Добро пожаловать на форум "В кругу друзей"! Дата и время
Наверх
Вниз

В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Кулинария как искусство » Попробовал сам, советую вам


Попробовал сам, советую вам

Сообщений 1 страница 30 из 48

1

Вчера была в гостях у обалденной женщины. Отмечали Пасху. Впервые в жизни попробовала чай с лимоном и имбирём. Ох, и вкуснота! Остренько... советую! Она порезала тонюсенькими пластинками имбирь и лимон, посыпала сахаром... Я и так попробовала, а потом и в чай кинула. А ещё она советовала в такой чай добавлять корицу, можно пить холодным просто как напиток. Очень полезно, кстати!

2

Tatta написал(а):

Жду отзывы. Кто не попробует отойву усе нафих.

Сплошной креатив! Тата, а попроще чего-нить? Я не смогу... даже если ты оторвешь все (а что "всё"???)) нафих.  :D

3

Tatta написал(а):

Кто не попробует отойву усе нафих

Отрывай.Лягушачьи лапки пробовала,устрицы пробовала,осьминогов обожаю,но это....увольте...

4

Tatta написал(а):

Рецепт жареных улиток прост

Прост? Там возни на целый день!  :disappointed:

5

Сегодня попробовала один рецептик, который мне прислал один симпатичный мужчина. Мне понравилось, делюсь с вами.
Салатик пикантный

Нужны продукты:
- 2 сочных апельсина
- 300 г баночка зелёных оливок без косточек
- зубчик чеснока
- тархун, базилик
- раст. масло для заправки

Приготовление:
1. Апельсины очень тщательно очистить, разделить на дольки и каждую порезать на 3-4 части
2. К апельсину добавить порезанные колечками оливки, выдавить зубчик чеснока и травку туда же
3. Полить слегка маслом.
Приятного аппетита! [взломанный сайт]

6

А я сегодня делала Тирамису. Получилось вкусно.  :yep:

7

Miranda написал(а):

А я сегодня делала Тирамису. Получилось вкусно.

ВЕРЮ  :mad:

8

Miranda написал(а):

делала Тирамису

А где рецепт?

9

Lana написал(а):

А где рецепт?

Рецепт Тирамису достаточно прост, а вот ингредиенты не всегда можно достать.
Началось с того, что Павел принес домой итальянское печенье Савоярди, которое днем с огнем не найти и попросил сделать ТирамисУ.
Прежде чем написать рецепт, хочу познакомить с этим лакомством, его названием и историей.

Название "Тирамису".

"Тирамису" состоит из трех итальянских слов: tira mi su, что буквально можно перевести как «поднимай меня вверх» — по одной из версий, из-за своей высокой калорийности. Но большинство утверждает, что итальянцы имеют в виду эмоциональное состояние и этот перевод следует понимать как «подними мне настроение». И ещё есть версия, что Тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада). Вельможи ели Тирамису перед любовными свиданиями и поэтому этот десерт и получил такое название.

Бесполезно объяснять, что такое Тирамису, сравнивая его с нежным тортом, пудингом, или суфле. С уверенностью можно утверждать только следующее: это изысканный итальянский десерт, который нельзя есть на ходу, в машине или сидя в парке на скамейке - ведь Тирамису имеет аристократическое происхождение, поэтому требует к себе соответствующего отношения. Это нежное, воздушное, невесомое «нечто».

История Тирамису

Тирамису – стопроцентное итальянское блюдо, как спагетти или пицца. Первая порция знаменитого десерта была приготовлена на севере Италии в конце XVII века. Произошло это почти случайно. Тосканский эрцгерцог Козимо III де Медичи, известный сладкоежка, решил как-то раз нанести визит в соседнюю Сиену. Местные повара, желая угодить высокому гостю, проявили фантазию и приготовили "на сладкое" совершенно новое блюдо, назвав его zuppa del duca (cуп герцога). "Супчик" так понравился эрцгерцогу, что он слопал все до последней ложки, а рецепт захватил с собой во Флоренцию, поскольку не мыслил более своей жизни без этого лакомства. Флоренция, благодаря мудрому правлению династии Медичи, превратилась к концу XVII века в центр искусств, куда со всей Италии стекались художники, скульпторы и поэты. Они по достоинству оценили "ноу-хау" сиенских кондитеров, черпая в нем творческие силы для создания своих бессмертных шедевров.

