Добро пожаловать на форум "В кругу друзей"! Дата и время
Наверх
Вниз

В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » РОЛЕВАЯ ИГРА "МАФИЯ" » Мафия - 55. День шестой. Цирк зажигает огни...

Мафия - 55. День шестой. Цирк зажигает огни...

Сообщений 91 страница 120 из 123

1

С утра на территорию двора, где тусовались коты, въехала машина.  На её бортах были яркие рисунки, изображающие котов, манеж и клоуна Куклачёва. Из машины вышли люди. Они о чём-то очень оживлённо разговаривали, глядя на кота-гитариста и Глашу, которой он пел свои серенады. Через полчаса в квартире клоуна Куклачёва новые артисты его театра (гитарист и Глаша) уже готовились к выступлению...
- Эх! - с горечью подумал Бегемот - Продались за вкусную похлёбку...
Чеширский кот редко показывался на крыше. Оказалось, что у него разболелись зубы, и ему срочно понадобилась помощь врача-ветеринара...

Голосование:
Против Миранды - Колобдур
Против Колобдура - Миранда, Почти оптимист, Медико, Перте (кворум)

Итоги:
Мафия стреляла в Перте, но его вылечил Доктор
Маньяк использовал свой патрон против Почти оптимист (маф)
МЖ расстреляли Колобдура (МЖ)

1.Ksjuha - кот - мудрец босс мафии
2.tot_oleg - кот учёный № 2 гетера
3.Валера - кот учёный № 1 маф
4.Почти оптимист - кошка Глаша маф
5.kolobdur - кот-гитарист МЖ
6.Панкрат- кот Леопольд МЖ
7.Miranda Antares - кошечка Блонди
8.perte - Чеширский кот
9.Medico della Peste - кот Марс из Литвы
10.Faktor - бродячий кот комиссар

В игре 3 человека: Маньяк, Доктор, 1 МЖ

ПРЕДЛАГАЮ ПРОГОЛОСОВАТЬ В ТЕЧЕНИЕ БЛИЖАЙШЕГО ПОЛУЧАСА

Со мной можно связаться по телефону 89053963270 или выйти на меня в Моём мире. http://my.mail.ru/?from=splash

91

Medico della Peste написал(а):

Я по ссылке переожу на всю станицу почему-то.. Можно узнать номер поста?

40.

92

Вчера не смогла войти в интернет, у меня не было связи. Так что сегодня результаты почитала. Игра была очень интересная! И напряженная, и веселая! И еще я в восторге от маньяка! Он был не высоте!

Всех с ничьей! МДЖ!  :flag:  :D

93

Валера написал(а):

А я думаю всё же стоит чётко прописать ситуацию при одновременном выстреле друг в друга Маньяка и простого Мафа. Потому что можно написать, что убиты оба, а можно, что убит только Маф.

По последовательности ходов, насколько я понимаю убит только маф, бо к нему идет раньше маньяк, и маф может пойти только после прихода маньяка, а убитым он ходить уже не может...Тут то прописывать нечего, а вот, в случае если маньяк не стрелял, но пришел к мафу, после чего маф его вынес - вот это стоило бы прописать, бо теоретически голоса как мирного маф после этого должен лишиться, так как маньяк все таки пришел к нему и доктор его не вылечил...Хотя с этим у меня в голове тоже прикол - значит доползти и проголосовать маф не может, а вот подловить в темном переулке и стукнуть по голове у него сил хватает)))) :D Тем не менее вот такие нюансы в правилах стоило бы оговорить..Так же стоило бы оговорить ситуации в случаях возможной ничьи...К примеру: если голосование идет по кругу в течении двух-трех дней, то при одинаковом кворуме оба претендента считаются убитыми. Не сразу же в первый раз, а в течении какого то срока, чтобы был у людей люфт определится с ситуацией, или если будет как сейчас вышло, что в игре был доктор, который мог повлиять на исход игры. Кроме того, никто не отменил запудривание мозгов - достаточно одному игроку неправильно выбрать и победа за маньяком, то есть люфт должен быть - не первое голосование, а только в случае если пошло неоднократное хождение по кругу, и это действительно должно быть в правилах четко оговорено без домыслов, бо конец игры - это апогей всей игры, и ведущий должен четко представлять когда он может вмешаться.

Я по ссылке переожу на всю станицу почему-то..

