Добро пожаловать на форум "В кругу друзей"! Дата и время
Наверх
Вниз

В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Вопросы по работе форума » Что можно улучшить или изменить на форуме

Что можно улучшить или изменить на форуме

Сообщений 241 страница 270 из 982

241

Думу думаю. Что такое интернет-общение, почему чахнут и умирают форумы, от  чего обычно убегаю я сама. Многолетний опыт общения в виртуале показал следующее: Не могу принять ( уверена, что далеко-далеко не единственная):
1. Агрессивных и раздражительных форумчан,  либо явно провоцирующих конфликты. Появляется ощущение, что человек приходит в виртуал скинуть накопившийся негатив либо получить разрядку в ходе создавшейся конфликтной ситуации. Ну, легче ему так, а я при чем?  Мне, как  и многим не хочется психовать и нервничать из-за, в принципе,несуществующих проблем, а просто в угоду кому-то, раз у него настроение плохое.
2. Есть вторая группа, для себя их определила, как «весельчаки». Эти люди тоже устраивают конфликты, но не для разрядки, а по приколу. Типа «вершители судеб». Тухленькая каста такая.
3. Есть люди, откровенно занимающиеся самолюбованием. «Вот я такой замечательный: любите меня, хвалите меня, замечайте только меня, а критику я не выношу, у меня от нее депрессия». К  этой категории относятся и люди, считающие себя знатоком в какой-либо области (машины, компьютеры, политика, религия). И если появляется некто, кто тоже сечет в этом вопросе, появляется агрессия (см. п. 1). Типа появился конкурент, посягающий на авторитет.
4. Также существует проблема обнародования личной переписки. Пусть не впрямую- намеками. Но люди хотят продемонстрировать сообществу, что они в курсе всего, им доверяют, с ними делятся. Этот пункт  смело можно отнести к п.3, может зря я его выделила.
5. Это администрирование. Как часто форум начинает жить активной жизнью, как журчащий ручей. Живет и радуется. Тут появляется Администратор, который напоминает народу, кто в доме хозяин, ставит на этом «ручье» плотины, « разделяет на потоки». Ну хочется покомандовать,  власти душа жаждет. В итоге администрации вместо шума бегущей воды приходится слушать  звук редких капель из-под крана. Примеров много: прекратил существование форум на стариках, огонек превратился в лучину. Активно живет Сорока, но мне, например, там некомфортно, слышатся «старичковские» напевы, что ли. И не одной мне, знаю, по крайней мере, двоих форумчан, так и не прижившихся там.
У меня есть Калининградский портал, где общаюсь давно, есть «мой мир». Так что потребность в виртуальном общении реализована, с общением в реале тоже все в порядке. Но так не хочется, чтобы этот форум  зачах. Здесь много близких, ставших родными, людей, да и просто мы слишком давно друг друга знаем. Насильственные методы не сработают. Можно вытягивать из себя посты, но эти потуги тоже будут бесплодными. Необходим  интерес к общению, тогда независимо от того, в отпуске ты или нет, будет  существовать потребность заглянуть сюда.  Мафия ситуацию сглаживает, но не спасает. Ведь не все форумчане увлечены игрой, а порой просто хочется от нее отдохнуть.  Что необходимо? Терпимость. Терпимость к странностям друг друга ( в пунктах, перечисленных выше, не странности , а патологии, которые со здоровым общением, на мой взгляд, не совместимы). А есть другое -все мы такие разные. Эти различия надо воспринимать спокойно. В конце концов, просто промолчать. Это инет. Здесь все просто. Есть примеры, но о них не хочу. И так много наговорила.

