Просю сюда новогодние рецепты. Только, чур, то, что действительно готовили, а не стыбзенное с красивых кулинарных сайтов. Такое, чтобы ближе к правде жизни и съедобное. Если с фотками, то вааще будет супер! От лица худеющих особый заказ: такие блюда, от которых не толстеют. Ну, короче, поехали!
Новогодний стол.
Сообщений 1 страница 30 из 125
Поделиться2Четверг, 15 декабря, 2011г. 14:13:38
Рецепт от моего друга.
Мясо «гармошка»
Мясо надрезать (толщина как на отбивные) не дорезая до конца. Каждый надрез поперчить,посолить,натереть чесноком и майонезом.Оставить мариноваться на несколько часов(желательно на всю ночь). Далее в каждый разрез положить пластинку сыра, кружок помидора, несколько пластинок шамниньонов свежие.
Завернуть плотно в фольгу. Запекать при 180-200С в течение 1-1,5 часа в зависимости от веса мяса. За минут 10 до конца можно открыть фольгу и дать зарумяниться мясу. Получается очень сочно и вкусно!!!
Отредактировано Lana (Четверг, 15 декабря, 2011г. 14:17:50)
Поделиться3Четверг, 15 декабря, 2011г. 22:34:39
Мясо «гармошка»
Теперь буду знать как называется это блюдо. А я его готовила 13 декабря к столу на ДР среднего сына. Подтверждаю - вкусно!
Поделиться5Суббота, 24 декабря, 2011г. 23:49:48
Ёлочка
Главное блюдо новогоднего стола холостяка.
Поделиться6Суббота, 24 декабря, 2011г. 23:50:34
"Елочка" - неплохой рецепт для тех, кто на диете [реклама вместо картинки]
Поделиться7Суббота, 24 декабря, 2011г. 23:51:01
Medico della Peste главное, сытно очень!
Поделиться8Суббота, 24 декабря, 2011г. 23:59:52
"Елочка" - неплохой рецепт для тех, кто на диете
главное, сытно очень!
Как в той рекламе:
- Сытно!
- Нет - вкусно!!!
Девчонки, а кто какие меню планирует на новогодний стол?
Поделиться9Воскресенье, 25 декабря, 2011г. 08:43:17
Девчонки, а кто какие меню планирует на новогодний стол?
Так я для этого и создала темку! Чтобы в оставшееся время поделиться рецептиками. Я решила в этом году салатов не делать. Совсем. Не хочу поправляться и мучаться потом желудком. Обязательно приготовлю рыбу, год-то водяного дракона! И вкусного мяса сделаю. Вообще решила жратвы по минимуму, не в еде счастье! Правда, сын пока об этом не знает и надеется на оливье, селёдку под шубой, курицу с грибами... Ну пусть надеется! Обязательно куплю много напитков - соков. Будут овощи на столе, но свежие, травка разная, фрукты. Тортик для сына куплю маленький, пусть порадуется. Сама есть его не собираюсь. И вообще постараюсь у плиты провести как можно меньш8е времени. А вот чем займусь много и с удовольствием - ублажением себя, любимой, всякими процедурами (душистой ванной, масочкой на всё тело, прогулкой на свежем воздухе и т.д. и т.п.)
Поделиться10Воскресенье, 25 декабря, 2011г. 09:41:49
Девчонки, а кто какие меню планирует на новогодний стол?
Для девчонок.
Ирландский ликер Baileys
- 1 б. сгущенных сливок
- 100 г горького шоколада
- ванильный сахар 2-3 ложки или ванилин немножко
- сливки 300 мл 20%
- водка 300-500 мл
Шоколад поломать и поставить на водяную баню, добавить немного сливок. Перемешать до однородной массы и отставить на время в сторону.
В сливки добавить ванильный сахар и взбить до полного растворения сахара. Затем сюда поочередно добавить остальные ингредиенты, так же взбивая - расплавленный шоколад, сгущенные сливки и водку.
Полученную смесь не закрывая поставить на ночь в холодильник. Утром, если однородность жидкости нарушилась, взбить еще раз. Больше не нарушится.
Бейлис готов! Получится не хуже оригинала.
Поделиться11Воскресенье, 25 декабря, 2011г. 09:59:22
Мамонт
Вкусно - это точно! Только каллорий до фига! Но НГ не каждый день бывает! Дима, спасибо!
Поделиться12Воскресенье, 25 декабря, 2011г. 10:09:03
Вкусно - это точно! Только каллорий до фига! Но НГ не каждый день бывает! Дима, спасибо!
