Добро пожаловать на форум "В кругу друзей"! Дата и время
Наверх
Вниз

В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Флирт, Знакомство, Любовь, Секс » Волшебная любовь

Волшебная любовь

Сообщений 181 страница 210 из 428

181

Miranda написал(а):

Все девочки грезят о волшебной, необыкновенной любви и встречей с прекрасным принцем.

Да-а--а.... ,хорошо ...
А когда я был пацаном мечтал о супер дорогом мотоцикле ... Годы идут а мотоцикла такого так и нет . Был правда ,но дешовый Ява ,да и то очень давно это было :)

182

ну да... зубы   -  это я так, к примеру. А что, правда мужчине пофиг с зубами у него жена или нет, лишь бы денюжки не тратить? Если что - у меня все зубки свои и даже не болели ни разу)))

183

Ihugar написал(а):

Годы идут а мотоцикла такого так и нет

Вот она, трагедия жизни, а вы - любовь, любовь))))))

184

GekFINN написал(а):

а я их абажаю...)

Мне эта любовь в общем не понятна ..... Козова очень жиденькие ,да и дизайн частенько  оставляет желать лучшего . Мне нравица мицубиси порой ,там есть модели похожие на BMW ...

185

Порой некоторые знатоки поправляют ,мол пишется МиицубиШИ ... Я то знаю в отличии от них ,что в японском языке нет буквы Ша :)

186

Брэйн написал(а):

И вообще, нельзя переделывать взрослого человека, а надо принимать его таким, какой он есть.

Ну в принципе....верно...как грится "Ученого учить, только портить".....

187

Ihugar написал(а):

Мне эта любовь в общем не понятна ..... Козова очень жиденькие ,да и дизайн частенько  оставляет желать лучшего . Мне нравица мицубиси порой ,там есть модели похожие на BMW ...

а я люблю, страшненьких, невзрачных дэу и япошек...)))

http://uploads.ru/t/L/m/U/LmU0t.jpg

188

GekFINN написал(а):

а я люблю, страшненьких, невзрачных дэу и япошек...)))

И все хлопют - хлопают - хлопают .... И кричат брависмо :)))))))

189

Ihugar написал(а):

И все хлопют - хлопают - хлопают .... И кричат брависмо  :)))))))

зачем? кричать не надо, и хлопать тем более...
соседей разбудите...)))

вишни уже нет...
остался лишь зеленый...)))

190

GekFINN написал(а):

остался лишь зеленый.

Подождем пока созреет... [реклама вместо картинки]

191

Брэйн написал(а):

Для меня волшебство любви именно в стремлении стать лучше ради своего любимого человека, а если нет такого стремления, то и волшебства никакого нет.
Вот смотрите - когда нам кто-то нравится, мы стараемся показать себя с лучшей стороны. Лучшую сторону оценили, мы любимы. И вместо того, чтобы совершенствовать и укреплять эту лучшую сторону, мы тут же успокаиваемся и становимся сами собой. Вот тут и заканчивается волшебство, потому что нас полюбили не за прекрасные речи, вернее, не только за них, а за это стремление к волшебному преображению.
Не знаю, понятно ли я объяснила свои мысли...

Очень понятно, Наташ!
И я с тобой согласна в том, что если человек не только не стремиться как-то трудиться на благо созданной семьи (я не говорю про то, чтобы пытаться казаться лучше, а хотя бы не съезжать вниз с заявленной изначально планки) и превращается в обыкновенного потребителя - любите меня таким, какой я есть, то это не любовь и не семья, а эгоизм и приспособленчество.

GekFINN написал(а):

Miranda написал(а):

..... человек, в которого ты вкладывала свою душу, заботу, любовь, вдруг раз за разом тебя разочаровывает, обижает...

а вас просили вкладывать?...)
вкладывать равносильно изменять, то, что было создано до вашего появления в жизни этого человека....
изменять насильно - это простите не каждому понравиться...отсюда и разочарование. обиды, озлобленность, непонимание, недоверие, разрушение отношений...
может, что бы не получать разочарование, и обиды,  стоило отдавать...просто от-да-вать любовь, заботу, душу.......