242

Daniella
Лена, всё правильно ты написала. Очень надеюсь, что этот наш форум будет ещё радовать нас долго. Вымучивать посты не надо. Это сразу чувствуется. Просто надо не лениться, делиться какими-то интересными событиями, которые могут быть важны и значимы не только для тебя. Я вот не очень люблю темы-рассуждения, больше по нраву разного рода болталки, возможность себя показать и на других посмотреть, узнать, как люди живут, куда путешествуют, чем увлекаются и т.п. И получается, что чем разнообразнее и интереснее наш реал, тем интереснее и общение на форуме. А ещё всякие познавательные вещи про комп очень к месту. Ну про игру разговор особый. Собственно в жизни форума она большое место занимает. Куда ж без развлечений? Но в главном абсолютно с тобой соглашусь - сюда мы всё-таки приходим отдыхать, дружить. И это главное))) Очень рада, что в этом году было много встреч форумчан в реале. Так нам держать!  :cool:  :flag:

243

Лена, согласна с тобой, и надеюсь, что мы этот уютный маленький форум всё-же не потеряем.
Это наша виртуальная кухня, вернее накрытый стол на маленькой кухне, когда приходит пора задушевных разговоров. :yep:

244

Пожалуй, что бы я сейчас не написала, все будет вымученным, потому что состояние такое, как будто из меня душу вынули. Но все же скажу.
Я настолько согласна с тем, что написала Лена, что возникло ощущение, будто она мои мысли озвучила.
Добавлю только вот что: ребята, я множество раз говорила: НЕ НАДО позиционировать наш форум как чисто "мафиозный". Да, игра - важная составляющая, но так уж получается, что те, кто не любит Мафию и не играет в неё, становятся как бы лишними людьми. Неправильно это.
Я хочу приходить сюда не только  и не столько ради игры - прежде всего я хочу быть среди людей, которым интересна не Оливка в той или иной роли, а Оливка-Таня с её крупными и мелкими радостями и печалями. Говорю, как любит повторять один мой друг, "за себя, только за себя".

Отредактировано Оливка (Воскресенье, 25 августа, 2013г. 18:47:46)

245

Всех почитала. Впечатление? Очень рада, что вы все здесь! Соскучилась! Пишите умные, сердитые, веселые.. любые посты, только от души! И только пишите. Очень грустно терять людей, которых ты нашел хоть в реале, хоть в виртуале. Приказ: всем бродяжкам вернуться на форум! Лето закончилось, пора и за дело браться!)))))))

246

Почти оптимист
Светик, нет слов... Слава Богу, что всё удачно закончилось...

Оливка написал(а):

НЕ НАДО позиционировать наш форум как чисто "мафиозный".

Таня, а разве кто-то его так позиционирует? Хочешь - играй, не хочешь -  не играй, а общайся в других темах.

247

Оливка написал(а):

но так уж получается, что те, кто не любит Мафию и не играет в неё, становятся как бы лишними людьми. Неправильно это.

http://yoursmileys.ru/ksmile/gold/k2502.gif

248

Meddler, давай уже, говори, что хотел сказать. В мафию все лето никто не играет, а тебя не слышно.  :D

249

Оливка написал(а):

Добавлю только вот что: ребята, я множество раз говорила: НЕ НАДО позиционировать наш форум как чисто "мафиозный". Да, игра - важная составляющая, но так уж получается, что те, кто не любит Мафию и не играет в неё, становятся как бы лишними людьми. Неправильно это.

Ну тут ты немного не права. Я пришёл на форум даже не зная, что такое "Мафия". Правда "Мафия" затянула. :rofl:
Но сейчас не об этом... Мне кажется, что никто кто хочет общаться здесь не лишний и ему не указывают на дверь... :dontknow:

250

Ksjuha написал(а):

Meddler, давай уже, говори, что хотел сказать.

А зачем.
Оливка сказала то, что я ещё пол года назад озвучивал, а я ней просто согласился... http://s4.uploads.ru/omEzl.gif 

Ksjuha написал(а):

В мафию все лето никто не играет, а тебя не слышно.

Общение "в перерывах между играми", это как приходящая обслуга...или "муж на час"...  http://s5.uploads.ru/nc5Ua.gif

251

Meddler написал(а):

Оливка сказала то, что я ещё пол года назад озвучивал, а я ней просто согласился...

