Света у тебя на компьютере однозначно сидит вирус.
Судя по всему не в вирусе проблема..Желательно конфигурацию ПК или, если ноутбук, то название ноутбука и сколько оперативки, а также какой Виндоус стоит до сервис пака (это тоже может быть важно), плюс официальная система или нет..Плюс к этому желательно знать с какого момента начались проблемы, хотя бы приблизительно..
По поводу чистки: сиклинер далеко не шедевр, особенно сейчас, по чистке.. Сейчас намного стал лучше регорганайзер по сравнению с сиклинером..Регоорганайзер платный, но есть вариации - по этому поводу в личку, у него есть полнофункциональная триал версия - можете сами реально протестировать на компе - что находит сиклинер и регорганайзер (чтобы я не казался голословным).
На счет антивирусов:
Стоит аваст, достал меня уже, не даёт заходить на наш форум, пишет, что он инфицирован . Брехню пишет , конечно. Картинка ему какая-нибудь не нравится. Раз в неделю скачиваю Доктора Веба свеженького и проверяю компьютер. Чист, аки хороший самогон.
У меня Аваст стоит ооочень давно, ещё с 4-ки.... но не тормозит...
У вас стоят разные версии Аваста, а соответственно и разные базы - я не говорю сейчас что лучше, а что хуже - они просто разные, и о проблемах что ругаются антивирусы после обновления базы - эт далеко не первый случай..
На счет Касперского, во первых на современном железе он не очень тяжелый, во вторых платность его есть способы обхождения, но в теме я не буду об этом говорить, в третьих у него есть месячная триал версия - можно поставить и убедится - устраивает или не устраивает. На счет версии, рекомендую ставить КИС 2013, а не антивирус или Кристалл..
Ссылки:
Регорганайзер: http://www.chemtable.com/ru/organizer.htm
Сиклинер: http://www.piriform.com/ccleaner/download
Ссылка на КИС: http://www.kaspersky.ru/kis-trial
З.Ы. Чем точнее будут ответы, тем легче понять в чем проблема - сейчас и Валера и я ответили на основе той информации, которую мы получили, а ее может быть недостаточно. Есть несколько моментов определения проблемы:
1. Это определить, что проблема не относится к железу (с антивирусом понятно - он ругается не из-за проблем с железом, а вот тормоза могут быть связаны с ним, также могут быть связаны совместно с железом или только с ПО - вот это и надо определить)
2. Если проблемы с ПО, то надо выяснить связано ли это с вирусами ( в данном случае как бы доверие Куреиту есть, и если он ничего не находит, то большая вероятность, что в этом проблемы нет)
3. Хлам, который год не чистился - год это большой срок и если он не чистился, то система может реально тормозить, но опять таки чистился сиклинером, и опять таки зависит от системы и железа, к примеру на ХР с оперативкой в 1 гиг это может быть очень большой проблемой, а на 7 х64 с 4 гигами тормоза будут не очень большие, но опять таки обновления, а также список загружаемых программ автоматом (надо начать с трея - это в правом нижнем углу перед часами - смотрим, что у нас в автозагрузке, потом подробнее)
4. Очень важен момент с чего это началось - никогда ничего резко не возникает - всегда есть мелочи, на которые мы не обращаем внимание, пока не придет кирдык.. Так вот - эти мелочи очень важны для понимания почему возник кирдык, чтобы не лечить симптомы, а лечит болезнь - все как в реальной жизни - сможешь диагностировать, сможешь вылечить, нет - не сможешь...
и расскажите, плиз, неграмотным - где и как чистятся этот самый реестр и пр)
Чуть позже сделаю в картинках..
З.Ы,2 По поводу удаления антивирусов: так как они имеют низкоуровневый доступ, то стоит на родном сайте производители найти информацию как его удалить, а после удаления обязательно почистить сиклинером и регорганайзером или другими чистильщиками, бо остануться хвосты, можно поймать большие глюки и проблемы...