Добро пожаловать на форум "В кругу друзей"! Дата и время
Наверх
Вниз

В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Проблемы с ПК

Сообщений 181 страница 210 из 494

181

Валера написал(а):

Света у тебя на компьютере однозначно сидит вирус.

Судя по всему не в вирусе проблема..Желательно конфигурацию ПК или, если ноутбук, то название ноутбука и сколько оперативки, а также какой Виндоус стоит до сервис пака (это тоже может быть важно), плюс официальная система или нет..Плюс к этому желательно знать с какого момента начались проблемы, хотя бы приблизительно..
По поводу чистки: сиклинер далеко не шедевр, особенно сейчас, по чистке.. Сейчас намного стал лучше регорганайзер по сравнению с сиклинером..Регоорганайзер платный, но есть вариации - по этому поводу в личку, у него есть полнофункциональная триал версия - можете сами реально протестировать на компе - что находит сиклинер и регорганайзер (чтобы я не казался голословным).
На счет антивирусов:

Почти оптимист написал(а):

Стоит аваст, достал меня уже, не даёт заходить на  наш форум, пишет, что он инфицирован  . Брехню пишет , конечно. Картинка ему какая-нибудь не нравится. Раз  в неделю скачиваю Доктора Веба свеженького и проверяю компьютер. Чист, аки  хороший самогон.

Валера написал(а):

У меня Аваст стоит ооочень давно, ещё с 4-ки.... но не тормозит...

У вас стоят разные версии Аваста, а соответственно и разные базы - я не говорю сейчас что лучше, а что хуже - они просто разные, и о проблемах что ругаются антивирусы после обновления базы - эт далеко не первый случай..
На счет Касперского, во первых на современном железе он не очень тяжелый, во вторых платность его есть способы обхождения, но в теме я не буду об этом говорить, в третьих у него есть месячная триал версия - можно поставить и убедится - устраивает или не устраивает. На счет версии, рекомендую ставить КИС 2013, а не антивирус или Кристалл..
Ссылки:
Регорганайзер: http://www.chemtable.com/ru/organizer.htm
Сиклинер: http://www.piriform.com/ccleaner/download
Ссылка на КИС: http://www.kaspersky.ru/kis-trial

З.Ы. Чем точнее будут ответы, тем легче понять в чем проблема - сейчас и Валера и я ответили на основе той информации, которую мы получили, а ее может быть недостаточно. Есть несколько моментов определения проблемы:
1. Это определить, что проблема не относится к железу (с антивирусом понятно - он ругается не из-за проблем с железом,  а вот тормоза могут быть связаны с ним, также могут быть связаны совместно с железом или только с ПО - вот это и надо определить)
2. Если проблемы с ПО, то надо выяснить связано ли это с вирусами ( в данном случае как бы доверие Куреиту есть, и если он ничего не находит, то большая вероятность, что в этом проблемы нет)
3. Хлам, который год не чистился - год это большой срок и если он не чистился, то система может реально тормозить, но опять таки чистился сиклинером, и опять таки зависит от системы и железа, к примеру на ХР с оперативкой в 1 гиг это может быть очень большой проблемой, а на 7 х64 с 4 гигами тормоза будут не очень большие, но опять таки обновления, а также список загружаемых программ автоматом (надо начать с трея - это в правом нижнем углу перед часами - смотрим, что у нас в автозагрузке, потом подробнее)
4. Очень важен момент с чего это началось - никогда ничего резко не возникает - всегда есть мелочи, на которые мы не обращаем внимание, пока не придет кирдык.. Так вот - эти мелочи очень важны для понимания почему возник кирдык, чтобы не лечить симптомы, а лечит болезнь - все как в реальной жизни - сможешь диагностировать, сможешь вылечить, нет - не сможешь...

Еленка написал(а):

и расскажите, плиз, неграмотным - где и как чистятся этот самый реестр и пр)

Чуть позже сделаю в картинках..

З.Ы,2 По поводу удаления антивирусов: так как они имеют низкоуровневый доступ, то стоит на родном сайте производители найти информацию как его удалить, а после удаления обязательно почистить сиклинером и регорганайзером или другими чистильщиками, бо остануться хвосты, можно поймать большие глюки и проблемы...