Если кто не знает, ссылка на конкретный пост получается при нажатии на дату поста: Сегодня 14:21:32. Чтобы перебрасывало на ссылку при любом отображении страниц, и после переноса темы ссылка должна быть такого формата:

https://magerivenaly.rolevaya.ru/viewtopic.php?pid=100827#p100827

,
а не такого:

https://magerivenaly.rolevaya.ru/viewtopic.php?id=923&p=4#p100827

, то есть заменяется вот эта часть: 923&p=4 на вот эту: 100827, и вместо: id пишется: pid.

94

kolobdur написал(а):

Если кто не знает

Я конечно дико извиняюсь.. :blush: но как цитировать два поста с разных страниц в одно сообщение..? то ли не знал..то ли забыл.. :dontknow:

95

Панкрат написал(а):

Я конечно дико извиняюсь..  но как цитировать два поста с разных страниц в одно сообщение..? то ли не знал..то ли забыл..

Переносом - открываешь две вкладки в браузере, в них две разные страницы, цитируешь и отвечаешь сначала на одной странице, потом на другой, затем с одной страницы копируешь написанный текст и переносишь на другую куда и вставляешь в свое сообщение, после чего готовое сообщение отправляешь.

96

О своем, о наболевшем. Или мысли на трезвую голову.  :D
Если серьезней, то пишу для того, чтобы узнать мнение игроков - в чем были мои ошибки (а они несомненно были).
Итак, с самого начала дня игра мне понравилась накалом страстей и ежедневными дозами адреналина. Я старался, как мог. Думал и за себя, и за соперников. (В принципе так всегда делаю). Когда в игре остались я (маньяк) маф, доктор и мирный я понял, что игра может теоретически завершиться победой маньяка. Кворум против мирного Гитариста (Колобдур) уже собирался явный. Я стал думать - как должен ходить маф. Для мафа все оставшиеся в игре - противники. А значит маф заинтересован в сокращении их численности. Следовательно должен убивать Блонди (Миранда). Любую другую возможную жертву мафии может спасти доктор (так оно и получилось). А это для мафа не очень выгодно. Я решил, что маф своей возможности не упустит, и Блонди (Миранда) убъет. Значит я , как маньяк, должен убивать патроном мафа (Оптимист). И я останусь один на один с Чеширским котом (Перте). Победа маньяка! Но маф (Оптимист) все же решил(а) по своему и попытался убить Чеширского кота. А подоспевший доктор его спас. И в игре осталось 3 человека - Маньяк, Доктор и МЖ. В этой ситуации победа тоже могла достаться мне (Маньяку). Все зависело от голоса Чеширского кота (Перте). От того, к кому он присоединиться на голосовании - ко мне против Миранды, или к Миранде против меня. Не простая задача для человека, впервые играющего в нашей компании. Перте должен был полагаться исключительно на свою интуицию, ведь никаких прямых улик, доказательств того кто из нас (я и Миранда) Маньяк у него не было. А у нас у всех не было времени ра раздумия. Точнее - время было ограничено. У меня пульс в эти минуты по ощущениям был около 120 ударов. Давление не мерил, но уверен, что оно было повышено. Нужно было решить - сказатьЧеширскому коту: "Думай сам, выбирай!" или попытаться его уговорить голосовать против Блонди. И тут появляются слова Миранды, обращенные к ведущей:

Miranda Antares написал(а):

Лана, чтобы исключить непонятки с одинаковыми кворумами, в последнем дне (голосовании) набравшие одинаковые кворумы не остаются в игре, а оба выбывают. Пусть будет чистая победа любого из нас.

Вроде простые слова, но я на них взглянул по-своему, а точнее - решил взглянуть на них глазами Перте. Перте - человек на нашем форуме новый. Играет с нами впервые. И наверняка перед началом игры должен был заглянуть в Правила. А в Правилах условий победы, о которых говорила Миранда нет. (именно я поэтому по прежднему настаиваю вписывать в Правила все поправки и устные договоры). Есть вот что:

Условия победы:
Мирные побеждают, если убьют ВСЕХ мафиозей и МАНЬЯКА!!!
Мафия побеждает, если их остается не меньше, чем мирных (хотя бы сравняться по количеству). Если присутствует маньяк, то мафия для победы обязательно должна убить маньяка.
Маньяк побеждает если останется один на один с любым другим игроком.

