Meddler
я знала, что ты добрый, но не думала, что настолько)))
Попробовал сам, советую вам
Сообщений 31 страница 48 из 48
Поделиться31Суббота, 23 июня, 2012г. 22:48:38
Поделиться32Суббота, 23 июня, 2012г. 23:10:26
я знала, что ты добрый, но не думала, что настолько)))
Я стараюсь.... [реклама вместо картинки]
Поделиться33Воскресенье, 24 июня, 2012г. 19:47:49
Люблю рецепты с фотками))) А у меня как вечер, так всё семейство на кухне пасётся около холодильника... и чего на ночь нажираться и меня в грех вводить...
Поделиться34Суббота, 13 октября, 2012г. 16:22:02
Мои детки и внучка очень любят чебуреки. Недавно я наткнулась на рецепт ленивых чебуреков и сегодня утром решила его опробовать. Разошлись на ура.
Если у вас мало времени, но очень хочется чебуреков, то этот вариант вам в помощь. Получаются такие себе рулетики со вкусом чебуреков, готовить их быстро и просто, а получаются они очень сочные и вкусные!
Для теста: Вода(кипяток) - 300 мл
Мука - 300 г
Для начинки:
Фарш( свино-говяжий)
Лук репчатый
Чеснок 1-2 зубочка
Специи
Соевый соус
Растительное масло
Тесто готовится очень быстро и просто, но очень важно соблюдать точно пропорции - 300г муки и 300 мл воды! Кипятим воду и вливаем в муку, перемешиваем ложкой, а затем руками замешиваем тесто. Тесто получается идеальное, но его необходимо полностью остудить и только в этом случае оно получится идеальным! Пока тесто остывает готовим начинку. Лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле и добавляем его к фаршу. Также добавляем чеснок-пудру(или один-два зубок измельченного чеснока), специи по вкусу и одну ложку соевого соуса, тщательно перемешиваем. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт, на него выкладываем фарш и равномерно размазываем по всей поверхности. Сворачиваем в рулет, защипываем и нарезаем на кусочки толщиной 2 см. Обжариваем на растительном масле на среднем огне с двух сторон. Приятного аппетита!
Я сфоткала, но пока на телефоне, не могу надолго отлучаться, вдруг Маркус проснется...
Поделиться35Суббота, 13 октября, 2012г. 16:51:39
рецепт ленивых чебуреков
со вкусом чебуреков
Марин! Не к тебе претензии (в твоих кулинарных способностях я ничуть не сомневаюсь)!
Меня всегда смущают слова: "... со вкусом" - "сырники со вкусом творога", "виноградное вино со вкусом натурального винограда" и т.п.
И почему "ленивые чебуреки", если рецепт в данном случае и теста и фарша отличаются от классических чебуреков?
Почему люди для названия своих блюд не могут придумать нечто оригинальное?
Поделиться36Суббота, 13 октября, 2012г. 18:09:51
Марин! Не к тебе претензии (в твоих кулинарных способностях я ничуть не сомневаюсь)!
Меня всегда смущают слова: "... со вкусом" - "сырники со вкусом творога", "виноградное вино со вкусом натурального винограда" и т.п.
Я поняла, Валер. Какие ко мне могут быть претензии, если я всего лишь скопировала рецепт, а делала все из натуральных продуктов, а не идентичным натуральным.
И почему "ленивые чебуреки", если рецепт в данном случае и теста и фарша отличаются от классических чебуреков?
Почему люди для названия своих блюд не могут придумать нечто оригинальное?
А вот здесь согласна, потому что мне в голову пришел тот же самый вопрос - почему нельзя было назвать как-то по-другому, например, - мясные рулетики, "улитки" или как-нибудь еще... Но, как говорится, за что купила, за то и продала. Всего лишь хотела сказать, что это действительно очень быстро и вкусно.
Поделиться37Суббота, 13 октября, 2012г. 18:14:59
это действительно очень быстро и вкусно.
Вне всяких сомнений!
Поделиться38Суббота, 13 октября, 2012г. 18:28:12
И почему "ленивые чебуреки"
А я знаю почему... это замануха такая - ленивые значит быстро приготовляемые, хотя на деле получается быстрее картошку пожарить...
Поделиться39Суббота, 13 октября, 2012г. 18:42:50
А я знаю почему... это замануха такая - ленивые значит быстро приготовляемые, хотя на деле получается быстрее картошку пожарить...
Но картошка - это же не мясо, да еще в тесте...))
Поделиться40Суббота, 13 октября, 2012г. 18:50:38
Но картошка - это же не мясо, да еще в тесте...
Хэ... ну дык картошка бывает разная...
Картофельные клецки с мясом
картофель 6-7 шт.
свиной фарш 200 г
лук репчатый 1 шт.
мука 1 ст. л.
масло растительное 1 ст. л.
сливки 150-200 г
соль, тмин и перец молотый по вкусу
Сырой картофель натереть на мелкой терке, лишний сок слить. Добавить яйцо, муку, свиной фарш, мелко нарезанный лук, соль, перец и перемешать. Из полученной массы сформировать клецки, обжарить их с двух сторон на масле. Затем положить их в сотейник, сбрызнуть водой, добавить сливки и довести до готовности в разогретой духовке.
Поделиться41Суббота, 13 октября, 2012г. 18:56:37
Сырой картофель натереть на мелкой терке, лишний сок слить. Добавить яйцо, муку, свиной фарш, мелко нарезанный лук, соль, перец и перемешать.
