Закуска из баклажанов
На 1 кг баклажанов - 3-4 шт.помидоров 2 крупные морковки, 2 луковицы
Укроп, соль, раст.масло, тертый сыр, чеснок, майонез
Баклажаны порезать кружочками, посолить, оставить минут на 20-30, чтобы выходила горечь.
Тем временем делаем пассеровку из лука и моркови. Лишнее масло можно отцедить в мисочку, выложив пассеровку в друшлаг.
Баклажаны промыть и обжарить в раст.масле. Пусть остывают,а мы в это время в майонез мелко режем или выдавливаем чеснок, режем укроп, трем сыр и все перемешиваем.
Укладываем послойно:
1. Баклажаны
2. Пассерованный лук с морковью
3. Помидоры (кольцами)
4. Майонез с добавками
и так до тех пор, пока не закончатся слои. Желательно чтобы последний слой был помидорный, порытый нашим майонезом.
В холодильник на полчаса и готово.
Павел (сын) готовит несколько иначе и называет -
Баклажаны по-пармски
Баклажаны режет вдоль на тонкие полоски. Чеснок не добавляет. Использует сыр маскарпоне или филадельфию (мягкие сливочные), пассеровку (а иногнда и без нее), так же туда много укропа, панировку (молотые сухари), иногда кедровые орешки. Как только полоски из баклажанов станут мягкими, заворачивает в них полученную начинку и ставит запекаться в духовку или микроволновку.
Горячие рулетики сверху поливает соусом из растертых помидоров, слегка уваренных с базиликом с добавлением оливкового масла и посыпает твердым сыром пармезан.
Приятного всем аппетита! Делитесь своими рецептами.