Добро пожаловать на форум "В кругу друзей"! Дата и время
Наверх
Вниз

В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Кулинария как искусство » Новогодний стол.


Новогодний стол.

Сообщений 31 страница 60 из 125

31

Когда я прочитал:

Валера написал(а):

отрубить копытца

слезы появились на моих глазах  :'(
А вот слова:

Miranda написал(а):

щука была без головы

я почему-то воспринял спокойно...  :dontknow:

32

Medico della Peste написал(а):

слезы появились на моих глазах

Душевный Вы человек, Валерий Геннадьевич (хм... написала и задумалась - откуда? - ты в самом деле Геннадьевич или это я так решила???  :disappointed: )

33

Miranda написал(а):

Геннадьевич или это я так решила???

Ты (Вы?) правильно решила (решили?), Марина ....! 
В царстве-государстве моего постоянного проживания (в Литве) отчества не употребляются в разговорной речи и не пишутся в документах.
Поэтому, обращение ко мне по имени-отчеству меня порадовало!
:D

34

Medico della Peste написал(а):

Когда я прочитал:
Валера написал(а):
отрубить копытца
слезы появились на моих глазах  
А вот слова:
Miranda написал(а):
щука была без головы
я почему-то воспринял спокойно...

А Вы дедушка не из семейства дьяволят? https://forumupload.ru/uploads/000e/80/64/4812-3.gif  Тогда ясно. https://forumupload.ru/uploads/000e/80/64/4813-1.gif

Miranda написал(а):

Душевный Вы человек, Валерий Геннадьевич

А может действительно? https://forumupload.ru/uploads/000e/80/64/4812-3.gif

Medico della Peste написал(а):

Поэтому, обращение ко мне по имени-отчеству меня порадовало!

Дя... отчества разные...Будь здрав Геннадьич!!! https://forumupload.ru/uploads/000e/80/64/4979-1.gif

35

Мы в этот раз встречать Новый Год будем у Андрюшиных родителей, следовательно, на столе в праздничную ночь будет то, что приготовит моя любимая свекровь - она чудесно готовит, кстати. От всех моих предложений помощи она отказалась. :dontknow:
А вот первого января к нам придут все дети, так что тут уже я буду колдовать.  :D
Решила воспользоваться советами, которые тут накидали - спасибо вам всем! Сделаю и бейлис, и мясо "Гармошка", и кое-какие салатики, на которые дала ссылку Света. А к чаю - традиционную "Поленницу", без неё уже много лет Новый Год не проходит. :)

36

Miranda написал(а):

Сделала! Завтра попробую результат.

Понравилось? :)

37

Miranda написал(а):

А я его готовила 13 декабря к столу на ДР среднего сына. Подтверждаю - вкусно!

Miranda, а "Завернуть плотно в фольгу" - это так, чтобы фольга мясо облегала?

38

Тиша написал(а):

"Завернуть плотно в фольгу" - это так, чтобы фольга мясо облегала?

Да! Чтобы не распадалось по разрезам, держало форму. А можно и в пищевом пакете, но тоже плотненько упаковать.
Я сейчас поросенком занимаюсь, то подхожу, то отхожу, ноут со мной на кухне, но могу не сразу увидеть вопрос. :)

39

Miranda написал(а):

Да! Чтобы не распадалось по разрезам, держало форму.

А оно не прижарится к фольге? А то как-то жалко будет...

40

Miranda написал(а):

Я сейчас поросенком занимаюсь

Ты сама отрубила поросёночку копытца? А потом разрезала "вдоль от головы до конца туловища (по брюшку)" "3-4-недельного животного" ???  o.O

41

Тиша написал(а):

А оно не прижарится к фольге? А то как-то жалко будет...

Оно же внутри сочное! У меня ничего не прижарилось.

Medico della Peste написал(а):

Ты сама отрубила поросёночку копытца? А потом разрезала "вдоль от головы до конца туловища (по брюшку)" "3-4-недельного животного" ???

Валера, ты специально мне давишь на больное место!? Я только что сказала, что никогда больше не будем готовить это блюдо и никогда не станем заводить поросят. Это ужасно!  :'(
Поросенок уже потрошеный, разрезанный, а копытцев у него еще нет, там все мягенькое, как подушечки у собаки или киски.  :dontknow:
Делаю по Валериному рецепту. Скажу вам честно - это морока, особенно вырезать ребрышки, чтобы не повредить шкурку...

