Обедаем в школьной столовой
США
ЧИЛИ
БРАЗИЛИЯ
КИТАЙ
КОРЕЯ
СИНГАПУР
ТАЙВАНЬ
ЯПОНИЯ
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
ФРАНЦИЯ
ШВЕЦИЯ
ЭСТОНИЯ
СЛОВАКИЯ
ЧЕХИЯ
ГАНА
КЕНИЯ
В КРУГУ ДРУЗЕЙ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Архивная тематика » Приятного аппетита!
Обедаем в школьной столовой
США
ЧИЛИ
БРАЗИЛИЯ
КИТАЙ
КОРЕЯ
СИНГАПУР
ТАЙВАНЬ
ЯПОНИЯ
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
ФРАНЦИЯ
ШВЕЦИЯ
ЭСТОНИЯ
СЛОВАКИЯ
ЧЕХИЯ
ГАНА
КЕНИЯ
А где же Россия?
Вообще удивили некоторые огромные порции, неужели детки все это съедают?
А где же Россия?
У России своё, особое место, в мире и в истории...
А фотографии школьных обедов российских школьников пусть россияне сюда и выложат... К тому же на форуме присутствуют педагоги.
А фотографии школьных обедов российских школьников пусть россияне сюда и выложат... К тому же на форуме присутствуют педагоги.
Фотки выложить не могу, но меню помню наизусть... Итак:
Завтрак
Творожная запеканка с изюмом и вкусной молочной подливкой
Кофе с молоком
Сливочное масло
Сыр
Второй завтрак
Сок яблочный
Обед
Суп гороховый
Борщ
Салат из моркови
Оладьи из печени
Отварная говядина
Рис
Картофельное пюре
Компот
(Поясню: в нашей школе детям предлагается на выбор два первых и два вторых блюда)
Полдник
Чай
Печенье
Ужин
Морская рыба
Отварной картофель
Кисель
Хочу добавить, что работаю в интернате для детей со сколиозом. Всё питание БЕСПЛАТНО для родителей.
Всё питание БЕСПЛАТНО для родителей.
Как повезло родителям. А для детей?)))
Как повезло родителям. А для детей?)))
А дети не ценят, что их бесплатно кормят (причём, очень вкусно!) Они запеканку называют запиханкой
А дети не ценят, что их бесплатно кормят
А я думал, что какое образование, такое и питание...
А я думал, что какое образование, такое и питание...
Валера, у нас особое учреждение. И что надо честно признать, ещё и особый директор. Это его стараниями всё держится. Он настоял на том, чтобы дети имели право выбирать себе еду, как в ресторане. И очень гоняет воспитателей, если вдруг узнаёт, что они делают это формально. Я его очень уважаю, хотя характер у него сложный, но за дело он болеет душой, любит порядок, поэтому, наверное, и работать приятно. Вот нашла фотки из нашей столовой.
У нас очень красиво, чисто. Много технического персонала, всё намывают, ремонты вовремя делают. Конечно, родители помогают, но относятся с пониманием, что в этом месте ребёнок проводит весь день и должно быть ему уютно, комфортно... Надо ещё фотки поискать... Я свою школу-интернат люблю. Вот ещё притащу фотки с последнего гала-концерта. Это что-то...
их бесплатно кормят (причём, очень вкусно!)
Сытые дети всё делают лучше, чем голодные...
Поют красиво, например:
Поют
А главное репертуарчик детский!
У России своё, особое место, в мире и в истории...
Эт точно...
