Открываю тему об отдыхе. Здесь рассказываем, как отдыхали, где, можно с кем, показываем фотки и т.д. Кстати, я предполагаю, что не все смогли куда-то поехать, поэтому можно рассказывать и об удачной поездке за город или об удачном ремонте (кто о чём, а вшивый о бане! ) Короче, делимся впечатлениями!
Как отдыхал(а): расскажу и покажу)))
Сообщений 1 страница 30 из 1000
Поделиться2Вторник, 19 июля, 2011г. 22:30:11
Ух!! Я уже в предвкушении, сейчас Леночка нас порадует своими рассказами. А рассказывать она мастерица, да еще фотками побалует...ммм...
Потом Танюшка Оливка вернется, Наташа Брэйн.... КРАСОТА!!!
Ждем!
Поделиться3Вторник, 19 июля, 2011г. 22:59:54
Ну, что, друзья мои, отчет о поездке начинается. Итак, 04.07.2011 года в 7.45 утра мы вылетели из прохладного и дождливого Каунаса ( т-ра около 17 град) на греческий остров Кос, где нас встретила 35-ти градусная жара.
Историческая справка: « Кос — остров в Эгейском море, принадлежит Греции. Входит в группу островов Додеканес. В 4 километрах восточнее острова лежит побережье Турции, район курорта Бодрум. Предполагается, что название острова происходит от слова «краб» Кос неоднократно упоминается в легендах Древней Греции. Остров часто захватывался чужеземцами. Нашла в Интернете: «Косом управляли венецианцы, которые впоследствии передали земли ордену Иоаннитов. Родосские рыцари хоть и были отчаянными и бравыми парнями, с османской империей, тем не менее, связываться не пожелали и на четыреста лет отдали Кос в чужие руки. Руки эти были хоть и сильны, но не вечны, и в начале XX века островок облюбовали макаронники-итальянцы. Спустя тридцать лет в гости к представителям государства в форме сапога пришли борзые в то время арийцы из Германии, но и фашисты не долго загорали на пляжах Коса, ибо на любую власть всегда найдется еще большая сила. Так в 1945 году Великобритания отбила греческий оазис у немцев и спустя два года вернула земли законным владельцам, коими они посчитали греков».
Итак, на рейсовом автобусе мы добрались до столицы острова с одноименным названием – Кос., Апартотель нас порадовал, не зря я так долго выбирала и перебронировала. Хозяйкой оказалась дама лет 55-ти, которая знает стописят языков( кроме русского, разумеется). В этом бизнесе, как и принято вся ее семья.
Приняв душ, пошли на море, пляж располагался в 200 метрах от апартаментов. Вся береговая линяя поделена на пляжи, два лежака + зонт = 5 евро. Но мы фактически этим вариантом не пользовались, т.к. мотались на велосипедах и купались в живописных местах, встреченных по дороге и бесплатно. Море удивило своей соленостью, странно, но Средиземное море малосольней. Берег галечный, дно каменистое, а вода прозрачная-прозрачная. Вечером пошли знакомиться с городком-столицей.
Отредактировано Daniella (Вторник, 19 июля, 2011г. 23:00:39)
Поделиться4Вторник, 19 июля, 2011г. 23:08:17
отчет
Поделиться5Вторник, 19 июля, 2011г. 23:16:35
Daniella Жду продолжения! А где фотка рассказчика?!!!
Поделиться6Вторник, 19 июля, 2011г. 23:58:00
Жду продолжения! А где фотка рассказчика?!!!
Да! Где?)))
Все красиво и интересно!
Поделиться7Среда, 20 июля, 2011г. 00:03:39
Историческая справка: «Кос, столица, построена на северо-восточной оконечности острова в утопающей в зелени местности в глубине открытого залива. Вокруг гавани находятся развалины древнего города и крепость, построенная в 1450-1478 г.г., когда остров захватили рыцари Иоанниты. Проведенные в древнем городе раскопки обнаружили фундаменты строений классической эпохи (напр., Агора – центр духовной и деловой жизни города) и эллинистической и римской эпох (Гимназия, Консерватория-Одеон, римские бани, римский особняк с красивыми мозаиками), участки городских стен классической эпохи, фундамент храма Афродиты и еще одного, вероятно посвященного Гераклу. В начале XX века город был практически полностью разрушен сильнейшим землетрясением и восстановлен заново».
Стены крепости рыцарей-иоаннитов Нерадзиас, которая расположена в порту,и где в наше время проводятся всевозможные фестивали. На одном из таких концертов мы побывали.