Из Флоренции «суп герцога» перекочевал в Тревизо, оттуда в Венецию. Златокудрые венецианские куртизанки быстро раскусили, в чем прелесть этого высококалорийного десерта и начали употреблять его перед самыми ответственными свиданиями. Будучи убежденными сторонницами сенсуализма, многоопытные жрицы любви утверждали, что "суп герцога" не только поднимает настроение, но и обладает возбуждающими свойствами. Именно с их легкой руки модное блюдо получило новое, теперь уже окончательное название "Тирамису", что в переводе с итальянского звучит несколько двусмысленно: "взбодри меня" (подними мне настроение).
Если тирамису можно резать ножом, значит, это не тирамису! Тирамису накладывают только ложкой. Как правило, назавтра оно еще вкуснее!

Итак, рецепт, по которому я готовила Тирамису.
Ингредиенты:
4 яйца
100 г сахара
500 г Маскарпоне (мягкий сливочный сыр на основе сливок)
32 штуки печенья Савоярди
350-400 мл крепкого кофе (растворимого или сваренного)
порошок какао
примерно 50 г ликера Бейлиз

Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить Маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Белки взбить в крепкую пену.
Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл  добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк (я добавляла Бейлиз в сам крем)
Плотно выложить палочки (половину), смоченные в кофе.
На палочки выложить половину крема, разровнять.
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Затем посыпать через сито какао. Можно потереть черный или белый шоколад, предварительно подержав его в холодильнике.

Вот и все. Выпекать ничего не нужно. А вкуснота обалденная!!! :)

10

Miranda написал(а):

500 г Маскарпоне (мягкий сливочный сыр на основе сливок)
32 штуки печенья Савоярди

Едят же люди! А тут карасей в сметане нажарил, мама даже есть не стала.... типа поздно ужо http://s44.radikal.ru/i104/0901/50/77c9ab43775e.gif

11

Привезла мешок кабачков и сегодня посвятила им почти весь день.
Сделала 5 литров кабачковой икры, но осталось еще 12 кабачков и я решила опробовать рецепт, который НИКОГДА еще не делала. Результатом поделюсь через неделю-полторы.
Итак, вот что меня заинтересовало и я пустила в действие.

Рецепт вяления кабачков на десерт.
По вкусу, говорят, напоминает мороженое ( кому-то финики...).

Кабачки очистить от кожицы.
Порезать вдоль на дольки приблизительно полтора сантиметра шириной.
Удалить семенную внутренность до твердого тела. Подготовленных долек кабачка нужно 2 кг (но я делала двойную порцию - 4 кг) И расчеты буду давать на 2 кг
Сложить в посуду.
Приготовить смесь из полу килограмма сахара, лимонной кислоты - 5 гр., немного корицы (0.5 ч.л) и ванилина
Этой смесью засыпать кабачки и хорошо перемешать,
кабачки сложить в подходящую посудину ( я взяла ящик для фруктов и овощей из холодильника), чтобы затем поставить на них гнет.
Установив гнет, оставить их на двое-трое суток в прохладном месте. За это время они пустят сок и будут пропитываться сахаром.
Затем вывесить в тени на сквознячке для вяления. Чтобы не садились мухи, можно накрыть все это марлей. При жаркой погоде вялятся 4 - 5 дней. Если нет возможности сушить на улице, сушите в не жаркой духовке.

