Хотелось бы знать относите ли Вы себя к людям уважающим собственное и чужое время? Как относитесь к не пунктуальным людям, которых регулярно приходится ждать, а может вы сами этим грешите? Как долго Вы готовы ожидать, если прекрасно знаете человека и понимаете, что его задержка(опаздывание) не по независящим чрезвычайным обстоятельствам, а всего лишь такая привычка, манера?
Ведь в наш век всеобщей телефонизации уже не прокатит отговорка, что не успел(а)/не смог(ла) сообщить о том, что задерживаюсь по такой-то причине.
В общем давайте поговорим кто как себя чувствует в роли ожидающего или вечно опаздывающего.
Непунктуальность
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться1Среда, 13 июля, 2011г. 00:44:31
Поделиться2Среда, 13 июля, 2011г. 13:18:47
Терпеть не могу опаздывать...Даже на свидания всегда приходила за 5 минут Муж тоже пунктуальный,доча не любит опозданий,ну а сына удалось приучить хотя бы звонить На самом деле,у нас дома даже живность пунктуальная,эти сволочи ровно в 6 вечера садятся в рядок и жрать просят))
Поделиться3Среда, 13 июля, 2011г. 19:49:47
К женским опозданиям стараюсь относиться снисходительнее. Но не пунктуальность, как и необязательность, вызывают разочарование и несерьезное отношение к таким людям.
Поделиться4Четверг, 14 июля, 2011г. 18:01:35
ежели мне мужчина нравится до зуда в зубах
Подробнее об ощущениях. И как устраняется зуд в ротовой полости?
Поделиться5Четверг, 14 июля, 2011г. 18:32:30
И как устраняется зуд в ротовой полости?
Естесственно,зубовным путем!
Поделиться6Четверг, 14 июля, 2011г. 19:19:10
Сплошное хулиганье!
Поделиться7Четверг, 14 июля, 2011г. 19:27:18
А если ждешь любимую(любимого) всю жизнь, а он(а) является лишь на закате? Это не пунктуально!
Поделиться8Четверг, 14 июля, 2011г. 19:31:26
Это не пунктуально!
Это скорее - необязательно(сть). )) Шутка. Ведь встреча не была оговорена, так что никто ни в чем не виноват...
Поделиться9Четверг, 14 июля, 2011г. 20:09:20
Это скорее - необязательно(сть)
Ожидание
[audio]http://www36.zippyshare.com/v/7520064/file.html[/audio]
Поделиться10Четверг, 14 июля, 2011г. 20:19:03
Ожидание
Поделиться11Четверг, 14 июля, 2011г. 20:26:12
Я к девичье-женским опазданиям относился и отношусь спокойно. Пока ждешь свою "единственную" есть время спокойно любоваться проходящими мимо красавицами.
Поделиться12Понедельник, 1 августа, 2011г. 16:50:30
Опаздывать не люблю, хотя и случается иногда такое. Причем если я точно знаю, что вовремя явиться необязательно (например, в гости к одной родственнице, которая никогда не готова к приходу приглашенных вовремя), то оно и... случается.
Не люблю, когда приходится ждать опаздывающих. Чего уж проще - позвони, если не можешь явиться в указанный срок.
В семье у нас не то чтобы "закон ноль-ноль", но всегда все предупреждают о своих задержках, так уж повелось, сами стараемся не заставлять нервничать близких и детей приучили.
В юности, было дело, любила немного опаздывать на свидания - минут на 10-15, больше заставлять ждать было стыдно. А так - и повыпендрялась, и не сильно напрягла.
Так что я не сильно пунктуальна, но и не слишком безалаберна.)))
Поделиться13Четверг, 12 января, 2012г. 19:55:29
Пока ждешь свою "единственную" есть время спокойно любоваться проходящими мимо красавицами.
Medico della Peste, можно эти слова цитировать в соответствующих спорах? Лично мне фраза доставила огромное удовольствие
Поделиться14Пятница, 13 января, 2012г. 00:11:20
О, пропустила эту темку, а она уже вон когда была))) Я ужасно пунктуальный человек, просто до безобразия. Любимая поговорка моего папы была: лучше на час прийти раньше, чем опоздать на минуту. Это про меня.)))) У нас в семье было два полюса: я вечно приходила раньше. чем надо, а брат всегда опаздывал. Поэтому на всякие семейные торжества меня приглашали на час позже, а его на час раньше)))))) И это настолько вошло в привычку, что теперь не представляю, как можно куда-то опоздать. Иногда чувствую себя страшной занудой!)))))
