Добро пожаловать на форум "В кругу друзей"! Дата и время
Наверх
Вниз

В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Кулинария как искусство » Блюда из овощей


Блюда из овощей

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Закуска из баклажанов

На 1 кг баклажанов - 3-4 шт.помидоров 2 крупные морковки, 2 луковицы
Укроп, соль, раст.масло, тертый сыр, чеснок, майонез

Баклажаны порезать кружочками, посолить, оставить минут на 20-30, чтобы выходила горечь.
Тем временем делаем пассеровку из лука и моркови. Лишнее масло можно отцедить в мисочку, выложив пассеровку в друшлаг.
Баклажаны промыть и обжарить в раст.масле. Пусть остывают,а мы в это время в майонез мелко режем или выдавливаем чеснок, режем укроп, трем сыр и все перемешиваем.
Укладываем послойно:
1. Баклажаны
2. Пассерованный лук с морковью
3. Помидоры (кольцами)
4. Майонез с добавками
и так до тех пор, пока не закончатся слои. Желательно чтобы последний слой был помидорный, порытый нашим майонезом.
В холодильник на полчаса и готово. :)

Павел (сын) готовит несколько иначе и называет -
Баклажаны по-пармски
Баклажаны режет вдоль на тонкие полоски. Чеснок не добавляет. Использует сыр маскарпоне или филадельфию (мягкие сливочные), пассеровку (а иногнда и без нее), так же туда много укропа, панировку (молотые сухари), иногда кедровые орешки. Как только полоски из баклажанов станут мягкими, заворачивает в них полученную начинку и ставит запекаться в духовку или микроволновку.
Горячие рулетики сверху поливает соусом из растертых помидоров, слегка уваренных с базиликом с добавлением оливкового масла и посыпает твердым сыром пармезан.

Приятного всем аппетита! Делитесь своими рецептами.  :flag:

2

Я Люблю овощную пиццу-все,как в обычной пицце-помидоры,лук,сосиски или колбаска,сверху тертый сыр,только вместо теста-кусочки кабачков,плотно уложенные.В духовочку на 40 минут-и вуаля!

3

О, что-то новенькое! Лен, никогда не делала пиццу на кабачках. Спасибо, люблю пробовать новые рецепты. :)

4

Я тоже завтра попробую, у меня как раз всё есть. Лена, а в микроволновке это можно сделать?

5

Lana
Светуль,я в микро не пробовала,всегда в духовке делаю.

6

Ловите итальянскую подливку к макаронам,с ней и мяса не надо! :D
Что надо:
1 крупный баклажан,1 банка томатов в собственном соку,200 г сыра,оливковое масло(если нет-подойдет обычное без запаха),2-3 зубчика чеснока,соль,базилик или орегано(можно сушеные).
  Берем глубокую сковородку,наливаем масло,баклажаны режем кубиками небольшими и обжариваем,через пару минут закидываем к ним давленый чеснок.Пока все это булькотит,сливаем в чашку томатный сок с помидор,а сами помидоры пропускаем через блендер.У кого блендера нет-можно просто хорошо размять вилкой.Помидоры отправляем к баклажанно-чесночной массе,даем закипеть,ждем пару минут,добавляем сок и зелень с солью.Сыр должен быть порезан очень мелкими кубиками или натерт на крупной терке,рассыпаем измельченный сыр на кипящую массу и при интенсивном помешивании прогреваем ещё 3-5 минут,до растворения сыра .В зависимости от сорта,сыр может равномерно расплавиться,может тянуться нитками,на вкус это не влияет.Выключаем,горячим соусом заливаем макароны,разложенные по тарелкам.Приятного аппетитцу
Пы.Сы.Я покупаю итальянскую смесь трав,только без соли и глютамата,очень к месту в данном блюде.

7

Ленивка на ночь и такое рассказываешь! Ууууу... соблазнительница! Я на себя уже в зеркало стесняюсь смотреть...  :'(

8

Кто-нибудь готовил из свекольной ботвы? Поделитесь опытом)))

9

Lana написал(а):

Кто-нибудь готовил из свекольной ботвы? Поделитесь опытом)))

Да, летом на даче: пара картошин, прорывка свеклы, моркови , щавель, вся пахучая зелень, лук, крапиву не кладу, не люблю.Как картошка сварится, бросаешь всю зелень и до кипения. Иногда заправляю клецками, но чаще просто яйцом и сметаной или йогуртом или кефиром, майонеза я тоже не любитель. Всё.Если есть желающие поплотнее, можно бросить туда банку тушенки, Да еще зеленые листья капусты туда же.Ранние овощи, свеклу, морковь всегда использую вместе с ботвой.

10

Lana написал(а):

Кто-нибудь готовил из свекольной ботвы? Поделитесь опытом)))

Ты меня пугаешь!  У нас тоже все хреново, но до свекольной ботвы еще дело не дошло. :D

11

Alena написал(а):

Ты меня пугаешь!  У нас тоже все хреново, но до свекольной ботвы еще дело не дошло.

