Хортица, если не ошибаюсь?
Совершенно верно
В КРУГУ ДРУЗЕЙ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Кулинария как искусство » Новогодний стол.
Хортица, если не ошибаюсь?
Совершенно верно
Faktor написал(а):
Хортица, если не ошибаюсь?
Совершенно верно
А я акромя российских да Мартини ничего не пробовал.
А я акромя российски
В любом "Магните" найдешь))) по всей матушке России... серебряная, платиновая и проч...
В любом "Магните" найдешь))) по всей матушке России... серебряная, платиновая и проч...
Пойду в выходной специально поищу.
специально поищу.
Слегка дороговата, но она того стоит. Разрекламированный Немирофф не дешевле, но поганей
Слегка дороговата, но она того стоит. Разрекламированный Немирофф не дешевле, но поганей
Да Немирофф только перцовый ничё. А Хортицу действительно не видел.
Валера
Последний писк ушедшего года водка "Дрова". Пока не бадяжат))
Бутылка в форме полена, удобно лежит в руке))
Последний писк ушедшего года водка "Дрова". Пока не бадяжат))
Чё, выпил и дровишки нарубил?
Бутылка в форме полена, удобно лежит в руке))
Это шоб не выпала что ли?
Меня просто умиляет надпись - экологичная
Меня просто умиляет надпись - экологичная
Угу, только для пикников на свежем воздухе.
Угу, только для пикников на свежем воздухе.
Или сделана из свежесрубленных дровишек?
Простите мне, наивной, но водка она и есть водка... лишь бы не фальсификат! А так... Я её пью оооочень редко с отвращением.
Или сделана из свежесрубленных дровишек?
Тогда уж из опилок.
Простите мне, наивной, но водка она и есть водка... лишь бы не фальсификат! А так... Я её пью оооочень редко с отвращением.
НЕ ГУРМАН!!!
лишь бы не фальсификат!
Значит если разлив Волгоградский тогда есть можно? Но если на этикетке Немирофф, а разлито в Беслане(явный фальсификат, но спирт и вода как правило отличного качества) значит пить нельзя?
Или я , что то не понял? И читать надо примерно так:ретификат-фальсификат-денатурат?
Faktor Андрюш, я в водке совершенно не разбираюсь. Если и покупаю, то стараюсь в хорошем магазине и недешёвую. Но это бывает крайне редко. Обычно. если приходят гости, то со своей выпивкой, а я закуску готовлю)))
читать надо примерно так:ретификат-фальсификат-денатурат?
Экологичну забыл. А вот куда ставить в цепочку... да хто яво знае.
Экологичну забыл. А вот куда ставить в цепочку... да хто яво знае
Видимо так: Дрова-закуска-в дрова))
Видимо так: Дрова-закуска-в дрова))
Видно здорово шибает, особенно, с закуской.
Видно здорово шибает, особенно, с закуской
Если не сильно тратиться на
: 29-01, 15:14 Тема:
Заходят три мужика в магазин:
- Ну,че сколько сегодня брать будем?
- Давай две.
- Нафига две, вчера две взяли-одна осталась, выбросили.
- Ну ладно, давай одну!
Подходит один из них к прилавку:
-Девушка, мне ОДНУ конфету и три бутылки водки!
Тема:
Кстати о дровах.
Встречается мужик с друзьями и говорит:
Вчера набрался в дрова.
-А ты что лесоруб?
-???
-Вон Вася у нас сапожник - он пьёт в стельку. Петрович у нас истопник - он пьёт в дым.А Кеша у нас мусорщик - он пьёт в хлам...
Кстати о дровах.
Сын у меня лесник по образованию
Сын у меня лесник по образованию
Ну тогда сам бог велел поддержать сына.
Скоро старый Новый год, пора на стол накрывать. Делимся рецептами.
Универсальная кулинария.
Все продукты, которые есть в доме, как можно мельче нарезаем и перемешиваем.
То, что можно жарить, будет вторым (если подгорит и слипнется, то пиццей).
То, что нельзя жарить, помещаем в воду, кипящую в кастрюле. Правильно, это первое.
Оставшееся - салат.
Lana
Доедаем Новогодний стол?
- Что будем делать на Новый год?
- Водку пить.
- Давайте не будем превращать праздник в обычный день!
Давайте не будем превращать праздник в обычный день!
Давайте!
Чтоб не превращать праздник в обычный день, я на прошедший Новый Год не только водку пила, но еще и торт пекла. Два раза!
До этого, последний раз пекла торты, наверное лет 20 назад. Этот рецепт очень понравился легкостью и быстротой исполнения и, самое главное, вкусно! Если кто-то еще не определился со сладким к сегодняшнему новогоднему столу, очень рекомендую. Еще не поздно.
Медовый торт "Царский пирог"
Тесто:
100 г сливочного масла,
2 яйца,
1 стакан муки (примерно),
1/2 стакана сах. песка,
2 ст. ложки меда,
1 ч. ложка соды.
Крем:
500 г сметаны,
100 г грецких орехов,
горсть чернослива
горсть кураги
1/2 ст.сах.песка
В миске на небольшом огне растопить мед с содой постоянно помешивая пока смесь не вспенится и не станет ярко золотого цвета (около 2 минут), затем сняв с огня сразу растворить в этой миске порубленное масло и сах. песок, добавить яйца все тщательно размешать, затем муку чтобы тесто было как оч. густая сметана. Печь в форме на небольшом огне минут 20.
Проткните корж спичкой для проверки готовности, если не липнет к спичке-готово.