Ликеры не пьют целыми бутылками. Порадовать себя немного можно, тем более что это в самом деле вкусно.
Поделиться13Воскресенье, 25 декабря, 2011г. 10:13:01
Ликеры не пьют целыми бутылками.
А если очень захочется? И компания тёплая? Я такой ликёрчик пробовала, девочки на работе делали. Две бутылки уговорили легко! Мало было! Теперь я сама сделаю, буду кайфовать!
Поделиться14Воскресенье, 25 декабря, 2011г. 14:28:29
Салат с куриным филе, черносливом и орехами
Ингредиенты
300 г куриного филе
150 г чернослива без косточек
100 г грецких орехов
майонез
Рецепт приготовления
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Филе мелко нарезать.
Чернослив нарезать соломкой.
Орехи измельчить в блендере или мелко порубить.
Смешать филе, орехи, чернослив.
Заправить майонезом.
Делала в этом году на свои 50. Всем понравился, сегодня тетка позвонила, спрашивала рецепт. Заодно и с вами делюсь.
Поделиться15Воскресенье, 25 декабря, 2011г. 14:43:25
А мы на Новый год едим все то же , что и обычно, только я еще бокал вина выпиваю в честь праздничка)))) Готовим же на Рождество - традиционные рождественнские блюда. То есть я готовлю, а все остальные мне активно советуют, что и как делать. Традиционные блюда у нас такие: холодец, фаршированная птица ( чаще индюшка, но может быть утка или гусь), оливье - обязательно))), и пирожки с картошкой и капустой. Вот. Ну и всякие соленья . А сладости печь я не люблю - возни с ними куча, а съедают на раз.
Поделиться16Воскресенье, 25 декабря, 2011г. 17:26:58
холодец
Вот, хорошо про холодец напомнила))) Люблю! Надо будет сделать!
Поделиться17Воскресенье, 25 декабря, 2011г. 17:30:25
Салат с куриным филе, черносливом и орехами
Хороший рецепт, и вроде всё очень полезное и сочетаемое. Тож попробую сделать)))
Поделиться18Воскресенье, 25 декабря, 2011г. 18:29:58
Еще один рецепт с юбилейного стола. С ним у меня произошла смешная история. Сыр я герметично закрыла в целлофановом пакете и он в процессе варки взорвался. Пришлось собирать ч/з дуршлаг. Но все равно рулет был вкусный. Попробуйте, не пожалеете.
Рулет из сыра.
Продукты: Кусок сыра в 500г.,масло 125г.2-3 плавленных сырка,350г варенный окорок(тонкая нарезка),4-5 варёных яиц,петрушка,перец,соль,по желанию -чеснок.
Положите сыр в плотный пакет (для замораживания продуктов) и в кипящую воду на 20-25 мин.,чтобы стал мягким ,затем раскатайте как тесто,разложите нарезку.
Перемешайте сырок с маслом,петрушкой,посолите,поперчите,можно добавить,чеснок,разложите эту массу на нарезку,а наверх нарезанные кубиками яйца.
Заверните рулетом,обмотайте пищевой плёнкой и в холодильник на несколько часов.Можно подавать как закуску или на бутерброды.Прекрасно сохраняется несколько дней в холодильнике.
Поделиться19Воскресенье, 25 декабря, 2011г. 18:36:05
Ликеры не пьют целыми бутылками
Я знаю рецепт Медицинского Ликёра. Готов им поделиться. Давным-давно мне этот рецепт поведали рентгенологи (я к тому времени употреблял этиловый спирт в чистом виде):
Спирт этиловый 96% смешать в равных долях с 40% раствором глюкозы для инъекций.
Пить охлаждённым или нет - по желанию.
Закусывать или нет - дело привычки или вкуса.
Поделиться20Воскресенье, 25 декабря, 2011г. 19:18:20
Честно скажу - не знаю, появится ли ЭТО блюдо на нашем Новогоднем столе, или нет.
Мне бы хотелось бы вкусить, потому, что люблю и щуку, и грибы.
P.S. Я бы в этом рецепте заменил шампиньоны на более благородные грибы...
Поделиться21Воскресенье, 25 декабря, 2011г. 22:33:14
Аппетит начинает разыгрываться от всех вкусностей.
Салат с куриным филе, черносливом и орехами
Думаю, что пикантный салатик получится.
