Когда я прочитал:
отрубить копытца
слезы появились на моих глазах
А вот слова:
щука была без головы
я почему-то воспринял спокойно...
В КРУГУ ДРУЗЕЙ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Кулинария как искусство » Новогодний стол.
Когда я прочитал:
отрубить копытца
слезы появились на моих глазах
А вот слова:
щука была без головы
я почему-то воспринял спокойно...
слезы появились на моих глазах
Душевный Вы человек, Валерий Геннадьевич (хм... написала и задумалась - откуда? - ты в самом деле Геннадьевич или это я так решила??? )
Геннадьевич или это я так решила???
Ты (Вы?) правильно решила (решили?), Марина ....!
В царстве-государстве моего постоянного проживания (в Литве) отчества не употребляются в разговорной речи и не пишутся в документах.
Поэтому, обращение ко мне по имени-отчеству меня порадовало!
Когда я прочитал:
Валера написал(а):
отрубить копытца
слезы появились на моих глазах
А вот слова:
Miranda написал(а):
щука была без головы
я почему-то воспринял спокойно...
А Вы дедушка не из семейства дьяволят? Тогда ясно.
Душевный Вы человек, Валерий Геннадьевич
А может действительно?
Поэтому, обращение ко мне по имени-отчеству меня порадовало!
Дя... отчества разные...Будь здрав Геннадьич!!!
Мы в этот раз встречать Новый Год будем у Андрюшиных родителей, следовательно, на столе в праздничную ночь будет то, что приготовит моя любимая свекровь - она чудесно готовит, кстати. От всех моих предложений помощи она отказалась.
А вот первого января к нам придут все дети, так что тут уже я буду колдовать.
Решила воспользоваться советами, которые тут накидали - спасибо вам всем! Сделаю и бейлис, и мясо "Гармошка", и кое-какие салатики, на которые дала ссылку Света. А к чаю - традиционную "Поленницу", без неё уже много лет Новый Год не проходит.
Сделала! Завтра попробую результат.
Понравилось?
А я его готовила 13 декабря к столу на ДР среднего сына. Подтверждаю - вкусно!
Miranda, а "Завернуть плотно в фольгу" - это так, чтобы фольга мясо облегала?
"Завернуть плотно в фольгу" - это так, чтобы фольга мясо облегала?
Да! Чтобы не распадалось по разрезам, держало форму. А можно и в пищевом пакете, но тоже плотненько упаковать.
Я сейчас поросенком занимаюсь, то подхожу, то отхожу, ноут со мной на кухне, но могу не сразу увидеть вопрос.
Да! Чтобы не распадалось по разрезам, держало форму.
А оно не прижарится к фольге? А то как-то жалко будет...
Я сейчас поросенком занимаюсь
Ты сама отрубила поросёночку копытца? А потом разрезала "вдоль от головы до конца туловища (по брюшку)" "3-4-недельного животного" ???
А оно не прижарится к фольге? А то как-то жалко будет...
Оно же внутри сочное! У меня ничего не прижарилось.
Ты сама отрубила поросёночку копытца? А потом разрезала "вдоль от головы до конца туловища (по брюшку)" "3-4-недельного животного" ???
Валера, ты специально мне давишь на больное место!? Я только что сказала, что никогда больше не будем готовить это блюдо и никогда не станем заводить поросят. Это ужасно!
Поросенок уже потрошеный, разрезанный, а копытцев у него еще нет, там все мягенькое, как подушечки у собаки или киски.
Делаю по Валериному рецепту. Скажу вам честно - это морока, особенно вырезать ребрышки, чтобы не повредить шкурку...
Мариша, я так и не попробовала за всю жизнь поросеночка! Как нибудь расскажу о своей неудачной попытке это сделать))) Читаю рецепты и изо всех сил стягиваю пояс на халате, скоро пополам перережусь - так есть хочется! Мне еще до седьмого без мяска жить. Но на поросеночка вряд ли сподвигнусь
Оно же внутри сочное! У меня ничего не прижарилось.
Спасибо за ответ!!! [реклама вместо картинки]
Отредактировано Тиша (Пятница, 30 декабря, 2011г. 22:50:10)
там все мягенькое, как подушечки у собаки или киски
Как трогательно! Столько нежности в этих словах!
А оно не прижарится к фольге?
Оно же внутри сочное! У меня ничего не прижарилось.
Меня это тоже волновало.) Но сейчас успокоилась. Завтра собираюсь заняться приготовлением такого мяска.
А "Бейлис" по Диминому рецепту получился очень похожим на настоящий, только надо было водки чуть поменьше влить, крепковато вышло.
А "Бейлис" по Диминому рецепту получился очень похожим на настоящий, только надо было водки чуть поменьше влить, крепковато вышло.
Ты, наверное, как и я вместо 300 граммов водки влила 500?))
Ты, наверное, как и я вместо 300 граммов водки влила 500?))
Точно! Зато теперь знаю, что 300 - самое оно!
так вкусно пишете)
а я, как белая ворона, не буду готовить НИ-ЧЕ-ГО
Если интересно - могу персональное меню из рЭсторану перепечатать (на каждого отдельно составлялось - по выбору) и сфотографировать столик с яствами))
но, наверное, неинтересно(
зато вкусно)))
и вааще времени не тратится ни чуточки...
