Рецепты оптимизма сюда)))
Отредактировано Lana (Суббота, 16 июня, 2012г. 17:12:45)
В КРУГУ ДРУЗЕЙ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Психология и философия » Когда стакан наполовину полон или наполовину пуст
Отредактировано Lana (Суббота, 16 июня, 2012г. 17:12:45)
1. Терпимость, как это ни странно.
Именно она позволяет нам ко многому в жизни и в личных отношениях подходить мудро.
А где мудрость, там и понимание происходящих процессов.
А где понимание процессов - там и их принятие ( с желанием исправлять или нет, это уже другой вопрос).
А там, где действительность принимается без агрессии и депрессии, там появляется оптимизм.
Как-то так
Рецепты оптимизма
Я не уверен, что оптимизму можно научиться. Ведь оптимизм (как и пессимизм) - это наше внутреннее восприятие окружающего нас мира.
Я тоже думаю, что как флегматика не переделать в холерика (и наоборот), так и пессимисту бесполезно окрашивать мир яркими красками и учить видеть больше хорошего, чем плохого. Это склад характера, внутреннего состояния, мироощущения. Все равно они будут продолжать ныть, жаловаться, стенать и занудствовать.
ПРИТЧА
Один пессимист после прочтения мудрой книги узнал о преимуществах оптимизма для здоровья, нервов и для общения. Надоела ему такая жизнь, когда все его избегают, не желая слушать его жалобы и причитания, и он решил стать оптимистом. Много перечитал он литературы об этом, поднахватался разных умных цитат и пришёл к своему оптимистичному приятелю, заявляя, что стал совершенно другим человеком и больше никто не услышит, как он жалуется на жизнь. Его друг решил проверить, насколько тот изменился, и, налив полстакана воды, поставил перед ним.
— Скажи, как тебе кажется, стакан наполовину пуст или наполовину полон? — спросил его приятель.
— Наполовину полон, — с улыбкой ответил тот, вспомнив этот пример из прочитанных книг.
«Видать, и впрямь он изменился», — подумал приятель. Но не успел он это додумать, как «бывший» пессимист сказал:
— Жаль только, что в стакане всего лишь вода.
У меня нет оных наверно .... Вижу все перспективы в черном свете ...... Но у меня есть хорошая черта на фоне этого ...... Мне все пофигу
Плохо в чем то ? - Да и лана ,переживу как то :__________))))))))))
Плохо в чем то ? - Да и лана ,переживу как то
А это уже оптимизм, Игореш! Человеку выпадают только те испытания, которые он в состоянии вынести, преодолеть.
А я вот пессимист по жизни и не боюсь в этом признаться! Кстати, пессимисты вовсе не всегда нытики, они могут втихую пессимистничать. Ха, когда один мой знакомый из-за малейшей неприятности впадает в черную меланхолию ( например, что-то в доме потерялось и он сразу начинает говорить : " ну вот, мы можем с этой вещью попрощаться, мы никогда ее не найдем", хотя еще ничто ни разу бесследно не пропадало, все всегда находилось), я его спрашиваю : " Ну сколько можно? Почему ты сразу сдаешься вместо того, чтобы искать решение проблемы ?", он мне отвечает, что ему так жить легче - настраивается сразу на самое худшее, чтобы в случае неудачи не слишком огорчиться, а в случае удачи посильнее порадоваться)))
Отредактировано Брэйн (Воскресенье, 17 июня, 2012г. 15:59:33)
настраивается сразу на самое худшее, чтобы в случае неудачи не слишком огорчиться, а в случае удачи посильнее порадоваться)))
У меня то-же такое правило....
А ещё:
"Хочешь мира, готовься к войне".....Отшень актуально в наше время.....да-же для оптимистов....
А я вот пессимист по жизни и не боюсь в этом признаться!
А я дурацкий оптимист... И чем у меня хуже, тем я всё оптимистичней и оптимистичней)))) Вот как в анекдоте Сорвались в пропасть два альпиниста – оптимист и пессимист.
Пессимист: – Падаю…
Оптимист: – ЛЕЧУ!!!..
У меня то-же такое правило....
Эх, а я, как умняцкий пессимист ( по аналогии с ланиным дурацким оптимистом ), совсем не могу, когда рядом еще такой же пессимист - мне надо, чтобы хоть кто-то был уверен, что все будет хорошо или по крайней мере не так ужасно.
