Ничё, через неделю будешь как новенькая.
Мне и сейчас весьма неплохо - поныряла, наплавалась... Водичка прозрачная - просто супер! Только хлорированная изрядно, так что глаза болели немного. А в целом, мне очень понравилось )))
В КРУГУ ДРУЗЕЙ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Архивная тематика » Как отдыхал(а): расскажу и покажу)))
Ничё, через неделю будешь как новенькая.
Мне и сейчас весьма неплохо - поныряла, наплавалась... Водичка прозрачная - просто супер! Только хлорированная изрядно, так что глаза болели немного. А в целом, мне очень понравилось )))
Всем привет! Я почти вернулся на форум. Соскучился по всем вам. Как только дочка возвратит мне ноут, вернусь окончательно.
Всем привет! Я почти вернулся на форум. Соскучился по всем вам. Как только дочка возвратит мне ноут, вернусь окончательно.
К новому году?
Всем привет! Я почти вернулся на форум.
Возвращайся окончательно, Андрей!
Ждём твоего рассказа об отдыхе (тема: Как отдыхал(а): расскажу и покажу)
Faktor Андрюшик, уже так по тебе соскучились! Скорей уже появись))))
Отредактировано Lana (Понедельник, 26 декабря, 2011г. 19:31:17)
Всем спасибо, что не забыли! Обязательно отчитаюсь!
sebilen Лена, как в сказке)))) Умничка! Сколько интересного увидишь и нам показываешь)))
Мне очень нравиться этот маленький Чешский город, необычная архитектура, зелень, чистота.Можно целый день гулять по этим улочкам.
Лена, благодаря тебе и твоим качественным фоткам, мы столько видим красивого и интересного! Классно!
Сегодня в Карловых Варах
Какая красота! Лена, ты каждый раз заставляешь завидовать тебе белой завистью.
Всем привет!
Вернулась в Москау в ночь с 20 на 21 декабря из стран заморских, тёплых, солнечных
И сразу окунулась с головой в работу...
Прихожу и сразу падаю... Вот, проснулась среди ночи и не спиЦЦа чавой-то, зашла на форум))
Как приехала - хотела сначала все прочесть, а потом поздороваться, но никак не осилю изучение двух последних мафий
Ещё очень хотела дождаться, когда мне пришлют фотки с профессионального фотика, дабы ими похвастаться, но этот процесс тоже затянулся)
Так что закину, пожалуй, несколько размытых изображений с фотика младшей дочки, который она любезно мне предоставила на период поездки))
Хотя дети, осмотрев все 500 фотографий (стока не выложу, не пугайтесь ), сделали мне замечание, что я чайник и не умею настраивать нормально технику)))
Итак, не судите строго:
В любимой шляпе и любимой тунике)))
Это без шляпы)):
Это три любимых купальника)) (прям как у мамы дяди Стёпы из Простоквашино платья ):
Всё вокруг красивое, все вокруг зелёное, и вообще - скоро весна -ля-ля-ля
Следующим постом выложу хит сезона - Ленка в гидрокостюме и ночные развлечения)))
А счас пойду, наверное, досматривать сны
Что-то не уснулось, бессонница...
Выспалась за отпуск немеряно
Вот что значит здоровый отдых))
Напишу рассказ "Как я провела лето"
В Египте самое восхитительное - это, без сомнения, море…
Путешествую я всегда по свету одна, на часто задаваемый вопрос – не скушно ли (страшно, грустно и тому подобное) отвечаю, что проблем с общением не испытываю))
Так вот – в этот раз довелось мне познакомиться с замечательными ребятами из Киева, которые были увлечены дайвингом и морем не менее меня – и отпуск мы провели замечательно, используя световой день на полную катушку – от рассвета до заката…
Рассвет там наступает очень рано – в половине седьмого солнышко уже вовсю улыбается тем, кто рано встает…
(Была безмерно удивлена, вернувшись, что у нас в 9 утра на улице НОЧЬ )
В 7 утра лёгкий завтрак – и на море…
Что может быть красивее утренней прозрачной лазури и великого множества разноцветных рыбёшек, рыб и рыбищ!