Пардон!!!
А кто-нибудь тебе затыкал рот??? Хочешь общайся, но так уж получается, что когда начинается игра, на другое не хватает времени... http://s4.uploads.ru/jLx6P.gif

252

Meddler написал(а):

Общение "в перерывах между играми"

Вот ты сам  веришь в то, что пишешь? Три месяца- это перерыв между играми? Тему "завалинка" никогда не закрывают. Приходи в любое время, не зависимо от мафии, и общайся! Мы же уже старые знакомые.  :) Можно заходить даже без стука.  :D

253

Ksjuha написал(а):

Вот ты сам  веришь в то, что пишешь?

(как Одесский еврЭй) ..А ты?...Веришь?

Ksjuha написал(а):

Тему "завалинка" никогда не закрывают. Приходи в любое время, не зависимо от мафии, и общайся! Мы же уже старые знакомые.

Вот именно, что только одна тема во время игр и живёт(если это можно назвать жизнью)...и то в деревню "Мафино" превращается...
А всё общение происходит в специфических темах, куда НЕ игрокам вход строго воспрещён.

Можно заходить даже без стука.

ЗЫ. Я пожалуй пойду потихому, чтоб не началось (как в прошлый раз), за то что вошел "без стука"...  http://s4.uploads.ru/vWpnu.gif   http://s4.uploads.ru/uBzof.gif

254

От она...ключевая мысль...

Ksjuha написал(а):

Приходи в любое время, не зависимо от мафии, и общайся!

Валера написал(а):

Хочешь общайся, но так уж получается, что когда начинается игра, на другое не хватает времени.

А я бы еще добавил:
...Не только времени, но и желания...

255

Meddler написал(а):

А я бы еще добавил:

Ksjuha написал(а):

Вот ты сам  веришь в то, что пишешь?

http://s4.uploads.ru/NtmZq.gif  http://s4.uploads.ru/NtmZq.gif  http://s4.uploads.ru/NtmZq.gif

256

Lana написал(а):

Я вот не очень люблю темы-рассуждения,

Видишь, Светуль, какие все разные, а я очень люблю рассуждалки. Одно дело поступки, другое - что за ними стоит.)))) И книги, и фильмы люблю с философской составляющей.

Lana написал(а):

Но в главном абсолютно с тобой соглашусь - сюда мы всё-таки приходим отдыхать, дружить.

Свет, я хочу, чтобы меня правильно поняли. Я не хочу негатива  в виде агрессии и конфликтов, но если кто-то поделится своей проблемой, пусть даже суровой - это нормально. Не сможем помочь, то хоть ободрить и выслушать всегда можно. Это не негатив, это - жизнь. Вечное: "Мы счастливы"- тоже аномалия.
Я более года как-то отсутствовала на форуме. С некоторыми форумчанами очень даже общалась, но идти на форум не было желания. И вот как-то днем, находясь на отдыхе в прошлом году, от скуки не знала чем заняться. Мои мальчишки после сытного обеда дрыхли ( чертова сиеста), а я не могла найти себе применения. От тоски стала шарахаться по форумам, забрела на подзабытый "круг". Блин, а там какой-то Игуар цитирует меня, да еще и со мной разговаривает))) Круто!))) Только его почему-то отчитывают, зачем , дескать, выдергивать старые посты и заниматься фигней. А в чем проблема? Человек никого не обижает, гадости не говорит, ну есть у него желание лазить в дебрях форума, выискивать то, что ему интересно, "разговаривать" с "фантомами", ну и на здоровье. У каждого свои странности. Это не повод для раздражения. Меня этот факт только развеселил и заставил выползти из тени)))  Я вот о чем, не надо по пустякам психовать и демонстрировать не лучшие человеческие качества. Вот и все.

257

Валера написал(а):

Мне кажется, что никто кто хочет общаться здесь не лишний и ему не указывают на дверь...

Валер, дело не  в "указывании на дверь", а том, чтобы не пропадало желание в эту дверь заглядывать.