42

Мариша, я так и не попробовала за всю жизнь поросеночка! Как нибудь расскажу о своей неудачной попытке это сделать))) Читаю рецепты и изо всех сил стягиваю пояс на халате, скоро пополам перережусь - так есть хочется! Мне еще до седьмого без мяска жить. Но на поросеночка вряд ли сподвигнусь :)

43

Miranda написал(а):

Оно же внутри сочное! У меня ничего не прижарилось.

Спасибо за ответ!!!  [реклама вместо картинки]

Отредактировано Тиша (Пятница, 30 декабря, 2011г. 22:50:10)

44

Miranda написал(а):

там все мягенькое, как подушечки у собаки или киски

Как трогательно! Столько нежности в этих словах! :D

45

Тиша написал(а):

А оно не прижарится к фольге?

Miranda написал(а):

Оно же внутри сочное! У меня ничего не прижарилось.

Меня это тоже волновало.) Но сейчас успокоилась. Завтра собираюсь заняться приготовлением такого мяска.
А "Бейлис" по Диминому рецепту получился очень похожим на настоящий, только надо было водки чуть поменьше влить, крепковато вышло.

46

Оливка написал(а):

А "Бейлис" по Диминому рецепту получился очень похожим на настоящий, только надо было водки чуть поменьше влить, крепковато вышло.

Ты, наверное, как и я вместо 300 граммов водки влила 500?))

47

Miranda написал(а):

Ты, наверное, как и я вместо 300 граммов водки влила 500?))

Точно! :D  Зато теперь знаю, что 300 - самое оно!

48

так вкусно пишете)
а я, как белая ворона, не буду готовить НИ-ЧЕ-ГО :'(

Если интересно - могу персональное меню из рЭсторану перепечатать (на каждого отдельно составлялось - по выбору) и сфотографировать столик с яствами))
но, наверное, неинтересно(
зато вкусно))) :D
и вааще времени не тратится ни чуточки... :dontknow:

49

Попрошу сыновей сфоткать наш стол и тоже выложу, если успею до отъезда (ну или когда вернусь домой). Еще полчаса и моя свинюшка будет готова.
Сделала рыбку под маринадом и заготовки (отварные овощи) для салатов. :)

50

Miranda написал(а):

Еще полчаса и моя свинюшка будет готова.

эээ... захвати с собой кусочек - полакомиться))) :D
(я сУрьёзно)))

51

Елена написал(а):

эээ... захвати с собой кусочек - полакомиться)))

:D Ок!)))

52

А я тут куриные рулетики делала. Т.к. ночью есть ничего не буду принципиально, только выпью за НГ, то сделала уже, чтобы поесть и не нажираться на ночь. Ну сфоткала, как получилось в полуфабрикате и в готовом виде.

http://uploads.ru/t/b/w/y/bwyuU.jpg
http://uploads.ru/t/g/y/u/gyu96.jpg

Салаты делать не хотела, но сын упросил, поэтому сделала традиционный оливье и шубу. Чтобы не обжираться, положила вот в такие тарталетки. На один укус.)))

http://uploads.ru/t/7/x/0/7x0WL.jpg

Ещё будет мой любимый сыр, красная рыбка в малосолёном и запечёном виде. Но это позже. Если успею, то сниму. Празднуем дома вдвоём и очень скромно. Особых столов накрывать не буду.

53

Lana написал(а):

Празднуем дома вдвоём и очень скромно. Особых столов накрывать не буду.

А мы планируем вшестером, но после полуночи должны еще зайти люди, поэтому я решила не огорчать Дракона скудным столом и приготовила:
салат "Шишки" -
http://img.foodnetwork.com/FOOD/2007/10/15/IP0213_Cheeseball.jpg
салат "Морская звезда ( с красной рыбой, креветками и проч.) картинку не нашла пока, но потом  выставлю, когда все мне зафотают,
салат "Черепаха" -
http://www.sv-nn.ru/f/attach/61/6153-1229170116.jpg,
будет еще один салатик, нарезка из красной и балык из царской рыбы,
скумбрия под маринадом,
поросенок, к нему капустка-скороспелка,
горячее - мясо по-французски,
свежие овощи и фрукты,
напитки - компот, морс, Кока-кола, Шампанское, коньяк, Бейлис,
конфеты, чак-чак, торт с черносливом.
В общем, если кто захочет в новогоднюю ночь заглянуть ко мне - милости просим. :)