182

kolobdur
Спасибо!Практически даже всё поняла. :D
Значит так:
у меня   - DELL Виндоуз 7 на 64. ( не оригинал) - пожадничала :| . Может и зря сделала
Чищу СС периодически  (раз в 1-2 недели) .
В правом углу при каждом входе все программы  ненужные на автозагрузке отключаю. Считаю, их там 3 лишние. Остаётся в принципе лишь Аваст , переключатель клавиатуры, флажок поодержки,связь с интернетом, яндекс - диск, ну и значок для отсоединения внешних дисков. Всё!
Постепенности проблемы я не авидела.
У моего компьютера 3 варианта работы.
1. Летает, как ангел, никаких претензий.
2. Бывает чуть запаздывает, но такое бывает  редко.
3. Либо тормозит , как упрямый осёл и тогда всё время выходят окна, что вырубился плагин.

Моя главная проблема -  вырубка  плагинов. Чё им надо я не понимаю.)))

Попробую сейчас удалить аваст, поставлю его позже и пройти по ссылкам, проверю другими программами

183

Не могу купить эту программу по очистке  - стоит она всего 15 евро.
Мне прислали все координаты и оплачивать надо через интернет - банк. Названия такие, что я их первый раз вижу.
Фиг знает, что это такое. У меня его нет.
У меня есть виртуал электрон  для оплаты в интернете, но  эта карта не подходит.
Ладно, пойдём разбираться дальше.

184

DELL

А какая модификация? Памяти оперативной 2 гига или 4?

Виндоуз 7 на 64. ( не оригинал)

В смысле не лицензия?

Либо тормозит , как упрямый осёл и тогда всё время выходят окна, что вырубился плагин.

Случаем не Адоб флеш плеер? Адблок плагин стоит, если стоит попробуй его отключить.

Не могу купить эту программу по очистке

Регорганайзер? Попробуй сначала в бесплатном режиме поиспользовать..

185

А сегодня уже 2 раза окно  вылазило:  компьютер в снежинках с языком.

А сделай скриншот, когда в следующий раз это вылезет..Кнопку на клавиатуре нажми Print Screen, потом открой графический редактор и вставь в него и сохрани полученную картинку.

186

В правом углу при каждом входе все программы  ненужные на автозагрузке отключаю. Считаю, их там 3 лишние.

Открой CCleaner и в сервисе отключи автозагрузку не нужных...

187

Света, тут Валера, мысль подал, по поводу плагинов - есть вирусы, которые встраиваются в браузер как плагин - проверь плагины на наличие подозрительных, или выложи скриншот всех плагинов, которые встроены в браузер..

188

kolobdur написал(а):

Случаем не Адоб флеш плеер?

Вот сним нет как раз проблем.
Выключается всё время  шоктам(на англ) какой-то плагин.

189

Переведи на английский, плиз...

190

Сделай скриншоты этого дела..Посмотрим, что это за злобный плагин такой..

191

Shockwave Flash вот это паразит мне жизни не даёт.
И знаете  что странно,  он у меня почти всегда  вырубается на 2-х форумах:здесь и на сороке.
Все видео  становятся чёрными окнами, радио перестаёт работать и колесо крутится очень и очень долго, прежде чем открывает сайт.

192

Shockwave Flash вот это паразит мне жизни не даёт.
И знаете  что странно,  он у меня почти всегда  вырубается на 2-х форумах:здесь и на сороке.
Все видео  становятся чёрными окнами, радио перестаёт работать и колесо крутится очень и очень долго, прежде чем открывает сайт.

Света, посмотри здесь и попробуй сделать как там советуют - http://osmaster.org.ua/?p=3676

193

Это проблема в Хроме?

Shockwave Flash вот это паразит мне жизни не даёт

Вот статья на эту тему: Как исправить сбой Shockwave Flash в Google Chrome

194

Shockwave Flash

Это ж и есть адоб.. Помнишь я говорил посмотреть нет ли двух плагинов встроенного и внешнего? Проверь еще раз - они ссорятся между собой - встроенный надо отключать..Правда на это антивирусы не ругаются..

