Meddler написал(а):.Сперва она возводит его в ранг небожителя.....а после(по мере старения и самое главное дряхления), начинается песня с претензиями
Неправда)))) Хотя, наверное, эти слова продиктованы тоже печальным жизненным опытом, но я очень согласна с Валерой-Медико:
Medico della Peste написал(а):если что-то в этих отношениях сломалось, то виноваты в этом оба.
Разве нет вины мужчины в том, что он преспокойненько принял этот ранг небожителя и почивал себе на облачке? И что это за намеки на старение и дряхление - хотите сказать, что жена впадает в старческий маразм и становиться занудной бубниловкой?))))) Все не так. И если двое не хотят друг друга понять и услышать, значит, им просто неинтересно или лень это делать. Пусть уже нет любви телесной, да и в определенном возрасте она, наверное, и не особо уже нужна.
У меня бабушка никогда не любила деда. Но что значит любить? Он был всегда окружен заботой и уважением - так она отвечала на его любовь к ней. А он просто жил ею - всегда старался делать так, чтобы она радовалась. И перед смертью целовал ей руки и признавался в любви. А уж в какую тоску она без него впала! Вот тебе и не любила. Это значило, что он ей в плотском смысле не нравился, она со мной как то поделилась, просто устала жить одна, устала быть никому не нужной. Сын, мой папа, уже вырос. Ей было 42, ему 55. 25 лет вместе прожили. А я узнала, что дед неродной,только уже когда подростком была - мама рассказала. Родные деды не всегда такие хорошие бывают. А все потому, что он любил то, что любила и что было дорого бабушке. Вот это была волшебная любовь. Надо сказать, что бабуля была с тяжелым характером и даже не думала скрывать от деда. что не по любви замуж пошла. В минуты раздражительности она его пилила-мучила, а он только говорил: " Ну хватит, Полиночка, ну отдохни". Он окал, на Урале вырос))) Она потом ему на шею кидалась, прощения просила , плакала. Он так пугался ее слез, что, казалось, был готов слушать пилеж с утра до вечера, лишь бы она не плакала))) И при этом я убью любого, кто назовет его подкаблучником, потому что в действительно важные жизненные моменты он всегда мог настоять на своем и сделать это совершенно мудро и необидно ни для кого. Наш сосед-академик называл деда настоящим русским интеллигентом, хотя у него не было никакого высшего образования.