258

Meddler

Meddler написал(а):

У меня, у меня есть и время, и желание. Давайте пообщаемся :flag:

259

Daniella написал(а):

дело не  в "указывании на дверь", а том, чтобы не пропадало желание в эту дверь заглядывать.

Второй раз за сегодняшний день... http://yoursmileys.ru/ksmile/gold/k2502.gif

260

Daniella написал(а):

Валер, дело не  в "указывании на дверь", а том, чтобы не пропадало желание в эту дверь заглядывать.

Ну енто и от тебя зависит - бывает, что лучше не обратить внимание на какую-то колкость, чем переживать и убегать с форума... http://s4.uploads.ru/wX8eA.gif  :yep:

Meddler написал(а):

Второй раз за сегодняшний день...

Матвей, ты злорадствуешь штоль???  http://s4.uploads.ru/mdRz1.gif Дык енто мы по-дружески ведём разбор полётов... :playful:

261

Валера написал(а):

Ну енто и от тебя зависит - бывает, что лучше не обратить внимание на какую-то колкость, чем переживать и убегать с форума...

Валера, теперь я тебе поаплодирую)))

Daniella написал(а):

Свет, я хочу, чтобы меня правильно поняли. Я не хочу негатива  в виде агрессии и конфликтов, но если кто-то поделится своей проблемой, пусть даже суровой - это нормально. Не сможем помочь, то хоть ободрить и выслушать всегда можно. Это не негатив, это - жизнь. Вечное: "Мы счастливы"- тоже аномалия.

Лена, я тебя правильно поняла. Ну надеюсь... Я вот только не могу вспомнить случая здесь, чтобы человек поделился проблемой, а его кто-то оттолкнул...  :dontknow: Хотя я могла что-то и пропустить...

Daniella написал(а):

У каждого свои странности.

Это да... тараканов у всех предостаточно... Мне на работу убегать надо, но думаю, что ещё мы не раз пообщаемся на эту тему... Зайду сюда, если смогу, поздно вечером)))

262

Валера написал(а):

Ну енто и от тебя зависит - бывает, что лучше не обратить внимание на какую-то колкость, чем переживать и убегать с форума...

Не соглашусь, Валер. Опытным путем проверено. Пропускаешь одну колкость, вторую - человека, почуявшего вседозволенность, куда-то "несет". Чем тратить свои силы и нервы на "щелчок по носу" оппоненту, создавая тем самым конфликт и развлекая любителей понаблюдать за чужими драками проще спокойно удалиться ( не переживая кстати))). Тем виртуал и хорош)))

Lana написал(а):

Хотя я могла что-то и пропустить...

:yep:

А вообще речь изначально была о другом. Я рассуждала, что может отвернуть человека от интернет - общения, перечислила возможные причина. А вот что подвигнет человека к человека к общению? ИНТЕРЕСНЫЙ разговор.))) Вот за это и выпьем. Пусть нам друг с другом будет просто интересно.

263

Daniella написал(а):

У меня, у меня есть и время, и желание. Давайте пообщаемся

Я тоже люблю философствовать.) Толстой- любимый писатель.  :yep: Просто летом очень много работы по дому.  :)

Meddler написал(а):

Желание тоже надо культивировать.) Легче бежать мимо, заглянуть, покритиковать и побежать в другое место с той же целью.  :) Хотя... у каждого свой характер и темперамент.  :) Мне интересны все люди. Чем нас привлекают другие? Тем, что отличаются от нас. (это я философствую  :D )

Соскучилась без вас всех, всех. Выходите уже из тени.) И где наш Валера Медико? Еленка? Лешу Колоба с интересом читала.  :yep: Про мировые проблемы.  :) 

Все, кто рассказал про свои встречи с форумчанами большое спасибо! С удовольствием все читала. Может, не всегда успевала написать комментарий, но радовалась за всех с открытым сердцем.  :)

264

Meddler, для тебя.)

http://img01.chitalnya.ru/upload/182/70263407751917.jpg

265

Daniella написал(а):

Не соглашусь, Валер. Опытным путем проверено. Пропускаешь одну колкость, вторую - человека, почуявшего вседозволенность, куда-то "несет"

Ну... я прям не знаю... вроде таких здесь не наблюдается... бывает иногда заносит кого-нибудь, но вторых попыток не замечал...  http://s4.uploads.ru/mdRz1.gif

266

Lana написал(а):

Таня, а разве кто-то его так позиционирует? Хочешь - играй, не хочешь -  не играй, а общайся в других темах.

