Ihugar написал(а):По идее дача для цветов и есть ..... Но многие пытаюца еще и помидоры растить .... А ведь все это лежит в магазинах и стоит копейки .
У меня нет дачи ,да она и не нужна ........ А вообще дача для того ,что бы отдыхать а не вкалывать там попом к верху .
Игорь, это заблуждение, что ничего не придется делать на даче для отдыха. Те же цветы - их же надо и посадить, и поливать и пропалывать регулярно.... а кусты и деревья постригать, а газон косить....
Насчет "попытки" выращивания овощей - у многих она не только является существенным подспорьем для семейного бюджета, но и прекрасно удается.
Я на зиму делаю много закруток, баночек с огурцами, помидорами, лечо, салатами, икрой и пр.... И если бы ты представлял эти масштабы, то смог бы прикинуть сколько денег я экономлю, не покупая те же самые готовые огурцы по 70 рублей за 1 баночку, а делаю сама и не одну сотню банок (дать всем детям - им нравится, мама обожает, сестре с племянником, себе оставить...) Если у меня прекрасно растут кабачки, то надо найти такие рецепты, которые будут удовлетворять все твои вкусы и запросы. И я постепенно собрала именно те, что действительно радуют и доставляют удовольствие от употребления. А зимой только доставай, или гости пришли, а к столу всегда есть оригинальная овощная закуска.
Наверное, если бы у меня было море денег, которых хватало бы на что угодно, я бы все равно немножко бы делала баночки собственного приготовления.)) Это для меня равносильно тому, что ты либо кушаешь из полуфабрикатов, напр. пельмени, котлеты или же приготовишь собственными руками, зная из чего у тебя фарш и как замешано тесто...