Дим, все четко и верно сформулировал, спасибо.
Что можно улучшить или изменить на форуме
Сообщений 91 страница 120 из 982
Поделиться92Пятница, 22 июля, 2011г. 20:33:34
Дмитрий, спасибо!
Дим, все четко и верно сформулировал, спасибо.
Это не мне.
Этот вопрос :" Как ты считаешь, в чем принципиальная разница в подобной "системе отношений" между маленьким и большим количеством форумчан? " - я задал Миранде в личке после поста kolobdur`а. А сегодня получил от неё ответ, который нагло скопировал сюда.
Поделиться93Пятница, 22 июля, 2011г. 20:41:31
Этот вопрос
На этот вопрос у меня ответ "родился" сразу, но в 2-х словах ответить не получилось, а длинно не захотел, т.к. не люблю...
Поделиться94Пятница, 22 июля, 2011г. 21:27:47
Без меня разобрались и слава Марине
Поделиться95Пятница, 22 июля, 2011г. 22:02:16
В чем принципиальная разница в подобной "системе отношений" между маленьким и большим количеством форумчан?
Этот способ годится для подростковых форумов, как один из методов стимуляции активности, но почти не имеющий значения для взрослых людей, если только для отдельной категории, страдающих от невнимания к себе и делающих ставку на кол-во плюсов, как показатель мнимого авторитета.
Я ж наверно не от фонаря написал...Есть большие форумы где без репутации будет сложно судить о человеке, который дает рекомендации, к примеру задали вы вопрос: Какую видеокарту стоит приобрести под 22 дюймовый монитор - NVIDIA GeForce 450 или NVIDIA GeForce 480? Бюджет ограничен, чем дешевле тем лучше. - и набегут человек 20 и все вам дадут рекомендации, а вы их впервые видите - по каким критерием будете судить кто вам полезное посоветовал, а кто нет? Это чисто скажем компьютерный пример, но на самом деле это относиться к любому форуму, посещаемость которого от 100 человек в день. На маленьких форумах, как и в маленьких городах все друг друга знают и соответственно оценивают, на больших форумах друг друга знают не так уж много людей - чего далеко ходить - форум техподдержки: http://forum.mybb.ru/ - попросите помощи в скрипте и сразу поймете что я имел ввиду.
Вот вам пара совсем не подростковых форума, где система рейтинга просто необходима, и вовсе не для стимуляции активности, как мне здесь ответили, а для нормальной работоспособности форумов:
http://www.dpk.com.ua/forums/index.php
http://forum.sevastopol.info/
В качестве аналогии хочется сказать: вы бы еще денежные отношения обозвали бы как одним из методов стимуляции активности))
И добавлю: иногда всем хочется оценить тот или другой пост. А откровенную ерунду может написать как подросток так и взрослый человек, то же относиться и к хорошим постам - и это тоже не метод стимуляции активности, а заслуженная похвала или порицание...
Отредактировано kolobdur (Пятница, 22 июля, 2011г. 22:07:08)
Поделиться96Пятница, 22 июля, 2011г. 22:06:58
вы бы еще денежные отношения обозвали
Поделиться97Пятница, 22 июля, 2011г. 22:12:04
иногда всем хочется оценить тот или другой пост
Ответ банален - оценить можно так же, как и в жизни, т.е. СЛОВАМИ... Мы ведь в реале не ставим друг другу оценок... И ничего, живём как-то!
Поделиться98Пятница, 22 июля, 2011г. 22:13:08
kolobdur
Специфические форумы, затрагивающие определенный круг интересов, все же отличаются от форумов свободного общения. Впрочем скажу, что вряд ли я пошел бы со своими вопросами на незнакомый форум, изучая там по плюсам авторитетность форумчан, а скорее бы задал свой вопрос в поисковике или обратился к знакомому специалисту. Да и плюсы не показатель даже в этом случае. Может эти плюсы кто-то нахватал за игры, или за серьезные ответы, но не по той теме вопрос по которой волнует меня.
Поделиться99Пятница, 22 июля, 2011г. 22:15:30
Ответ банален - оценить можно так же, как и в жизни, т.е. СЛОВАМИ... Мы ведь в реале не ставим друг другу оценок... И ничего, живём как-то!
Ответ банален - в жизни мы в первую очередь оцениваем незнакомого человека по одежке!!! - Как вы будете оценивать человека на форуме с посещаемостью более 100 человек в день, когда придете на этот форум?
Поделиться100Пятница, 22 июля, 2011г. 22:18:52
вы будете оценивать человека на форуме с посещаемостью более 100 человек в день, когда придете на этот форум?
Я приду на форум не для того, чтобы кого-то оценивать...
Время покажет - Ху Из Ху!