54

Lana
Miranda
какие вы рукодельницы, как вкусно готовите)))

Моя старшая дочь уехала за город к подружке, младшая с друзьями сняли квартиру (крутую - жУУть  :rolleyes: но готовят все сами - потом фотки стибрю), а к маме приехал сын (мой брат), и они весь день по дому хлопочут)
Готовят традиционные салаты и, кажется, рыбку)
Если успею - сфоткаю...
Тем паче, что в нашей семье принято начинать отмечать НГ по уральскому времени - по месту рождения :)
Так что постараюсь успеть везде)))

Про свой личный план пойду расскажу в теме Новый год))

55

Miranda

Дивлюсь на салати та й думку гадаю:
Чому я не сокіл, чому не літаю?
Чому мені, Боже, ти крилець не дав?
Я б землю покинув Владимир злітав!

56

Ksjuha написал(а):

Салат с куриным филе, черносливом и орехами

Ингредиенты
300 г куриного филе
150 г чернослива без косточек
100 г грецких орехов
майонез

Lana написал(а):

вроде всё очень полезное и сочетаемое

Сделала.  Вначале вкус показался изысканным и пикантным. Но вскоре я поняла, что лучше курочку и чернослив съесть по отдельности, а майонезом вообще пренебречь.  https://forumupload.ru/uploads/000e/80/64/4813-1.gif
Похоже, я консервативна в выборе блюд с майонезом: оливье, "шуба" и еще есть такой салатик, в основе которого печень, резаная соломкой, много маринованного лука и еще чего-то там..
     

Lana написал(а):

А где рецептик? Ананасы+сыр+майонез?

Это сочетание я теперь уже и не рискну пробовать.   https://forumupload.ru/uploads/000e/80/64/4813-5.gif

57

http://uploads.ru/t/u/6/P/u6PCF.jpg
http://uploads.ru/t/x/J/f/xJfiE.jpg
http://uploads.ru/t/5/d/E/5dEsw.jpg

Описываю то, что на фотках. Мне подарили шоколадного дракона. Мы его ещё не ели, но очень хочется)))) А ещё на фотках моя запечёная рыбка сёмга. Вкусно было!

58

Lana написал(а):

А ещё на фотках моя запечёная рыбка сёмга. Вкусно было!

Несомненно! От этого я бы даже сейчас, когда уже просто не могу смотреть на еду, не отказалась.)

59

Lana написал(а):

А ещё на фотках моя запечёная рыбка сёмга. Вкусно было!

Каждый день бы так! Я тоже такую на новогодний стол запекала. Свет, а что у тебя на рыбе сверху? Помидоры с сыром?
И кто что пил? Расскажите.
Интересует более-менее бюджетный вариант. Шампанское мы предпочитаем свое  местное - Артемовское, но только брют.
А в этом году чисто случайно купили в супермаркете белое полусухое Шато Блан - Инкерман (Крым) из их "коллекции молодых вин". Вообще предприятие славится марочными сухими винами, а ординарное начали делать несколько лет тому назад и, как я понимаю, не из местного, а из заморского сырья. В Крыму на всех винограда не хватает. Вино, на удивление, очень понравилось. Терпкий приятный вкус, кислота оптимально выражена. Учитывая цену (20 грн. или 80 руб.), радует. В этой коллекции, по-моему, шесть наименований.     
http://s002.radikal.ru/i197/1201/68/68288bee7c34t.jpg

Отредактировано irni (Воскресенье, 1 января, 2012г. 22:39:53)

60

irni написал(а):

И кто что пил? Расскажите.

Ира, мне подарили армянский коньяк и Мартини асти. Тратиться не пришлось совсем. И, если бы не подарили, то всегда есть в загашнике пару бутылок советского шампанского, но я его терпеть не могу. И вообще, если честно, то питок я не очень. Вот сока мы выдули за новогоднюю ночь аж 6 литров!


Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Кулинария как искусство » Новогодний стол.