Что может быть такого в клубе? Какие нибудь краски, растворители...
Не подходит, потому что вещество твердое, а не жидкое.
П.С. А где народ-то? У меня одной фантазии вряд ли хватит, чтобы отгадать.
В КРУГУ ДРУЗЕЙ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Поиграем?! » Загадки
Что может быть такого в клубе? Какие нибудь краски, растворители...
Не подходит, потому что вещество твердое, а не жидкое.
П.С. А где народ-то? У меня одной фантазии вряд ли хватит, чтобы отгадать.
Что может быть такого в клубе? Какие нибудь краски, растворители... - ДА
Плакаты, годами копившиеся на шкафах, спрессовавшиеся и загоревшиеся от пламенных призывов?)) - НЕТ (клуб был построен всего полгода назад)
Снова подытожим. Вещество твердое, дающее испарения, которыми пропитались предметы в клубе, которые самовозгорелись. И вещество, которое боле/менее знакомо обывателю. На ум приходит только сухой лет (твердое вещество) ,дающий испарения. Но это не подходит к данному случаю. Больше никаких веществ с таким свойством я не припоминаю. И снова наводящие вопросы:
- подозреваю, что это вещество все-таки больше знакомо не простому обывателю, а работнику в определенной области
- самовозгорание произошло от переизбытка насыщения предметов в клубе этими испарениями
- предметы в клубе, насыщенные испарениями: мебель
- стены и т.п., относящееся к конструкции здания
- другие предметы, находящиеся в клубе
- которым логично там находиться
- которые не должны там по идее находиться
-твердое вещество в виде брусков
- в виде крупных фрагментов
- насколько твердое? Как камень?
- относительно твердое
И ещё уточнение. Ответ был "Да" на вопрос о самовозгорании, которое можно интерпретировать по-разному. Например, из-за плохо потушенной сигареты постепенно произошел пожар, из-за искры от короткого замыкания, которая упала на благоприятную почву.....и т.п.. То есть, можно сказать, что возгорание произошло само, так как никто специально не делал пожара. Но в моих глазах это не выглядит самовозгоранием, а по причине такой то.....Поэтому спрошу заново с другим подтекстом:
- был ли определенный фактор, спровоцировавший это самовозгорание?
-был ли кто-то прямо или косвенно заинтересован в пожаре (выгодно по какой-то причине)
Что может быть такого в клубе? Какие нибудь краски, растворители... - ДА
Ага. То есть, в клубе хоть и находились краски, растворители, но не они послужили причиной пожара.
Ага. То есть, в клубе хоть и находились краски, растворители, но не они послужили причиной пожара. - причиной пожара послужило то, что было покрашено...
А вот что было покрашено и почему загорелось?
-вещество, которое дает испарение, насыщая комнату - ДА
-твердое состояние - ДА
-Вот здесь надо уточнить. Я так поняла, что в помещении было вещество в твердом виде, дающее испарение?
- или вещество в твердом виде само по себе
- а испарения были от вещества совсем не твердого свойства
Или предположить, что краска (вначале будучи жидкой) на поверхности предмета затвердела, и поэтому это вещество уже считается твердым?
Что то покрашенное терлось, терлось, терлось, и дотерлось. Терлось, например, от вибрации. Или какой то электроприбор покрасили, он потихоньку нагревался нагревался и загорелся. Или батарея. Или лампочка. Лампочку покрасили для красоты, и она загорелась.