Далее автор пишет "Вкус готового продукта изумительный, свидетели тому мои друзья и родственники. Для улучшения внешнего вида можно посыпать слегка сахарной пудрой, которой у меня не оказалось. На здоровье!!!"

В общем, длинные, нарезанные дольками кабачки, пересыпанные смесью из сахара, корицы и ванилина уже стоят под гнетом, пустили сок, который полностью накрыл их (вкусный!) и сами стали гибкими не ломкими.
Что получится у меня - сообщу после того, как они провялятся.  :)

12

Miranda написал(а):

Результатом поделюсь через неделю-полторы.

У мня терпения не хватит...

13

Чего народ только не придумает. В отпуске пробовала засахаренные помидоры, что-то типа цукатов. Если бы мне сказали, что это какой-либо фрукт, наверное, лопала бы с удовольствием, но осознание того, что это помидор... Короче, попробовала и попробовала.

14

Daniella
А я на Севере делала варенье из зеленых помидоров. Приносила на работу к чаю среди раб.дня, я тогда в милиции работала, так все, кто пробовал, не могли понять - что же это такое вкусное. :)

15

Не, Марин, эти помидорчики красненькие. Но солененькие лучше!

16

1 кг креветок (70х90 или 90х120) разморозить под холодной водой.
Налить в кастрюлю 2 л воды, добавить 2 ст. л. Сахара с горкой, 1 - 1,5 ст. л. Соли, 6-8 горошин душистого перца, 10-12 горошин чёрного перца, 2 гвоздички, 2-3 долькт лимона по 8 мм шириной, 2 лавра , 3-4 веточки укропа. Закипает вода, туда высыпать креветки, варить 5-7 минут на большом огне. За минуту добавить 1 ст.л. раст. Масла. Слить. К креветкам отдельно подать укроп. Налить пиалу соевого соуса классического. Креветки полить соком половины лимона. Чистишь креветку, макаешь в соевый соус, запиваешь пивом. Можно воду заменить пивом дешёвыми жирными сортами типа «Колос» или «Очаковское». Тогда соли и сахара брать меньше (1,5 л. Сахара и 1 л. Соли)

17

Сегодня готовила скумбрию. Вкусно получилось. Вот рецепт с фотками, которые не поленилась снять.

Рыбку приготовила так: отрезала голову и попотрошила, посолила и натёрла специями

http://radikal.ua/data/upload/c2184/04012/4077b3de14_preview.jpg

Потом всякую всячину в неё и на неё положила: лимон, помидор, лук, перец, травку. И всё это завернула в фольгу. Потом в духовку минут на 40.

http://radikal.ua/data/upload/6895e/fb1a9/14bab2ebb4_preview.jpghttp://radikal.ua/data/upload/0fccf/0fccf/5f884f262a_preview.jpg

Вот что в конце концов получилось.  8-)

http://radikal.ua/data/upload/49112/fb1a9/5f9a0e8fc8_preview.jpg

18

Рыбку бы я сейчас поела с удовольствием! :) Обожаю рыбу в любом виде.

19

На это я вчера потратила весь вечер )))

http://s004.radikal.ru/i206/1112/a8/bb94092f05cf.jpg

http://s017.radikal.ru/i431/1112/31/d273d9b30a70.jpg

20

Тиша хочу колбаску))))) А первый снимок - это что?

21

Lana написал(а):

А первый снимок - это что?

Это бублики ))) С фаршем )))

Lana написал(а):

Тиша хочу колбаску)))))

Времени однозначно уходит больше чем при покупке ))))

Отредактировано Тиша (Воскресенье, 25 декабря, 2011г. 18:07:15)

22

Тиша написал(а):

Времени однозначно уходит больше чем при покупке ))))

Так с покупной и не сравнить))) Умница! Хозяюшка!

23

Lana написал(а):

Умница! Хозяюшка!