Поделиться15Суббота, 11 февраля, 2012г. 02:33:32
Ты минут через 15 подъезжай, ОК?)))))
- Он: "Алло, привет, какие планы на вечер?"
- Она: "Пока никаких, а что?"
- Он: "Приглашают на шашлык, недалеко тут, поедешь?"
- Она: "Супер! Поеду, а во сколько?"
- Он: "21.00 надо быть на месте"
- Она: "ОК, я после восьми буду на набережной, созвонимся"
20.25 (Центр)
- Он: "Ты на набережной?"
- Она: "Да! Немножко занята!"
- Он: "В смысле?!"
- Она: "Подружку встретила, зашли в кафе поболтать, перезвони минут через десять!
20.41 (Центр)
- Он: "Алло, ну что?"
- Она: "Все, сейчас едем, мы тут с Викой кофе пьем, заезжай за нами!"
- Он: "В смысле "за нами"?"
- Она: "Ну, подбросим ее до дома, а то она в Чертаново живет... Ой, мы тут еще десерт заказали: Ты минут через пятнадцать подъезжай лучше,ОК?!"
- Он: "ОК" (едет домой)
21.22 (Он ставит машину на стоянку, пересаживается в машину друга,едет за город)
- Она: "Алло, ты нас ждешь?"
- Он: "Конечно"
- Она: "Мы еще немного посидим, ликер заказали: Мы же с Викой неделю не виделись!"
- Он: "Да без проблем"
22.05 (Подмосковье, Он уже порядком выпил, собирается делать шашлык)
- Она: "Привет! А тут классно! Мы еще ликерчика заказали... ик... Только дорогой он тут..."
- Он: "Не беспокойся, я за вас заплачу, не стесняйтесь"
- Она: "Ну, мы тогда еще и десерт повторим?"
- Он: "Ну, конечно, я пока в машине подожду..."
22.45 (Подмосковье, Он кушает шашлык и флиртует с девушками)
- Она: "Алло! Мы тут Наташку повстречали, она со своим парнем, мы их в Митино отвезем?"
- Он: "Конечно отвезем... Угости, их, кстати тоже ликером..." (Сдавленно ржет)
23.25 (Подмосковье, все уже в курсе, Его телефон включен на "громкую связь")
- Она: "Ну, мы уже готовы ехать... Ждем тебя"
- Он: "Да, сейчас подъеду... На сколько там счет?"
- Она: "Пять восемьсот"
- Он: "Без проблем, ждите"
(Дает отбой, так как народ ржет вповалку)
23.50 (Подмосковье, люди пьют и танцуют)
- Она: "Алло! Ну ты где?!"
- Он: "Да, друга тут встретил, надо поговорить.. Перезвони минут через
десять" (Успокаивает бьющуюся в истерике компанию).
00.01 (Подмосковье, все внимательно смотрят на Его телефон)
- Она: "Ну и где ты, тут уже все официанты собрались!!"
- Он: "Ой, извини, я уже сегодня не подъеду, нам с приятелем нужно срочно выгулять его собачку... А она аж в Измайлово... Пока! Спокойной ночи,чмоки!"
(Телефон отключается, Он тщетно пытается ловить падающих от смеха друзей)
Поделиться16Воскресенье, 12 февраля, 2012г. 10:32:43
Приветик всем! Тема наболевшая...не люблю опаздывать сама и когда опаздывают другие. Моя старшая дочь пунктуальный человечек, а вот младшенькая в этом плане даже слишком необязательна...бьюсь с ней, но все тщетно. Непунктуальность - очень плохая черта, я считаю. Ох и нахватается она шишек, когда оторвется от "мамкиной сиськи"!
Поделиться17Воскресенье, 12 февраля, 2012г. 11:04:12
Ох и нахватается она шишек,
Танюш, ты ей дай почитать предыдущий пост. Не все мужчины любят опаздывающих подружек, могут вот так и прокатить))))
Поделиться18Воскресенье, 12 февраля, 2012г. 15:36:38
ты ей дай почитать предыдущий пост
Ну, я думаю, что это не совсем про непунктуальность, а больше про наплевательское отношение к другу и наглость, хотя очень поучительная история.
