Свечи оплывали, медленно тая. Иван так увлекся чтением, что не заметил как залез на стул-трон с ногами. Вот и первая страница закончилась...
Они шли по глубокому снегу за серым клубком, который мчался казалось не разбирая дороги, единственно кто успевал за ним - это волк. Он бежал легкой труссцой иногда встряхиваясь от снега, который часто опадал на землю с пушистых лап елей. Метель закончилась и зимнее солнышко выглянуло из под облаков, чтобы начать потихоньку клониться к земле.
Неожиданно Макс со своим неизменным GPS споткнулся и провалился куда-то вниз. Вслед идущий Леший едва не ухнул за ним в раскрывшуюся дыру.
- Стойте - закричал он впереди идущим - Макс провалился.
Все собрались вокруг дыры, которая осыпалась все увеличивая провал.
- Макс как ты? - крикнул вниз Жан, но ответом была тишина.
- Надо спускаться - сказал Перен наклонившись, и тут же подскользнулся, взмахнув руками в попытке сохранить равновесие он чуть ли не рыбкой нырнул в дыру, в последний момент уцепившись за Жана и утягивая его за собой.
- Поберегись - только неслось из темной дыры
- Оп...Б...ли...н - лишь вякнул Жан срываясь вниз.
Волк успел цапнуть зубами за шубу Жана и упорхнул вместе с ним. Семен Семенович попытался схватить за шкирку волка, но забыл что рука в гипсе и вслед уже волку понесся куда то вниз. Капитан тоже решил поучавствовать в общей куче-мале внизу, но каким то неимоверным движением удержался на краю и если бы не Иоан Васильевич, ему бы это удалось, но снег под ногами Рюриковича в этот момент осыпался и он в падении ухватился за ногу капитана, утягивая и его вслед за собой. Леший попытался их схватить на лету, но столкнулся лбом с до сих пор молчавшим человеком в черном плаще, который с момента своего появления в избушке не проронил ни слова, и они оба пропали из виду. В один момент все кроме девушек ушуршали в пропасть внизу. Переглянувшись между собой, девушки зажмурив глаза с визгом спрыгнули вниз...
Иоан Васильевич упал на что-то мягкое и уже вставая был придавлен кем-то упавшим сверху, подняв голову он почувствовал как чей то сапог припечатывает к чему-то очень твердому... Стукнувшись головой об это твердое он, поймав несколько десятков звездочек уплыл в темноту.
Падчерица в полете стукнувшись в темноте о что-то мягкое, вдруг вспомнила сказку о добром молодце (принце), которую ей рассказывала матушка, и так ей стало грустно, и в то же время радостно, что...Очнулась она от того, что уши у нее горели, а горло обожгло какое-то питье...Тепло разлилось моментально согревая все части тела, а некоторые даже запылали...Открыв глаза она увидела, что полулежит полусидит у мерно горевшего костерочка, а ее спутники о чем-то тихо переговариваются. Кто-то влил ей еще один глоток живительной влаги, от чего в глазах у нее прояснилось и она вспомнила где она...
- Где я - произнесла она шепотом, но была услышена:
- Не знаем - ответила ей Фимка.
- А где Макс? - оглянувшись спросила падчерица, которой этот мужчина приглянулся.
- Не нашли мы его... - глухо ответил Перен.
Лешему было плохо, леший не верил сидящим у костра, не смотря на то, что кто-то помог ему поднятся и добрести до этого уютного уголка, развел костер, сделал питье горячее и дал ему напиться горячего и вкусного напитка...Лешему было плохо...
Открыв глаза Макс понял, что больше он не пьет - голова кружилась так, что ее хотелось снять и положить на полку. Кое как оперевшись о стену он поднялся и едва-едва добрел до своей кровати на втором этаже..."Вот они преимущества дачи" - засыпая думал он.
"А как же спасение мира" - возникла последняя мысль - "Какое спасение мира...?" - и он отключился...
- Вот - сказала Ягая, вручая огромный клубок серых шерстяных ниток - Он отведет вас туда, откуда вы вернетесь к себе. Майор взял этот клубок в руки, недоверчиво оглядел и вопросительно посмотрел на Ягаю.
- Брось на землю.
Он послушно с размаху его кинул и тот покатился, потом еще покатился, а потом набрал скорость и подпрыгивая понесся к лесу.
- Идите за ним - сказала Ягая - Он приведет вас к дому...
- Ягая, они смогут? - спросил тихий приятный женский голос.
- Не знаю внучка - сказала Ягая, глядя вслед уходящим.
Клубок ниток остановился, немного повертелся наместе и повернул назад. Затормозив перед впадиной в снегу, он застыл как будто думая, а потом прыгнул в черную дыру...
ИТОГИ:
Маньяк у Lana
Гетера у Ksjuha
Мафия убила irni - МЖ
Доктор лечил Брэйн
Комиссар проверил НЕ МАФИЮ
Мирные никого не казнили
В игре 11 человек: 3 мафа (с Боссом), Маньяк ( с правом 1 убийства), Гетера, Доктор, Комиссар и 4 Мирных жителей.
ГОЛОСОВАНИЕ:
Против Валера - Брэйн, Medico della Peste
Против Панкрата - Мамонт
Против tot_oleg - Ksjuha, irni
Против Оливка - tot_oleg, Lana (блок)
Против Брэйн - Оливка, Валера
Против Miranda - Тиша
Против Мамонта - Miranda, Панкрат
1. Валера - Разрешите представиться капитан Джим Уэст, ловил злодея-изобретателя Лавлэйса, ведущего борьбу за обладание южными штатами.
2. Medico della Peste - Я - Семён Семёнович Горбунков, старший экономист "Гипрорыбы".
3. Lana - Рюриковичи мы. - Имя-отчество. - Иоанн Васильевич. - Иоанн. Год рождения?Тыща пятьсот тридцать третий от рождества Христова. Холопы меня Грозным прозвали.
4. Тиша - Так вот, я - Виолетта Станишникова. Работаю бухгалтером в одной странной фирмочке.
5. Оливка - Фимка. Просто Фимка.
6. Брэйн - Поверьте Лешему - Я-ей-ей-ей не лгу!
7. Miranda - В компании с Переном президент направляет многоопытного частного детектива Жана Кампану.
8. Мамонт - ...Франсуа Перен - человек, которого на каждом шагу подстерегают неудачи.
9. Панкрат -Я местный житель,зовут меня Серый...)))
10. tot_oleg -сталкер Меченый11. irni - Макс. Судя по GPS-навигатору, у меня здесь где-то дача... - МЖ
12. Ksjuha -Падчерица и скотину поила-кормила, дрова и воду в избу носила, печь топила, избу мела - еще до свету...
При одинаковом кворуме все претенденты на вылет остаются в игре.
Голоса принимаются до 00.30 часов по московскому времени 21 декабря (то бишь в ночь со вторника на среду).
Отредактировано kolobdur (Вторник, 20 декабря, 2011г. 02:09:55)