195

В общем, я  плагин этот удалила. Пока компьютер летает, аж шуршит. Посмотрим дальше.
Всем огромное  спасибо за соучастие.
Попробую ваши советы и  другие ссылки освоить.

196

Попробую ваши советы и  другие ссылки освоить.

Удачи!!! :flag:

197

Помогите, кто может. Сын полез, куда не надо. Теперь у него на рабочем столе висит окно с требованием заплатить денюжку. У нас такое уже было. Знаю, что это вирус. Как полечить? Антивирусника у него на компе нет((( он меня к компу не подпускает(((

198

Надо выключить комп и заново запустить и обязательно скачать http://www.freedrweb.com/cureit  и полечится.
Если не получится удалить перезагрузкой, надо перезапустить комп в защищенном режиме (клавиша F8во время загрузки).

И желательно на будущее поставить антивирусник.

199

Ребята, не знаете ли, а что это такое у меня?
Как только открываю новую вкладку,
абсолютно на любой сайт, даже  почту,  или просто страница с вкладками,
- постоянно вылезает окно красного цвета и славная тётя  каждый раз  говорит "Вирусная угроза была обнаружена".
Меня уже от её голоса подташнивает :D

200

- постоянно вылезает окно красного цвета и славная тётя  каждый раз  говорит "Вирусная угроза была обнаружена".
Меня уже от её голоса подташнивает :D

Я знаю. Твой браузер поймал вирус. Скачай и запусти утилиту Dr.Web CureIt http://www.freedrweb.com/cureit/. Он подлечит твой браузер, даже переустановки не надо будет.

201

Ребята, не знаете ли, а что это такое у меня?
Меня уже от её голоса подташнивает

Сделай, то что Валера посоветовал, если не поможет то скажи, что у тебя за антивирус стоит.

202

kolobdur написал(а):

Сделай, то что Валера посоветовал, если не поможет то скажи, что у тебя за антивирус стоит.

Антивирус не при чём... Я такое уже ловил, когда у меня лаборанты заходили "В КОНТАКТЕ"... :D

203

Валера написал(а):

Антивирус не при чём... Я такое уже ловил, когда у меня лаборанты заходили "В КОНТАКТЕ"...

Были случаи, при чем именно с противным голосом - у некоторых антивирусов есть такая функция, а бывает что с приходом нового обновления, антивирус клинит)) :flirt: Поэтому ты абсолютно прав, что надо проверить комп на наличие вирусов, если они окажутся, то все понятно что делать, а вот если Куреит их не найдет, то вступает в действие вторая вероятность, что это переклинило антивирус, поэтому и спросил какой стоит, чтобы можно было поискать инфу о таких случаях..

204

Прогнала через доктора Вэб , всё чисто, ни одного файла или намёка не показал. У меня это началось позавчера после того, как я  через Аваст проверила всё-всё. Было 7 каких - то  строчек, я переместила в карантин их. Аваст показал потом , что всё чисто, но начало вылезать  это красное окошко после любой вкладки.

205

Может мне удалить антивирус и заново поставить? Бесплатный аваст. :D

206

Может мне удалить антивирус и заново поставить? Бесплатный аваст.

У тебя во всех браузерах так? Можно попробовать переустановить аваст.. А можешь попробовать поставить на пробу Каспера Интернет Секьюрити, только почисти перед этим основательно от Аваста - лучше Аваст удалять специальной утилитой - должна быть на сайте Аваста...

207

Каспера не хочу, он мне сайты нормальные блокирует. Лучше удалю аваст и поставлю заново потом. Спасибо!

208

Каспера не хочу, он мне сайты нормальные блокирует. Лучше удалю аваст и поставлю заново потом. Спасибо!

Нынешний не блокирует)) Но эт на вкус и цвет)) :flirt:

209

Удалила аваст. окошки исчезли. И скачала новую версию. Установлю, надеюсь, что они не повылезут заново.

210

Удалила аваст. окошки исчезли. И скачала новую версию. Установлю, надеюсь, что они не повылезут заново.

Если не придет обновление с той же самой ошибкой, то не должны появится..