Откровенность - это то, что делает отношения особенно ценными. Однако стоит ли спешить "раскрывать душу" человеку, которого пока еще ты не слишком хорошо знаешь? И вообще мешает ли откровенность отношениям? Нужна ли она?
Откровенность
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться2Суббота, 5 мая, 2012г. 17:08:54
Нужна ли она?
С некоторых пор пришла к выводу, что быть откровенной можно только с самыми близкими людьми. С теми, кто не подставит, не предаст. С теми, кто никогда не использует сказанное тобой ни в каких собственных целях. А со всеми остальными можно быть откровенной только до определенного предела. Хотя я человек довольно открытый, но жизнь научила ограничивать эту открытость.
Поделиться3Суббота, 5 мая, 2012г. 17:29:45
Нужна ли она?
Однозначно-нет...хотя я часто откровенничаю, а потом жалею...
Даже близкие люди в запале могут вспомнить тебе потом твои откровения, и тут же пожалеть, но сказанное уже не сотрёшь из памяти
Поделиться4Суббота, 5 мая, 2012г. 18:20:16
Откровенно говорить о наших недостатках мы можем лишь с теми, кто признает наши достоинства.
А. Моруа
Поделиться5Суббота, 5 мая, 2012г. 18:23:54
На самом деле быть абсолютно откровенным вообще невозможно. Все равно есть что-то, что вы не расскажете ни за что, никому и никогда. Ну если только под пытками или в глубоком подпитии))) Под пытками не считается, а в подпитии - если вы не ценный для разведки человек, никому ваши пьяные излияния не интересны.
Даже близкие люди в запале могут вспомнить тебе потом твои откровения, и тут же пожалеть,
Могут. И мы сами можем))) Такая уж у нас особенность - бить в ярости ниже пояса))) Помню, когда меня ударили моими же словами, я была готова уже изничтожить врага его же оружием, но его спасло то, что я в гневе становлюсь сильно косноязычная и слова вымолвить не могу Так что , пока я пыталась издать что-то членораздельное, мой враг уже успокоился, извинился и снова стал другом))) Вот хорошо, что я не успела ничего сказать!
Хотя я никогда не жалела о своей откровенности - ведь если вам именно в эту минуту именно этому человеку хотелось что-то раскрыть о себе, значит, так было надо. Хуже, когда люди откровенничают о других)))
Поделиться7Суббота, 5 мая, 2012г. 19:11:03
я в гневе становлюсь сильно косноязычная и слова вымолвить не могу
Примем к сведению....
Поделиться8Суббота, 5 мая, 2012г. 19:13:09
Примем к сведению....
Так я вымолвить не могу. а печатать очень даже могу
Поделиться9Суббота, 5 мая, 2012г. 23:28:05
"...слово не воробей - вылетит, потом таких поймаешь!..."
Поделиться10Суббота, 5 мая, 2012г. 23:30:46
Откровенно? Думаю, что излишняя откровенность сродни глупости... Иногда такой глупой себя чувствую!
Поделиться11Суббота, 5 мая, 2012г. 23:34:42
а если откровенничает наивный человек?
Поделиться12Суббота, 5 мая, 2012г. 23:42:05
Тогда он откровенно - наивый....
Поделиться13Суббота, 5 мая, 2012г. 23:46:01
Наивный? Вот наив - это от природы или от воспитания или от недостатка опыта? Наив ведь тоже бывает очень разный)))
Поделиться14Суббота, 5 мая, 2012г. 23:53:06
Вот наив - это от природы или от воспитания или от недостатка опыта?
От среды обитания...
Поделиться15Суббота, 5 мая, 2012г. 23:57:22
От среды обитания...
Неужели в нашей среде обитания ещё можно сохранять наив? Хотя... кто его знает...
Поделиться16Воскресенье, 6 мая, 2012г. 00:29:37
Неужели в нашей среде обитания ещё можно сохранять наив?
Ессественно в нашей нет.....но я думаю места всё-ж ещё есть....
Поделиться17Воскресенье, 6 мая, 2012г. 00:35:28
.но я думаю места всё-ж ещё есть.
заповедные))) не иначе...
Поделиться18Воскресенье, 6 мая, 2012г. 17:40:11
Наивный? Вот наив - это от природы или от воспитания или от недостатка опыта? Наив ведь тоже бывает очень разный)))
по природе своей...)
Поделиться19Воскресенье, 6 мая, 2012г. 22:06:20
Наив ведь тоже бывает очень разный)))
Согласен))
Неужели в нашей среде обитания ещё можно сохранять наив?
Это, по моему, больше зависит не от среды обитания, а от человека и его восприятия мира на данный момент...Наивность, на мой взгляд, может быть и как положительной, так и быть недостатком...