Поделиться101Пятница, 22 июля, 2011г. 22:20:06
Специфические форумы, затрагивающие определенный круг интересов, все же отличаются от форумов свободного общения. Впрочем скажу, что вряд ли я пошел бы со своими вопросами на незнакомый форум, изучая там по плюсам авторитетность форумчан, а скорее бы задал свой вопрос в поисковике или обратился к знакомому специалисту. Да и плюсы не показатель даже в этом случае. Может эти плюсы кто-то нахватал за игры, или за серьезные ответы, но не по той теме вопрос по которой волнует меня.
Как правило люди сидят как раз в тех темах, которые их наиболее всего интересуют и набирают баллы именно там. Севинфо не спецефический форум - там огромный спектр интересов. А вот поисковику бы я доверял в меньшей мере, нежели хорошим проверенным форумам, просто их знать надо...А поисковик вам выдаст тонну информации с хвостиком...Один специалист - это конечно хорошо, но несколько значительно лучше...
Поделиться102Пятница, 22 июля, 2011г. 22:20:17
Как вы будете оценивать человека на форуме с посещаемостью более 100 человек в день, когда придете на этот форум?
По смысловому содержимому постов. Дурь, как и г..но, всегда плавает сверху, на виду. Только личное впечатление может влиять на отношение, а не чьи-то оценки.
Поделиться103Пятница, 22 июля, 2011г. 22:22:36
Поделиться104Пятница, 22 июля, 2011г. 22:23:47
Я приду на форум не для того, чтобы кого-то оценивать...
Никто не приходит на форум чтобы оценивать - все приходят для общения, оценивать людей вы начинаете при общении точно также как и в жизни - интернет это всего лишь инструмент для получения сведений и общения, а не что-то занебесное, и соответственно здесь все теже отношения что и в жизни...
Поделиться105Пятница, 22 июля, 2011г. 22:27:49
По смысловому содержимому постов. Дурь, как и г..но, всегда плавает сверху, на виду. Только личное впечатление может влиять на отношение, а не чьи-то оценки.
Я ведь не зря привел пример чисто технический: Какую видеокарту стоит приобрести под 22 дюймовый монитор - NVIDIA GeForce 450 или NVIDIA GeForce 480? - ответ здесь и не 450 и не 480, а напишут вам 20 вариаций - вот вам и дурь, которую вы оценить не сможете если не разбираетесь в данном вопросе, и система рейтинга просто упрощает общение между людьми - не больше и не меньше...
Поделиться106Пятница, 22 июля, 2011г. 22:32:23
оценивать людей вы начинаете при общении точно также как и в жизни
Да. И для этого нужно какое-то время. Как в жизни мы не ходим с плюсами на лбу, так и тут они не являются несомненным критерием что кого-то стоит уважать больше по их количеству. Алексей, это не плохо и не хорошо, это просто никак и здесь в Кругу друзей от этого решили отказаться, потому что люди друг друга знают, а новеньким рады и готовы помочь безболезненно влиться в коллектив. Мне, например, приятно видеть тебя здесь, приятно, что ты имеешь свою точку зрения и можешь ее формулировать, приятно, что принимаешь участие в темах, и совершенно не волнует, сколько у тебя плюсов где-то и что их нет здесь.
Б..., сегодня что - мужской день? Куда наши дамы исчезли???
Поделиться107Пятница, 22 июля, 2011г. 22:34:14
здесь все теже отношения что и в жизни..
Значит будем общаться, Алексей. просто общаться и узнавать друг друга ближе. Наш форум всё таки более камерный нежели публичный и вряд ли вырастет до КОЛОСсальных размеров.
Поделиться108Пятница, 22 июля, 2011г. 22:35:36
здесь все теже отношения что и в жизни
Гм... Ещё раз повторю вопрос:
Зачем в виртуале оценки, если мы их не ставим в жизни?
Поделиться109Пятница, 22 июля, 2011г. 22:40:22
Куда наши дамы исчезли???
Здеся... Просто сидю вот, думаю. Очень уважаемый мною человек на одном из многолюднейших форумов имеет репутацию "-201", т.е. "очень плохой". Против строительства мечети - плохой, против передачи недвижимости РПЦ, ну, той, что ей никогда не принадлежала - плохой, против определенных изменений в системе образования - тоже плохой. За строительство на берегу озера, т.к. оно давно перестало быть приятным уголком природы, а превратилось в свалку - гад, ну и т.д. А если я его уважаю, я тоже плохая?
Поделиться110Пятница, 22 июля, 2011г. 22:42:43
я тоже плохая?
на панцирь, что ли плюсик нарисовать?
Поделиться111Пятница, 22 июля, 2011г. 22:43:59
Да. И для этого нужно какое-то время. Как в жизни мы не ходим с плюсами на лбу, так и тут они не являются несомненным критерием что кого-то стоит уважать больше по их количеству. Алексей, это не плохо и не хорошо, это просто никак и здесь в Кругу друзей от этого решили отказаться, потому что люди друг друга знают, а новеньким рады и готовы помочь безболезненно влиться в коллектив. Мне, например, приятно видеть тебя здесь, приятно, что ты имеешь свою точку зрения и можешь ее формулировать, приятно, что принимаешь участие в темах, и совершенно не волнует, сколько у тебя плюсов где-то и что их нет здесь.