И снова наводящие вопросы:
- подозреваю, что это вещество все-таки больше знакомо не простому обывателю, а работнику в определенной области - НЕТ
- самовозгорание произошло от переизбытка насыщения предметов в клубе этими испарениями - ДА
- предметы в клубе, насыщенные испарениями: мебель
- стены и т.п., относящееся к конструкции здания - НЕТ
- другие предметы, находящиеся в клубе - ДА
- которым логично там находиться - НЕТ
- которые не должны там по идее находиться - ДА
-твердое вещество в виде брусков - НЕТ
- в виде крупных фрагментов -
- насколько твердое? Как камень? - НЕТ
- относительно твердое - ДА
И ещё уточнение. Ответ был "Да" на вопрос о самовозгорании, которое можно интерпретировать по-разному. Например, из-за плохо потушенной сигареты постепенно произошел пожар, - НЕТ
из-за искры от короткого замыкания, которая упала на благоприятную почву.....и т.п.. - НЕТ
То есть, можно сказать, что возгорание произошло само, так как никто специально не делал пожара. - ДА
Но в моих глазах это не выглядит самовозгоранием, а по причине такой то.....Поэтому спрошу заново с другим подтекстом:
-был ли кто-то прямо или косвенно заинтересован в пожаре (выгодно по какой-то причине) - [b]НЕТ[/b]
А вот что было покрашено и почему загорелось?
-Был покрашен предмет из дерева?
-пластика
-один какой-то предмет
-или много
Или предположить, что краска (вначале будучи жидкой) на поверхности предмета затвердела, и поэтому это вещество уже считается твердым? - ДА
А какой же ответ? Это важный вопрос.
Что то покрашенное терлось, терлось, терлось, и дотерлось. Терлось, например, от вибрации. - НЕТ
Или какой то электроприбор покрасили, он потихоньку нагревался - НЕТ
Или батарея. НЕТ
Или лампочка. Лампочку покрасили для красоты, и она загорелась - НЕТ
-Был покрашен предмет из дерева? - НЕТ
-пластика - НЕТ
-один какой-то предмет - НЕТ
-или много - ДА
Я не совсем понял, что за фактор?
Было самовозгорание.
Теперь уже почти определилось, что самовозгорание вроде произошло по причине покраски.
-Высыхая, краска насыщала помещение опасными парами, которые послужили благоприятным фоном для пожара
- покрасили батареи
- печку
Я не совсем понял, что за фактор?
Было самовозгорание.
Фактор - это маленький толчок (катализатор) для начала так называемого самовозгорания. Выше я привела примеры про плохо потушенную сигарету или искру...что-то в таком роде имелось в виду.
И ещё вопрос:
- фактором, спровоцировавшим самовозгорание была повышенная температура в помещении?
- покрасили батареи - НЕТ
- печку - НЕТ
У меня банька остывает, и чтобы ускорить процесс отгадывания, дам подсказку:
Тайга, одинокая воинская часть, скоро Новый год, нужно украсить сцену, а ничего нет, вот и нашли выход, но кое что не учли и случился пожар...
Этот случай может кому - то будет уроком и убережёт от подобных ситуаций.
- фактором, спровоцировавшим самовозгорание была повышенная температура в помещении?- НЕТ (температура на улице -30, в клубе отсилы +15)
-Самовоспламенилась ткань (занавес, например)?
-стены (например, имеется в виду задняя часть сцены)
-декорации (на сцене)
-Самовоспламенилась ткань (занавес, например)? - НЕТ
-стены (например, имеется в виду задняя часть сцены) - НЕТ
-декорации (на сцене) - ДА (можно сказать, декорации, но вот из чего они были и почему воспламенились?)
Итак выяснилось, что покрашенные предметы были не из дерева. ткани, пластика.
- тогда, бумажные (картон, папье маше)?
-пенопласт
-один из видов синтетического материала
Отредактировано Лилит (Воскресенье, 7 июня, 2015г. 17:08:40)
Итак выяснилось, что покрашенные предметы были не из дерева. ткани, пластика.
- тогда, бумажные (картон, папье маше)? - ДА
-пенопласт - НЕТ
-один из видов синтетического материала - НЕТ
- тогда, бумажные (картон, папье маше)?
Считаем, что Лилит пришла к правильному ответу. МОЛОДЕЦ!!!
А я расскажу в деталях про это событие.
Ещё раз повторюсь, одинокая воинская часть, которую всего полгода назад перебросили в дикую тайгу для подготовки строительства объекта космической связи. Как я уже писал, до ближайшего населённого пункта примерно сорок километров (деревня в 30 домов, в которой тоже ничего нет).
За лето успели построить несколько казарм, штаб, столовую, клуб, и ещё баню...