Я так делаю "колдуны". В сырой тертый картофель добавляю яйцо и муку. Фарш отдельно. На сковороду выкладывается ложка картофельной смеси и разравнивается в лепешку, на нее кладется ложка мясного фарша или перекрученной печени, сверху опять накрывается ложкой картофельной смеси. Вот такие штучки обжариваются с двух сторон, складываются и подаются горячими со сметанкой. Вкуснятинка обалденная.))
Поделиться42Суббота, 13 октября, 2012г. 19:00:14
Вкуснятинка обалденная.))
Во и время приготовления в два раза быстрее....
И почему их не назвали "ленивые"?
Поделиться43Суббота, 13 октября, 2012г. 19:21:52
Марина, Валера - спасибо вам огромное!!!! Я как раз думала, чем бы моих гурманов завтра кормить - и то не хотят, и это не хотят, а тут ваши рецепты. Я им сказала - все захотели, и чебуреки, и колдуны. Только я плов уже начала готовить))))
Поделиться44Суббота, 13 октября, 2012г. 19:36:07
Только я плов уже начала готовить))))
Поделиться45Суббота, 13 октября, 2012г. 19:54:13
Я как раз думала, чем бы моих гурманов завтра кормить
Мясо с дымком - вспоминая лето!
На улице октябрь, дует ледяной ветер и температура пачти 0 градусов, дома ничуть не лучше, ибо отопления нет и температура +18 в комнатах, что ниразу ни радует. Остается только вспоминать совсем недавно ушедшее лето, дачу и прочие сезонные ништяки.
Лето и дача, однозначно ассоциируются с пахнущим дымком мясом, поэтому будем пытаться воссоздать атмосферу летнего отдыха, в условиях городской квартиры, желательно без визита МЧС и порчи нажитого непосильным трудом имущества. Отдельные индивидуумы, не парясь, ставят на балконе разборный мангал, и приветливо машут оттуда встревоженным согражданам, уверяя, что все под контролем. Ничего не имею против, но это не мой путь, ибо на балконе холодно однако, да и нет мангала под рукой и вообще, нафих нафих...
Итак! в лабазе у дома куплен килограммовый цыпляк, отчего-то названный корнишоном и четырехсот граммовый кусок свиной грудинки, чисто опционально, ибо не смог пройти мимо такой красоты.
На сильном огне и под крышкой, за полчаса нагоняется вполне приличная температура.
Еще понадобятся соль, смесь специй для курицы,-покупаю у азиатов на рынке, можжевеловые ягоды и щепа для копчения. Мука тут тоже не случайно в кадре, пойдет на тесто для герметизации импровизированной барбекюшницы.
Мясо натираем солью, курицу солью и специями и оставляем на некоторое время отлежаться. Собираем из подручных материалов барбекюшницу. На дно казана ставится металлическая емкость с солью, сверху крышка от сковороды,-с отвинченной ручкой.
На крышку ставится решетка и получаем такую вундервафлю.
Как это работает и нафига все это нужно? Продукт лежит на решетке, жыр капает на крышку и через отверстие в центре утекает прямо в соль, поэтому казан чистый и в тоже время жир не чадит.
Пока мясо пропекается, готовим замазку из муки и воды. Чашка муки разбавляется теплой водой
и вилкой замешивается мягкое тесто, муку подсыпаем по мере необходимости, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и емкости.
Минут через 50-60, в казане наблюдаем такой пейзаж.
Емкость практически полная жира, казан при этом чист.
Жир с солью вытряхиваем, закладываем щепу и можжевельник, посыпаем сахаром. Отверстия в крышке залепляем тестом,-чтобы не капало в тлеющее дерево, дым вполне просочится между казаном и крышкой.
Тесто раскатать не тонко и порезать на полоски.
Решетку с мясом в казан, по радиусу прилегания крышки лепим полоски теста.
В итоге, получаем практически герметичную емкость, врубаем жар на максимум, ждем появления из под крышки дыма, залепляем оставшееся отверстие тестом, процесс пошел.
Через минут 30 все готово, даем остыть казану, вскрываем.
Мясо получилось нежное, сочное, с приятным ароматом.Тесто тоже жрабельно, па типу хлебных палочек. Жрем урча, запиваем сообразно предпочтениям. Фото алкоголя нету, но вообще было пиво, хотя под беленькую тоже пойдет на ура.
(С)
Отредактировано Meddler (Суббота, 13 октября, 2012г. 21:52:55)
Поделиться46Суббота, 13 октября, 2012г. 20:10:38
Мясо получилось нежное, сочное, с приятным ароматом.
Красиво!!!
А домашнюю мини-коптильню не пробовал??? Мороки немного поменьше будет...
Поделиться47Суббота, 13 октября, 2012г. 21:25:12
А я знаю почему... это замануха такая - ленивые значит быстро приготовляемые
Я выделил в своем посте жирным не ленивые, а чебуреки... Т.е. почему ленивые - мне понятно, а почему чебуреки - не совсем...
Поделиться48Суббота, 13 октября, 2012г. 21:30:55
Ой, мамочки.... На такое я не сподвигнусь. И казана у меня нет, только большая чугунная кастрюля. А муж моей сестры делает совершенно обалденную свинину в тесте. Получается, что мясо запекается внутри своеобразной кастрюльки из теста. Технологию не знаю. Как только они до мня доедут, буду допрашивать с пристрастием и все запротоколирую.