Спасибо  http://smayly.net.ru/gallery/kolobok/pictures/Magent5_1/blush.gif

24

Мини-шашлычок из курицы и ананасов
Берётся грудка куриная, режем её на маленькие кусочки. Примерно как ананас кусочками - такой же величины. Складываем в посуду, туда же ананас, посыпаем приправой карри, приправляем майонезом и даём помариноваться. затем на деревянные шпажки (продаются такие тоненькие маленькие одноразовые) насаживаем курицу - ананас - курицу - ананас... На большую сковороду чуть раст. масла и прям эти шпажки обжариваем со всех сторон.

http://s1.uploads.ru/t/A/Z/d/AZdrT.jpg
http://s1.uploads.ru/t/2/P/w/2Pwfv.jpg
http://s1.uploads.ru/t/h/y/C/hyCBo.jpg
http://s1.uploads.ru/t/p/0/A/p0AQN.jpg
http://s1.uploads.ru/t/h/L/m/hLmKn.jpg

Отредактировано Lana (Суббота, 23 июня, 2012г. 12:12:52)

25

Чёта фотки получились наоборот!  :D

26

Lana написал(а):

Мини-шашлычок из курицы и ананасов

А мне песня вспомнилась:

Было там у тетушки всяко угощение
Жареного-пареного, прочего копчения
Яйца со сметаною, пироги с сардиною
А свинья зажарена, ну, прям, с апельсинами

http://www.artonline.ru/paintings/Gan541/svinyavapelsinah.jpg

Может кому-нибудь доводилось готовит сие блюдо  :question:

Lana написал(а):

Чёта фотки получились наоборот

Когда загружаешь сразу несколько картинок, то так и происходит: перая загруженая оказывается внизу, а последняя - вверху...

27

Medico della Peste написал(а):

Может кому-нибудь доводилось готовит сие блюдо

Вот так целиком чтобы поросёнка не делала ни разу))) А вот отбивнушки с ананасами приходилось))) Вкусно! С ананасом всё вкусно!  :D

28

Medico della Peste написал(а):

Может кому-нибудь доводилось готовит сие блюдо

Такое не доводилось.....но нечто похожее нарыл....
Стырено с инета

Кабанчик дикий свеже-пи-пи-пи-нутый

Фкусно пожрать я люблю, но такими изысками и выебонами как постоянные афтары «вкусножратчики» похвастаться не могу. Но одно я знаю точно, что с голодухи и черствый хлеб с солью покажется пищей богов. Так вот в этом блюде главное нагулять аппетит. Для чего надо подняться охуенно рано и в составе команды охотников отправиться в охотугодья.
Там проторчать часа полтора на номере (типа в засаде, пока загонщика с собаками выгоняют на тебя зверя), не смея громко вдохнуть или перднуть. Чтобы зверь не услышал. И ждать пока на тебя выйдет добыча. Кабан, лось, косуля…, похую, лицензия открыта на все… Или не выйдет, тут как повезет. Но в этот раз, собачки выгнали на меня кабанчика сеголетку. Прошел он рядом со мной, и я прострелил ему заднее бедро, чтобы собачки в начале сезона могли размяться.
Как говорят старые охотники, мясо диких зверей более сочное, чем у домашних, которых тихо убивают в хлеву. Ведь дикий зверь убегает, и кровь у него приливает к мышцам. Не знаю как у зверя, но я лично заебался пока эту пятидесяти килограммовую тушку вытащил к машине.  Но добыча действительно самая удачная. Мясо маленького кабанчика самое вкусное. Его можно и пожарить, и запечь и суп сварить. Мясо взрослого кабана воняет кнорозятиной (специфический запах мяса самцов), а в период гона вонь вообще невозможная. Из лосятины только котлеты крутить, но некоторые умельцы делают тушенку. Так вот кабанчика надо первым делом освежевать…
http://udaff.com/image/20/70/207039.jpg

http://udaff.com/image/20/70/207047.jpg

… и поделить на всех участников охоты...

http://udaff.com/image/20/70/207042.jpg

… и сделать фото на память о кабанчике.