А для меня "вкладывать" и "отдавать" - слова синонимы. Вкладывая,- отдаю. Причем искренне, добровольно. А вот насчет безвозмездности - вопрос спорный. До поры, до времени - да, если получаешь хоть что-то равноценное взамен, то бесконечно, а если принимается как должное, а в ответ ничего, то ради чего трудиться и сотрясать воздух?
Насчет того, что "А вас просили вкладывать?" встречный вопрос - а для чего тогда вообще люди сходятся, женятся? Зачем все эти обещания, клятвы "в счастье и несчастье, пока смерть не разлучит нас..."? На мой взгляд - это и есть ожидание (читай - просьба, надежда, уверенность...) на ответный вклад в созидание, поддержание, поддержку и верность... :)

Medico della Peste написал(а):

Я на работе могу достаточно хорошо относиться к коллеге не испытывая при этом НИКАКИХ чувств к нему...

Аналогично.

GekFINN написал(а):

ровные отношения - те же чувства, без каких либо всплесков гнева,зависти и т.д....ровно - значит хорошо...)
а хорошо,значит по доброму...)

По-доброму - еще не означает особой эмоциональной окраски. Ушел с работы или уехал в отпуск и не вспомнишь ни разу об этом человеке. Но и повода относиться к нему отрицательно нет. Есть и есть человек, свела тебя с ним судьба в определенных обстоятельствах, но он настолько никак не вносит своим присутствием или отсутствием что-то в твою жизнь, что, как верно сказал Медико, относишься к нему индифферентно.

192

Miranda написал(а):

"в счастье и несчастье, пока смерть не разлучит нас..."

Только почему-то после этаких клятв, происходит 50% разводов....

193

Meddler написал(а):

Только почему-то после этаких клятв, происходит 50% разводов....

Бывает, не спорю. Значит кто-то чего-то не выполнил, не оправдал или чье-то долготерпение закончилось. :)
Я считаю, что если один человек честно стремился сделать все возможное и невозможное, не сломался на первых 5-10 годах, да и потом дотянул детей до самостоятельного возраста - он свои обещания выполнил сполна и теперь имеет полное моральное право стать свободным от "своей второй половины", которая, как показала жизнь, не соответствует представлениям о совместном житье, не вносит никакой пользы (не говорю о материальной стороне, т.к. я человек абсолютно не меркантильный) ни в эмоциональном плане - поддержки, ободрении, сочувствии, понимании, но является тормозом во всех жизненных сферах, ни в физическом - совместное участие в делах на благо семьи и ее интересов.
Нельзя же человеку совсем отказать в возможности, если не быть счастливым, то хотя бы попытаться перестать чувствовать себя несчастным. :) И тогда наконец обретенная свобода (или одиночество, если хотите так назвать) - и есть это самое счастье.  :yep:

194

Meddler написал(а):

Только почему-то после этаких клятв, происходит 50% разводов...

А потому что мимо ушей пропускают, не вдумываются в смысл того, что говорят. Или не придают этим словам значения, не пропускают их через душу. Но, например, в православном венчании никаких клятв верности нет, но жених с невестой  вместе испивают из одной чаши  - символ того, что они вместе теперь будут нести и радости, и горести этой жизни. Клятва верности есть у католиков, хотя, как я выяснила на одном сайте, раньше существовала на Украине. Ой, в Украине))))

Та же воздев руци их правы, - читаем в полесском Требнику, - в левыя же дал свеща, глаголет жениху, а вон иерея наследуя, то же глаголет: Я (имя рек) беру тебя собе за одной власную а правдивую жону и помощницу, а шлюбую тебя времени счастливого и несчастливого никогда не опускать к смерти моей албо твоей; так мы пане Боже помози и все святые». Потому целует Евангелие и креста. «Тое же и девица мает молвить за иереом».
Эта форма присяги (браку) чрезвычайно интересна, потому что она выразительно свидетельствует, как в то время, в конце XVI — в начале XVII возраста, смотрели на самого существа брака. «Я беру тебя за помощницу» 1, присягал тогда молодой, так же и она присягала ему: «Я беру тебя за помощника». Поэтому сходятся двое молодых и присягают друг другу как ровный ровному, сходятся на то, чтобы целая жизнь помогать друг другу, и присягают не только на это, но и на то, что «времени счастливого и несчастливого никогда не буду опускать тебя до смерти моей или твоей»... Это уже высокое, совсем культурное, понимание как самого существа никогда не розриваного браку, так и самых главных обязанностей мужчины и женщины.

