Анри де Монтерлан, французский писатель, как-то сказал: "Дружба между женщинами – всего лишь пакт о ненападении". Неужели дамы и в самом деле не умеют дружить? Что же такое женская дружба – миф или реальность?
Миф о дружбе как исключительно мужских отношениях дошел до наших дней практически в неизменном виде. В качестве основного доказательства "ненатуральности" женской дружбы выдвигается якобы неспособность подруг сохранить взаимную преданность в случае появления мужчины. Дескать, тогда представительницы прекрасного пола немедленно начинают тянуть на себя одеяло, а вместе с ним и забившегося в угол пододеяльника кавалера. И тут же забывают о пережитых вместе неприятностях, совместном шопинге и пр.
Женская дружба - миф или реальность?
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться1Суббота, 26 мая, 2012г. 19:53:52
Поделиться2Суббота, 26 мая, 2012г. 20:31:21
Анри де Монтерлан, французский писатель, как-то сказал: "Дружба между женщинами – всего лишь пакт о ненападении".
Это в его окружении были совсем "неправильные" женщины .
Неужели дамы и в самом деле не умеют дружить?
Да умеют они дружить ,просто женская дружба более тонка .... Женщины дружат несколько по особому .
"ненатуральности" женской дружбы выдвигается якобы неспособность подруг сохранить взаимную преданность в случае появления мужчины. Дескать, тогда представительницы прекрасного пола немедленно начинают тянуть на себя одеяло
А вот тут я ничего не скажу ,ибо не знаю об этом .но уверен высказывание очень преувеличено .
Поделиться3Суббота, 26 мая, 2012г. 20:52:41
Женская дружба реальность. Про одного мужчину на двоих ничего не скажу, не сталкивалась с этим, хотя еще давно институтская подружка мне сказала примерно то, что написал Матвей. Я ей тогда не поверила и теперь уже мне не узнать, права она или нет. А что, мужская дружба действительно такая, как в той песне : "Ну а случиться, что он влюблен, а я на его пути - уйду с дороги, таков закон, третий должен уйти."? По моему, мужская дружба рушится от этого еще быстрее, чем женская. Или нет?
Поделиться4Суббота, 26 мая, 2012г. 21:21:29
По моему, мужская дружба рушится от этого еще быстрее, чем женская
Может и рушится ,но без особых последствий.....что не скажешь о женщинах... [взломанный сайт]
Поделиться5Суббота, 26 мая, 2012г. 21:24:11
Это в его окружении были совсем "неправильные" женщины .
А в твоём правильные?
,просто женская дружба более тонка
Что практически перестаёт быть заметной....
ибо не знаю об этом .но уверен высказывание очень преувеличено
Дык если не знаешь, откедова такая уверенность?
Поделиться6Суббота, 26 мая, 2012г. 22:35:13
Всегда забавно читать рассуждения МУЖЧИН о ЖЕНСКОЙ дружбе и рассуждения ЖЕНЩИН о МУЖСКОЙ)))) Разуверять некоторых мужчин в их убеждённости, что все бабы стервы и дружить они не умеют, бесполезное занятие. ИМХО.
Поделиться7Суббота, 26 мая, 2012г. 22:39:50
Разуверять некоторых мужчин в их убеждённости
Ну да....встречаются такие некоторные....но редко...(Естественно женщин таких не бывает)
все бабы стервы и дружить они не умеют,
О! А где такое написано?....Я-б тож почитал об этом....
Поделиться8Суббота, 26 мая, 2012г. 22:40:44
Что же такое женская дружба – миф или реальность?
Я знаю, что у моей мамы есть 2 подруги ещё со школьных времён.
Поделиться9Суббота, 26 мая, 2012г. 22:52:41
А где такое написано?....Я-б тож почитал об этом....
дык первый пост... практически в каждом слове об этом... Но справедливости ради могу сказать, что в инете очень много негативных высказываний о женской дружбе. Я могу судить лишь по своему опыту. И думаю, что гендерные различия никакой роли не играют. Дружба либо есть, либо нет. А уж кто дружит... какая разница... поэтому
Естественно женщин таких не бывает
бывают и женщины... не подарок... например, я...
Поделиться10Суббота, 26 мая, 2012г. 23:16:37
Быть стервью даже почетно иногда, сама видела, как дамы радостно признаются в своей стервозности и доказывают друг другу, кто круче.))) Одна моя знакомая с гордостью говорит: " Да, я такая, и еще хуже."
Но я так и не понимаю,Матвей, чем женская дружба отличается от мужской?Абсолютно согласна с Ланой. Ты сказал, что в случае чего мужская дружба разрушится без особых последствий. С какими же такими последствиями, по твоему, может распасться женская? Ну, кроме изображенного вырывания волосьев друг у друга))))
Поделиться11Суббота, 26 мая, 2012г. 23:38:18
Но я так и не понимаю,Матвей, чем женская дружба отличается от мужской?
Ну по увсей видимости, тем-же, чем отличается мужской рабочий коллектив, от женского(кто-то помнится сам называл его "гадюшником", если мне не изменяет память)
Поделиться12Суббота, 26 мая, 2012г. 23:45:43
Ну по увсей видимости, тем-же, чем отличается мужской рабочий коллектив, от женского(кто-то помнится сам называл его "гадюшником", если мне не изменяет память)
Дык разные же вещи... коллектив мы, как правило, не выбираем, а вот друга именно выбираем... и потом я в мужском коллективе никогда не работала, судить не берусь... да и женский коллектив не всегда серпентарий... Ну что же Вы всё обобщаете? и вообще мужской шовинизм, как и женский... фууууу... Ну вот есть вещи, про которые нельзя рассуждать вообщем... а надо рассматривать каждый отдельный случай... Лучше может рассказать как Медико про реальную дружбу?