http://udaff.com/image/20/70/207043.jpg

Я как стрелок, кроме основной доли, получил еще законные сердце и печень, которые по приезду домой и надо приготовить. Для этого надо пара луковиц, немного муки, соль и перец.

http://udaff.com/image/20/70/207044.jpg

На сковородку кидаем нарезанное сало жирного кабанчика
http://udaff.com/image/20/70/207045.jpg

Когда оно протопится, кидаем нарезанный лук.

http://udaff.com/image/20/70/207046.jpg

Нарезанные печень и сердце обваливаем в муке смешанной с солью и перцем.

http://udaff.com/image/20/70/207047.jpg

И жарим до готовности.

http://udaff.com/image/20/70/207048.jpg

http://udaff.com/image/20/70/207049.jpg

В принципе гарнир к блюду не обязателен. Я обошелся тем, что нашел на кухне. Черных хлеб, маринованная черемша, свежий болгарский перец и чеснок. Но водка к этому блюду просто необходима!

http://udaff.com/image/20/70/207050.jpg

Да и не забыть почистить рабочий инструмент.

http://udaff.com/image/20/70/207051.jpg

29

Lana написал(а):

отбивнушки с ананасами...
Мини-шашлычок из курицы и ананасов

оспадя - дай силы слюной не захлебнуться)))) :D
(надо на ночь эти темы пропускать)))

30

Елена написал(а):

оспадя - дай силы слюной не захлебнуться))))  :D
(надо на ночь эти темы пропускать)))

Цыпленок каччиаторе

Сам рецепт технологическим процессом чем-то напоминает чахохбили, только со итальянским уклоном. А так как мне на день рождения подарили несколько отличных бутылок итальянского вина, то было принято решение одну из них открыть как раз под этого цыпленка. Точнее - куру. Погнали!

Итак, нам понадобится:

- кура 1 штука
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 красный сладкий перец
- 2 стебля сельдерея
- 100 г шампиньонов
- 125 мл сухого белого вина
- 400 г рубленных помидоров в собственном соку
- полстакана куриного бульона
- 1 ч.л. сушеного оригано
- 1 банка маслин без косточек
- полстручка красного острого перца
- оливковое масло, соль, перец, петрушка

http://udaff.com/image/23/57/235725.jpg

Курицу режем на некрупные куски. Обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки. Солим-перчим.

http://udaff.com/image/23/57/235726.jpg

Сладкий перец, сельдерей, лук шинкуем, чеснок и острый перец измельчаем, грибы режем четвертинками.

http://udaff.com/image/23/57/235727.jpg

Обжаренную курицу вынимаем на блюдо.

http://udaff.com/image/23/57/235728.jpg

В сковороду, где жарилась курица, выкладываем овощи и грибы (кроме чеснока), обжариваем, пока они не станут мягкими (4-5 мин).

http://udaff.com/image/23/57/235729.jpg

Добавляем чеснок и обжариваем еще 1 мин.

http://udaff.com/image/23/57/235730.jpg

Выкладываем курицу назад, к овощам.

http://udaff.com/image/23/57/235731.jpg

Добавляем вино и на достаточно сильном огне выпариваем его.

http://udaff.com/image/23/57/235732.jpg

Добавляем томаты, убавляем огонь, (выправляем на соль-перец), накрываем крышкой и томим минут 40-50.

http://udaff.com/image/23/57/235733.jpg

Добавляем маслины.

http://udaff.com/image/23/57/235734.jpg

Тщательно перемешиваем, прогреваем, посыпаем петрушкой и подаем к столу.

http://udaff.com/image/23/57/235735.jpg

http://udaff.com/image/23/57/235736.jpg

А самое вкусное вот что: мы прикупили два толстых горячих лаваша из тандыра, рвали лаваш на куски и макали его в соус. Вкуснотища!


Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Кулинария как искусство » Попробовал сам, советую вам