Светуль, можно говорить что угодно, но форум стал практически "мафиозным". Здесь как раз я Таню полностью поддерживаю. Сама посмотри: нет игр -нет народа. Тем кому игра не интересна, либо кто не любит играть в режиме нон-стоп, в период игр здесь делать нечего, а когда игр нет - тем более. Не понравилась игра Соверен и Казимире - ушли, как ушли и те кому не только игра важна. Их много, ты это знаешь. Можно говорить, что все от нас самих зависит. Зависит. Но тогда надо поддерживать и тех, кто не входит в состав игроков. А то они остаются в меньшинстве, а вокруг только и слышно; " Мы-мафия, мы - семья". Чувствуют себя какими-то лишними. Сам с собой болтать не будешь. А вдвоем-втроем можно и в личке пообщаться. В итоге не только форумчан становится меньше, но и игроков.

Валера написал(а):

вроде таких здесь не наблюдается... бывает иногда заносит кого-нибудь, но вторых попыток не замечал...

Во-первых, я говорила об опыте общения в целом, не только здесь, а во-вторых, как нам всем свойственно чутко реагировать на обиды,причиненные нам и пропускать мимо ушей колкости в адрес других)))

Отредактировано Daniella (Понедельник, 26 августа, 2013г. 16:05:30)

267

Daniella, я все таки не думаю, что дело в Мафии... . Мы уже и в МАФию особо не играем.  :dontknow: Может люди в виртуале долго не могут задерживаться, это как временная база. Появилось много забот и дел в реале и виртуал в сторонке отдыхает.)

268

Daniella
Лена, общение виртуальное такая вещь, особенно на форумах, что тут просто надо писать. Я вот себя поймала на том, что иногда читаю с удовольствием, а писать не тянет. И не потому что общаться не хочется. Иногда просто уже всё сказано, и толочь воду в ступе - зачем? Иногда понимаешь, что человек считает своё мнение истиной в последней инстанции, и тебя абсолютно не слышит. Да и много ещё этих всяких причин. Бывает, что просто человек неприятен, хотя ты его и не видел ни разу, но есть что-то такое, что отвечать на его посты не хочется... Кстати, ещё раз подчеркну, что говорю сейчас не о конкретной ситуации или конкретном форуме, а в общем, из опыта, так сказать... Ну это чтобы не дай Бог никто на себя мною сказанное не примерил))) И самое главное - ВРЕМЯ!!!!! Оно как-то быстро улетает, когда сидишь у компа. И бывает, что порой некогда всё прочитать и на всё ответить. Я вообще на любом форуме выбираю две-три понравившиеся темы, имеющие ко мне какое-то отношение, где я могу что-то сказать на мой взгляд интересное. Хотя когда-то пыталась объять необъятное  :D , но теперь понимаю, что это невозможно. Может поэтому, когда идёт игра, не всегда есть время что-то ещё почитать... А философствовать, знаешь, почему не люблю? По моим наблюдениям рано или поздно всё заканчивается ссорой... Бежать мне надо... Потом договорю))) если не надоела)))

269

Daniella написал(а):

Светуль, можно говорить что угодно, но форум стал практически "мафиозным". Здесь как раз я Таню полностью поддерживаю. Сама посмотри: нет игр -нет народа.