И Перте должен был задуматься (я так подумал) - кто может написать такой пост? А подумав, понять, что Маньяк не мог такого написать (ему одному, играя против двух мирных не выгодны такие условия победы). Значит, Миранда - мирный житель, а я - Маньяк. И все! Если у меня была какая-то надежда убедить Перте в том, что я - мирный, то после этого поста Миранды эта надежда улетучилась! Я не мог открыто высказать свое несогласие с Мирандой. И не мог согласиться с такими ее просьбами.... Не могу точно описать свои эмоции... Что-то щелкнуло внутри, и весь интерес и азарт пропал... Может поэтому я поспешил написать пост, в котором раскрылся как Маньяк. Я понимаю/, когда в игре люди пытаются друг друга сбить с толка, вывести из рановесия, заставить раскрыться исключительно благодаря каким-то словам, наездам, а потом делают выводы - кто есть кто. Но когда на игрока нечаяно, ненарочно сваливается счастье понять кто мирный, а кто Маньяк из слов другого игрока, обращенных к ведущей - это несколько иное... В общем, я потух...
Тут писали, что при таком раскладе (Маньяк, Доктор и МЖ) победа должна достаться мирным. Теоретически - да. При условии правильных ходов Доктора. Но ведь доктора можно сбить с толку. После поста Миранды я понял, что мне это уже не удастся... Я так думал в те минуты. И поэтому поступил так, как поступил.
Оказалось, что я все же погорячился. И что Перте не думал так, как я думал за него:

perte написал(а):

До опубликования этого поста я склонялся к расстрелу Miranda Antares и лечению Medico della Peste.

perte, я проголосовал в

23:20:02

Ты голосовал раньше, значит ты голосовал против кого? Ты ведь не переголосовывал после меня?  :question:

Сегодня мне эта ничья уже не очень нравится. Я эту кашу заварил. Неуютно мне как-то...  :dontknow:

97

Я решил, что маф своей возможности не упустит, и Блонди (Миранда) убъет.

Не было возможности, потому, как перед этим стреляли в неё. А два раза подряд нельзя.
Кстати, хотела убрать Марса, побоялась, что доктор придёт. И получится пролёт. Доктор  же не ошибся. Респект!

98

Medico della Peste
Твоя позиция очень понятна и аргументированна. Так что ты зря переживаешь!
И пост Блонди , думаю не имел  никакую провокационную цель. Просто встретились два противоречивых интереса, каждый со своей правдой, вот и всё. И действительно , может быть лучше прописать  в правилах такой вариант, коль он уже второй раз высветился?

И В КОНЦЕ КОНЦОВ, скажите Глаше, кто же - ДОКТОР?  :rofl:

99

Почти оптимист написал(а):

Не было возможности, потому, как перед этим стреляли в неё.

Вот она - одна из моих ошибок!

Lana написал(а):

Маньяк у Ксюши
Мафия ПРОМАХ
Доктор лечил Миранду

Я думал, что промах у мафии был потому, что у ее Босса был Маньяк (я). А я действительно и насиловал и расстреривал Ксюшу. То, что еще одной причиной промаха мафии было лечение ее жертвы (Миранды) Докторм я и не учел...  :dontknow:

100

Почти оптимист написал(а):

пост Блонди , думаю не имел  никакую провокационную цель

Ну ия так не думаю и не думал... Я написал:

когда на игрока нечаяно, ненарочно сваливается счастье понять кто мирный, а кто Маньяк из слов другого игрока, обращенных к ведущей - это несколько иное...

101

Тут писали, что при таком раскладе (Маньяк, Доктор и МЖ) победа должна достаться мирным.

В данном раскладе, да и не только в данном, но и в случае двух простых мж - все зависит от того какую картину видят мирные, и от этого зависит уже победа маньяка, ничья или победа мирных, именно поэтому я и говорил, что должен быть люфт в пару-тройку голосований, и только после того как будет уже точно видно, что голосование идет по кругу вмешивается ведущий. Кроме того, у меня есть предложение добавить в правила пункт для ведущих, что запрещено в последние дни устраивать скопом голосование, то бишь совмещать голосование в одни сутки, кроме случаев, когда видно, что голосование идет по кругу. Дело в том, что я давно заметил, что людей часто настолько захватывает азарт, что они начинают торопить оставшихся игроков в игре, что довольно часто приводит к ошибкам оставшихся игроков...Думаю, что такой пункт правил будет работать как тормоз для азартных игроков)) :flirt:

Сегодня мне эта ничья уже не очень нравится. Я эту кашу заварил. Неуютно мне как-то...