Итак, утренний заплыв, пожалуй, наиболее интересен по обилию живности и по нежному свечению глубин…
Часика полтора в гидрокостюме (прохладно, однако) – и греться на солнышке, лениво загорая))
(К слову сказать – в гидриках нас было всего трое…
Отель был исключительно наш – славянский…)
Затем (по настроению) еще 2-3 заплыва днем (по часику) – уже в купальнике – жара (хотя бывали и ветреные дни)…
Есэссно – головой в море – наверху плавать просто неинтересно – вообще не понимаю людей (включая мою старшую дочку), которые едут на КРАСНОЕ море просто барахтаться…
Ведь там, внизу - ТАК ВОСХИТИТЕЛЬНО ИНТЕРЕСНО!!!
Обед я пропускала – световой день и так короткий – и последний заплыв перед закатом – примерно с 15 до 16.30…
В 17 солнышко садится и стремительно темнеет…
Последний заплыв тоже примечателен – к вечеру приплывают более хищные рыбки: распушают свои плавники крылатки, видели мурен, скаты активизируются))
Однажды, заплыв довольно далеко в сторону и оглянувшись в бездну – мне померещилось морское чудовище))
Я ОЧЕНЬ испугалась и как торпеда рванула к знакомому рифу поближе))
а перед закатом я плавала всегда в одиночестве - все уже разбегались)))
К слову сказать, бухта наша называлась акулья – и акулы там ЕСТЬ)) и были всегда) только агрессию проявляют не без причины…
А так кажный год 2-5 человек покусывают себе потихоньку)))
Так что плавала я вдоль рифа два отеля вправо – два отеля влево, регулярно поглядывая в сторону бездны – обрыв был метрах в 10 от берега…
Продрогнув к вечеру, на закате я плавно перемещалась в СПА-салон, гда блаженно проводила пару часиков в сауне-римской терме-джакузи, завершая это блаженство курсом массажа…
После чего добиралась до номера и переодевалась к ужину))
Рыбок я не снимала, но у ребят была подводная съемка – обещали прислать… может быть)))
Отредактировано Елена (Среда, 28 декабря, 2011г. 07:09:02)
Когда я занималась выбором отеля - на первое место ставила, разумеется красивый риф и море, но вторым пунктом шли развлечения и анимация...
Так вот, не поверите (я сама себя не узнаю ), но всякие дискотеки-пьянки-гулянки прошли исключительно МИМО)
ИБО
напитки египетские я вообще пить не могу, своё не пилось (и не особо елось почему-то))
а ежели ошиваться на танцульках до 3 ночи - в 6 утра на рассвете две недели подряд уже никак не встанешь))
И разумеется я выбрала море - великое и прекрасное... И полюбила встречать рассвет и новый день, играющий яркими красками
Развлечения в помещении (лобби-бар, живая музыка на ресепшен в тесноте и прокуренном помещении) мне тоже не пришлись по нраву - вот такая я привереда...
Амфитеатр был на ремонте - а по отзывам этого не наблюдалось... В помещении и в Москве посидеть можно... Люблю свежий воздух...
Так что на дискотеке была два раза - в первый день и последний - оторвалась по полной программе, поскольку танцевать, в принципе люблю, и даже оченно)
И пару вечеров провела в кальянной - на свежем воздухе...
А в основном совершала прогулки на любимую релакс-полянку все на том же берегу)):
Фотки (ночью я в шляпе потому, что только что ее купила и в номер возвращаться не хотелось))
И СПАТЬ)) Здоровый сон - залог здоровья)))
И как вернулась - ночью сплю вместо того, чтоб сидеть в инете
Привыкла, пАнимаИшь)))
Ну порой чашечку кофе под звуки музыки на ресепшен я все же пропускала, и даже под елкой сфоткалась...
Также посетила французский ресторан а-ля карт, где управляющий был безмерно рад пообщаться на родном французском, в связи с чем нам было предложено посетить сию ресторацию анкор юн фуа))
Немного шопинга, разумеется, тоже присутствовало:
Ну а это я в дьютике с клубникой и напитками к новогоднему столу:
(невыспанная, усталая и ненакрашенная - страшенная, одной буквой
до 3 была на дискотеке, с 7 до 10 совершала финальный заплыв, а в 10-45 быстренько запрыгнула на ступеньку отъезжающего в аэропорт автобуса
Возвращение на родную землю - город встретил пушистым белым снегом и хорошим настроением
Всё супер, в феврале подумываю себе подарок на день варения сделать в виде очередной поездки еще не решила куда, но знаю когда - с 13 по 22 февраля)))
Отредактировано Елена (Среда, 28 декабря, 2011г. 08:06:01)
Лена, здорово то как! Очень понравились и фото и описание. С возвращением тебя! И с наступающим Новым годом!
