Знаете ли Вы, что именем одного из участников форума названо дерево?
Вопрос: что это за дерево?
Загадки
Сообщений 1 страница 30 из 524
Поделиться1Среда, 29 июня, 2011г. 23:10:31
Поделиться3Среда, 29 июня, 2011г. 23:56:52
Оливка
Спору нет - это правильный ответ. НО! Я имел ввиду ДРУГОЕ дерево!
Удачи!
Поделиться4Четверг, 30 июня, 2011г. 00:02:36
Спору нет - это правильный ответ. НО! Я имел ввиду ДРУГОЕ дерево!
именем одного из участников форума названо дерево?
Поделиться5Четверг, 30 июня, 2011г. 00:06:32
Прости дауна! Не подумал...
Пусть будет НЕ одного из участников. Ок?
Поделиться6Четверг, 30 июня, 2011г. 00:13:26
Пойду посмотрю список участников из 55 человек... Не всех знаю и не всех помню.
Pepper - перец тоже растение.
Отредактировано Мамонт (Четверг, 30 июня, 2011г. 00:16:58)
Поделиться7Четверг, 30 июня, 2011г. 00:23:21
посмотрю список участников
Если напишешь - Гвоздичное дерево, то это будет правильный ответ.
Но!
Я имел ввиду не это дерево!
А перец - не дерево!
Поделиться8Четверг, 30 июня, 2011г. 00:33:07
Я не силен в ботанике и растениях.
Fil?
Поделиться9Четверг, 30 июня, 2011г. 00:45:30
Я не силен в ботанике и растениях
Дадим (даду-даду, да) возможность подумать и другим желающим, ежели таковые найдутся в этом тихом укромном месте, именуемом "Форум В КРУГУ ДРУЗЕЙ".
Поделиться10Четверг, 30 июня, 2011г. 00:51:07
ПОДСКАЗКА:
Поделиться11Четверг, 30 июня, 2011г. 08:05:27
Знаете ли Вы, что именем одного из участников форума названо дерево?
Так имя или ник?
Поделиться12Четверг, 30 июня, 2011г. 08:17:14
История одного названия. Секвойя
Более десяти тысяч деревьев растет на земном шаре. Каждое из них имеет свое название. И лишь одно из них носит имя человека. Это дерево — секвойя.
Кровавая борьба велась между коренным населением Америки и белыми завоевателями. Страшному огнестрельному оружию чужаков индейцы могли противопоставить лишь стрелы и копья. Но неволя страшнее смерть. Так говорил своим соплеменникам легендарный вождь ирокезов Секва. Он изобрел для своего народа письменность, он заботился об образовании индейцев, он же стал во главе объединенных им воинов и повел их в бой против иностранцев-захватчиков.
Секва погиб в одной из неравных схваток. Но народ еще долго оказывал чужакам сопротивление. В честь свободолюбивого Секвы индейцы назвали самое высокое, самое выносливое дерево своей земли.
Завоеватели делали все возможное, чтобы заставить гордых индейцев забыть свою историю, пытались вытравить из их памяти героические легенды и переводы о прежней независимости родной земли.
Поэтому-то и резала глаза завоевателям могучая секвойя. Ведь своим названием она напоминала о победоносном вожде Секве!
Европейцы стали переименовывать дерево. Сначала нарекли его калифорнийской сосной. Тогда придумали название «Мамонтово дерево». Оба названия не прижились. Позднее английские ботаники в честь своего полководца Веллингтона назвали дерево велингтонией. Американцы возмутились и назвали дерево вашингтониею.
Конечно, распространения не получило ни одно из этих названий. их не признавали индейцы. Гордое имя Секвы оставалось неотрывно от дерева-богатыря.
Почему же так долго шли споры вокруг названия дерева? Потому что секвойя — дерево действительно уникальное. Его высота — более ста сорока метров. В охвате некоторые деревья достигают двадцати шести метров, вес такого ствола превышает тысячу тонн.