Попрошу сыновей сфоткать наш стол и тоже выложу, если успею до отъезда (ну или когда вернусь домой). Еще полчаса и моя свинюшка будет готова.
Сделала рыбку под маринадом и заготовки (отварные овощи) для салатов.
Еще полчаса и моя свинюшка будет готова.
эээ... захвати с собой кусочек - полакомиться)))
(я сУрьёзно)))
эээ... захвати с собой кусочек - полакомиться)))
Ок!)))
А я тут куриные рулетики делала. Т.к. ночью есть ничего не буду принципиально, только выпью за НГ, то сделала уже, чтобы поесть и не нажираться на ночь. Ну сфоткала, как получилось в полуфабрикате и в готовом виде.
Салаты делать не хотела, но сын упросил, поэтому сделала традиционный оливье и шубу. Чтобы не обжираться, положила вот в такие тарталетки. На один укус.)))
Ещё будет мой любимый сыр, красная рыбка в малосолёном и запечёном виде. Но это позже. Если успею, то сниму. Празднуем дома вдвоём и очень скромно. Особых столов накрывать не буду.
Празднуем дома вдвоём и очень скромно. Особых столов накрывать не буду.
А мы планируем вшестером, но после полуночи должны еще зайти люди, поэтому я решила не огорчать Дракона скудным столом и приготовила:
салат "Шишки" -
салат "Морская звезда ( с красной рыбой, креветками и проч.) картинку не нашла пока, но потом выставлю, когда все мне зафотают,
салат "Черепаха" -
,
будет еще один салатик, нарезка из красной и балык из царской рыбы,
скумбрия под маринадом,
поросенок, к нему капустка-скороспелка,
горячее - мясо по-французски,
свежие овощи и фрукты,
напитки - компот, морс, Кока-кола, Шампанское, коньяк, Бейлис,
конфеты, чак-чак, торт с черносливом.
В общем, если кто захочет в новогоднюю ночь заглянуть ко мне - милости просим.
Lana
Miranda
какие вы рукодельницы, как вкусно готовите)))
Моя старшая дочь уехала за город к подружке, младшая с друзьями сняли квартиру (крутую - жУУть но готовят все сами - потом фотки стибрю), а к маме приехал сын (мой брат), и они весь день по дому хлопочут)
Готовят традиционные салаты и, кажется, рыбку)
Если успею - сфоткаю...
Тем паче, что в нашей семье принято начинать отмечать НГ по уральскому времени - по месту рождения
Так что постараюсь успеть везде)))
Про свой личный план пойду расскажу в теме Новый год))
Miranda
Дивлюсь на салати та й думку гадаю:
Чому я не сокіл, чому не літаю?
Чому мені, Боже, ти крилець не дав?
Я б землю покинув Владимир злітав!
Салат с куриным филе, черносливом и орехами
Ингредиенты
300 г куриного филе
150 г чернослива без косточек
100 г грецких орехов
майонез
вроде всё очень полезное и сочетаемое
Сделала. Вначале вкус показался изысканным и пикантным. Но вскоре я поняла, что лучше курочку и чернослив съесть по отдельности, а майонезом вообще пренебречь.
Похоже, я консервативна в выборе блюд с майонезом: оливье, "шуба" и еще есть такой салатик, в основе которого печень, резаная соломкой, много маринованного лука и еще чего-то там..
А где рецептик? Ананасы+сыр+майонез?
Это сочетание я теперь уже и не рискну пробовать.
А ещё на фотках моя запечёная рыбка сёмга. Вкусно было!
Несомненно! От этого я бы даже сейчас, когда уже просто не могу смотреть на еду, не отказалась.)
А ещё на фотках моя запечёная рыбка сёмга. Вкусно было!
Каждый день бы так! Я тоже такую на новогодний стол запекала. Свет, а что у тебя на рыбе сверху? Помидоры с сыром?
И кто что пил? Расскажите.
Интересует более-менее бюджетный вариант. Шампанское мы предпочитаем свое местное - Артемовское, но только брют.
А в этом году чисто случайно купили в супермаркете белое полусухое Шато Блан - Инкерман (Крым) из их "коллекции молодых вин". Вообще предприятие славится марочными сухими винами, а ординарное начали делать несколько лет тому назад и, как я понимаю, не из местного, а из заморского сырья. В Крыму на всех винограда не хватает. Вино, на удивление, очень понравилось. Терпкий приятный вкус, кислота оптимально выражена. Учитывая цену (20 грн. или 80 руб.), радует. В этой коллекции, по-моему, шесть наименований.
Отредактировано irni (Воскресенье, 1 января, 2012г. 22:39:53)
И кто что пил? Расскажите.
Ира, мне подарили армянский коньяк и Мартини асти. Тратиться не пришлось совсем. И, если бы не подарили, то всегда есть в загашнике пару бутылок советского шампанского, но я его терпеть не могу. И вообще, если честно, то питок я не очень. Вот сока мы выдули за новогоднюю ночь аж 6 литров!
Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Кулинария как искусство » Новогодний стол.