А здесь все просто - общая тема для общения сплачивает и появляется желание общаться..Нет темы - все разбегаются..А общение ни о чем само по себе сплотить не может, именно поэтому когда сплачивающая тема пропадает, то форумы начинают пустовать - это относится не к Кругу, а вообще ко всем Форумам..Один из ярких примеров - это ДПК: пока существовал Журнал ДПК, и было развитие стационарного компьютера, были и люди на форуме и очень много было - это был один из крупнейших форумов на Украине по ПК, но исчез журнал, начался закат стационарных компьютеров и людей на форуме почти не остался..Мне скажут: так это специализированный форум о ПК - нет не совсем так..Там была масса тем не относящихся к ПК, но было общее, что объединяло людей - цементировало ядро..Убрали цемент - ядро развалилось...Более того скажу - это относится не только к виртуалу, но и к реалу: я состоял достаточно во многих организациях, и часто стоял у истоков и закатах - то же самое всегда и везде:  есть общая тематика - есть общение, пропала общая тематика - пропало и общение..Нет цемента - нет и здания..Как не крути - нас объединила игра в Мафию, большинство во всяком случае..К примеру мне не интересны темы а-ля Завалинка, фото, да и большинство другое, но мне интересна тема Мафия, другим не интересно о компьютерах, программах, но так же интересна Мафия - и т.д. и т.п. Другими словами - мы разные люди с разными интересами и скрепляющее для нас - это Мафия.. Нет Мафии и нам проще перебраться на форумы соответствующие нашим интересам, и это нормально..

Кстати, попытка изменить существующее положение вещей приведет к тому, что очень сильно поменяется нынешний состав участником, вплоть до возможного исчезновения форума, потому как нужен будет приоритет на новую тематику для общения , которая будет интересна другой категории людей (а другую категорию людей еще нужно будет собрать и сплотить - не все так просто как кажется)..Опять таки приведу пример с собой: мои интересы и интересы, к примеру, с Meddler не совпадают, соответственно что интересно ему не интересно мне и т.д. У нас с ним нет общей темы, и соответственно мы фактически не пересекаемся...(привел пример с Meddler как достаточно яркий, задеть никого не хотел). Другими словами можно создавать другие темы для общения, но не стоит разрушать фундамент здания - разрушим фундамент, не станет и здания...

270

Знаете, а я ведь тоже постепенно стала считать наш форум исключительно игровым именно потому, что вне игры общение становится , мягко говоря, вяловатым. и бОльшая половина народа уканывает в небытие )))) Не знаю, почему так, у меня есть версия, но она секретик )) А мне очень понятно, почему Лана не любит философские темы. Чтобы на них разговаривать, надо уметь на них разговаривать, не скатываясь до проповедей и лозунгов. Я вот честно, никогда не ругаюсь матом, но если мне будут с благочестивым видом втулять , как это нехорошо, нарочно выругаюсь , прямо он-лайн))) А вот если. нормальным языком, без выставления себя облико. морале , расскажут, почему лично им тяжко мат слышать, то не стану ругаться)
А если серьезно,ничего плохого в том, что нас объединяет игра, нетВспоминаю, как я на Огонек пришла. Это был  мой первый год в Инете, второй форум после старичков, я так много не понимала про вирт .отношения...Мне казалось, что в Мафию прилашают только самых лучших фоурмчан и я себя чувствовала на седьмом небе, когда одновременно Еленка и Марина мне написали и пригласили в игру). Время развенчания иллюзий наступило много позже)))
Ну так вот.Пишу прощения, пишу с телефона в перерывах между приемом. Дело не в игре, а в интересе к друг другу. Он вроде бы есть. Тогда почему не получается? А вот скажите, можете вы придти и сказать здесь : " Ребята, мне что то так хреново, все надоело, приснился крокодил зеленый и вообще...", просто поговорить за жизнь? Не особо то все стремятся и вопрос почему ? остается без ответа. Самые активные игровые темы.
А я сейчас вообще в реальном цейтноте и неактивна нигде. Водить учусь, так то))
А Сорока хороший форум и ни разу не "Старички")))))

Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Вопросы по работе форума » Что можно улучшить или изменить на форуме