Секвойя — дерево-долгожитель. Возраст некоторых экземпляров, по определению ученых, достигает шести тысяч лет. За жизнь такого дерева прошла вся древняя, средневековая и новая история человечества.
Поделиться13Четверг, 30 июня, 2011г. 08:27:50
Так имя или ник?
Перед тем, как дать ответ "Оливка" ты не спрашивал...
По интернетовским понятиям я задал вопрос очень корректно. Когда ты смотрел Список участников, то наверняка заметил, что в столбик с названием ИМЯ вписаны НИКИ участников.
ник
Поделиться14Четверг, 30 июня, 2011г. 08:30:13
«Мамонтово дерево»
Поделиться15Четверг, 17 ноября, 2011г. 18:17:40
Загадка, для разминки...
очень легкая, поэтому в инете не подглядывать)
Какая птица состоит из одной буквы и реки?
И еще одна, до кучи, чтоб не скушно было (и тоже не подглядывать - так неинтересно, сами думайте)
Название какого дерева состоит из четырех предлогов?
Поделиться17Четверг, 17 ноября, 2011г. 22:30:29
Иволга
Верно
И еще одна, до кучи, чтоб не скушно было (и тоже не подглядывать - так неинтересно, сами думайте)
Поделиться18Понедельник, 21 ноября, 2011г. 10:28:29
С-О-С-НА ( недавно с сыном проходили)
Вопрос: Чёрное, блестит, на одной ноге?
Ответ: Негр инвалид.
Вопрос: Чёрное, блестит, на двух ногах?
Ответ: Два негра инвалида.
Вопрос: Чёрное, блестит, на трёх ногах?
Ответ:
Поделиться19Понедельник, 21 ноября, 2011г. 10:34:08
Вопрос: Чёрное, блестит, на одной ноге?
Ответ: Негр инвалид.
Вопрос: Чёрное, блестит, на двух ногах?
Ответ: Два негра инвалида.
Вопрос: Чёрное, блестит, на трёх ногах?
Ответ:
Мне почему-то кажется, что это РОЯЛЬ.
Поделиться20Понедельник, 21 ноября, 2011г. 10:48:15
Поделиться21Понедельник, 21 ноября, 2011г. 10:51:57
Да не каждется - точно)
- Черное, блестящее, на одной ноге стоит! Что это? – загадал первую загадку Александр Степанович, краем глаза наблюдая, как Дебил и Малютка пробираются вглубь пещеры, аккуратненько прижимаясь к стеночке. Краб изображал массовку, бегая взад-вперед, роняя какие-то камни, пока его друзья занимались вытаскиванием принцессы.
- Ну... это колонна из черного гранита, наверное... да? – робко предположил Пещерный Змей. Загадка была для него явно незнакомой.
- Неправильно! – радостно сообщил Александр Степанович, немного перемещаясь в сторону, отвлекая Змея от действий Дебила. – Это – одноногий негр!
- Что такое «негр»? – изумился Пещерный Змей.
- Это такой народ, уважаемый, с черной кожей, - охотно пояснил Александр Степанович. – Один-ноль в мою пользу! Следующую загадку?
- Народ, говоришь? Ладно... Это была только первая загадка... Впереди еще две, - мрачно сообщил Змей. – Давай следующую.
- Черное, блестящее, на двух ногах! – заявил Александр Степанович, выжидательно глядя на рептилию.
- Это просто! – обрадовался Змей. – Это двуногий негр!
«Логик чертов!» – тихо выругался про себя Александр Степанович. – «Только бы ребята успели девочку вытащить...»
- Неправильно! – твердо сказал он, глядя Пещерному Змею в глаза. – Это – два одноногих негра!
- Два? Одноногих? Негра! – Змей, похоже, впал в состояние шока. Потом сверкнул зеленью глаз на Александра Степановича и рассерженно зашипел. – Ладно, но ты не забыл, что я должен не отгадать все три?