Рыбок я не снимала, но у ребят была подводная съемка – обещали прислать…
Лена, если пришлют, не забудь нам показать.
Лена!!!! Ты просто молодчина, бесстрашная. Даже акул не испугалась!Интересно рассказала о отпуске и фотки классные.С наступающим тебя!!!!!!
Ну ничего себе! Мы тут в холоде и непонятках прозябали, а она с рыбками в теплом море плавала! Везет))))) И вернулась красивая и стройная, как ...египетская пирамидка))) Мне особенно понравилась фотка в шезлонге с капюшончиком и та, где в зеленом платочке. Вообще то у меня вопрос - в кальянной что, кислородные коктейли курят? Откуда там свежий воздух?)))) В общем - я тоже хочу на море!
Вернулась из стран заморских, тёплых, солнечных...
Лена, с замечательным отдыхом тебя и с возвращением. Рассказ и фотографии интересные и красивые, надеюсь, что впечатления от поездки полностью совпадают с описанными эмоциями и этот отпуск пошел тебе на пользу во всех отношениях.
несколько размытых изображений
Размер загруженых фотографий не позволил мне определить степень размытости...
Ты не смогла или не захотела сделать фотографии более крупными?
Впрочем, главное, что отдых удался на славу!
Часика полтора в гидрокостюме (прохладно, однако)
Лена, а как там в декабре утром? Имею в виду температуру воздуха и воды.
Даже акул не испугалась!
В 2007 (или 2006) году приятельницу моей дочери покалечила акула. Правда, искупалась она неудачно не на пляже, а с катера в море. Животное зубками пропахало икру ноги от колена до щиколотки в три-четыре борозды. Несколько операций подряд, и все все за свой счет - это мелочи. (Под страховой случай ситуация не попала - все произошло за пределами отеля, так сказали). Убило то, что конечность, что с ней ни делай, изуродована на всю жизнь. Я видела только фото ноги через несколько месяцев после происшествия. Впечатлило. Не дай бог...
Прошло уже время, а у меня после этого ступор до сих пор. У дочери тоже - она на месяц раньше в том же году отдыхала в соседнем отеле.
Отредактировано irni (Среда, 28 декабря, 2011г. 23:38:28)
в этот раз довелось мне познакомиться с замечательными ребятами из Киева
А мы, киевляне, все такие.
Ведь там, внизу - ТАК ВОСХИТИТЕЛЬНО ИНТЕРЕСНО!!!
Никогда бы на тебя не подумала, что ты пойдешь нырять к акулам. Хотя, по сравнению со мной, акулы - мелкие рыбешки.
Я думала, ты в бассейне будешь греться, хлорку нюхать.
Гидрокостюм тебе очень к лицу, хочу такой же.
Ребята, ВСЕМ спасибки за отклик, счас отвечу на вопросы
Лена, если пришлют, не забудь нам показать.
Если пришлют - обязательно)) Вообще-то я малек слукавила - рыбок мне обещал прислать один ныряльщик (тоже с Украины, кстати - Лида, жди в гости ), с которым я познакомилась в последний день в последний заплыв) я срочно убегала на автобус и только успела показать, где находятся наиболее интересные бухточки)))
он обещал заныривать в правильном месте и прислать фотоотчёт
Даже акул не испугалась!
Они ж в глубине плавают, на рифы стараются не напарываться))) Ну и оглядываться надо на всяк случ) я вдоль рифа плавала - близко к берегу...
Вообще то у меня вопрос - в кальянной что, кислородные коктейли курят? Откуда там свежий воздух?)))
Кислородные коктейли пьют))) А курят дынные, к примеру - на свежем воздухе без дыма)))) Наташк, кончай прикидываться)
надеюсь, что впечатления от поездки полностью совпадают с описанными эмоциями и этот отпуск пошел тебе на пользу во всех отношениях.
Ага - так пошел, так пошел, что в феврале снова собираюсь прошвырнуться - объединиться с природой)
Размер загруженых фотографий не позволил мне определить степень размытости...
Ты не смогла или не захотела сделать фотографии более крупными?
Впрочем, главное, что отдых удался на славу!
Не захотела, я маскируюсь))
А впрочем - напоминаю адресок все также размытых, но укрупненных, включая страшные
http://my.mail.ru/mail/elena_klus/
Лена, а как там в декабре утром? Имею в виду температуру воздуха и воды.