И вот наступает конец декабря, страна готовится встречать Новый 1976 год. Командование части отдаёт приказ - достойно встретить Новый год, для этого организовать праздничный концерт, украсить клуб, в котором ни чего нет, ну и конечной праздничный ужин.
Получив такой приказ, а я тогда был начклуба, стал думать, чем украсить и из чего сделать декорации, материалов практически ни каких...
Зашёл к коллегам на продовольственный склад, и вижу, что у них скопилось большое количество упаковочных решёток от яиц, помните такие ячейки из прессованного картона. Вот и возникла идея использовать их для оформления сцены и декораций, вид у них первоначально был серенький, поэтому решено было их покрасить. В нужном количестве оказалась только «серебрянка», это серебряная пудра, разведённая на нитро лаке.
Я и взвод бойцов целый день красили эти решётки, разложили по всему клубу, а когда они подсохли, сложили в стопки высотой более метра.
Вот эти стопки и самовоспламенились. Хорошо, что в эту ночь я был дежурным по штабу и, выйдя на улицу, увидел в окнах клуба огонь.…
Вовремя успел выбросить эти решётки в снег и потушить, а так бы не очень радостная была бы встреча Нового года, по крайней мере, у меня…
Может ещё кто - то предложит свою загадку, свою ситуацию?
Считаем, что Лилит пришла к правильному ответу. МОЛОДЕЦ!!!
Только хотела написать пару вариантов развития ситуации, как уже появился готовый ответ.
Но для меня все-равно странно, что покрашенные лотки самовоспламенились. Поэтому я и спрашивала два раза про фактор, способствовавший самовозгоранию. Погуглила и выдало, что серебрянка пожароопасна, но при наличии вблизи нагретых предметов или хоть небольшого источника огня. Если бы она сама по себе так легко воспламенялась, то вряд ли её так широко применяли. Разве что самовоспламенение можно объяснить грубым нарушением технологии покраски картона. Если твердую поверхность (металл, например) можно сразу покрасить серебрянкой, то картон, вследствие своей гигроскопичности и неплотной структуры, надо подготовить - покрыть пропиткой. потом грунтовкой, а потом уже красить Например, при изготовлении моделей самолетов. танков.
То есть, если развить свою мысль дальше, то можно предположить, что эти лотки при покраске начали сильно взаимодействовать с серебрянкой - впитывать, менять структуру....началась молекулярная движуха, которая спровоцировала или небольшое повышение температуры покрашенного материала, или микротрением дала толчок
Но я бы до конца не угадала, потому что я хоть и искала причину пожара в несоблюдении техники безопасности, но не настолько нетипичной при нарушении технологии какого то процесса (что все-таки не знакомо простой тетке-обывателю ).
Спасибо за интересный случай. Теперь буду знать, насколько серебрянка может быть опасной при несоблюдении правил.
Лилит, поздравляю с победой!
Лихо ты Fila наводящими вопросами сделала!
По условиям игры - с тебя загадка.
Ждем!
Лилит, поздравляю с победой! http://s4.uploads.ru/V6iCY.gif
Лихо ты Fila наводящими вопросами сделала!По условиям игры - с тебя загадка.
Ждем!
Не совсем победа, и никого я не сделала....и слишком много ненужных вопросов задавала...
Ой, а про условия то я не в курсе,что теперь я должна загадывать.
Из жизни не припомню, чтобы было что-то интересное для разгадывания,...разве что, если попадется в инете - то поделюсь.
Опять влезу вне очереди.
Вот такая ситуация:
Более тысячи мужчин, все в ссадинах и синяках, в тридцати градусный мороз, в разорванной одежде без головных уборов, бредут по льду замёрзшей реки.
Кто они и куда направляются?
Опять влезу вне очереди.
Вот такая ситуация:
Более тысячи мужчин, все в ссадинах и синяках, в тридцати градусный мороз, в разорванной одежде без головных уборов, бредут по льду замёрзшей реки.
Кто они и куда направляются?
А впереди Моисей.
Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Поиграем?! » Загадки