195

Miranda написал(а):

имеет полное моральное право стать свободным от "своей второй половины", которая, как показала жизнь, не соответствует представлениям о совместном житье, не вносит никакой пользы (не говорю о материальной стороне, т.к. я человек абсолютно не меркантильный) ни в эмоциональном плане - поддержки, ободрении, сочувствии, понимании, но является тормозом во всех жизненных сферах, ни в физическом - совместное участие в делах на благо семьи и ее интересов.

А почему в жизни происходит так, что человек, у которого при виде любимой дыхание перехватывало, который ночами не спал, о ней вздыхая, который был когда-то готов звезды для любимой с небе срывать, ВДРУГ (?) становится равнодушным, чёрствым и безучастным? Его ли одного вина в том, что магия и волшебство любви куда-то исчезли?
Любовь - это отношение между двумя людьми. И если что-то в этих отношениях сломалось, то виноваты в этом оба. ИМХО.

196

А почему в жизни происходит так, что человек, у которого при виде любимой дыхание перехватывало, который ночами не спал, о ней вздыхая, который был когда-то готов звезды для любимой с небе срывать, ВДРУГ (?) становится равнодушным, чёрствым и безучастным?

Бывает, что человек ленив по натуре своей и умеет только вздыхать, вовсе не становясь равнодушным, черствым и безучастным. Просто деградирует до того, что ему становиться лень все это выражать в повседневной жизни до поры до времени, когда уже бывает не нужно. И тогда начинаются запоздалые ползания на коленях и слова, которые никак не трогают. "Не бывает поздно, бывает уже ненужно". (с)

го ли одного вина в том, что магия и волшебство любви куда-то исчезли?
Любовь - это отношение между двумя людьми. И если что-то в этих отношениях сломалось, то виноваты в этом оба.

Конечно, если рассматривать с этой точки зрения - что один поставил себя центром вселенной и жил очень комфортно, когда вокруг него крутились и удовлетворяли все его жизненные потребности, годами не предъявляя счет, а потом вдруг лет через ..цать понимал, что вроде бы все по-прежнему, но к нему уже не обращаются ни за советом, ни ждут помощи, которой в большинстве случаев все равно не будет, не ноют и не конючат, потому что научились со всем справляться без него. Но и это не самое страшное в его жизни, а то, что он перестал быть этим самым центром вселенной и кроме него позволили себе другие интересы, в которых было отказано ранее, это приносит человеку дискомфорт. И тогда он уже начинает предъявлять требования и обиды. Ну и когда наступает пора, что чаша весов склоняется не в его пользу, потому как он над собой и отношениями не работает, но хочет, чтобы все было по прежнему, происходит либо расставание, либо кто-то начинает просто рядом существовать, а не жить. И такое формальное сожительство, ничем не отличается от фактического расставания. Только кому от этого лучше?..

197

Miranda написал(а):

один поставил себя центром вселенной и жил очень комфортно

Неправда! Человек сам себя не может поставить в центре вселенной! Для этого должны быть созданы определённые условия со стороны людей его окружающих, т.е. его близких...

198

Неправда! Человек сам себя не может поставить в центре вселенной! Для этого должны быть созданы определённые условия со стороны людей его окружающих, т.е. его близких...

Ну и к чему это было? Хорошо, пусть его поставили условия, созданные его второй половиной. Что же в этом плохого, что он чувствовал себя единственным и самым значащим долгие годы. Ему изначально был выписан огромный кредит доверия, почитания, уважения, любви... с настроем, что это вложение пусть не окупится, но будет как-то компенсироваться.
У меня такое впечатление, что ты сейчас готов спорить просто ради спора, лишь бы как-то проявить противоречие или противостояние.  :dontknow:

А мне понравилось выражение Валеры -

Валера написал(а):

Одни люди привносят в мир голос разума, другие голос сердца, а третьи только звуки пищеварительного тракта.

