Вы меня просто удивляете)))) Как то уже принято считать, что здесь я одна наивная дурочка,хотя я не такая , но ведь ясный перец. что вся эта ерунда с бабами стервами и мужиками козлами идет от изначально неправильного представления о семейной жизни. И опять я повторю мнение одного психолога, с которым к своим 42 годам жизни абсолютно согласна - все зло от романтики) Если бы четко понимали, что есть сказка, а есть жизнь и не ждали бы друг от друга вечной любви, если бы понимали, что семья это прежде всего сотрудничество, доверие и уважение, то всем было бы легче жить. А так мы уже с детства ждем принца, а мужчины добрых и ласковых принцесс: вечно добрых и вечно ласковых.
Lana написал(а):кто-то реально понимает, что поезд ушёл и можно сколько угодно мечтать и рассуждать, но это тупиковый путь.
Ни фига. Все равно будем мечтать и рассуждать, в любом возрасте, потому что иначе уже не умеем, мы же так любим сказки! Ну может и к лучшему, это как самозащита от окончательного горького разочарования. Но жить в браке и без любви можно , она совсем не самый необходимый компонент для него.
Ой, да. А вот без материального достатка, хотя бы небольшого, в браке жить нельзя. Тогда лучше вовсе не строить долгих отношений, если считаешь, что деньги для семьи не нужны.Это не меркантильность, а жизнь. Когда мне говорят о меркантильности, я сразу вспоминаю свою свекровь - оччень романтическую и возвышенную даму. Она приходит в священный ужас при словах моего старшего, что он хочет добиться материального достатка в жизни: как же это, в этом возрасте юноши должны мечтать о подвигах, а не о деньгах. Сына своего она воспитывала именно так! Но при этом мы частенько слушаем рассказы о детях подружек, которые вывозят своих мам на шикарные дачи, покупают им путевки в хорошие заграничные санатории и вообще их мамы ни в чем не знают нужды. " Наверное, и жены их тоже ни в чем не знают нужды, но если уж ты вырос с мыслью, что деньги это зло, то зарабатывать их не научился. По моему так. И вообще, сколько бы красивых слов не говорили, а бедность унизительна.
Отредактировано Брэйн (Суббота, 9 июня, 2012г. 09:11:55)