Ksjuha написал(а):Люди сами стараются порядок соблюдать и службы работают неплохо.
В Ростове люди тоже сами стараются... Мама моя живет в доме постройки начала 20 века. Засорился опавшими листьями и прочим мусором желоб, по которому вода с крыши должна течь в водосточную трубу. И эта самая вода потекла по стенам дома. Куда же ей ещё деваться?! В общем мамин супруг, которому 80 лет отроду полез на крышу (дом двухэтажный, но высота высота потолков на каждом этаже почти по 4 метра), привязался веревкой к печной трубе (благо таковая имеется, т.к. отопление в доме газовое) и очистил желоб от мусора. Вот так граждане Ростова заботятся об облике родного города. Зачем утруждать коммунальные службы, если можешь что-то сделать самостоятельно?
А вообще Ростов - город высокой культуры. Даже ОЧЕНЬ высокой культуры. Как-то под домом ночью несколько человек зачем-то избивали другого человека. Мама позвонила по телефону 02 и с ней радостно заговорил автооветчик на чисто английском языке. Должно быть начальство УВД твердо уверено в том, что все ростовчане настолько культурны, что в совершенстве английским языком владеют. Да в принципе всё закономерно. Милиция говорила по-русски, а полиции это как-то не подобает...
Во время отпуска меня бдительная ростовская полиция задержала, когда я пытался сделать несколько снимков, чтобы вам потом показать. Остановилась рядом со мной полицейская машина и вышедший из неё прапорщик полиции (эт только в российской полиции существует такое звание - прапорщик) вежливо спросил меня - с какой целью я фотографирую. Ну а когда оказалось что никаких документов у меня с собой нет, и я по приметам похож на одного из разыскиваемых участников террористической группировки меня усадили в машину и доставили в отдел полиции к оперативному работнику. Меня не пытали, к счастью, разобрались в ситуации достаточно быстро, и отпустили... Кстати, по ориентировке разыскивался темноволосый коротко стриженый мужчина примерно 40 лет. Когда я прапорщику сказал, что мне уже 50, он за меня порадовался и сказал, что я хорошо выгляжу. А когда я сказал, что у меня волосы не тёмные, а уже седоватые, он резонно заметил, что когда-то мои волосы были темными... Бдительность - основа успеха!