Ужин за 500 баксов
Рассказ достаточно обеспеченной женщины, которая частенько ездит по экзотическим странам. И вот, вернувшись из Вьетнама рассказывает такую кулинарную историю:
Мы ездим часто, и одно из традиционных занятий во всех поездках - это прочувствовать весь колорит страны, через их традиционную кухню. И вот, уже перед отъездом, пошли мы с мужем в достаточно дорогой ресторан. Взяли меню, сидим рассматриваем незнакомые буковки. Ну и как обычно - ориентируемся в основном на цены. Вдруг ХОП...блюдо, а напротив цена -500 баксов. ОГО. Ну мы и подумали, что за 500 баксов - это будет что-то мега крутое, супер традиционное. Что, наверное, раз столько стоит - значит капец как вкусно. Подзываем официанта, тычем пальцем в строчку. Официант спешно убегает в сторону кухни, и через 30 секунд выбегает из дверей уже с поваром. Повар начинает вокруг нас прыгать и суетиться. Через 5 минут приносят большое, накрытое блюдо. Мы в предвкушении переглянулись. Шеф-повар с загадочным лицом потянулся к крышке блюда....мы затаили дыхание....смотрим на тарелку, а там - в залежах овощей, травок и пряностей ... - ползает здоровая, сантиметров в 15, жирная гусенница. Бл...ь Мы конечно знали, где мы находимся и что ожидать от этих товарищей можно чего угодно. Но чтобы вот так откровенно... Пока мы недоуменно переглядывались с мужем и каждый в голове обдумывал увиденное - гусеница нагло стала жрать овощи, разложенные по тарелке. Такой наглости мы не ожидали. Муж, чтобы ему досталось хотьчто-то, неуклюже стащил с пока нетронутого угла кусок какой-то травины.Мы смотрели на гусеницу, повар смотрел на гусеницу, стоящий сзади официант тоже смотрел на гусеницу. Все молчали. А жирная тварь в то время сожрала уже почти половину овощей. Видимо от таких раскладов в голове у мужа происходили какие-то умозаключения, он думал, жрать хотелось, было жалко 500 баксов.... и в момент, когда гусеница принялась за очередной кусок помидорины, муж резко взял вилку и ХЫЧ! Он решился. Ну, правильно - не пропадать же 500 баксам. Вилка вонзилась в голову гусеницы. Вслед за ХЫЧ послышался грохот падающего в обморок шеф-повара и изумленный писк официанта. Оказывается... Эта гусеница - очень редкое животное, которое выращивают до такого состояния лет 5-7. Стоит эта гусеница очень дорого. А едят - вовсе не её. Деликатесом считается то, что сожрав овощи, она тут же начинает ... испражняться. И именно эти её испражнения и стоят 500 баксов и считаются жутким деликатесом! А муж её - вилкой в башню ХЫЧ. Повара откачивали и приводили в чувства очень долго. Нашему русскому человеку в голову не пришло бы жрать какашки гусеницы, еще и платить за это 500 баксов..."
Ужин за 500 баксов
Ужас какой!
он думал, жрать хотелось, было жалко 500 баксов...
Я его понимаю!
Отредактировано Оливка (Пятница, 27 мая, 2011г. 14:18:39)
Каждая женщина должна помнить, что еда будет значительно вкуснее, если готовить её реже.
Пару лет назад случайно встретил друга, с которым мы в последний раз встречались ещё на третьем курсе. Разговорились, решили посидеть. Меню студенческое – литр водки и пельмени. По пути к нему он вспомнил, что знает фирменный рецепт приготовления пельменей. Их надо сварить в бульоне из кубика. Подходим к ларьку:
- Скажите, а у вас куриные кубики есть?
- Да, а вам какие нужны?
- !?
- Ну, есть Говяжьи, Свиные, Грибные. Вам какие?
- Нам КУРИНЫЕ надо!
- Ну я же вам русским языком говорю, у нас КУРИНЫХ кубиков три вида – ГОВЯЖЬИ, СВИНЫЕ И ГРИБНЫЕ. А! Вот ещё РЫБНЫЕ нашла!!!!
у нас КУРИНЫХ кубиков три вида – ГОВЯЖЬИ, СВИНЫЕ И ГРИБНЫЕ. А! Вот ещё РЫБНЫЕ нашла!!!!
Куриные кубики со вкусом ананаса.
Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Архивная тематика » Приятного аппетита!