Поделиться19Понедельник, 13 февраля, 2012г. 19:24:44
младшенькая в этом плане даже слишком необязательна...
Единственный человек, которого мне приходилось ждать, иногда даже по полчаса, моя дочь. Но с возрастом у нее это прошло. Повзрослела и стала похожа на меня во многом, в т.ч. и в пунктуальности.
Поделиться20Понедельник, 13 февраля, 2012г. 19:34:23
Подумала о себе: ведь при том, что я с большим напрягом и неуважением отношусь к опаздывающим, тем не менее не люблю и приходить заранее - в обоих случаях придется ждать, что для меня как нож в сердце.) Так вот получается, что при всех этих своих нетерпимостях, я сама условно стремлюсь к опозданию, т.е. выхожу в последний момент и для того чтобы прийти вовремя, приходится включать пятую скорость с места. Очень хочу искоренить в себе это, но всегда находятся какие-то неотложные дела, которые я могу разом закончить именно в тот момент, когда понимаю, что еще полминуты и я не успею... Не знаю почему так получается.
Поделиться21Понедельник, 13 февраля, 2012г. 23:07:04
А вот к немцам,когда они нас приглашают к себе в гости,нельзя приходить раньше, они нас не поймут, а вдруг они ещё не готовы к приёму гостей, это у них признак непреличия.И опаздывать нельзя.Вот мы и стараемся всегда быть пунктуальными.Странно, но если это касается наших, я имею ввиду русских, тут уж пунктуальности не жди.Вчера договорились с одними посмотреть квартиру, на 14, 30.мы с мужем приехали и ещё пол часа ждали.
Поделиться22Среда, 20 июня, 2012г. 01:01:54
давайте поговорим кто как себя чувствует в роли ожидающего или вечно опаздывающего.
сегодня наткнулась, пролистывая виртуальную паутину))
4 совета как никогда не опаздывать
Для некоторых опоздание это обычное явление, для других случайность. Но, независимо от причин, опоздание занимает первые строчки среди наиболее вредных привычек, как в повседневной жизни, так и в работе.
Опоздание может негативно говорить о вас, как о сотруднике, соискателе или друге. Нередко оно является причиной многих ненужных стрессов.
Вот четыре совета, которые помогут вам лучше рассчитывать свое время.
1. Узнайте мелочи, которые отнимают ваше время
Сперва нужно определить мелочи, которые отнимают ваше время, отвлекают или ухудшают концентрацию. Для некоторых это электронная почта, для других веб-серфинг, социальные сети или даже офисные сплетни.
Иногда это трудно признать, часто это вещи, которые вам нравятся, и вы не можете себе представить день без них. Но нужно быть строже к себе и понять, что как раз эти мелочи воруют время и отдаляют от поставленных целей.
2. Сколько времени занимают повседневные задачи?
Это может быть подготовка к важной встрече, собеседованию или утренний выбор рубашки перед работой. Многие недооценивают, сколько могут потратить времени на подготовку и повседневные задачи.
Если вы узнаете, сколько обычно занимают подобные действия, то сможете лучше планировать свое время. Например, если утром приготовление завтрака или глажка отнимает много времени, то лучше сделать это накануне вечером. Чтобы подготовка к встрече или собеседованию заняла меньше времени, следует заранее подготовить нужные документы, а не рыться в бумагах в последний момент.
3. Научитесь говорить «нет!»
Как часто вы готовы начать что-то делать или отправиться на встречу, а вас просят о помощи или дают новое задание? Скорее всего, слишком часто. К вам могут обратиться члены семьи, друзья или коллеги. Вам трудно отказать, но из-за этого можно не успеть сделать запланированное или опоздать. Хотя это и трудно, но нужно научить себя отказывать.
4. Не бойтесь приходить заранее
Иногда нам не нравится делать что-то заранее, и мы стараемся спланировать время так, чтобы сделать все аккурат вовремя. Но такой способ никогда не срабатывает. Возможно, вы хотите прийти на собеседование точно в назначенное время чтобы не остаться в неловком ожидании и не тратить это время на нервы. Или стараетесь приехать на вокзал, чтобы не стоять с сумками в ожидании поезда.
Однако, нужно стараться приходить заранее. Следует всегда учитывать непредвиденные обстоятельства, например, проблемы с транспортом. А чтобы скоротать время возьмите с собой журнал или книгу.