эту тему... Зайду сюда, если смогу, поздно вечером)))
Поделиться262Понедельник, 26 августа, 2013г. 09:52:05
Не соглашусь, Валер. Опытным путем проверено. Пропускаешь одну колкость, вторую - человека, почуявшего вседозволенность, куда-то "несет". Чем тратить свои силы и нервы на "щелчок по носу" оппоненту, создавая тем самым конфликт и развлекая любителей понаблюдать за чужими драками проще спокойно удалиться ( не переживая кстати))). Тем виртуал и хорош)))
Хотя я могла что-то и пропустить...
А вообще речь изначально была о другом. Я рассуждала, что может отвернуть человека от интернет - общения, перечислила возможные причина. А вот что подвигнет человека к человека к общению? ИНТЕРЕСНЫЙ разговор.))) Вот за это и выпьем. Пусть нам друг с другом будет просто интересно.
Поделиться263Понедельник, 26 августа, 2013г. 11:07:48
У меня, у меня есть и время, и желание. Давайте пообщаемся
Я тоже люблю философствовать.) Толстой- любимый писатель. Просто летом очень много работы по дому.
Желание тоже надо культивировать.) Легче бежать мимо, заглянуть, покритиковать и побежать в другое место с той же целью. Хотя... у каждого свой характер и темперамент. Мне интересны все люди. Чем нас привлекают другие? Тем, что отличаются от нас. (это я философствую )
Соскучилась без вас всех, всех. Выходите уже из тени.) И где наш Валера Медико? Еленка? Лешу Колоба с интересом читала. Про мировые проблемы.
Все, кто рассказал про свои встречи с форумчанами большое спасибо! С удовольствием все читала. Может, не всегда успевала написать комментарий, но радовалась за всех с открытым сердцем.
Поделиться264Понедельник, 26 августа, 2013г. 11:31:22
Meddler, для тебя.)
Поделиться265Понедельник, 26 августа, 2013г. 14:31:43
Не соглашусь, Валер. Опытным путем проверено. Пропускаешь одну колкость, вторую - человека, почуявшего вседозволенность, куда-то "несет"
Ну... я прям не знаю... вроде таких здесь не наблюдается... бывает иногда заносит кого-нибудь, но вторых попыток не замечал...
Поделиться266Понедельник, 26 августа, 2013г. 16:04:45
Таня, а разве кто-то его так позиционирует? Хочешь - играй, не хочешь - не играй, а общайся в других темах.
Светуль, можно говорить что угодно, но форум стал практически "мафиозным". Здесь как раз я Таню полностью поддерживаю. Сама посмотри: нет игр -нет народа. Тем кому игра не интересна, либо кто не любит играть в режиме нон-стоп, в период игр здесь делать нечего, а когда игр нет - тем более. Не понравилась игра Соверен и Казимире - ушли, как ушли и те кому не только игра важна. Их много, ты это знаешь. Можно говорить, что все от нас самих зависит. Зависит. Но тогда надо поддерживать и тех, кто не входит в состав игроков. А то они остаются в меньшинстве, а вокруг только и слышно; " Мы-мафия, мы - семья". Чувствуют себя какими-то лишними. Сам с собой болтать не будешь. А вдвоем-втроем можно и в личке пообщаться. В итоге не только форумчан становится меньше, но и игроков.
вроде таких здесь не наблюдается... бывает иногда заносит кого-нибудь, но вторых попыток не замечал...
Во-первых, я говорила об опыте общения в целом, не только здесь, а во-вторых, как нам всем свойственно чутко реагировать на обиды,причиненные нам и пропускать мимо ушей колкости в адрес других)))
Отредактировано Daniella (Понедельник, 26 августа, 2013г. 16:05:30)
Поделиться267Понедельник, 26 августа, 2013г. 16:28:08
Daniella, я все таки не думаю, что дело в Мафии... . Мы уже и в МАФию особо не играем. Может люди в виртуале долго не могут задерживаться, это как временная база. Появилось много забот и дел в реале и виртуал в сторонке отдыхает.)
Поделиться268Понедельник, 26 августа, 2013г. 16:44:46
Daniella
Лена, общение виртуальное такая вещь, особенно на форумах, что тут просто надо писать. Я вот себя поймала на том, что иногда читаю с удовольствием, а писать не тянет. И не потому что общаться не хочется. Иногда просто уже всё сказано, и толочь воду в ступе - зачем? Иногда понимаешь, что человек считает своё мнение истиной в последней инстанции, и тебя абсолютно не слышит. Да и много ещё этих всяких причин. Бывает, что просто человек неприятен, хотя ты его и не видел ни разу, но есть что-то такое, что отвечать на его посты не хочется... Кстати, ещё раз подчеркну, что говорю сейчас не о конкретной ситуации или конкретном форуме, а в общем, из опыта, так сказать... Ну это чтобы не дай Бог никто на себя мною сказанное не примерил))) И самое главное - ВРЕМЯ!!!!! Оно как-то быстро улетает, когда сидишь у компа. И бывает, что порой некогда всё прочитать и на всё ответить. Я вообще на любом форуме выбираю две-три понравившиеся темы, имеющие ко мне какое-то отношение, где я могу что-то сказать на мой взгляд интересное. Хотя когда-то пыталась объять необъятное , но теперь понимаю, что это невозможно. Может поэтому, когда идёт игра, не всегда есть время что-то ещё почитать... А философствовать, знаешь, почему не люблю? По моим наблюдениям рано или поздно всё заканчивается ссорой... Бежать мне надо... Потом договорю))) если не надоела)))
Поделиться269Понедельник, 26 августа, 2013г. 17:54:56
Светуль, можно говорить что угодно, но форум стал практически "мафиозным". Здесь как раз я Таню полностью поддерживаю. Сама посмотри: нет игр -нет народа.
