О своем, о наболевшем. Или мысли на трезвую голову.
Если серьезней, то пишу для того, чтобы узнать мнение игроков - в чем были мои ошибки (а они несомненно были).
Итак, с самого начала дня игра мне понравилась накалом страстей и ежедневными дозами адреналина. Я старался, как мог. Думал и за себя, и за соперников. (В принципе так всегда делаю). Когда в игре остались я (маньяк) маф, доктор и мирный я понял, что игра может теоретически завершиться победой маньяка. Кворум против мирного Гитариста (Колобдур) уже собирался явный. Я стал думать - как должен ходить маф. Для мафа все оставшиеся в игре - противники. А значит маф заинтересован в сокращении их численности. Следовательно должен убивать Блонди (Миранда). Любую другую возможную жертву мафии может спасти доктор (так оно и получилось). А это для мафа не очень выгодно. Я решил, что маф своей возможности не упустит, и Блонди (Миранда) убъет. Значит я , как маньяк, должен убивать патроном мафа (Оптимист). И я останусь один на один с Чеширским котом (Перте). Победа маньяка! Но маф (Оптимист) все же решил(а) по своему и попытался убить Чеширского кота. А подоспевший доктор его спас. И в игре осталось 3 человека - Маньяк, Доктор и МЖ. В этой ситуации победа тоже могла достаться мне (Маньяку). Все зависело от голоса Чеширского кота (Перте). От того, к кому он присоединиться на голосовании - ко мне против Миранды, или к Миранде против меня. Не простая задача для человека, впервые играющего в нашей компании. Перте должен был полагаться исключительно на свою интуицию, ведь никаких прямых улик, доказательств того кто из нас (я и Миранда) Маньяк у него не было. А у нас у всех не было времени ра раздумия. Точнее - время было ограничено. У меня пульс в эти минуты по ощущениям был около 120 ударов. Давление не мерил, но уверен, что оно было повышено. Нужно было решить - сказатьЧеширскому коту: "Думай сам, выбирай!" или попытаться его уговорить голосовать против Блонди. И тут появляются слова Миранды, обращенные к ведущей:
Miranda Antares написал(а):Лана, чтобы исключить непонятки с одинаковыми кворумами, в последнем дне (голосовании) набравшие одинаковые кворумы не остаются в игре, а оба выбывают. Пусть будет чистая победа любого из нас.
Вроде простые слова, но я на них взглянул по-своему, а точнее - решил взглянуть на них глазами Перте. Перте - человек на нашем форуме новый. Играет с нами впервые. И наверняка перед началом игры должен был заглянуть в Правила. А в Правилах условий победы, о которых говорила Миранда нет. (именно я поэтому по прежднему настаиваю вписывать в Правила все поправки и устные договоры). Есть вот что:
Условия победы:
Мирные побеждают, если убьют ВСЕХ мафиозей и МАНЬЯКА!!!
Мафия побеждает, если их остается не меньше, чем мирных (хотя бы сравняться по количеству). Если присутствует маньяк, то мафия для победы обязательно должна убить маньяка.
Маньяк побеждает если останется один на один с любым другим игроком.
И Перте должен был задуматься (я так подумал) - кто может написать такой пост? А подумав, понять, что Маньяк не мог такого написать (ему одному, играя против двух мирных не выгодны такие условия победы). Значит, Миранда - мирный житель, а я - Маньяк. И все! Если у меня была какая-то надежда убедить Перте в том, что я - мирный, то после этого поста Миранды эта надежда улетучилась! Я не мог открыто высказать свое несогласие с Мирандой. И не мог согласиться с такими ее просьбами.... Не могу точно описать свои эмоции... Что-то щелкнуло внутри, и весь интерес и азарт пропал... Может поэтому я поспешил написать пост, в котором раскрылся как Маньяк. Я понимаю/, когда в игре люди пытаются друг друга сбить с толка, вывести из рановесия, заставить раскрыться исключительно благодаря каким-то словам, наездам, а потом делают выводы - кто есть кто. Но когда на игрока нечаяно, ненарочно сваливается счастье понять кто мирный, а кто Маньяк из слов другого игрока, обращенных к ведущей - это несколько иное... В общем, я потух...
Тут писали, что при таком раскладе (Маньяк, Доктор и МЖ) победа должна достаться мирным. Теоретически - да. При условии правильных ходов Доктора. Но ведь доктора можно сбить с толку. После поста Миранды я понял, что мне это уже не удастся... Я так думал в те минуты. И поэтому поступил так, как поступил.
Оказалось, что я все же погорячился. И что Перте не думал так, как я думал за него:
perte написал(а):До опубликования этого поста я склонялся к расстрелу Miranda Antares и лечению Medico della Peste.
perte, я проголосовал в
Medico della Peste написал(а):23:20:02
Ты голосовал раньше, значит ты голосовал против кого? Ты ведь не переголосовывал после меня?
Сегодня мне эта ничья уже не очень нравится. Я эту кашу заварил. Неуютно мне как-то...