Fil
о каком именно Уильяме идет речь?)
ANGELINA
заинтересовало, чем 4-летний юбилей понятнее)
В КРУГУ ДРУЗЕЙ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Поиграем?! » Загадки
Fil
ANGELINA
заинтересовало, чем 4-летний юбилей понятнее)
ANGELINAзаинтересовало, чем 4-летний юбилей понятнее
Да я, собственно, предположила, что бедного Уильяма угораздило родиться 29 февраля в високосный год, по причине чего свой следующий день рождения он смог бы отметить только в 4 года (поскольку 29 февраля случается раз в четыре года).
Ответ на загадку:
Шотландский виски "William Riddell" 8-летней выдержки.
Ответ на загадку:Шотландский виски "William Riddell" 8-летней выдержки.
Ответ не верный.
Может ещё и ключи от квартиры, где деньги лежат?
У нас сегодня мерзкая погода, холодно и идёт нудный осенний дождь,
а ещё меня не берут в Судак...
В общем настроение хреновое, поэтому подскажу - Уильям реальный человек.
Да я, собственно, предположила, что бедного Уильяма угораздило родиться 29 февраля в високосный год, по причине чего свой следующий день рождения он смог бы отметить только в 4 года (поскольку 29 февраля случается раз в четыре года).
"Правильным путём идёте товарищ"
Я вчера еще похихикала, как виски, да еще маленький, мог ходить в гости к друзьям, даже пост написала, да потом стерла))
По поводу ключей от квартиры - да не отказалась бы)
Ну а после жирной подсказки - грех было не отгадать)
Вероятно, это Уильям Огастес Уэллман (1896 - 1975), один из классиков американского кино, которого угораздило родиться 29 февраля 1896 года)
Ввиду малолетства в младенчестве он не ходил по гостям, а потом не мог дождаться своего первого "юбилея"
Вероятно, это Уильям Огастес Уэллман
Был и у меня такой вариани ответа. (Ввел в поисковик: "Уильям, родился 29 февраля", и нашелся Уэллман).Однако, я подумал - почему именно Уэллман? По сути любой мальчик с именем Уильям, родившийся 29 февраля (а каких в мире, думаю, не единицы) так же мог ждать празднования своего ДР. Речь об Уэллмане только потому что он знаменит? Или где-то написано об этом в его биографии или автобиографии? Я не нашел...
И всё таки почему маленький Уильям смог первый раз отпраздновать свой день рождения в 8 лет?
Ввиду малолетства в младенчестве он не ходил по гостям
Ответ не верный.
Моей внучке 3,5 годика и она с большим удовольствием посещает дни рождения своих друзей и очень ждёт свой 4 летний "юбилей".
И всё таки почему маленький Уильям смог первый раз отпраздновать свой день рождения в 8 лет?
быть может 1900 год каким-то образом потерял свою "високосность"?)
эта мысль просто пришла в голову как вариант,
погуглила
Григорианский календарь. Вследствие того, что продолжительность юлианского года больше тропического на 11 мин 14 сек, то за 128 лет накапливалась ошибка в целые сутки. Поэтому к концу 16 в. весеннее равноденствие, которое в 325 н. э. приходилось на 21 марта, наступало уже 11 марта. Ошибка была исправлена в 1582, когда на основе буллы папы римского Григория XIII была произведена реформа юлианского К. Для его исправления счёт дней был передвинут на 10 сут вперёд, и день после четверга 4 октября предписывалось считать пятницей, но не 5, а 15 октября Так весеннее равноденствие вновь было возвращено на 21 марта. Чтобы избежать новой ошибки, было решено в каждые 400 лет выбрасывать из счёта 3 дня. Таким образом, вместо 100 високосных дней на каждые 400 лет в юлианском К. в новом К. их стало только 97. Из числа високосных были исключены те вековые годы (годы с двумя нулями на конце), число сотен которых не делится без остатка на 4. Такими годами, в частности, являлись: 1700, 1800 и 1900. Исправленный К. получил название григорианского К., или нового стиля (в отличие от юлианского, за которым укрепилось назв. «старый стиль»). Средняя длина года в нём превосходит продолжительность тропического всего на 26 сек, что приводит к ошибке в одни сутки лишь за 3280 лет. Разница между старым и новым стилями составляет: для 18 в. 11 сут, для 19 в. 12 сут и для 20 в. 13 сут.
Из числа високосных были исключены те вековые годы (годы с двумя нулями на конце), число сотен которых не делится без остатка на 4. Такими годами, в частности, являлись: 1700, 1800 и 1900
Поздравляю, этот ответ правильный!
Пока Еленка думает над своей загадкой, загадаю простенькую детскую:
Внучка очень удобно устроилась, а вот вы не сможете сесть на её место, если даже она встанет и уйдёт.
