Вот идея новой игры. Для нее нужно три человека. Это судья, прокурор, и адвокат. Принимать участие могут и остальные форумчане в качестве свидетелей в поддержку адвоката или прокурора. В начале игры выбираем себе подзащитного-обвиняемого: героя из любого мультфильма, книги, кинофильма (известного всем). Злодей, герой... в любом случае, прокурор хочет доказать, что его нужно упечь за решетку, и приводит тому доводы, а адвокат защищает своего подзащитного всеми методами. После выслушивания обеих сторон, судья выносит решение: казнить или миловать. Если казнить: то в новой игре прокурор становиться судьей, а судья - прокурором. Если миловать - то судья становиться адвокатом, а адвокат - судьей. Но если будут желающие из свидетелей заменить две роли - это тоже приветствуется.
В первом раунде я могу быть судьей ( а впрочем все равно, могу быть и адвокатом и прокурором). Добровольцы на роли прокурора и адвоката есть?
Давайте для разминочки первым главным действующим лицом будет старуха Шапокляк.
Пишите сюда кто хочет попробовать сыграть в эту игру.
ЧАС СУДА. ·
Сообщений 1 страница 30 из 106
Поделиться1Среда, 20 апреля, 2011г. 14:06:10
Поделиться2Среда, 20 апреля, 2011г. 14:20:29
Я пока не вызываюсь играть - как поняла, на эту игру тоже надо немало времени. Я с вопросом поприставать. Не совсем уяснила. Судя по сказанному, в основном игра для троих: судья меняется местами с прокурором или адвокатом. Всем, кроме этих троих, отводится роль свидетелей. Может быть, как-то изменить механизм смены ролей, чтобы кто-то выбывал, заменяясь любым желающим? Чур, не драться - чего в ум пришло, то и написалось. А вообще игра может быть очень забавной!
Отредактировано Оливка (Среда, 20 апреля, 2011г. 14:21:25)
Поделиться3Среда, 20 апреля, 2011г. 14:23:43
Нет, Танюш, игра не для троих, это минимум который должен быть в игре. Можно сделать так, что выигравший процесс (прокурор или адвокат) становятся судьей, а остальные персонажи сменяются, но если не будет новых отважных добровольцевз числа свидетелей, то могут и остаться прежние.
А на игру нужно не так уж и много времени, если все участники присутствуют одновременно. Пока ждете нового дня Мафии или просто так находитесь на форуме и решили поиграть, то пишите свои речи, судья задает вопросы, принимает или отклоняет, просит уточнить или добавить аргументов и в конце-концов принимает решение. В принципе за один вечер можно развлечься и упечь героя за решетку или освободить. А потом наступит час суда следующего.) Примерно так я себе представляю.
Поделиться4Среда, 20 апреля, 2011г. 14:44:57
Можно сделать так, что выигравший процесс (прокурор или адвокат) становятся судьей, а остальные персонажи сменяются, но если не будет новых отважных добровольцевз числа свидетелей, то могут и остаться прежние.
Вот и мне что-то подобное увиделось!
А потом наступит час суда следующего.)
Чебурашка - ужасный преступник! Я знаю!
Отредактировано Оливка (Среда, 20 апреля, 2011г. 14:46:21)
Поделиться5Среда, 20 апреля, 2011г. 14:48:16
Чебурашка - ужасный преступник! Я знаю!
Вот и будешь прокурором в процессе над Чебурашкой.))))
Поделиться6Среда, 20 апреля, 2011г. 14:56:37
Вот и будешь прокурором в процессе над Чебурашкой.))))
Я стесняюсь... Но почему бы и нет?
Поделиться7Среда, 20 апреля, 2011г. 14:59:38
Я стесняюсь...
Это пусть чебурашка стесняется за все свои проделки.)))
Поделиться8Среда, 20 апреля, 2011г. 16:39:32
Вот идея новой игры. Для нее нужно три человека. Это судья, прокурор, и адвокат...
Прокурор хочет доказать, что его нужно упечь за решетку...
Адвокат защищает своего подзащитного всеми методами...
Судья выносит решение: казнить или миловать.
Если понадобится казнить, то я готов быть Палачом!