Пессимист: – Падаю…
Оптимист: – ЛЕЧУ!!!..
А мне нравится. Вот честно - рядом с теми, кто летит, и падать приятно)
А мне нравится. Вот честно - рядом с теми, кто летит, и падать приятно)
Оптимисты изобpетают самолет, а пессимисты - паpашют... [реклама вместо картинки]
а пессимисты - паpашют...
Это какие, самонераскрывающиеся?
Это какие, самонераскрывающиеся?
Эти придумали грузины....фамилия у их ещё...камикадзе...
совсем не могу, когда рядом еще такой же пессимист - мне надо, чтобы хоть кто-то был уверен, что все будет хорошо или по крайней мере не так ужасно.
Я тебе могу сказать по секрету, что все не только будет хорошо, оно уже отлично! А разные мелочи настолько мелочны, что на них по идее и внимание обращать не стоит.
все не только будет хорошо, оно уже отлично!
)))))) Это то, что мне надо слышать как можно чаще))
Это то, что мне надо слышать как можно чаще
Можно такой плакатик над дверью повесить.... [реклама вместо картинки]
Всё будет хорошо,
Не накликай, не хнычь.
Всё будет хорошо! -
Победен этот клич.
Всё будет хорошо -
Тверди себе, как йог.
Всё будет хорошо:
Ведь главное - итог.
Всё будет хорошо,
Умей заклясть судьбу!
Всё будет хорошо,
Всё бу... (Ирина Снегова)
Всё будет хорошо,
Всё бу...
Похоже на анекдот про кукушку))))
Всё будет хорошо:
Ведь главное - итог.
Про итог грустновато. Мне сразу на ум пришол "итог", наверное у меня стакан не полный.
наверное у меня стакан не полный.
Полный, полный - ровно наполовину)))))
Похоже на анекдот про кукушку))))
Или про двух лягушек. которые переползали дорогу перед катком)))
-Куда ты полезла? Ведь задавит!
- Не зада...
- Я же говорила, что зада...
Ksjuha
Брэйн
Lana
у меня сёдни настроение такое хорошее - никакие анекдоты и неурядицы не испортят))))
Вы написали что-то грустное, оно у меня ваще не читается и не воспринимается))
Вы написали что-то грустное, оно у меня ваще не читается и не воспринимается))
Счастливый человек....Я так не умею....
Отредактировано Meddler (Среда, 20 июня, 2012г. 01:13:17)
Счастливый человек....Я так не умею....
какие твои годы)))
*без иронии- чес слово))*
какие твои годы)))
Как какие? Прошедшме....(то-же безо иронии....)
Как какие? Прошедшме....(то-же безо иронии....)
спомнилось одно стихо с моего форума на одноклашках... пойду поищу - ща вернусь...
Нашла, вот - одно из многих)
(давненько я в стихию поэтическую не впадала )
Молодость..Старость..
привычно,знакомо.
А я бы делила жизнь по-другому:
Я на две бы части ее делила,
На то,что будет,И то,что было.
Ведь жизнь измеряют-знаете сами-
Когда годами,когда часами.
Знаете сами-Лет пять или десять
Минуте случается перевесить.
Я не вздыхаю:О,где ты ,юность!
Не восклицаю:Ах,скоро Старость!
Я жизни вопрос задаю,волнуясь:
Что у тебя для меня осталось?
Припоминаю я все,что было,
Жизнь пересматриваю сначала,
Как беспощадно меня учила,
Какие подарки порой вручала.
Знала я счастье,Не знала покоя,
Знала страданья,не знала скуки.
С детства открылось мне,что такое
Непоправимость вечной разлуки.
Руки мои красивыми были,
Нежными были,сильными стали.
Настежь я сердце свое раскрыла
Людскому счастью,людской печали.
Я улыбалась и плакала с ними,
Стала мудрее и непримиримей,
Мягче я стала,тверже я стала,
Лгать и завидовать перестала,
МОЛОДОСТЬ-СИЛА.
СТАРОСТЬ-УСТАЛОСТЬ.
Думаю-СИЛА в запасе осталась!
Отредактировано Елена (Среда, 20 июня, 2012г. 01:55:28)
Думаю-СИЛА в запасе осталась!
Лена, отличное стихо!
Елена
и мне понравилось. Просто, понятно, точно. ни прибавить, ни убавить. Кто автор?
Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Психология и философия » Когда стакан наполовину полон или наполовину пуст