Здесь можно поделиться рецептами, которые будут использованы во время Поста или просто людьми, которые не любят пищи животного происхождения.
Блюда для постного стола
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться2Понедельник, 11 июня, 2012г. 08:37:54
МОРОЖЕННОЕ.
Идея такого мороженого - настоящая находка! Главное, блендер подходящий подобрать для такого дела, остальное - дело техники, потребуются только фрукты и фантазия!
Можно такой вариант: измельчить в блендере замороженную клубнику, дольку лимона с кожурой и охлаждённый банан - готово! Можно сразу есть, если нравится "мягкое" мороженое, а можно дополнительно ещё в морозилку поставить на некоторое время - дело вкуса.
надо попробовать))) Спасибо)))
Поделиться3Понедельник, 11 июня, 2012г. 08:48:31
КАБАЧКОВАЯ ИКРА.
Вкусно получилось, даже не ожидала, что кабачок с грибами так удачно будут дополнять друг друга! Через мясорубку: кабачки — 4-5 шт., перец болгарский — 4-5, помидор 1 большой, треть лимона, укроп 2 пучка, шампиньоны — 250 гр, перец горошком, чеснок 5-6 зубчиков. Добавить масло нерафинированное какое любите, тмин молотый.
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ.
Приготовление: баклажаны 4 шт., перец болгарский 4 шт., помидоры 2, яблоко кисло-сладкое, 5-6 зубчиков чеснока, масло подсолнечное, укроп-петрушка, перец горький и душистый, морские водоросли сухие размолотые 1 дес.л.
И это тушить не надо? Я правильно поняла? Спасибо за рецепты)))
Поделиться4Вторник, 12 июня, 2012г. 20:30:11
Как, и баклажаны сырые? Никогда в жизни не пробовала сырые баклажаны...А точно их ни запекать, ни обжаривать не надо?
Поделиться5Среда, 20 марта, 2019г. 20:20:52
Люблю минтай.
Минтай с овощами в томатном соусе
Люблю я рыбу с овощами в томатном соусе. Особенно хорош минтай на второй день, охлажденным.
Продукты
(на 8 порций)
Минтай - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1-2 ст. ложки
Мука - 100 г
Масло растительное - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сахар - 1-2 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1,5-2 стакана
Как приготовить минтай с овощами в томате:
Рыбы разморозить, почистить, отрезать плавники, помыть.
Минтай нарезать на порционные куски.
Рыбу посолить, поперчить. Оставить на 15 минут для просолки.
Обвалять кусочки рыбы в муке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленную рыбу. Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, по 2-3 минуты.
Выложить рыбу в казанок.
Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Вскипятить чайник.
В сковороду, если есть необходимость, долить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
Затем добавить томат. Перемешать, посолить, поперчить, добавить сахар и лавровый лист. Налить кипятка 1,5-2 стакана. Довести до кипения.
Залить соусом рыбу. Довести минтай с овощами до кипения. Огонь сделать минимальным, накрыть крышкой. Тушить минтай с овощами 20 минут. Снять с огня и дать остыть.
Минтай с овощами в томате готов. Приятного аппетита!
Поделиться6Среда, 20 марта, 2019г. 21:14:45
В Великий пост рыбу не едят и масло растительное только в определенные дни. А рыбу только 1 раз - в Благовещение , т.е. 7 апреля.
Поделиться7Четверг, 21 марта, 2019г. 06:52:36
7 апреля.
Ну дык через две недельки уже почти...