Дни были разные... Неделя в середине была более прохладной и ветреной, а ближе к отъезду потеплела и вода, и море, но появилось много медуз((
Согласно статистике - вода +24, воздух +26 - примерно так и было... днем даже теплее...
утром 22, наверное... море почти одинаковое утром-днем и вечером, только ближе к рассвету и закату выбираться из воды прохладнее
А мы, киевляне, все такие.
Нюню, приеду - погляжу
Я думала, ты в бассейне будешь греться, хлорку нюхать.
Щаз - вот никогда там не сидела)) я ее у себя в клубе нюхаю))
Гидрокостюм тебе очень к лицу, хочу такой же.
НОУ проблем) Приеду - пойдем выбирать)))
(Лида, это я тебя запугиваю)) А впрочем - не исключено )
вода +24, воздух +26 - примерно так и было... днем даже теплее...
утром 22, наверное...
Лен, а зачем тогда при такой температуре тебе гидрокостюм? У тебя собственный? И ласты-маска-трубка тоже?
Лен, а зачем тогда при такой температуре тебе гидрокостюм? У тебя собственный? И ласты-маска-трубка тоже?
Так ветерок прохладный и плаваю я час-полтора... Собственные теперь) Купила в этот раз) Решила экипироваться)
Можно прямо в отеле, а вообще - неподалеку и бутики имеются...
И к тому же гидрик от медуз, к примеру, спасает и от мелких царапин, ежели чего
ну и утром холодно бывало - я ж с термометром не хожу, наугад брякнула, наверное преувеличила)
когда выбираешься из воды - очень даже ветерок ощутимый, особенно после длительных заплывов...
Кстати - не ответила тебе про акул... Ежели чего - то рекомендуется срочно транспортироваться в Россию, а не в Каир...
Так говорят бывалые люди - по времени тоже, по качеству оказываемой помощи - уровень совсем другой...
Но лучше об этом не думать - И ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО
Акулы просто так НЕ нападают...
И в тот год тоже была причина - о чем много писали, не буду повторяться...
Решила экипироваться)
Сижу и хихикаю... На себя ситуацию меряю. Думаю, как в этом гидрокостюме плавать... Не мешает он? Разница по сравнению с купальником есть?
Себя вообще в этом прикиде не представляю. Мне и бикини мешает - я специализируюсь исключительно по нудистским пляжам.
Сижу и хихикаю... На себя ситуацию меряю. Думаю, как в этом гидрокостюме плавать... Не мешает он? Разница по сравнению с купальником есть?
Себя вообще в этом прикиде не представляю. Мне и бикини мешает - я специализируюсь исключительно по нудистским пляжам.
Чет ты мню своими вопросами в тупик ставишь) Мне во всем удобно))
Бикини-то тебе чем помешали???
(Фотку в студию, кстити - можешь листиком прикрыться )
Короче - лучше один раз попробовать, чем сто раз описывать)
Пойду спать - ежели чего, отвечу в другой раз...
(Напоследок представила как тебя рыба за что-нить покусала какая-нить)))
Ты, наверное, не плавала в окружении стаи рыб
Фотку в студию, кстити - можешь листиком прикрыться
Фотки могу представить. В "листике". Но, наверное, надо в отдельную тему. Только с кем я там буду общаться? Единомышленники у меня есть или нет?
Ты, наверное, не плавала в окружении стаи рыб
Не плавала. Поэтому и интересуюсь. Дождусь отпуска (читай - пенсии) в зимний сезон и поеду. Лето на Египет жалко тратить, а отдыхаю я, увы, только в это время. Акул боюсь. Плаваю много, далеко и долго, а вот нырять не умею и не люблю. Но к рыбкам хочется.
А моей дочери одного раза хватило. Считает, что из соображений 100% безопасности к хищным рыбкам и акулам в Красное море соваться не стоит. Так может и правда лучше купить билет в аквариум?
Отредактировано irni (Четверг, 29 декабря, 2011г. 01:32:48)
Не захотела, я маскируюсь))
А впрочем - напоминаю адресок все также размытых, но укрупненных, включая страшные
http://my.mail.ru/mail/elena_klus/
Вот с ентого и надо было начинать, а то я там отдыхала, а здесь плавала, а у меня фотки с Radikal не открываются. А я как тот режиссёр не верю, пока не посмотрю. Теперь верю - классно отдохнула. [реклама вместо картинки]
С возвращением.
Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Архивная тематика » Как отдыхал(а): расскажу и покажу)))