В любом случае игра получилась красивая, хорошая, азартная и интересная)) :flirt: Просто думаю стоит подумать как сделать так, чтобы смазывание концовок не происходило...Выше я предложил пункт, который стоило бы вставить в правила, так же возможно стоит оговорить еще какие нюансы и добавить их в правила - я согласен, что все таки нюансы стоит описывать...Возможно стоит не в правилах, а скажем в теме: Нюансы к правилам описать вариации на тему..Возможно стоит даже такую тему оставить открытой, дабы если возникнут вопросы, а в первом прикрепленном посте подробно описать все игровые нюансы - то есть тема своеобразное ЧаВо (часто задаваемые вопросы) для Мафии..

в чем были мои ошибки

Самая главная ошибка у тебя была в первые дни, из-за чего я к тебе прицепился...И из-за чего не отставал всю игру - я тебе об этом в игре и говорил - ты как бы предсказываешь поведение игроков, по отношению к тебе, что само по себе уже говорит, что ты не болеешь за команду, а переживаешь, что тебя могут вынести - то бишь поведение не мирного...

102

Я думал, что промах у мафии был потому, что у ее Босса был Маньяк (я). А я действительно и насиловал и расстреривал Ксюшу. То, что еще одной причиной промаха мафии было лечение ее жертвы - Миранды Докторм я и не учел...

Ты и не мог знать, что мафы стреляли в Марину - ты это мог только предположить, но с тем же успехом они в нее могли и не стрелять...

103

kolobdur написал(а):

Переносом

Спасибо,вспомнил.. :flag:

Сегодня мне эта ничья уже не очень нравится. Я эту кашу заварил. Неуютно мне как-то..

Ты здорово провел эту игру..!я восхищаюсь..до твоего знаменитого уже сейчас 40 поста  :D  думаю никто не знал кто маньяк....но до конца не хватило выдержки.. :dontknow:  а ведущая правильно решила в той ситуации с ничей..она ведь тоже вас в цейтнот поставила.. :D

104

kolobdur написал(а):

согласен, что все таки нюансы стоит описывать...Возможно стоит не в правилах, а скажем в теме:

Чтобы не приводить много примеров я ограничусь одним. Конституция СССР, допустим, принятая в 1924 г. Время заставляло вносить в нее всевозможные поправки. И каждый раз выходила новая редакция Конституции (в 1936 году и в 1977 году). Никто не издавал отдельную книжку с поправками и изменениями...
Если игроки заранее договорились что-то поменять или дополнить в Правилах, то почему это не сделать сразу? Технически это не сложно. Несколько минут затраченного времени. Зато все наглядно и понятно. И для тех новых игроков, которые могут здесь появиться, и для старых, у которых проблемы с паматью (как у меня  :D ) .

105

kolobdur написал(а):

ты это мог только предположить

Мог. Но даже не попытался предположить....  :dontknow:

106

Ты голосовал раньше, значит ты голосовал против кого? Ты ведь не переголосовывал после меня? 

Чтобы не было недоразумений. Последнее голосование от Перте было в 23.22.08 против Медико. Т.е. уже после того, как ты озвучил, что маньяк. Я это голосование не приняла, т.к. время голосования уже прошло, и для себя я совершенно точно решила, что объявлю ничью...
Сегодня я жалею только об одном, что не перенесла голосование на сегодня, не дала времени игрокам подумать как следует, поинтриговать. Поэтому и был пост Марины о кворуме, поэтому и игра скомкалась... Так что вина моя большая, что игра не была доведена до логического конца. Оправдание мне одно - нервишки подвели... очень расстроилась, когда получила от Перте голос, когда он себя полечил, и поняла, что победа маньяка, в которой я уже была уверена, стала не такой безоговорочной...
Валера Медико, не переживай, ты играл офигительно хорошо))) Я в восхищении... и не только я... кое-кто ещё наблюдал за игрой и сегодня скандировал мне по агенту: ПОБЕДУ - МАНЬЯКУ!!!!  :D Очень жалею, что нельзя вернуть вчерашний вечер... Но...  :dontknow:  :'(

107

Панкрат написал(а):

до конца не хватило выдержки

Что-то щелкнуло внутри...

108

Lana написал(а):

Валера Медико, не переживай, ты играл офигительно хорошо

Я переживаю не за свою игру, а за ИГРУ в Мафию №55. Финал мог быть более красивым.

