Добро пожаловать на форум "В кругу друзей"! Дата и время
Наверх
Вниз

В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Кулинария как искусство » Попробовал сам, советую вам


Попробовал сам, советую вам

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

Meddler
я знала, что ты добрый, но не думала, что настолько)))

32

Елена написал(а):

я знала, что ты добрый, но не думала, что настолько)))

Я стараюсь.... [реклама вместо картинки]

33

Люблю рецепты с фотками))) А у меня как вечер, так всё семейство на кухне пасётся около холодильника... и чего на ночь нажираться и меня в грех вводить...  :mad:

34

Мои детки и внучка очень любят чебуреки. Недавно я наткнулась на рецепт ленивых чебуреков и сегодня утром решила его опробовать. Разошлись на ура.
Если у вас мало времени, но очень хочется чебуреков, то этот вариант вам в помощь. Получаются такие себе рулетики со вкусом чебуреков, готовить их быстро и просто, а получаются они очень сочные и вкусные!
Для теста: Вода(кипяток) - 300 мл
Мука - 300 г
Для начинки:
Фарш( свино-говяжий)
Лук репчатый
Чеснок 1-2 зубочка
Специи
Соевый соус
Растительное масло

Тесто готовится очень быстро и просто, но очень важно соблюдать точно пропорции - 300г муки и 300 мл воды! Кипятим воду и вливаем в муку, перемешиваем ложкой, а затем руками замешиваем тесто. Тесто получается идеальное, но его необходимо полностью остудить и только в этом случае оно получится идеальным! Пока тесто остывает готовим начинку. Лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле и добавляем его к фаршу. Также добавляем чеснок-пудру(или один-два зубок измельченного чеснока), специи по вкусу и одну ложку соевого соуса, тщательно перемешиваем. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт, на него выкладываем фарш и равномерно размазываем по всей поверхности. Сворачиваем в рулет, защипываем и нарезаем на кусочки толщиной 2 см. Обжариваем на растительном масле на среднем огне с двух сторон. Приятного аппетита!
Я сфоткала, но пока на телефоне, не могу надолго отлучаться, вдруг Маркус проснется...

35

Miranda Antares написал(а):

рецепт ленивых чебуреков

Miranda Antares написал(а):

со вкусом чебуреков

Марин! Не к тебе претензии (в твоих кулинарных способностях я ничуть не сомневаюсь)!
Меня всегда смущают слова: "... со вкусом" - "сырники со вкусом творога", "виноградное вино со вкусом натурального винограда" и т.п.
И почему "ленивые чебуреки", если рецепт в данном случае и теста и фарша отличаются от классических чебуреков?
Почему люди для названия своих блюд не могут придумать нечто оригинальное?

36

Medico della Peste написал(а):

Марин! Не к тебе претензии (в твоих кулинарных способностях я ничуть не сомневаюсь)!
Меня всегда смущают слова: "... со вкусом" - "сырники со вкусом творога", "виноградное вино со вкусом натурального винограда" и т.п.

Я поняла, Валер. Какие ко мне могут быть претензии, если я всего лишь скопировала рецепт, а делала все из натуральных продуктов, а не идентичным натуральным. :)

Medico della Peste написал(а):

И почему "ленивые чебуреки", если рецепт в данном случае и теста и фарша отличаются от классических чебуреков?
Почему люди для названия своих блюд не могут придумать нечто оригинальное?

А вот здесь согласна, потому что мне в голову пришел тот же самый вопрос - почему нельзя было назвать как-то по-другому, например, - мясные рулетики, "улитки" или как-нибудь еще... Но, как говорится, за что купила, за то и продала. Всего лишь хотела сказать, что это действительно очень быстро и вкусно.

37

Miranda Antares написал(а):

это действительно очень быстро и вкусно.

Вне всяких сомнений!

