Начну с того, что поездка на Сицилию была щедрым подарком от сына и сестры к моему 60-летию. Велели ни в чём себе не отказывать. Тут то я развернулась... перелёт в бизнес классе, индивидуадьный гид со своей машиной на всё время отпуска, гостиница в центре Палермо и много всяких других приятных мелочей. Гулять, так гулять! В жизни раз бывает восемнадцать лет!
День первый. Палермо. Столица сицилийской мафии.
Прилетели мы с сестрой по утру, в аэропорту нас уже ожидал водитель, который благополучно доставил меня, сестру и наш с ней багаж в забронированный отель.
Немного передохнув с дороги, мы выдвинулись с сестрой в город. Гидом нашим в первый день была загруженная в сестринский телефон Google map. Гид из этого гугламэп тот ещё - водил нас к заданным целям такими палермскими закоулками, в сторону которых
добровольно я даже бы взглянуть побоялась. Но, Гугель сказал "надо!" и руссо-туристо ответил - есть! иду, иду!
театр Массимо— третий по величине оперный театр во всей Европе после Парижской оперы и австрийского Оперного театра.
Ночное фото театра из инета, фото скульптурных композиций возле театра мои).площадь Претория в центре исторической части города. Её окружают Преторианский дворец, Церковь Святой Екатерины и два баронских дворца (Палаццо Бонокоре и Палаццо Бордонаро). Но больше всего туристов привлекает фонтан Претория (1554), который занимает большую часть площади и считается одним из самых красивых фонтанов в Италии. Он окружен шестнадцатью обнажёнными статуями нимф, людей, русалок и сатиров, за что был прозван «фонтаном стыда" (первое фото фонтана из инета, далее моё тврчество)
P.S. продолжение следует, что есть что на фото тоже подпишу. Попозжа.
Отредактировано Alena (Воскресенье, 10 марта, 2019г. 16:53:07)