Валера написал(а):Таня!!!
А ты не заметила, что от этой формулы мы уже давно ушли???
Оливка написал(а):Валера, а ты не заметил, КОГДА это прозвучало? Давно ли?
Танюш, я точно заметила КОГДА это прозвучало. Не совсем недавно, но и не так, чтоб уж очень давно. Меня это тоже зацепило, и, как выясняется, не меня одну. Но тогда никто своих возражений по этому поводу Марине не высказал. А сейчас - поздно и не актуально. Сказано это было в период очередных выяснений отношений, связанных с игрой. С тех пор ситуация изменилась. Мафиозных разборок давно не было, Марина значительно реже стала появляться на форуме, никого своим присутствием не давит, жизни не учит, настроена ко всем доброжелательно... ну какие к ней на данный текущий момент могут быть претензии? Пенять ей сейчас за брошенную давно фразу, это все равно, что после драки кулаками махать. Зовите сюда, кого считаете нужным, никто ж не возражает, и темы выносите на обсуждение, какие вас волнуют. Не факт, что они и других так же взволнуют и все кинутся принимать участие в дискуссии, но это нормально. Кто-то присоединится к обсуждению, а кто-то равнодушно пройдет мимо. Имеет право.
Оливка написал(а):И кое-какие мысли, с которыми сейчас зашла сюда, тоже оставлю при себе.
Ты частенько стала повторять эту фразу (я обратила на это внимание, когда шли горячие дискуссии в мафиозной болталке). У меня на этот счет имеется свое мнение. Сказав А, надо говорить Б. Потому что, после такой фразы всем понятно, что у тебя имеются серьезные возражения и недовольство происходящим, но что именно не устраивает - остается только догадываться.
А вчера еще подумалось, что ты зря сказала, что волнующая тебя сейчас тема о повзрослевших детях, уезжающих из дома учиться в другой город, никому не будет интересна. Собеседников бы нашлось очень много. Потому что у одних из нас есть взорслые дети, которые когда-то так же впервые уезжали далеко от дома и свои родительские переживания по этому поводу, лично я никогда не забуду, есть что вспомнить и чем поделиться, а у кого-то есть подрастающие дети, которым еще только предстоит когда-то оторваться от дома... таким родителям тоже, наверное, тема будет интересна.
Так шта... начинайте разговоры разговаривать, а собеседники всегда найдутся.