Поделиться9Среда, 20 апреля, 2011г. 19:34:29
Не помню, не был, не признаю.
А что последнее слово Чебурашке не положено?
Интересное предложение.)) Можно попробовать и это ввести, конечно, но все равно обычно весь процесс защищает Адвокат, говорит за своего подзащитного и поэтому присутствие самого Чебурашки чисто номинативное и на решение Суда повлиять не может. Тут сражаются Защитник и Обвинитель, а так же вносят свою лепту свидетели, если такие будут.))
Поделиться10Четверг, 21 апреля, 2011г. 20:56:20
А что заглохло-то? Давайте играйте, буду консультантом.
Поделиться11Четверг, 21 апреля, 2011г. 21:03:16
А что заглохло-то? Давайте играйте, буду консультантом.
Вот досада, а я сейчас на голосах и скоро начну набрасывать тему следующего дня. Ведь меньше, чем через час конец голосованию.
А сыграть хотелось бы...)
Поделиться12Четверг, 28 апреля, 2011г. 19:49:23
Есть сейчас желающие поиграть? Нужен Судья, Адвокат и Прокурор, по желанию - свидетели.
Сначала предоставляется слово Адвокату, он рассказывает о своем подсудимом, и объясняет, почему он не должен попасть в тюрьму. После этого вступает Прокурор, он начинает череду обвинений, почему герой должен быть за решеткой. Причем его ПРЕСТУПЛЕНИЯ НЕ ВЫДУМЫВАЮТСЯ! Обвинения должны быть построены на поступках, которые обвиняемый совершал ( в мультфильме, фильме, в книге, в игре...) Адвокат защищает, прокурор обвиняет. И т.д. Можете вызывать свидетелей - они должны быть персонажами из этой же "оперы" .
Через некоторое время после дебатов Судья останавливает процесс и объявляет приговор.
Поделиться13Четверг, 28 апреля, 2011г. 20:51:41
Игра забавная. С удовольствием бы принял участие, НО... Терпеть не могу набирать многобуквенные и многословные тексты.
Речь в двух-трех предложениях, хоть обвинительная, хоть в защиту обвиняемого, заранее обречана на провал.
Разве что быть Судьёй? Для оглашения приговора много слов не понадобится.
Поделиться14Четверг, 28 апреля, 2011г. 21:05:55
Будь Судьей. Я могу быть как Адвокатом, так и Прокурором. Был бы еще хоть один желающий.
Поделиться15Четверг, 28 апреля, 2011г. 21:10:00
он есть
Ура!!! Тогда можно начать. Тата, ты кем предпочитаешь быть - Адвокатом или Прокурором?
Поделиться16Четверг, 28 апреля, 2011г. 21:23:32
Ой, Тата, мы же первую решили Шапокляк судить.))) Я на нее настроилась.)
Поделиться17Четверг, 28 апреля, 2011г. 21:25:41
ДЕВУШКИ!
Суд вначале заслушивает речь обвинителя, а уж потом защиты!
Итак:
СЛУШАЕТСЯ ДЕЛО Старухи Шапокляк, обвиняемой по статье 213 УК Российской Федерации - ХУЛИГАНСТВО.
Слово предоставляется Государственному Обвинителю!
Пожалуйста!
Поделиться18Четверг, 28 апреля, 2011г. 21:29:45
Суд вначале заслушивает речь обвинителя, а уж потом защиты!
ОК.
Уважаемый суд, перед нами обвиняемая Шапокляк. Ей приписываются действия хулиганского характера. Учитывая, что она не признает за собой противоправных действий и не собирается менять свой стиль жизни и поведение в общественных местах, считаю необходимым изолировать ее от общества.
Поделиться19Четверг, 28 апреля, 2011г. 21:34:28
Мы так никогда не начнем.))))))))))))
Давайте, уважаемый защитник, продолжайте.)
Я изредка буду отвлекаться на второе дело ( прием голосов)
Поделиться20Четверг, 28 апреля, 2011г. 21:49:26
Давайте, уважаемый защитник, продолжайте
Уважаемый суд и прокурор, прошу принять во внимание
Я бы рекомендавал обеим сторонам перечитать Процессуальный Кодекс.