38

Medico della Peste написал(а):

И почему "ленивые чебуреки"

А я знаю почему... это замануха такая - ленивые значит быстро приготовляемые, хотя на деле получается быстрее картошку пожарить... :D

39

Валера написал(а):

А я знаю почему... это замануха такая - ленивые значит быстро приготовляемые, хотя на деле получается быстрее картошку пожарить...

Но картошка - это же не мясо, да еще в тесте...))

40

Miranda Antares написал(а):

Но картошка - это же не мясо, да еще в тесте...

Хэ... ну дык картошка бывает разная... https://forumupload.ru/uploads/000e/80/64/4813-4.gif  https://forumupload.ru/uploads/000e/80/64/4813-4.gif  https://forumupload.ru/uploads/000e/80/64/4813-4.gif

Картофельные клецки с мясом

    картофель 6-7 шт.
    свиной фарш 200 г
    лук репчатый 1 шт.
    мука 1 ст. л.
    масло растительное 1 ст. л.
    сливки 150-200 г
    соль, тмин и перец молотый по вкусу

Сырой картофель натереть на мелкой терке, лишний сок слить. Добавить яйцо, муку, свиной фарш, мелко нарезанный лук, соль, перец и перемешать. Из полученной массы сформировать клецки, обжарить их с двух сторон на масле. Затем положить их в сотейник, сбрызнуть водой, добавить сливки и довести до готовности в разогретой духовке.

41

Валера написал(а):

Сырой картофель натереть на мелкой терке, лишний сок слить. Добавить яйцо, муку, свиной фарш, мелко нарезанный лук, соль, перец и перемешать.

Я так делаю "колдуны". В сырой тертый картофель добавляю яйцо и муку. Фарш отдельно. На сковороду выкладывается ложка картофельной смеси и разравнивается в лепешку, на нее кладется ложка мясного фарша или перекрученной печени, сверху опять накрывается ложкой картофельной смеси. Вот такие штучки обжариваются с двух сторон, складываются и подаются горячими со сметанкой. Вкуснятинка обалденная.))

42

Miranda Antares написал(а):

Вкуснятинка обалденная.))

Во и время приготовления в два раза быстрее....  :D
И почему их не назвали "ленивые"? https://forumupload.ru/uploads/000e/80/64/4812-3.gif

43

Марина, Валера - спасибо вам огромное!!!! Я как раз думала, чем бы моих гурманов завтра кормить - и то не хотят, и это не хотят, а тут ваши рецепты. Я им сказала - все захотели, и чебуреки, и колдуны. Только я плов уже начала готовить))))

44

Брэйн написал(а):

Только я плов уже начала готовить))))

:cool:  :D  :rofl:

45

Брэйн написал(а):

Я как раз думала, чем бы моих гурманов завтра кормить


Мясо с дымком - вспоминая лето!

На улице октябрь, дует ледяной ветер и температура пачти 0 градусов, дома ничуть не лучше, ибо отопления нет и температура +18 в комнатах, что ниразу ни радует. Остается только вспоминать совсем недавно ушедшее лето, дачу и прочие сезонные ништяки.

Лето и дача, однозначно ассоциируются с пахнущим дымком мясом, поэтому будем пытаться воссоздать атмосферу летнего отдыха, в условиях городской квартиры, желательно без визита МЧС и порчи нажитого непосильным трудом имущества. Отдельные индивидуумы, не парясь, ставят на балконе разборный мангал, и приветливо машут оттуда встревоженным согражданам, уверяя, что все под контролем. Ничего не имею против, но это не мой путь, ибо на балконе холодно однако, да и нет мангала под рукой и вообще, нафих нафих...