:)
Неужели в последних звуках и неумении ничего другого тоже будем искать или сознательно делать виноватым "вторую половину" этого "счастья"? ))

199

Miranda написал(а):

У меня такое впечатление, что ты сейчас готов спорить просто ради спора

Сегодня интуиция тебя подводит, Марина...
Зачем открывать тему, если ты изначально не готова выслушать иное, отличное от своего мнение?
К тому же в диалог вкралась ошибка - ты скорее всего говоришь о чем-то конкретном, я же рассуждаю об отношениях между мужчиной и женщиной.

Если ВЗАИМООТНОШЕНИЯ между людьми были выстроены таким образом, что одному

Miranda написал(а):

изначально был выписан огромный кредит доверия, почитания, уважения, любви...

для него были созданы такие условия, что он

Miranda написал(а):

поставил себя центром вселенной и жил очень комфортно

то, как говорится - что посеешь, то и пожнёшь....

А что каксается "кредита любви", то трудно это прокомментировать...

200

Сегодня интуиция тебя подводит, Марина...
Зачем открывать тему, если ты изначально не готова выслушать иное, отличное от своего мнение?
К тому же в диалог вкралась ошибка - ты скорее всего говоришь о чем-то конкретном, я же рассуждаю об отношениях между мужчиной и женщиной.

Нет, Валера, я всегда готова услышать то, что может сказать человек независимо от расхождения мнений. Я не готова к тому (меня удивляет), что если этот человек хочет быть услышанным, выражает неприятие отличного от своего мнения в манере "это неправда!" Так и хочется спросить: А Вы знаете что такое ПРАВДА? И как ее идентифицировать, если опыт у каждого свой? :)

201

Неправда!

Miranda написал(а):

Я не готова к тому, что если этот человек хочет быть услышанным, выражает неприятие отличного от своего мнения в манере "это неправда!"

В моем посте не было слова "ЭТО" ))

"Неправда" - это не означает того, что ты обманываешь, говоря эту "неправду".
"Неправда" - это озачает то, в жизни не может быть так, чтобы человек сам себя "поставил в центр вселенной" (если он, конечно не болен шизофренией)... Культ личности ФОРМИРУЕТСЯ условиями, окружением...
Я именно это хотел сказать... и сказал... :)

202

Тока не подеритесь!  :D   горячие русские прибалты (или бывшие прибалты))) Хотите вы или не хотите, но говоря на такие темы, каждый вольно или невольно

скорее всего говорит о чем-то конкретном

о чём-то, что пережито и выстрадано... И никуда от этого не денешься...  :dontknow:

Отредактировано Lana (Воскресенье, 13 мая, 2012г. 14:43:56)

203

Lana написал(а):

Тока не подеритесь!

Скорпионы не только сами себя кусают, но и друг друга... Иногда... Ради правды... :)

204

Lana написал(а):

Тока не подеритесь!  :D

:D Интересно, как ты себе это представляешь особенно при наших гендерных различиях да тем более здесь?))
Я вообще не умею драться - это во-первых, во-вторых, бьющий женщину мужчина - для меня уже не мужчина, но если от него будет в реальной жизни исходить опасность, то пробовать драться или побороть его - крайне глупо, нелепо и опасно, а значит, если жизнь так заставит, надо бить сразу на полное поражение или вообще больше не связываться и не пересекаться с ним ни под каким предлогом. :)

205

А почему в жизни происходит так, что человек, у которого при виде любимой дыхание перехватывало, который ночами не спал, о ней вздыхая, который был когда-то готов звезды для любимой с небе срывать, ВДРУГ (?) становится равнодушным, чёрствым и безучастны

Об этом как-раз есть другая тема....в этом-же разделе....