Здесь, в Суде, я решаю - кому давать слово!
Делаю сторонам процесса замечание.
Защитника прошу прекратить свою речь, а господина Обвинителя предоставить Суду конкретные факты хулиганских поступков Обвиняемой!!
Поделиться21Четверг, 28 апреля, 2011г. 22:40:09
По техническим причинам (зависание форума) слушание дела переносится на завтра (29 апреля 2011 года).
Рекомендую сторонам явиться в суд подготовленными!
Поделиться22Четверг, 28 апреля, 2011г. 22:43:48
Защитника прошу прекратить свою речь, а господина Обвинителя предоставить Суду конкретные факты хулиганских поступков Обвиняемой!!
Я хотел бы обратить ваше внимание на то, что эта хм... дама... совершает регулярные хулиганские действия - мусорит на улицах, переворачивает урны, стреляет по стеклам горожан из рогатки...
Сейчас как никогда, в наш век прогресса и урбанизации, важно сохранение того доброго, что начинает себя изживать из нашей жизни - а именно уважение к человеку, его труду. Сколько дворников на нищенской зарплате вынуждены лишаться премий, а то и вовсе штрафоваться за некачественную уборку своей территории. Вы подумайте об их семьях. Ведь они не могут по совместительству быть и сторожами подотчетной территории. Они убирают, а утром опять везде мусор. А сколько людей пострадали из-за разбитых окон! Это не просто большие денежные средства, вложенные в установку пластиковых окон, это испуганные дети, беременные женщины, это наконец риск, быть пусть случайно, но быть убитым камнем или стать калекой, потеряв глаз.
Извините, Господин Судья, но я не могу расценивать подобное поведение, как мелкое хулиганство, это тянет на серьезную статью!
Поделиться23Пятница, 29 апреля, 2011г. 00:16:13
Если у сторон нечего добавить к уже высказаному - предлагаю обменяться вопросами друг к другу!
Поделиться24Пятница, 29 апреля, 2011г. 00:22:44
Засмотрелась на предоставленные видеоматериалы. У меня есть еще слово...
Поделиться25Пятница, 29 апреля, 2011г. 00:30:12
Суд готов выслушать Вас!
Поделиться26Пятница, 29 апреля, 2011г. 00:30:38
Как мы имели возможность убедиться, в данном видеоматериале предоставлены так же подтверждения того, что гражданка Ш. является человеком не чистым на руку. Она склонна к воровству. И не надо говорить, что потом ей пришлось вернуть вещи их владельцам. Сам факт кражи билетов, срыва поездки, создание аварийной ситауции на железной дороге посредством встречного движения дрезины - все это лишний раз подтверждает неадекватность действий этого персонажа. А если к этому добавить и так при нездоровой экологической ситуации в городах - разведение крыс, которые являются разносчиками заразы, то этот "божий одуванчик" - просто агрессор! И если Вы, Господин Судья, сейчас оправдаете эту женщину, то подумайте сами, на каком примере будут воспитываться и жить наши дети и внуки?! Если Вы сейчас наделенной Вас властью подтвердите законность и приемлемость подобных действий, то завтра на улицы выйдут тысячи таких старушек и тогда эту чуму будет не остановить. Где закон не сработает раз, там он не будет работать и дальше...
Вот мне принесли материалы к первой моей речи -
Поделиться27Пятница, 29 апреля, 2011г. 00:40:21
У Вас всё, г-н Прокурор?
Поделиться28Пятница, 29 апреля, 2011г. 00:40:36
Наши дети и внуки будут воспитаны на взаимоуважении поколений, дружбе, взаимовыручке и т.д. и т.п.
О каком взаимоуважении может идти речь? Только о дурном примере и возможности обойти закон. Или мы сейчас живем по принципу - Закон что дышло, куда повернешь, туда и вышло?...
Поделиться29Пятница, 29 апреля, 2011г. 00:41:12
У Вас всё, г-н Прокурор?
Да, я закончил, Ваша честь.
Поделиться30Пятница, 29 апреля, 2011г. 00:42:02
Наши дети и
Реплики с места не допустимы!