вначале смайлик... вот такой - чтобы стало понятно, что я не на все 100% серьёзен.
А теперь по делу:
Meddler написал(а):учитыватся по возможности интересы всех участников
Матвей! А как в реальной жизни учитываются интересы всех участников трудового коллектива?
Я вот люблю поспать, и с удовольствием начинал бы работу на час позже, и на час позже её бы заканчивал. Я уверенно заявляю что от этого никто бы не пострадал... А есть люди-жаворонки, которым уже с 5 утра не спится и они маются, слоняются по дому в ожидании начала трудового дня... Я не привык утром завтракать - чашечка кофе и кусочек сыра или стакан чая с печенькой... К 11 часам желудок начинает просить кушать, а обед начинается в 12... Должна ли администрация заведения учитывать суточные биоритмы какждого работника, зная при этом, что если учтёт, то это будет на пользу сотрудникам, и как следствие - всей огранизации?
Нас по жизни заставляют следовать всевозможным правилам - переходить улицу по пешеходным переходам и только на разрешающий сигнал светофора, обходить трамвай спереди, а автобус сзади, не превышать установленную скорость, не обгонять через двойную сплошную, не заплывать за буйки, не прислоняться, не влезать, не ковыряться в носу, неприличными словами не выражаться, не играть на балалайках в неположеное время, не курить... и т.д... Запреты и ограниченя повсюду...
А мы нарушаем - переходим, прислоняемся, курим, обгоняем, превышаем, управляем в нетрезвом виде... Соблюдать не получается! И нас наказывают - бъют по рукам, штрафуют, лишают премий... Всё это - ЖИЗНЬ...
По себе знаю, что в общении очень легко начать за здравие, а кончить за упокой (уйти от темы)... И я спокойно отношусь к тому, что моим словам не по теме кто-то, в конце концов, подыщет более подходящее место... Меня это не задевало никогда и не заденет... Другое дело, когда сказаное (написаное) бесследно исчезает (и с таким сталкиваться приходилось)... Смысла удаления постов, особенно когда они прочитаны многими - не понимаю... Со страниц форума можно что угодно стереть, а как быть с памятью? Это мне напоминает пластическую операцию по круговой подтяжке лица: морщины-то исчезают, а как быть с реальным возрастом, со внутренними органами, которые состарились?
На жизнь нужно смотреть с бОльшей долей юмора, не воспринимать всё происходящее вокруг, если оно не очень соответствует нашим идеалам как личное оскорбление и стремление ущемить в правах...
Жить с улыбкой - здорово!