А сегодня на восьмидесятилетнем юбилее моей свекрови ели один из забытых салатиков - ананасы с сыром под майонезом. И что-то я с таким удовольствием к нему отнеслась, что подумала о том, чтобы его тоже как быстроприготовляемый и интересный включить в новогоднее меню.
Поделиться22Воскресенье, 25 декабря, 2011г. 22:59:17
ананасы с сыром под майонезом
Ну так нечестно! А где рецептик? Ананасы+сыр+майонез? Всё?
Поделиться23Понедельник, 26 декабря, 2011г. 19:29:34
Салат с куриным филе, черносливом и орехами
Ксюша, сегодня сделала на пробу твой салатик. Хочу спросить. Он у меня получился немножко пресный. Ты курочку подсаливаешь? Мне кто-то подсказал, что в этот салат надо ещё солёный огурец добавить. Только чёто сомневаюсь я...
Поделиться24Понедельник, 26 декабря, 2011г. 20:27:26
Ты курочку подсаливаешь?
Салат делала строго по рецепту. Ничего не подсаливала. Возможно, дело в майонезе? У нас в Беларуси майонез вкусный.
Если честно, сама этот салат даже не попробовала. Уж очень он калорийный для меня.
Поделиться25Понедельник, 26 декабря, 2011г. 20:44:54
Уж очень он калорийный для меня.
Там собственно каллории в черносливе, орехах и майонезе. НО! Чернослив и орехи очень полезны. Вот майонез бы чем-нить заменить...
Поделиться26Понедельник, 26 декабря, 2011г. 21:34:23
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43873335 … nemu-stolu
Пройдитесь по ссылке, мне друг прислал))))))
Поделиться27Вторник, 27 декабря, 2011г. 20:46:50
Для девчонок.
Ирландский ликер Baileys
Сделала! Завтра попробую результат.
Теперь загорелась к новогоднему столу сделать фаршированную щуку. Надо будет завтра поискать её.
Поделиться28Среда, 28 декабря, 2011г. 12:31:56
сделать фаршированную щуку
Поделиться29Среда, 28 декабря, 2011г. 15:20:10
Теперь загорелась к новогоднему столу сделать фаршированную щуку. Надо будет завтра поискать её.
А мне нравится больше этот рецепт:
Поросенок фаршированный
Для рецепта вам потребуется:
поросенок (2 кг) - 1 шт.
свинина или телятина - 1.5кг
язык вареный - 400г
яйцо - 10 шт.
фисташки - 200г
молоко - 1- 1.5 стакана
мускатный орех - 10г (?)
коренья и лук - 300г
зелень - по вкусу
коньяк или мадера - 1-2 ст. ложки на 1 кг фарша. (?)
Для приготовления фаршированного поросенка выбирают 3-4-недельного животного. Выпотрошить, отрубить копытца, поросенка разрезать вдоль от головы до конца туловища (по брюшку) и удалить кости. Брюшко поросенка зашить по разрезу, оставив небольшое отверстие посередине, через него поросенка заполнить фаршем и зашить отверстие. Завернуть поросенка в салфетку, концы которой связать, и перевязать тушку в нескольких местах шпагатом. Положить тушку и кости в котел, залить водой, добавить морковь, петрушку, лук и варить при едва заметном кипении до готовности. Охладить поросенка в этом же бульоне, затем положить брюшком вниз под пресс и поставить в холодильник.
Фаршированного поросенка подать на блюде с овощным гарниром. Отдельно подать соус, хрен со сметаной.
Приготовление фарша: свиной шпик, мясо поросенка, свинину или телятину вместе пропустить через мясорубку. В фарш, помешивая лопаткой, постепенно прибавить яйцо, затем молоко. Заправить фарш солью (12 г на 1 кг фарша), перцем (0,5 г на 1 кг фарша) и мускатным орехом (в порошке). В готовый фарш добавить фисташки, очищенный от кожицы свиной шпик, нарезанный маленькими кубиками. Можно положить вареный язык, нарезанный кубиками.
В фарш для улучшения вкуса можно добавить вино: коньяк или мадеру (1-2 столовых ложки на 1 кг фарша).
Поделиться30Среда, 28 декабря, 2011г. 22:48:49
агорелась к новогоднему столу сделать фаршированную щуку. Надо будет завтра поискать её.
К сожалению щука была без головы и я от нее отказалась, купив скумбрию (сделаю под маринадом), семгу и... как только его увидела, так сразу и полюбила - купила молочного поросенка. Так что вместо фаршированной щуки, у меня будет фаршированный поросенок.