Согласен....Сперва она возводит его в ранг небожителя.....а после(по мере  старения и самое главное дряхления), начинается песня с претензиями  типа: ...я на тебя всю жисть убила...а ты...(и тп)....

Miranda написал(а):

А Вы знаете что такое ПРАВДА?

Дык...порой ПРАВДА бывает у каждого своя....

Miranda написал(а):

а значит, если жизнь так заставит, надо бить сразу на полное поражение .

Уж тада лучше сразу пристрелить...  [реклама вместо картинки]

206

Meddler написал(а):

Уж тада лучше сразу пристрелить...

Я тоже так считаю. Если мужик применяет физическую силу к женщине, угрожает ее жизни или представляет опасность, а у нее нет другого выхода избежать этого, то надо не пытаться отбиваться, а сразу наверняка...)))

207

Meddler написал(а):

.Сперва она возводит его в ранг небожителя.....а после(по мере  старения и самое главное дряхления), начинается песня с претензиями

Неправда)))) Хотя, наверное, эти слова продиктованы тоже печальным жизненным опытом, но я очень согласна с Валерой-Медико:

если что-то в этих отношениях сломалось, то виноваты в этом оба.

Разве нет вины мужчины в том, что он преспокойненько принял этот ранг небожителя и почивал себе на облачке?  И что это за намеки на старение и дряхление - хотите сказать, что жена впадает в старческий маразм и становиться занудной бубниловкой?))))) Все не так. И если двое не хотят друг друга понять и услышать, значит, им просто неинтересно или лень это делать. Пусть уже нет любви телесной, да и в определенном возрасте она, наверное, и не особо уже нужна.
У меня бабушка никогда не любила деда. Но что значит любить? Он был всегда окружен заботой и уважением - так она отвечала на его любовь к ней. А он просто жил ею - всегда старался делать так, чтобы она радовалась. И перед смертью целовал ей руки и признавался в любви. А уж в какую тоску она без него впала! Вот тебе и не любила. Это значило, что он ей в плотском смысле не нравился, она со мной как то поделилась, просто устала жить одна, устала быть никому не нужной. Сын, мой папа, уже вырос. Ей было 42, ему 55. 25 лет вместе прожили. А я узнала, что дед неродной,только уже когда подростком была - мама рассказала. Родные деды не всегда такие хорошие бывают. А все потому, что он любил то, что любила и что было дорого бабушке. Вот это была волшебная любовь. Надо сказать, что бабуля была с тяжелым характером и даже не думала скрывать от деда. что не по любви замуж пошла. В минуты раздражительности она его пилила-мучила, а он только говорил: " Ну хватит, Полиночка, ну отдохни". Он окал, на Урале вырос))) Она потом ему на шею кидалась, прощения просила , плакала. Он так пугался ее слез, что, казалось, был готов слушать пилеж с утра до вечера, лишь бы она не плакала))) И при этом я убью любого, кто назовет его подкаблучником, потому что в действительно важные жизненные моменты он всегда мог настоять на своем и сделать это совершенно мудро и необидно ни для кого. Наш сосед-академик называл деда настоящим русским интеллигентом, хотя у него не было никакого высшего образования.

208

Брэйн написал(а):

Хотя, наверное, эти слова продиктованы тоже печальным жизненным опытом

Не...ну не-е-е.....до этого ещё не дошло.....Сужу по сторонним наблюдениям.....  http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif 

Брэйн написал(а):

Разве нет вины мужчины в том, что он преспокойненько принял этот ранг небожителя и почивал себе на облачке?

А что? Должен был сопротивлятся?

Брэйн написал(а):

хотите сказать, что жена впадает в старческий маразм и становиться занудной бубниловкой?

Я хотел сказать(и сказал)....по мере старения и дряхления мужчин(утерей мужских функций , необходимых для женщин)...Вот как-раз в этот момент, жена(не все, но встречаются) снимает титул "небожителя" со своего уже ненужного мужа....

209

как у вас тут все...а?...)

210

GekFINN написал(а):

как у вас тут все...а?.

А вот так вот...да...

Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Флирт, Знакомство, Любовь, Секс » Волшебная любовь