109

Финал мог быть более красивым.

Мог, но не стал таковым... Зато мы обговариваем данную ситуацию, что даёт надежду в будущем в этой ситуации поступить правильно. Это опыт, который дорогого стоит)))

110

Чтобы не приводить много примеров я ограничусь одним. Конституция СССР, допустим, принятая в 1924 г. Время заставляло вносить в нее всевозможные поправки. И каждый раз выходила новая редакция Конституции (в 1936 году и в 1977 году). Никто не издавал отдельную книжку с поправками и изменениями...

Есть еще вариант с конституцией в США, где как раз есть поправки - я не фанат США, но в данном случае вполне возможно, что и уместно, тем более нюансы - по любому надо выносить отдельно от правил, на то они и нюансы..Кроме того, часто возникают одни и те же вопросы у одних и тех же людей (со мной такое часто бывает - забываю), получив ответ, через некоторое время можно забыть, а искать по всему форуму этот ответ проблематично, поэтому я и предложил такую тему...

Lana написал(а):

Так что вина моя большая, что игра не была доведена до логического конца. Оправдание мне одно - нервишки подвели... очень расстроилась, когда получила от Перте голос, когда он себя полечил, и поняла, что победа маньяка, в которой я уже была уверена, стала не такой безоговорочной...

Света, не вини себя - ты далеко не одна такая азартная...С азартом вообще сложно совладать, поэтому и предложил оговорить это в правилах, бо если бы это было бы прописана в правилах, ты бы не стала бы метаться в поисках наилучшего выхода, а руководствовалась бы правилами, что тормознуло бы твой азарт..Так, что вины твоей нет, да и ни чьей вины в данном случае нет...Просто стоит сделать так, чтобы из подобных ситуаций был логичный выход прописанный в правилах...

111

kolobdur написал(а):

Есть еще вариант с конституцией в США, где как раз есть поправки

О, да! я знаю о поправках в Конституции США. Но я не знаю - издаются ли они отдельной книжкой или нет.

kolobdur написал(а):

нюансы - по любому надо выносить отдельно от правил, на то они и нюансы..

Я говорил не о нюансах, а о чем-то более основательном:
- решено мирным не общаться между собой - так и записать в правилах,
- решено, что  при равных кворумах выбывают оба - так и записать (или написать - на усмотрение ведущего, а ведущий пусть заранее предупреждает об условиях присуждения победы,
- решим, что если Маньяк убиват патроном последнего мафа, а маф в это время пытается убить Маньяка, то игру покидает ..., или покидают оба, или никто не покидает, то так и нужно будет прописать в Правилах,
- и т.д.

112

И Перте должен был задуматься (я так подумал) - кто может написать такой пост? А подумав, понять, что Маньяк не мог такого написать (ему одному, играя против двух мирных не выгодны такие условия победы).

Не выгодны. Но есть один нюанс.

С моей точки зрения на тот момент были возможны две ситуации:
Медико - маньяк, Миранда - МЖ, и этим постом она пыталась убедить меня проголосовать против Медико, потому что действительно хотела вывести маньяка.

Медико - МЖ, Миранда - маньяк, и этим постом она пыталась убедить меня проголосовать против Медико, потому что тогда набрался бы кворум против него, в результате чего была бы победа маньяка.

Ты голосовал раньше, значит ты голосовал против кого? Ты ведь не переголосовывал после меня?  :question:

Я не голосовал раньше. Я проголосовал в 23:22:08, потому что ждал ответа на этот пост.

Отредактировано perte (Пятница, 25 октября, 2013г. 21:39:09)

113

Но я не знаю - издаются ли они отдельной книжкой или нет.

Можно модернизировать))) :D Если не ошибаюсь, издаются..

