Ну что, пробегусь коротким комментарием от имени Русалки. Как мне виделась игра в этом образе.
1.Золотая рыбка.
Слышала я о тебе много легенд. А потом и вовсе слух прошёл, что тебе моря оказалось мало и поехала ты океан осваивать.
Так и не собралась я к тебе в гости и личной встречи у нас не получилось. Очень жаль.
2. Леший
Вот леший был какой-то в этой игре какой-то спокойный, рассудительный и не колобродил почти.
И даже мало смеялси... Поэтому казался своим-своим... без подозрений...
3. Русалка
то бишь я.
Играла средненько.
Но единственно в заслугу могу поставить себе, что не примкнула к выносу Людмилы из игры, а пульнула в кота.
Можно пожалеть, что выстрелила в старика, а собиралась опять в кота.
Но теперь понимаю, что один голос тоже ничего не решил бы в тот день.
4. Наина
Сражена была абсолютно шальной пулей.
И ещё дала бы нам дрозда - не сомневаюсь.
5. Кикимора
Может сколь угодно жалеть, что забрела в наш лес, но я рада, что ознакомилась с новым предметом технического прогресса - электровеником,
вернее электрометлой.На которой она рассекала по лесу, как ошпаренная.
В нашей игре Кикимора оказалась катализатором- очистителем, который всё время пытался разогнать туманную мутность нашего Лукоморья.
Пролетая на огромной скорости в этом тумане, она периодически задевала мирных жителей, нечаянно попадающихся ей на пути. За свои поступки ей было невыносимо стыдно. Но её оправдывало одно: она никогда не летала в тишине. Её голос можно было слышать задолго до её реального приближения.
6. Кощей
Совсем не сказочно покинул страну самым первым (вернее в первый день).
А ведь в других сказках он жил почти до конца.
Но он запомнился всем жителям своим нарядом от кутюр!
Одно утешило их, что был он истинный душегуб, даже под своим красивущим нарядом.
7. Кот
А вернее котяра Баюн, самый натуральный, который забаюкал некоторых до чужой смерти.
Шубутной. Это именно он из специального аппарата напускал туман на весь лес.
Для русалки самым подозрительным и совершенно непонятным его поведением было в день, когда вынесли Лешего и Людмилу.
Так она и не поняла, чего он так разбушевался без приёма валерьянки.
Сложилось впечатление, что он сознательно переводил стрелки не на насущную, а на специально выдуманную тему.
И было это ну ОЧЕНЬ подозрительно в тот момент.
8. Старик
Как всегда при делах, скоротечен, быстр в суждениях и поступках.
Эх, повезло бабке! Он наверное и на печке тоже такой...
Мужик сказал - мужик сделал!
Однако скоротечность эта ему в одном жизненно важном вопросце, я бы даже подчеркнула в оченьсильно важном жизненном вопросике дулю и вывернула. Увы! Увы! Увы!
9. Старуха
Тёмная личность, эта алчная бабушка.
То плакалась, что ей еды не хватало, а сама хозяйкой наркоты себя объвила и продавцом оружия. Мафом - короче!
Но я в принципе, старость -то уважаю. (Интересно, а старухи- русалки бывают?) Так что, бабуля, моё вам почтеньице!
10. Бабариха.
Мудрая женщина. Всё про всё (почти) знает, на всякое своё суждение имеет.
И часто важные тонкие штучки подмечает. Короче, явно не на том посту её сказочник в сказке определил.
Её надо в кабинет министров. ОднАзначнА! Хотя в последнем решении её мыши отвлекли и она сильно споткнулась...
11. Чудо Юдо
Забавное оказалось и доброе. И даже такое любвеобильное, что ни в сказке сказать, ни пером описать!
Жалко, близко познакомиться не успели, хотя и собиралась я его навестить, тем более, что и визу открывать не надо было...
12. Людмила
Как я понимаю, пострадала за свою красоту. Сначала сплетни ходили, что людей она огаваривает, потом сплетни-то стихли. И оказалась она чистым ангелом, но мстительным... Однако мстя её уже никому не страшна была...
Дорогой господин ПОЭТ - ПИСАТЕЛЬ - ВЕДУЩИЙ !
Вы достойно пронесли возложенные на вас надежды, а также не менее достойно выдержали взятые на себя обязательства.
Читать Вас было легко, смешно, интересно и забавно. Правда- не всегда радостно...
Но это правда нашего Лукоморья, а против правды никуда не попрёшь, чего уж там.
Спасибо вам, что вы нас тут собрали. Надеемся, что сильно не намусорили, бутылки, банки не оставили...
Ждём следующего слёта ваших бессменных и вечно живых героев.
Будьте здоровы и творческого вам волнения. А от этого и здоровье и вкус к жизни будет!
Рухнувшая с дуба всегда ваша Русалка.