Б..., сегодня что - мужской день? Куда наши дамы исчезли???
Значит будем общаться, Алексей. просто общаться и узнавать друг друга ближе. Наш форум всё таки более камерный нежели публичный и вряд ли вырастет до КОЛОСсальных размеров.
В чем принципиальная разница в подобной "системе отношений" между маленьким и большим количеством форумчан?
При небольшом количестве народа данный способ работает,
С чего начали к тому и пришли...я ж и писал при небольшом количестве...Кстати и загадывать наверно не стоит))
Гм... Ещё раз повторю вопрос:
Зачем в виртуале оценки, если мы их не ставим в жизни?
Этот способ годится для подростковых форумов
Пожалуйста сразу выданная оценка - возрастная...вы уже сразу даете оценку и здесь и в жизни, даже не обменявшись ни одним словом с человеком, следующая оценка - одежда, в чем одет, как выглядит одежда, дальше лицо...и т.д. и т.п. - это в реале, здесь все тоже самое - как выглядит форум, какие есть темы, о чем в основном пишут, какая посещаемость - это оценивается сразу хотим мы этого или нет...Мы все ставим оценки, просто в жизни они невидимы их нельзя увидеть, а в инете можно))
Поделиться112Пятница, 22 июля, 2011г. 22:49:30
Здеся... Просто сидю вот, думаю. Очень уважаемый мною человек на одном из многолюднейших форумов имеет репутацию "-201", т.е. "очень плохой". Против строительства мечети - плохой, против передачи недвижимости РПЦ, ну, той, что ей никогда не принадлежала - плохой, против определенных изменений в системе образования - тоже плохой. За строительство на берегу озера, т.к. оно давно перестало быть приятным уголком природы, а превратилось в свалку - гад, ну и т.д. А если я его уважаю, я тоже плохая?
А может - это форум плохой..? - бывают и такие...и здесь правильней все таки сказать не плохой, а отношение людей к нему отрицательное или положительное. Зачастую бывает хороший человек, но скандалист и может написать в грубой форме, а не в мягкой за что и получить минус...
Поделиться113Пятница, 22 июля, 2011г. 23:11:15
Мы все ставим оценки
Алексей!
Числа 14-15 августа я уже буду в Ялте. ЕСЛИ ты сообщишь мне свой номер телефона то я позвоню тебе и мы можем встретиться, пивка или бренди попить, за жизнь нашу скорбную покалякать...
Зная себя, я после нашей возможной встречи никогда не скажу здесь, на форуме: Леха - Cool! Плюс стопитсот! даже если ты этого заслужишь. Я постараюсь найти другие слова.
Интересно, а сможешь ограничить описание своих впечатлений от встречи со мной словами: Встретился с Валерием. Моя моя оценка +8.
Короче - ты мне сообщишь свой номер телефона?
Поделиться114Пятница, 22 июля, 2011г. 23:17:26
Короче - ты мне сообщишь свой номер телефона?
kolobdur Алексей, подумай, прежде чем давать ему свой номер телефона. Потом он еще и в гости к тебе напросится.))
Поделиться115Пятница, 22 июля, 2011г. 23:17:49
Алексей!
Числа 14-15 августа я уже буду в Ялте. ЕСЛИ ты сообщишь мне свой номер телефона то я позвоню тебе и мы можем встретиться, пивка или бренди попить, за жизнь нашу скорбную покалякать...
Зная себя, я после нашей возможной встречи никогда не скажу здесь, на форуме: Леха - Cool! Плюс стопитсот! даже если ты этого заслужишь.
Интересно, а сможешь ограничить описание своих впечатлений от встречи со мной словами: Встретился с Валерием. Моя моя оценка +8.
Нет конечно Кто ж так оценивает в реале? - это в инете все можно пощупать Кстати, на форумах я свой реал обычно не обсуждаю вообще и не даю своей оценки людям...
Короче - ты мне сообщищь свой номер телефона?
+380688806699))
Поделиться116Пятница, 22 июля, 2011г. 23:20:08
+380
Записал!
Спасибо!
Жди звонка!
Поделиться117Пятница, 22 июля, 2011г. 23:20:30
Потом он еще и в гости к тебе напросится.))
Вот в гости не выйдет , не то что я такой не гостеприимный - просто не получиться...
Поделиться118Пятница, 22 июля, 2011г. 23:21:52
Вот в гости не выйдет , не то что я такой не гостеприимный - просто не получиться...
Я шучу, Леш! Валера у нас очень тактичный товарищ, не попросится...
Сам придет со своими тапочками.
Поделиться119Пятница, 22 июля, 2011г. 23:28:28
kolobdur
Алёш, я тебе уже говорила о Мафии. Открыла тему набора, записывайся!
Поделиться120Пятница, 22 июля, 2011г. 23:58:21
Сам придет со своими тапочками
Не приду!
Или приеду, или позову в гости со своими тапочками.