- решено мирным не общаться между собой - так и записать в правилах,
- решено, что  при равных кворумах выбывают оба - так и записать (или написать - на усмотрение ведущего, а ведущий пусть заранее предупреждает об условиях присуждения победы

Эти пункты, да с этим согласен, а вот:

- решим, что если Маньяк убиват патроном последнего мафа, а маф в это время пытается убить Маньяка, то игру покидает ..., или покидают оба, или никто не покидает, то так и нужно будет прописать в Правилах,

Это уже частный случай, и все частные случаи записать не удастся, да и пока кто нибудь не столкнется с тем или иным случае, то и не задастся вопросом...До сих пор этим вопросом никто не озадачивался и было как бы все нормально...На мой взгляд в правилах должны быть прописаны общие руководства, как оно сейчас и есть, а все частные случаи лучше вынести, тем более что они спорные...К примеру, ты сейчас озвучил очень спорный случай, бо чисто по порядку ходов маньяк выносит мафа без вариантов, бо убитый не может встать из могилы и кого то замочить, разве что в фильме ужасов))) Так же частный случай, когда маньяк без выстрела...Если описать все частные случаи в правилах, то правила потеряются - для них нужна отдельная тема, при чем открытая...

114

kolobdur написал(а):

Это уже частный случай, и все частные случаи записать не удастся

Вот поэтому нужно каждому подумать - что ему не совсем понятно по игре, по Правилам... Все эти непонятки нужно озвучить, разобрать на главные и второстепенные. И не меняя Правила,  привести их к тому виду, в котором все и всем (и старым, и возможным новым игрокам) будет предельно понятно. Чтобы потом не задавать друг другу вопросы: "А что будет если ...?" и не удивляться тому, что в одной игре играли так, а в другой иначе...

115

perte написал(а):

Не выгодны. Но есть один нюанс.

Сейчас я готов согласиться... А вчера:

Маньяк не мог такого написать

Я так думал в те минуты

В самом деле

Что-то щелкнуло внутри...

и я испортил игру...  :dontknow:

116

Вот поэтому нужно каждому подумать - что ему не совсем понятно по игре, по Правилам... Все эти непонятки нужно озвучить, разобрать на главные и второстепенные. И не меняя Правила,  привести их к тому виду, в котором все и всем (и старым, и возможным новым игрокам) будет предельно понятно. Чтобы потом не задавать друг другу вопросы: "А что будет если ...?" и не удивляться тому, что в одной игре играли так, а в другой иначе...

Вот поэтому я и создал тему: Нюансы в Мафии или ЧаВоМ )))

117

Голос с галёрки  :D

Практически уверена, что никому, кроме Марины и самого Медико, перед последним, несостоявшимся, голосованием  не было окончательно ясно, кто же все таки Маньяк.  И действующему игроку Perte, от которого на тот момент очень сильно зависел исход игры,  личность Маньяка тоже была не очевидна,  о чем он  позже откровенно и сообщил:

perte написал(а):

До опубликования этого поста (40-го) я склонялся к расстрелу Miranda Antares и лечению Medico della Peste.

Проголосуй он именно так, как сказал выше, в игре остались бы Маньяк и Доктор, что есть бесспорная, классическая победа Маньяка. 
В реальности же, Perte проголосовал так, как проголосовал.  По-другому.  Но только после того, как Медико раскрыл свою роль. 
Игра эта весьма поучительная.  Надо запомнить нам всем и принять за правило, что когда страсти кипят, когда итог очень неоднозначен и неочевиден, продолжать игру и голосовать надо на следующий день.  Как говорится, с этим надо переспать.
Я сейчас на собственной шкуре прочувствовала, как это досадно, когда ждешь финальной точки в игре, а ее нет  или она смазана по причине того,  что игрок уже раскрыл свою роль.  (в одной из наших игр сделала то же самое.  Больше не буду!).
Медико-Маньяка от души поздравляю, если уж не с победой, то с бесспорно блестящей, лихой игрой!  :cool:

118

Alena написал(а):

Надо запомнить нам всем и принять за правило, что когда страсти кипят, когда итог очень неоднозначен и неочевиден, продолжать игру и голосовать надо на следующий день.  Как говорится, с этим надо переспать.

Лучше так, да. Но это на будущее. А в сегодняшнем и прошлом упрекать некого. Не только от ведущих и зрителей что-то зависит, но и от игроков. Игрок всегда имеет отказаться голосовать через 10, 20, или 30 минут потому что в любимых мною Правилах написано:

Игровой день:
Игровой день почти равен обычному дню (в виде исключений и технических проблем: бывает, что один игровой день длится дольше). День заканчивается в полночь по Москве (или другое оговоренное заранее ведущим время)

В Правилах не написано, что игровой день может или должен длиться короче обычного дня...

119

perte написал(а):

Медико - маньяк, Миранда - МЖ, и этим постом она пыталась убедить меня проголосовать против Медико, потому что действительно хотела вывести маньяка.
Медико - МЖ, Миранда - маньяк, и этим постом она пыталась убедить меня проголосовать против Медико, потому что тогда набрался бы кворум против него, в результате чего была бы победа маньяка.

