Добро пожаловать на форум "В кругу друзей"! Дата и время
Наверх
Вниз

В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Архивная тематика » Жила-была Любовь

Жила-была Любовь

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Жила-была на свете Любовь. И был у нее, как полагается, Предмет Любви.
Им было очень хорошо вместе, Предмет смотрел на Любовь влюбленными глазами и говорил: "Я тебя люблю!"
А она расцветала от этих слов и была для своего Предмета самой воплощенной Любовью.
Но время шло, и Предмет всё реже стал смотреть на Любовь так, как раньше. Ей теперь приходилось самой спрашивать: "Ты меня любишь..?"
"Что? - отвечал Предмет.- А, ты об этом... Конечно, люблю. Не веришь?"
Любовь, конечно, верила - и доверчиво прижималась щекой к плечу своего Предмета.
Так Любовь стала Верой.
Она верила своему Предмету безоглядно, даже когда он стал реже появляться дома, даже когда от него стало пахнуть чужими духами.
А потом Предмет и вовсе пропал, и верить стало некому.
От Предмета остались какие-то мелочи: зубная щетка, сношенные тапочки, треснувшая кружка. Вера ничего не выбрасывала.
"Это глупо, конечно,- думала она.- Бессмысленно даже надеяться... Но вдруг он все-таки вернется?"
Вера, конечно же, не может существовать без Предмета Веры. Так Вера стала Надеждой. Надежда - беспредметна.
Она живет - и ждет. Живет - и надеется. Она умирает последней - и всё никак не умрет.
Ей нельзя умирать - потому что после нее придет Ненависть. Надежда должна держаться до последнего...
(с)

А всегда ли после надежды приходит ненависть? Наверное, все же нет?
Но вот от чего это зависит - что именно придет взамен ушедшему чувству?

2

Miranda написал(а):

Но вот от чего это зависит - что именно придет взамен ушедшему чувству?

По логике, должен появиться новый Предмет.  :)

По поводу ненависти, то она, как и Вера, без Предмета существовать не может.  :) ИМХО.

3

Ksjuha написал(а):

По логике, должен появиться новый Предмет.

Клин клином!  :D  :cool:

4

Тыц тырдытц....  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif 
....И снова про любовь....

5

Miranda написал(а):

что именно придет взамен ушедшему чувству?

Ksjuha написал(а):

По логике, должен появиться новый Предмет

А по моей логике - новое чувство... 
Имеется ввиду не чувство к Предмету, а чувство одиночества, пустоты, тоски, ожидания, ... или чувство облегчения...   :D

6

Наверное смотря куда этот Предмет делся?
Ушел к другой Любви - радость, что там он сейчас счастлив...)
Ушел в никуда - радость, что освободил...)
Ушел на вечно  - радость, что обрел жизнь вечную...)

Зы: Любовь, Вера, Надежда .... И Предмет - пусть с заглавной буквы, но пустота в этом имени...)

7

GekFINN написал(а):

Ушел к другой Любви - радость, что там он сейчас счастлив...)
Ушел в никуда - радость, что освободил...)
Ушел на вечно  - радость, что обрел жизнь вечную...)

Когда-то Вы написали, что я - чудо))) А я вот думаю, что чудо - это Вы)))) И ещё раз убеждаюсь, что, когда человек счастлив по-настоящему, то ему даже в голову не приходят такие слова, как "обида", "ненависть", "месть" и т.п. Всё в гармонии, даже то, что ушла любовь, или любимый человек воспринимается правильно, без надрыва, без... Ну слова я не подберу... Вот это удивительное качество даже из лимона делать лимонад))) Так и надо! ИМХО))))

8

Прочитала, что написала... Вот вроде и не дура, и язык подвешен, а передать, что думаю, так и не смогла...  :dontknow:

9

Meddler написал(а):

....И снова про любовь....

Она. как известно, движет Солнце и светила)))) Я бы про детей поразговаривала... очень мне интересно о детях поговорить.

10

Брэйн написал(а):

очень мне интересно о детях поговорить

К сожалению вот в этом, я как свинья в апельсинах..... http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

11

Брэйн написал(а):

Она. как известно, движет Солнце и светила)))) Я бы про детей поразговаривала... очень мне интересно о детях поговорить.

так открывайте тему...)  [взломанный сайт]

12

GekFINN написал(а):

Любовь, Вера, Надежда .... И Предмет - пусть с заглавной буквы, но пустота в этом имени...)

А сюда как раз каждый подставляет свое определенное имя. Ведь когда мы ссылаемся на свой жизненный опыт, то мы имеем в виду не все человечество, а определенных круг людей или человека, с которым ты этот опыт (удачный или неудачный) и приобрел.

Брэйн написал(а):

очень мне интересно о детях поговорить.

И я с удовольствием присоединюсь. Открывай, Наташа! :)

Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Архивная тематика » Жила-была Любовь