Крем: смешать сметану и сахар, поставить в холодильник. Орехи мелко потолочь, чернослив и курагу порезать мелко. В 2/3 части крема добавить курагу с черносливом, перемешать хорошо. 1/3 часть крема (без сухофруктов) ставить для смазывания верхнего коржа,
Корж достать из духовки разрезать горячий на 2 части, на нижнюю ч. положить часть сметаны с черносливом и курагой, когда корж остынет положить остаток сметаны с черносливом и курагой, накрыть вторым коржом, сверху остаток сметаны сверху все плотно посыпать орехами. Поставить в холодильник пропитываться.
P.S. Я делала двойную порцию, пекла 2 коржа и каждый разрезала на две половинки. Поулчается примерно так:
P.P.S. на всю готовку времени надо максимум - 1 час, 20 минут из которого тесто будет сидеть в духовке и выпекаться. То есть, всего 40 минут вашего личного участия.
Alena
спасибо за рецепт, надо будет попробовать на досуге)
Только вначале дверной проем расширить)))
Это вкусно - рецепты для новогоднего стола.
Новогодний салат «Крысёнок»
Предлагаю несложный вариант оформления салата на Новый год 2020. Символ этого года - Крыса, так что украсим новогодний стол праздничным салатом в виде белого крысёнка.
Продукты
(на 5 порций)
Филе куриное отварное - 100 г
Картофель отварной - 2 шт. (160 г)
Огурец солёный - 1 шт. (60 г)
Лук репчатый - 1 шт. (60 г)
Яйца - 2 шт.
Майонез - 4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
*
Для маринада:
Вода - 2 ст. ложки
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Сахар - 1/2 ч. ложки
Соль - 1/4 ч. ложки
*
Для украшения:
Маслины - 3 шт.
Укроп свежий - несколько веточек
Спагетти - несколько штук
Подготавливаем продукты.
Заранее отвариваем куриное филе в течение 20 минут после закипания воды, посолив в конце варки. Даём куриному филе полностью остыть.
Также заранее отвариваем картофель в кожуре до готовности (20-25 минут) и даём ему остыть.
Остывшее куриное филе разбираем на волокна.
Отварной картофель очищаем и натираем на крупной тёрке.
Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания воды). Остужаем яйца в холодной воде и очищаем от скорлупы. Отдельно натираем желтки и белки на мелкой тёрке.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Чтобы избавиться от горечи, лук можно просто обдать кипятком, а можно замариновать. Подготавливаем необходимые ингредиенты для маринада.
В горячей воде растворяем соль и сахар, добавляем уксус. Отправляем нарезанный лук в маринад минимум на 30 минут.
Огурец нарезаем мелкими кубиками. Через 5 минут отжимаем руками лишнюю жидкость.
На плоскую тарелку выкладываем слой измельчённого картофеля, формируя мордочку мышонка или крысёнка.
Картофель солим, перчим, покрываем майонезной сеткой.
Вторым слоем выкладываем отварное куриное филе и перчим его.
Лук отжимаем от маринада и выкладываем на слой куриного мяса. Покрываем слой лука небольшим количеством майонеза.
На слой лука выкладываем измельчённый солёный огурец.
Слой огурцов покрываем небольшим количеством майонеза.
Выкладываем слой натёртого желтка. Силиконовой лопаткой легонечко прижимаем слои, выравнивая мордочку грызуна.
Верх и бока салата покрываем натёртыми яичными белками.
Слоёный салат с курицей и картофелем будет вкуснее, если дать ему 1 час пропитаться в прохладном месте.
Новогодний салат украшаем перед подачей. Маслинами выкладываем глазки и носик. Усики крысёнка делаем из спагетти.
Украшаем салат веточками свежего укропа.
Салат "Крысёнок" на Новый год 2020 готов.
Слоёный салат "Негреско" с курицей и черносливом
Этот рецепт салата с курицей, орехами, свежим огурцом и черносливом однозначно найдёт своих почитателей! Необычный слоёный салат "Негреско" украсит любой праздничный стол! Идеален этот салат для празднования Нового года!
Продукты
Куриное филе - примерно 150 г
Чернослив - 15 шт.
Орехи грецкие - 1 горсть (примерно 60 г)
Огурец свежий - 1 небольшой или 0,5 крупного
Яйца - 2 шт.
Сыр твёрдый - около 100 г
Майонез - 4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Подготавливаем продукты. Небольшое куриное филе заранее отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут). Яйца варим вкрутую, остужаем и очищаем.
Как приготовить слоёный салат с курицей и черносливом:
Куриное филе режем небольшими кубиками.
Чернослив мелко нарезаем. Грецкие орехи измельчаем любым удобным для вас способом.
Сыр и яйца по отдельности натираем на мелкой тёрке.
Свежий огурец натираем на крупной тёрке.
Теперь собираем слоёный салат с куриной грудкой. Я готовлю салат порционно на трёх человек. Вы можете приготовить этот салат как порционно, так и в общей посуде.
Первым слоем выкладываем куриное филе, его немного подсаливаем. Сразу же выкладываем второй слой из вареных яиц. Добавляем немного майонеза.
Выкладываем свежий огурец.
На огурец выкладываем чернослив и снова добавляем немного майонеза.
Далее идёт слой грецких орехов.
И в завершении - тёртый сыр.
Если вы будете готовить этот салат в общей посуде, то советую практически каждый слой промазывать майонезом. Так салат с курицей и черносливом будет выигрышнее смотреться и не развалится, когда гости начнут его есть!
Слоёный салат "Негреско" с курицей и черносливом готов.
Я желаю всем приятного аппетита и отличного настроения!
Отредактировано Adela (Понедельник, 4 ноября, 2019г. 19:48:24)
О. Люди уже к Новому году готовятся.
А я исчо одной ногой в лете)
А я исчо одной ногой в лете)
Не ты одна.... в пролете....
Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Кулинария как искусство » Новогодний стол.