Я вчера не стал отвечать. Хотел закрыть для себя эту тему. Но сегодня решил ответить.

Нас было трое. И от твоего голоса зависил итого игры.
Если бы ты поддержал меня, то была бы победа Маньяка.
Если бы поддержал Миранду - были бы равные кворумы, и  пусть слабая надежда для меня в следующем игровом дне переубедить тебя, как-то упросить голосовать против Миранды и специально промахнуться как Доктор (в том, что Доктор именно ты я не сомневался). Т.е. у меня сохранялся шанс на победу.

Но Миранда предложила ведущей при равных кворумах убить обоих. Я лишался при этом хоть минимального, но шанса на победу - Миранда и я покинули бы игру, остался бы один ты. И была бы победа мирных. Вот в чем дело было! Ну я и дернулся, взбрыкнул....  :dontknow:

И скажу еще то, о чем 2 дня думал - говорить или нет. В Правилах написано:

Категорически запрещено:
1. Каким-либо образом включать ведущего в игру: цитировать личные сообщения, полученные от него и др. К цитате приравнивается доступ к своей почте, показ скриншотов сообщения и т.д.

Был игровой день. И был в теме игры пост Миранды:

Лана, чтобы исключить непонятки с одинаковыми кворумами, в последнем дне (голосовании) набравшие одинаковые кворумы не остаются в игре, а оба выбывают. Пусть будет чистая победа любого из нас.

Вот я и думаю - включила или не включила? Во всяком случае на меня это пост повлиял значительно. Ну и на концовку игры поэтому...

120

Света может объявить победу мирных, но я себя побежденным не считать не буду.

Понятное дело, что по вновь испеченным правилам мне никогда не выиграть. Поэтому я объявил о своей роли, о своем голосовании открыто.

Ты решила что-то попавить по ходу пьесы. К тому же поправить в пользу своей команды. Как я сказал - мне в таких условиях надеяться на выигрыш было бессмысленно.  Поэтому я обо всем открыто заявил. Как-то так...

у нас у всех не было времени ра раздумия. Точнее - время было ограничено. У меня пульс в эти минуты по ощущениям был около 120 ударов. Давление не мерил, но уверен, что оно было повышено. Нужно было решить - сказатьЧеширскому коту: "Думай сам, выбирай!" или попытаться его уговорить голосовать против Блонди. И тут появляются слова Миранды, обращенные к ведущей:

После поста Миранды я понял, что мне это уже не удастся... Я так думал в те минуты. И поэтому поступил так, как поступил.Оказалось, что я все же погорячился.

Сегодня мне эта ничья уже не очень нравится. Я эту кашу заварил. Неуютно мне как-то...

Я переживаю не за свою игру, а за ИГРУ в Мафию №55. Финал мог быть более красивым.

Сейчас я готов согласиться... А вчера:

Medico della Peste написал(а):Что-то щелкнуло внутри...и я испортил игру...

А в сегодняшнем и прошлом упрекать некого. Не только от ведущих и зрителей что-то зависит, но и от игроков.

Я вчера не стал отвечать. Хотел закрыть для себя эту тему. Но сегодня решил ответить. Нас было трое. И от твоего голоса зависил итого игры.
Если бы ты поддержал меня, то была бы победа Маньяка.
Если бы поддержал Миранду - были бы равные кворумы, и  пусть слабая надежда для меня в следующем игровом дне переубедить тебя, как-то упросить голосовать против Миранды и специально промахнуться как Доктор/ Т.е. у меня сохранялся шанс на победу.

Но Миранда предложила ведущей при равных кворумах убить обоих. Я лишался при этом хоть минимального, но шанса на победу - Миранда и я покинули бы игру, остался бы один ты. И была бы победа мирных. Вот в чем дело было!

И скажу еще то, о чем 2 дня думал - говорить или нет. //
Во всяком случае на меня это пост повлиял значительно. Ну и на концовку игры поэтому...

Не надо больше, Валер... Ты услышан, всё понятно уже давно... И мне очень неловко...

Ко всем: Давайте в истории игр запишем победу этой игры Маньяку.

Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » РОЛЕВАЯ ИГРА "МАФИЯ" » Мафия - 55. День шестой. Цирк зажигает огни...