Итак! в лабазе у дома куплен килограммовый цыпляк, отчего-то названный корнишоном и четырехсот граммовый кусок свиной грудинки, чисто опционально, ибо не смог пройти мимо такой красоты.

http://udaff.com/image/25/14/251482.jpg

На сильном огне и под крышкой, за полчаса нагоняется вполне приличная температура.

http://udaff.com/image/25/14/251487.jpg

Еще понадобятся соль, смесь специй для курицы,-покупаю у азиатов на рынке, можжевеловые ягоды и щепа для копчения. Мука тут тоже не случайно в кадре, пойдет на тесто для герметизации импровизированной барбекюшницы.

http://udaff.com/image/25/14/251483.jpg

Мясо натираем солью, курицу солью и специями и оставляем на некоторое время отлежаться. Собираем из подручных материалов барбекюшницу. На дно казана ставится металлическая емкость с солью, сверху крышка от сковороды,-с отвинченной ручкой.

http://udaff.com/image/25/14/251484.jpg

На крышку ставится решетка и получаем такую вундервафлю.

http://udaff.com/image/25/14/251485.jpg

Как это работает и нафига все это нужно? Продукт лежит на решетке, жыр капает на крышку и через отверстие в центре утекает прямо в соль, поэтому казан чистый и в тоже время жир не чадит.

http://udaff.com/image/25/14/251486.jpg

Пока мясо пропекается, готовим замазку из муки и воды. Чашка муки разбавляется теплой водой

http://udaff.com/image/25/14/251488.jpg

и вилкой замешивается мягкое тесто, муку подсыпаем по мере необходимости, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и емкости.

http://udaff.com/image/25/14/251489.jpg

Минут через 50-60, в казане наблюдаем такой пейзаж.

http://udaff.com/image/25/14/251490.jpg

Емкость практически полная жира, казан при этом чист.

http://udaff.com/image/25/14/251491.jpg

Жир с солью вытряхиваем, закладываем щепу и можжевельник, посыпаем сахаром. Отверстия в крышке залепляем тестом,-чтобы не капало в тлеющее дерево, дым вполне просочится между казаном и крышкой.

http://udaff.com/image/25/14/251492.jpg

Тесто раскатать не тонко и порезать на полоски.

http://udaff.com/image/25/14/251493.jpg

Решетку с мясом в казан, по радиусу прилегания крышки лепим полоски теста.

http://udaff.com/image/25/14/251494.jpg

В итоге, получаем практически герметичную емкость, врубаем жар на максимум, ждем появления из под крышки дыма, залепляем оставшееся отверстие тестом, процесс пошел.

http://udaff.com/image/25/14/251495.jpg

Через минут 30 все готово, даем остыть казану, вскрываем.

http://udaff.com/image/25/14/251496.jpg

Мясо получилось нежное, сочное, с приятным ароматом.Тесто тоже жрабельно, па типу хлебных палочек. Жрем урча, запиваем сообразно предпочтениям. Фото алкоголя нету, но вообще было пиво, хотя под беленькую тоже пойдет на ура.

http://udaff.com/image/25/14/251497.jpg

http://udaff.com/image/25/14/251498.jpg
                                                                                                                                                                            (С)

Отредактировано Meddler (Суббота, 13 октября, 2012г. 21:52:55)

46

Meddler написал(а):

Мясо получилось нежное, сочное, с приятным ароматом.

Красиво!!! :cool:
А домашнюю мини-коптильню не пробовал??? Мороки немного поменьше будет... ;)

47

Валера написал(а):

А я знаю почему... это замануха такая - ленивые значит быстро приготовляемые

Я выделил в своем посте жирным не ленивые, а чебуреки... Т.е. почему ленивые - мне понятно, а почему чебуреки - не совсем...  :'(   :D

48

Ой, мамочки....  На такое я не сподвигнусь. И казана у меня нет, только большая чугунная кастрюля. А муж моей сестры делает совершенно обалденную свинину в тесте. Получается, что мясо запекается внутри своеобразной кастрюльки из теста. Технологию не знаю. Как только они до мня доедут, буду допрашивать с пристрастием и все запротоколирую.


Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Кулинария как искусство » Попробовал сам, советую вам