А здесь все просто - общая тема для общения сплачивает и появляется желание общаться..Нет темы - все разбегаются..А общение ни о чем само по себе сплотить не может, именно поэтому когда сплачивающая тема пропадает, то форумы начинают пустовать - это относится не к Кругу, а вообще ко всем Форумам..Один из ярких примеров - это ДПК: пока существовал Журнал ДПК, и было развитие стационарного компьютера, были и люди на форуме и очень много было - это был один из крупнейших форумов на Украине по ПК, но исчез журнал, начался закат стационарных компьютеров и людей на форуме почти не остался..Мне скажут: так это специализированный форум о ПК - нет не совсем так..Там была масса тем не относящихся к ПК, но было общее, что объединяло людей - цементировало ядро..Убрали цемент - ядро развалилось...Более того скажу - это относится не только к виртуалу, но и к реалу: я состоял достаточно во многих организациях, и часто стоял у истоков и закатах - то же самое всегда и везде: есть общая тематика - есть общение, пропала общая тематика - пропало и общение..Нет цемента - нет и здания..Как не крути - нас объединила игра в Мафию, большинство во всяком случае..К примеру мне не интересны темы а-ля Завалинка, фото, да и большинство другое, но мне интересна тема Мафия, другим не интересно о компьютерах, программах, но так же интересна Мафия - и т.д. и т.п. Другими словами - мы разные люди с разными интересами и скрепляющее для нас - это Мафия.. Нет Мафии и нам проще перебраться на форумы соответствующие нашим интересам, и это нормально..
Кстати, попытка изменить существующее положение вещей приведет к тому, что очень сильно поменяется нынешний состав участником, вплоть до возможного исчезновения форума, потому как нужен будет приоритет на новую тематику для общения , которая будет интересна другой категории людей (а другую категорию людей еще нужно будет собрать и сплотить - не все так просто как кажется)..Опять таки приведу пример с собой: мои интересы и интересы, к примеру, с Meddler не совпадают, соответственно что интересно ему не интересно мне и т.д. У нас с ним нет общей темы, и соответственно мы фактически не пересекаемся...(привел пример с Meddler как достаточно яркий, задеть никого не хотел). Другими словами можно создавать другие темы для общения, но не стоит разрушать фундамент здания - разрушим фундамент, не станет и здания...
Поделиться270Понедельник, 26 августа, 2013г. 18:19:26
Знаете, а я ведь тоже постепенно стала считать наш форум исключительно игровым именно потому, что вне игры общение становится , мягко говоря, вяловатым. и бОльшая половина народа уканывает в небытие )))) Не знаю, почему так, у меня есть версия, но она секретик )) А мне очень понятно, почему Лана не любит философские темы. Чтобы на них разговаривать, надо уметь на них разговаривать, не скатываясь до проповедей и лозунгов. Я вот честно, никогда не ругаюсь матом, но если мне будут с благочестивым видом втулять , как это нехорошо, нарочно выругаюсь , прямо он-лайн))) А вот если. нормальным языком, без выставления себя облико. морале , расскажут, почему лично им тяжко мат слышать, то не стану ругаться)
А если серьезно,ничего плохого в том, что нас объединяет игра, нетВспоминаю, как я на Огонек пришла. Это был мой первый год в Инете, второй форум после старичков, я так много не понимала про вирт .отношения...Мне казалось, что в Мафию прилашают только самых лучших фоурмчан и я себя чувствовала на седьмом небе, когда одновременно Еленка и Марина мне написали и пригласили в игру). Время развенчания иллюзий наступило много позже)))
Ну так вот.Пишу прощения, пишу с телефона в перерывах между приемом. Дело не в игре, а в интересе к друг другу. Он вроде бы есть. Тогда почему не получается? А вот скажите, можете вы придти и сказать здесь : " Ребята, мне что то так хреново, все надоело, приснился крокодил зеленый и вообще...", просто поговорить за жизнь? Не особо то все стремятся и вопрос почему ? остается без ответа. Самые активные игровые темы.
А я сейчас вообще в реальном цейтноте и неактивна нигде. Водить учусь, так то))
А Сорока хороший форум и ни разу не "Старички")))))