В центре города находится территория археологического заповедника, включающего развалины античной Агоры с двумя восстановленными колоннами, развалины храма Афродиты,и т.д.
Дерево Гиппократа находится около входа в Крепость Иоаннитов. По легенде под ним любил отдыхать сам Гиппократ, что весьма сомнительно. Но жители Коса утверждают обратное, доказывая, что это самое старое дерево в мире.. Думаю, что отростку растущему рядом со старым платаном уготована судьба быть «деревом Гиппократа».
На велосипедах мы прокатились в Асклепион ( 4 км от Коса, на высоком холме) – развалины исцеляющий храм Асклепия. Асклепий – Бог врачевания и здоровья, изначально он был смертным, но стал настолько великолепным врачом, но научился воскрешать мертвых. Зевс решил наказать его за нарушение земного порядка и наслал на него молнию, но Асклепий не помер, а стал богом. Вот, так-то! Строение имело три уровня.. На первом располагалась медицинская школа и «анатомичка». На втором, находились ванны с термальной водой, на третьем уровне стоял непосредственно храм. На первом уровне могли находиться все, кто пожелал полечиться и поучиться. На второй попадали особо отличившиеся и те, кому удалось «узреть» Асклепия. Только чистые душой и телом могли попасть в Храм.
Также, на великах мы мотались к термальному источнику, расположенному в 10 км от Коса, и все в гору, да в гору. Но обратно было ехать – сплошное удовольствие. Вода в источнике – 60 град. Я категорически отказывалась туда лезть, но когда пообещали резкое омоложение – ломанулась, как дура, благо, не сварилась. Теперь смотрю в зеркало, жду глобального омоложения.
Отредактировано Daniella (Среда, 20 июля, 2011г. 00:32:27)
Поделиться8Среда, 20 июля, 2011г. 00:20:23
Что-то у меня радикал глючит, не хочет саму "лужу" загружать.
Поделиться9Среда, 20 июля, 2011г. 00:23:30
Теперь смотрю в зеркало, жду глобального омоложения.
Вот же хитрющая! И мы хотим на тебя молодую и красивую посмотреть!
Поделиться11Среда, 20 июля, 2011г. 01:01:40
По счастливой физиономии заметно, что отдыхом довольна.
ХОРОША!!! ТТТ на тебя!
Поделиться12Среда, 20 июля, 2011г. 08:28:21
Голос за кадром
Лена, и голос за кадром и то что в кадре
Поделиться13Среда, 20 июля, 2011г. 09:24:00
Спасибо за молчаливое и не молчаливое одобрение, пробую все-таки вставить "лужу"
Поделиться14Среда, 20 июля, 2011г. 09:42:08
А сейчас несколько городских фотографий:
Поделиться15Среда, 20 июля, 2011г. 10:04:22
Как я уже говорила, в нескольких километрах расположено побережье Тутрции(Бодрум), куда благополучно курсируют яхты и катамараны. На рейсовом пароходе перезд копеечный, на туристском (экскурсия) - 19 евро с человека. Но наш российский турист, который едет от туроператора, платит 70 евро с человека за эту экскурсию. Что за любовь у наших к отдыху AI? Когда я собиралась и выбирала место отдыха, в инете нашла информацию, что н Косе русских практически нет, т.к. тропа туроператорами не изведана. Ни фига! Скоро Кос станет второй Анталией, русских - море. Специально для них греки спешно строят на окраинах "хреновозвездочные"отели. Настоящий премиум класс нашим все равно не по карману, а путешествовать самостоятельно не хотят и не могут, здесь и языковые проблемы, и визовые. Поэтому туроператоры дурят соотечественников по полной.
Поделиться16Среда, 20 июля, 2011г. 10:13:21
На велосипедах катались много, ноги к вечеу гудели, но в Кос-таун и близлежащих районах было, что посмотреть, машину решили оставить на потом.
К велосипедам в Косе относятся с уважением, они повсюду, пешехода не пропустят, а велосипедист - это святое!
Отредактировано Daniella (Среда, 20 июля, 2011г. 10:34:28)
Поделиться17Среда, 20 июля, 2011г. 10:33:57
Еще несколько городских фоток загружу через форум, так проще, но без предварительного уменьшения не размещаются:
Поделиться18Среда, 20 июля, 2011г. 10:36:09
Продолжать, или уже рассказ получается слишком затянутым?
Поделиться19Среда, 20 июля, 2011г. 13:02:28
Продолжать, или уже рассказ получается слишком затянутым?