А у нас её вообще нет . Поэтому когда станет совсем хреново, как жить? :D

12

Свекольная ботва - это кладезь всего полезного, успейте воспользоваться. А морковная вообще клад!!!!!

13

Почти оптимист написал(а):

Поэтому когда станет совсем хреново, как жить? :D

Ко мне приедешь.  У нас свекла вместе с ботвой в магазинах продается. (если я правильно понимаю, что такое ботва.  :D

14

Alena написал(а):

У нас тоже все хреново, но до свекольной ботвы еще дело не дошло

У нас ботвинник- национальное блюдо. И каждый уважающий себя белорус обязательно варит ботвинник , как только у свеклы ботва появляется.)) Ранней весной холодник, потом щавель, потом ботвинник.

Баба Нюра написал(а):

крапиву не кладу, не люблю

А я люблю молодую крапиву в щавель добавлять.)) Вкусно.

15

Ksjuha написал(а):

каждый уважающий себя белорус

Мои сваты из Минска.  Всё лето готовят холодный суп из свеклы.  Много раз у них ела.  Может это и был ботвинник?  Очень хорошо в жару идет.

Отредактировано Alena (Вторник, 2 июня, 2015г. 22:28:56)

16

С вареной картошкой порезанные листья перемешать и сделать пюре. Здесь блюда такого типа, вообще, нац. еда. Картофельное пюре, перемешанное с листьями:
andijvie  http://sg.uploads.ru/t/fZrBJ.jpg

boerenkool

http://sh.uploads.ru/t/mdiJZ.jpg

Вот так это выглядит:

http://sh.uploads.ru/t/S8sAr.jpg

А со свекольной ботвой можно сделать яичницу, немного потушив:

http://sh.uploads.ru/t/ahrq4.jpg

Листья использовать для маленьких голубцов:

http://sg.uploads.ru/t/15DAj.jpg

Но к сожалению, у нас свекла редко продается с ботвой. Надо попасть на базаре.

17

Лилит написал(а):

Вот так это выглядит:

http://sh.uploads.ru/S8sAr.jpg

Я тут кроме ботвы еще немецкие колбаски узрела.  Это существенно меняет дело.  :D

18

Я нашла пару рецептов в инете. Сегодня буду пробовать, если не заленюсь. Сын такое есть не станет, а мне много не надо. Алён, это мне знакомый торговец презентовал на рынке. Погуглила, оказалось, что ботва - очень полезная вещь. У меня сейчас холодильник забит овощами, травами, фруктами. Пытаюсь питаться правильно))) На фигуре пока этого не видно, но я надеюсь, что поможет сбросить немного килограмм.

19

Alena написал(а):

Всё лето готовят холодный суп из свеклы.

Нет, это холодник.)) Ботвинник готовят так же, как свекольник. Только вместо свеклы- ботва. Я варю, когда свеклу прорываю.

20

Сижу себе на работе, обед давно прошел.
Заглянула на сайт в кулинарную тему, а тут про ботву.

Я ела в детстве такой суп, мама иногда в начале лета делала.
Только в Москве он назывался не "Ботвинник", как в Беларуси, а "Ботвинья".
А Ботвинник помнится еще и шахматист был известный, Михаил кажется.

Так вот, заглянула в рецепты с любимого сайта "ГАСТРОНОМЪ" - они там такие выдумщики, всегда что-то оригинальное предлагают.

Девочки, оказывается из свекольной ботвы столько всего можно приготовить вкусненького.
Меня больше всего впечатлил "Закусочный наполеон" со свекольной ботвой и "Осетинский пирог с сыром и ботвой свеклы" - я такое со шпинатом люблю, но шпинат у нас сейчас не самая дешевая зелень, а на начинку его много нужно. А вот свекольная ботва оказывается отличный заменитель.

Кому интересно - вот ссылка
http://www.gastronom.ru/recipe/group/2395/blyuda-iz-svekolnoj-botvy

Так выглядит НАПОЛЕОН

http://s020.radikal.ru/i712/1506/fe/c1437579f33a.jpg

А так - ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С БОТВОЙ

http://s012.radikal.ru/i319/1506/48/9d4abf4c0005.jpg

Отредактировано ANGELINA (Среда, 3 июня, 2015г. 14:44:14)

21

А я нашла очень интересный рецепт гратен из молодой свёклы. Там и свекольная ботва употребляется.

А ещё холодник свекольный

22

Вообще очень люблю канал на ютюбе этого мужчины. Зовут его Георгий, он живёт в Москве сейчас, но выходец из какой-то южной республики. Очень много видео по готовке совершенно различных блюд, разных кухонь национальных, объясняет всё очень доступно и показывает, как и что. Очень советую побывать у него в гостях))


Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Кулинария как искусство » Блюда из овощей