Где же ей так удобно сидеть?
Загадка простая, постарайтесь отгадать без Гугла...
Если без Гугла; то сидела у кого-то на шее.
Т.е. если моя внучка сидела у меня на шее, то я себе на шею не сяду, когда внучка с нее слезит. ))
Отредактировано Medico della Peste (Понедельник, 10 августа, 2015г. 10:19:04)
Т.е. если моя внучка сидела у меня на шее, то я себе на шею не сяду, когда внучка с нее слезит. ))
Ответ можно считать верным.
Моя внучка на шею мне пока не садится, а вот на моих коленях ей очень удобно, и это тоже правильный ответ.
Смешно и странно, но о коленях я даже не подумал... Хотя дети чаще сидят у врослых на коленях, а на на шее. На коленях, наверное, даже удобнее. Но на шее интереснее - "Высоко сижу, далеко гляжу!"
))
Если нет желающих загадывать, то я загадаю ещё одну:
Как–то мои друзья, братья близнецы, пригласили меня отпраздновать их День Рождения, но предупредили, что праздновать будут точно в тот час и день, когда родились. И чтобы выполнить их желание, пришлось нам праздновать более 25 часов…
Почему мы так долго праздновали?
я загадаю
С прошедшим днем рождения, Фил! Извини за опаздание...
Всего тебе самого хорошего в жизни! Главное - будь здоров!
Почему мы так долго праздновали?
Думаю что близнецы родились в самолете. Разница во времени между западным и восточным полушариями +24 часа.
(Между самым западным и самым восточным поясом от Гринвича).
Отредактировано Medico della Peste (Понедельник, 24 августа, 2015г. 19:21:43)
Думаю что близнецы родились в самолете. Разница во времени между западным и восточным полушариями +24 часа.
(Между самым западным и самым восточным поясом от Гринвича).
Есть ещё версия - близнецы родились в не високосный год 28 февраля на последних минутах и на первых минутах 1 марта, день рождения отмечали в високосный год вот и разрыв более суток...
Поддерживаю версию в 499 посту)
Ох уж этот високосный год
(но цифра 25 часов все же настораживает... почему не более 24 в этом случае... )
С прошедшим днем рождения, Фил! Извини за опаздание...Всего тебе самого хорошего в жизни! Главное - будь здоров!
Спасибо!!!
Думаю что близнецы родились в самолете. Разница во времени между западным и восточным полушариями +24 часа. (Между самым западным и самым восточным поясом от Гринвича).
Интересная версия, но мои друзья родились не в небе, а в обычном роддоме на земле.
Есть ещё версия - близнецы родились в не високосный год 28 февраля на последних минутах и на первых минутах 1 марта, день рождения отмечали в високосный год вот и разрыв более суток...
Правильный ответ, молодец!
(но цифра 25 часов все же настораживает... почему не более 24 в этом случае... )
Роды наверно были не очень быстрыми...
В бытность студенчества у нас на химфаке произошел такой случай:
Преподаватель дал задание студентке высушить этиловый эфир для последующих экспериментов. Студентка поставила эфир на сушку и ушла из лаборатории, через час преподаватель, вернувшись с лекции, обнаружил что стекол в помещении лаборатории больше нет.
Что произошло в лаборатории и почему?
Что произошло в лаборатории и почему?
Сразу подумалось, что взрыв, а за "почему" пришлось обратиться к гуглу)))
Этиловый эфир — наркотическое средство. Представляет собой бесцветную прозрачную жидкость со своеобразным запахом. Пары эфира легко воспламеняются, с кислородом, воздухом и закисью азота образуют взрывающиеся смеси.
Если чего - загадывать я не умею, это у Фила лучше получается
Этиловый эфир — наркотическое средство. Представляет собой бесцветную прозрачную жидкость со своеобразным запахом. Пары эфира легко воспламеняются, с кислородом, воздухом и закисью азота образуют взрывающиеся смеси.
Почти верно, но почему произошел взрыв??? Что студентка сделал не так???
Что студентка сделал не так???
Возможно студентка был из Грузии и плохо читал инструкции по технике безопасности
Предположу, что она открыла окно в лаборатории и ушла...
Предположу, что она открыла окно в лаборатории и ушла...
Ответ неверный.
Что студентка сделал не так?
Студентка слишком пересушил эфир, что тоже не хорошо?
Студентка слишком пересушил эфир, что тоже не хорошо?
Не-а...
Подсказка: студентка не знала как происходит процесс сушки эфира...
студентка не знала как происходит процесс сушки эфира...
занялась изучением процесса сушки
мысль крутится вокруг замкнутой циркуляции потока инертных газов)
окно открывать низзя было, вот
Отредактировано Еленка (Вторник, 25 августа, 2015г. 21:36:25)
Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Поиграем?! » Загадки