Продолжай, конечно! Я никогда за границей не была, мне всё очень любопытно! Это совсем другой мир. Лена! А ты, наверное, владеешь каким-то языком иностранным? И ещё всегда поражаюсь необыкновенной чистоте и ухоженности улиц, пляжей и т.д. Когда же мы так начнём жить?!!!
Поделиться20Среда, 20 июля, 2011г. 13:03:40
Daniella
Лена , продолжай. если не спеша смотреть плюс твои комментарии, получается не хуже чем "непутевые заметки"
Поделиться21Среда, 20 июля, 2011г. 16:06:26
Свет, у нас в семье проблем с общением нет. Кто-то владеет языком лучше, кто похуже, кто-то знает английский, кто-то немецкий, а особо продвинутые (моя дочь) свободно владеет английским, немецким и польским. Сын учит язык с 6-ти лет, выезжал по программам. Внук уже приступил к изучению английского К делу, пока есть время:
Есть в 15-ми километрах от г. Коса деревенька Зия, расположенная высоко в горах, почему-то граждане Коса выбрали ее в качестве туристического объекта, хотя ничего примечательного в ней нет, кроме торговых рядов с традиционными товарами для туристов. Сюда мы приехали на рейсовом автобусе, а спускаться (7 км.) решили пешком, дабы иметь возможность прогуляться и полюбоваться видами. Не могу не остановиться на Церквях (те, кто меня знает давно, в курсе, что я девушка верующая и вопросами религий интересующаяся). Так вот. Греки, знамо дело, православные, церквей на острове великое множество. У многих из них удивительная способность – появляться ниоткуда. Нам пояснили, что в связи с тем, что остров часто «посещали» представители «вражеских» религий, церкви строились с прицелом на «невидимость». Идешь – ничего нет, подходишь ближе – бац, церковь! Хитренький такой ландшафтик. В самих церквях убранство скромное, как в порядочных местах, просто лежат свечи и ящичек с прорезью для денежки. Клади, сколько хочешь. Никакой утварью не торгуют. Храмы открыты в строго определенные часы: утром и вечером. Исключение – суббота, воскресенье. В эти дни колокол сзывает верующих, и пока они на службе (сидят!), дети гоняют на улице перед храмом, за ними присматривает кто-нибудь из церкви. Сначала мне все это так понравилось, но потом женщина-гречанка «открыла» глаза. Оказывается в Греции Православная «диктатура». Ребенка не будут регистрировать, пока его не окрестят. Никакой альтернативной религии и никакой толерантности. Может поэтому, когда узнавали, что мы русские, то показывали большой палец и были крайне приветливы.
Ладно, я отвлеклась…
Поделиться22Среда, 20 июля, 2011г. 16:09:43
Спустились мы с Зии в городишко Зипари, а уже из него доехали до Коса, где все чтут Гиппократа, мой сын решил присоединиться.
В общем, подошло к концу наше 8-ми дневное пребывание в Кос-таун, мы тепло распрощались с хозяевами отеля и на автобусе направились в город на другом конце острова под названием Кардамена, где был забронирован апартотель еще на 6 дней.
Продолжение следует...
Поделиться23Среда, 20 июля, 2011г. 22:06:07
Daniella
Лена, с большим интересом прочитала и посмотрела все, что ты для нас припасла. ОЧЕНЬ интересно! Ты умничка! Спасибо за столь полезный репортаж. Еще раз с возвращением! Очень тебе рады!
Поделиться24Четверг, 21 июля, 2011г. 17:27:20
Спасибо! Я тоже рада тому, что наконец дома и могу общаться с вами!
Поделиться25Четверг, 21 июля, 2011г. 21:50:16
Жду продолжения! А где фотка рассказчика?!!!
.
Поделиться26Четверг, 21 июля, 2011г. 21:54:40
.
А вот так отдыхают у нас (угадайте где)
Поделиться27Суббота, 23 июля, 2011г. 15:32:03
Ну, вот я и вернулась из РАЯ!!! Была 10 дней в Алуште, загорела, как мавр, отдохнула просто волшебно, а заодно встретилась с Лидо4кой (надеюсь, помните? ) Особо описывать не буду, скажу просто, что все было замечательно!!! Это был мой первый настоящий отдых за многие годы, вот так, именно: с питанием, морем, развлечениями и полным расслаблением... Так что смотрите, если возникнут вопросы - отвечу!
Поделиться29Суббота, 23 июля, 2011г. 16:56:40
Была 10 дней в Алуште
Опередила меня!
Поделиться30Суббота, 23 июля, 2011г. 17:32:44
Tavina
Татьяна, с возвращением!