Поделиться13Суббота, 26 мая, 2012г. 23:49:33
да и женский коллектив не всегда серпентарий... Ну что же Вы всё обобщаете?
Па-а-а-а-а-звольте....не я это сказал...
Дык разные же вещи.
Вещи может быть и разные....но суть-то человеческая....
Поделиться14Суббота, 26 мая, 2012г. 23:57:55
А знаете, что я счас сделаю? Не буду больше спорить)))) Да, женской дружбы нет, да женский коллектив хуже, чем мужской, да все мы стервы по определению)))) (в кармане держу большую фигу!)))
Поделиться15Воскресенье, 27 мая, 2012г. 00:01:35
А знаете, что я счас сделаю? Не буду больше спорить)))) Да, женской дружбы нет, да женский коллектив хуже, чем мужской, да все мы стервы по определению)
Ну вот и чудненько....Я то-же....
Поделиться16Воскресенье, 27 мая, 2012г. 00:02:21
[взломанный сайт]
Поделиться17Воскресенье, 27 мая, 2012г. 00:45:30
странно, но мне всегда думалось, что дружбу нельзя разделить на мужскую или женскую...или мужскую и женскую...
наверное всештаки дружба есть дружба...или ты дружишь или нет...
среди мч так же как и среди ж попадаются всяко разные особи...добрые и злые, завистливые и не очень, скромные и отзывчивые,
неряшливые и простаки....
человеки, на мой взгляд, дополняющие друг друга, и творящие доброе отношение между собой, создают дружбу...
будь то мч+мч, мч+ж, ж+ж....)))
как-то так...)
Поделиться18Воскресенье, 27 мая, 2012г. 09:15:06
как-то так...
думаю, что гендерные различия никакой роли не играют. Дружба либо есть, либо нет. А уж кто дружит... какая разница...
[взломанный сайт]
Поделиться19Воскресенье, 27 мая, 2012г. 13:49:12
чем отличается мужской рабочий коллектив, от женского(кто-то помнится сам называл его "гадюшником", если мне не изменяет память)
Я называла, но не в связи с дружбой, а наоборот, как доказательство отсутствия дружбы в приведенном конкретном примере. И если все таки есть гендерные психологические различия, то они все же проявляются в однородных по своему основному составу коллективах. Но я не психолог, об этом лучше Мариша могла бы сказать. А почему сразу спорить? Обмен мнениями , на мой взгляд, не является спором. Вот когда мы уперто начнем друг другу доказывать, что другого мнения, кроме нашего, быть не может.... Может, Матвей всегда мечтал убедиться в том, что женская дружба не миф, и потому открыл тему)))
Отредактировано Брэйн (Воскресенье, 27 мая, 2012г. 13:52:00)
Поделиться20Воскресенье, 27 мая, 2012г. 15:03:22
Про одного мужчину на двоих ничего не скажу, не сталкивалась с этим
Да ,я тоже в общем то никогда .
Поделиться21Воскресенье, 27 мая, 2012г. 15:05:06
Может, Матвей всегда мечтал убедиться в том, что женская дружба не миф, и потому открыл тему)))
Наташа, а я задумалась о том, что с возрастом ( меня по крайне мере) всё меньше тянет завязывать дружеские отношения. Очень часто хочется уединения. С подругами общаюсь значительно реже, чем в молодые годы. Гости в доме вообще тяготить начинают. Невольно вспоминаешь: Гости, а не надоели ли вам хозяева? Интересно, это уже старость или что-то другое?
Поделиться22Воскресенье, 27 мая, 2012г. 15:06:01
А в твоём правильные?
Неправильные в кавычках ващет . А и в моем тоже всякого хватает . Мир он один на всех ,я тоже в нем живу а не в каком то другом
Поделиться23Воскресенье, 27 мая, 2012г. 15:08:20
Дык если не знаешь, откедова такая уверенность?
Я очень доверяю своим ощущениям и предчувствиям ,тут у меня именно так
Поделиться24Воскресенье, 27 мая, 2012г. 17:31:27
Наташа, а я задумалась о том, что с возрастом ( меня по крайне мере) всё меньше тянет завязывать дружеские отношения. Очень часто хочется уединения. С подругами общаюсь значительно реже, чем в молодые годы. Гости в доме вообще тяготить начинают. Невольно вспоминаешь: Гости, а не надоели ли вам хозяева? Интересно, это уже старость или что-то другое?
Я думала, что одна такая)))) Но меня тяготят не сами гости, а процесс подготовки к их приему. Ведь как принято - чтобы стол от еды ломился. Раньше, когда я с папой жила, все было проще, он очень мне помогал и сам был удивительно гостеприимный. Или я была " моложе, я лучше, кажется, была"? Теперь не хватает ни времени, ни сил и в квартире идеальный порядок навести, и яства приготовить. Потому и приглашаю только очень давнишних друзей, которые не посмотрят ни на наспех приготовленную еду, возможно, даже заказанную, ни на беспорядок. Которым просто хочется пообщаться со мной. Да и то, ты права, к концу рабочей недели так наобщаешься, что хочется просто тихо-мирно побыть с домашними.
Поделиться25Воскресенье, 27 мая, 2012г. 23:55:20
с возрастом ( меня по крайне мере) всё меньше тянет завязывать дружеские отношения
меня тяготят не сами гости, а процесс подготовки к их приему
у меня такого нет...
мне до сих пор очень хочется и расширить границы общения, и чтобы гости были, и сама люблю в гости ходить)
ну а проще всего - встречаться на нейтральной территории...
ну а о женской дружбе...
в принципе возможна - но любовь к одному человеку вполне способна ее разрушить...
также - как и мужскую