- Помню я это, - Александр Степанович изо всех сил старался казаться абсолютно уверенным в себе. – Так будешь слушать третью загадку сейчас? Или сначала отдохнешь?
- Никакого отдыха! – Змей явно злился, он шумно сопел, рассыпая искры по пещере. Вообще-то это было даже красиво, вот только зрители были не настроены на любование фейерверками. – Давай последнюю загадку, чтобы я спокойно мог тебя съесть!
- Ты сначала загадку разгадай! – хорохорился Александр Степанович, пытаясь еще хоть немного потянуть время. Одна из искр попала ему на руку, заставив ойкнуть. – Ладно, раз ты огнем плюешься, вот тебе последняя загадка! – он сделал театральную паузу, Змей притих, внимательно слушая, даже перестал сопеть, задерживая дыхание. Александр Степанович вздохнул, набирая побольше воздуха, и выдал – Черное, блестящее, на трех ногах!
- Ха! – радостно выдохнул Пещерный Змей, заполнив всю пещеру разноцветными искрами. – Это – три одноногих негра! А теперь я тебя съем!
Голова Змея приближалась с неотвратимостью катящегося паровоза, Александр Степанович даже растерялся. Он видел, как Дебил и Малютка нырнули в проход в стене пещеры, Краб замер, в ожидании развязки.
- Неправильно! – взвизгнул Александр Степанович. – Уйди, ползучее безногое пресмыкающееся! Ты не отгадал! Неправильный ответ!
- Как это – не отгадал? – удивился Змей. – Черное, блестящее, на одной ноге – это одноногий негр, правильно?
- Правильно, - обреченно вздохнул Александр Степанович.
- Ага! – обрадовался Змей. – А черное, блестящее, на двух ногах – два одноногих негра, ведь так?
Александр Степанович молча кивнул.
- Ну вот, следовательно, черное, блестящее, на трех ногах – это три одноногих негра! Законы логики, видишь ли, мой неудачливый друг! – голова рептилии опять нависла над Александром Степановичем.
- К дьяволу твою логику, придурок чешуйчатый! – Александр Степанович сам поразился своей наглости. Глаза Змея угрожающе сузились. – Это не негры! Это – рояль!
- Как – рояль? – Змей подавился собственными искрами, из ноздрей повалил дым, заставляя Александра Степановича чихать. Краб заорал что-то восторженное и свалился на пол пещеры, хохоча.
С утра повеселило)
Поделиться22Понедельник, 21 ноября, 2011г. 10:57:04
С утра повеселило)
Очень мило! Понравился этот отрывочек.
Поделиться23Вторник, 20 декабря, 2011г. 23:40:22
Интересный фокус. В чём его секрет???
Поделиться24Вторник, 20 декабря, 2011г. 23:44:25
Интересный фокус. В чём его секрет???
Писать ответ? Или пусть каждый увидит элементарную разгадку этого "фокуса"?
Поделиться25Вторник, 20 декабря, 2011г. 23:51:29
пусть каждый увидит элементарную разгадку
Поделиться26Понедельник, 9 января, 2012г. 17:33:28
Писать ответ?
Уже, наверное, можно - много времени прошло))
пусть каждый увидит элементарную разгадку этого "фокуса"?
Ну не так уж он элементарен, особенно на первый взгляд)
ВСЕ карты другие, помененг либо масть, либо цифра
а сначала опешила - раньше не видела этого прикола
Поделиться27Понедельник, 9 января, 2012г. 18:18:49
Но увидела или догадалась же.)) Все другое, используется диагональ.
Поделиться28Понедельник, 9 января, 2012г. 20:13:24
используется диагональ
Поделиться29Понедельник, 9 января, 2012г. 20:24:52
Валер, я перепутала, забыла, что это был фокус с картами, вспомнился тот, что мы с Валерой разгадали по угадыванию числа и черному квадрату. А тут все гораздо проще, просто меняются карты.)))
Поделиться30Четверг, 12 января, 2012г. 16:27:45
У кого какие версии? Что на снимке?