Добро пожаловать на форум "В кругу друзей"! Дата и время
Наверх
Вниз

В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » РОЛЕВАЯ ИГРА "МАФИЯ" » Секреты успешной игры

Секреты успешной игры

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Алексей подал хорошую мысль - поделиться более опытным игрокам с начинающими по технологии игры Мафия. Думаю, что тема эта будет пользоваться успехом и будет актуальна всегда. А пока перенесу сюда его рассуждения по поводу игры Маньяка.

2

kolobdur написал(а):

большинство маньяков совершают стандартные ошибки - я кстати не исключение, и в первый раз будучи маньяком ее же совершил, то бишь при подозрении на босса к нему же и завалился, что привело меня к проигрышу в итоге. Только во второй раз я примерно определил поведенческую тактику для маньяка - игра против мирных в начале игры - балансировка в середине игры - и вынос мафов ближе к концу, но маньяк играет всегда против мирных - он сам за себя - это третья сила в игре и самый сильный персонаж.

kolobdur написал(а):

поведение обычное для маньяка: мирные кричат иди к боссу и он идет. Что мы имеем в итоге: два мафа из пяти убиты в один день в начале игры. Это промах не мафии - это промах маньяка и начало его поражения. Идеал для маньяка в конце игры - остаться с двумя мирными игроками (100% победа) или с тремя - это почти победа. В данном же случае это уже сделать будет практически не реально, при оставшемся соотношении мафов и мирных.

kolobdur написал(а):

Кстати, для маньяка есть еще один нюанс, который ему следует учитывать - это то, что ему следует стараться маньячить, так сказать,  одних и тех же людей, а к концу игры их вынести   - Для чего это нужно - так как сам к себе он не может ходить, то те к кому он пришел точно не маньяки - и таким образом мирные могут в конце игры его вычислить, а если останутся только те (или большинство) к кому он не ходил, то кандидатур на маньяка будет больше и его сложнее будет просчитать, что дает ему шанс на выигрыш

3

Lana
Спасибо за создание темы! :cool:
И спасибо, что перенесла сюда мои посты https://forumupload.ru/uploads/000e/14/cc/173-2.gif
Пост с примером для наглядности я все таки продублирую:))

Alena написал(а):

Да, учиться в игре.  На ошибках.  Можно на чужих.  Но еще лучше на своих.  Тогда процесс обучения идет значительно быстрее.  После этой игры, наверняка, многие запомнят, что предлагать маньяку нестандартные ходы, пусть даже из самых благородных побуждений, чревато.  Заподозрят в мафиозничестве.  Мне вот интересно, почему наш Маньяк не воспользовался этим заманчивым предложением во свое благо?  Я, кстати, тоже бы не воспользовалась.  Речь шла о том, что маньяку не выгодно второй день подряд связывать руки мафии при таком обилии мирных жителей.  Но мафия, развязанными руками, могла запросто шарахнуть и по самому маньяку - для мафиозников на нем стандартная вывеска - мж.  Так что палка эта о двух концах.

Чтобы научиться на своих надо поиграть маньяком, при чем не один раз, а большинство маньяков совершают стандартные ошибки - я кстати не исключение, и в первый раз будучи маньяком ее же совершил, то бишь при подозрении на босса к нему же и завалился, что привело меня к проигрышу в итоге. Только во второй раз я примерно определил поведенческую тактику для маньяка - игра против мирных в начале игры - балансировка в середине игры - и вынос мафов ближе к концу, но маньяк играет всегда против мирных - он сам за себя - это третья сила в игре и самый сильный персонаж.
Вот очень хороший пример из нынешней игры:

Lana написал(а):

Итоги:
Маньяк у Брэйн
Гетера у Лилу
Мафия ПРОМАХ
Комиссар проверил НЕ МАФИЮ
Доктор лечил Марью Искусницу
Мирные жители казнили Миранду (маф)
Самоубилась Брэйн – Босс Мафии
Голосование:
Против Miranda –  Daniella, irni , Панкрат, Alena, Ленивка - кворум
Против  tot_oleg  – Ksjuha , Пенелопа
Против Марьи Искусницы – iiricsha
Против irni – Мамонт, Хышник, tot_oleg 
Против Мамонта – Лилу
Против Брэйн – Марья Искусница, Medico della Peste
Против Ленивки – Валера
Против Пенелопы - Miranda
В игре 15 человек:  3 Мафа, Комиссар, Доктор, Маньяк, Гетера и  8 Мирных Жителей

Это поведение обычное для маньяка: мирные кричат иди к боссу и он идет. Что мы имеем в итоге: два мафа из пяти убиты в один день в начале игры. Это промах не мафии - это промах маньяка и начало его поражения. Идеал для маньяка в конце игры - остаться с двумя мирными игроками (100% победа) или с тремя - это почти победа. В данном же случае это уже сделать будет практически не реально, при оставшемся соотношении мафов и мирных.
Рассмотрим как должен был бы поступить маньяк от лица скажем Лилу (беру чисто от фонаря для наглядности и удобства.
Известно, что Брейн очень возможный босс, Miranda - маф и против нее собирается кворум, также известно, что собирается антикворум (можно и помочь в его собирании). Из этого всего исходя маньяк должен идти не к Брейн, а к одному из участников кворума: Daniella, irni , Панкрат, Alena, Ленивка и присоединиться к аникворуму, то бишь к: Мамонт, Хышник, tot_oleg. И в итоге тогда имеем:

Lana написал(а):

Итоги:
Маньяк у Daniella
Гетера у Лилу
Мафия убила Medico della Peste (МЖ)
Комиссар проверил НЕ МАФИЮ
Доктор лечил Марью Искусницу
Мирные жители никого не казнили

Голосование:
Против Miranda –  Daniella(блок), irni , Панкрат, Alena, Ленивка - кворум
Против  tot_oleg  – Ksjuha , Пенелопа
Против Марьи Искусницы – iiricsha
Против irni – Мамонт, Хышник, tot_oleg, Лилу  - кворум
Против Брэйн – Марья Искусница, Medico della Peste
Против Ленивки – Валера
Против Пенелопы - Miranda
В игре 16 человек:  5 Мафов, Комиссар, Доктор, Маньяк, Гетера и  7 Мирных Жителей

Таким образом все мафы в игре и минус один мирный житель. И так продолжать всю игру к середине потихоньку выводя в расход и мафов, тем более здесь уже двое известны и их можно было бы позже вынести. Это нормальное поведение маньяка, если он хочет выиграть...

Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » РОЛЕВАЯ ИГРА "МАФИЯ" » Секреты успешной игры