Завалинка - 11.
Сообщений 901 страница 930 из 1000
Поделиться902Понедельник, 7 мая, 2018г. 05:44:39
А это весна в Киеве.
Лиля, спасибо за такую красоту! Киев прекрасен, нежно люблю этот город.
Поделиться903Понедельник, 7 мая, 2018г. 19:43:26
На днях прочитала, что в мае в ваших краях какие-то пыльные, или песчаные бури, от которых житья нет. Песок чуть ли не из Сахары несёт. Правда, что ли? Или это не по всему Кипру, а в каких-то отдельных районах острова?
Раньше - да. Пыльные бури были только весной. В результате военных действий в Сирии - теперь круглый год (((. Это не крупный песок летает, а мельчайшая пыль, которая круглый год ложится на машины и на всё, что снаружи. Я теперь машину мою не более 2-х раз в год .
Иногда смотришь на горы, а они в жёлтом тумане. Правительство Кипра даже неделю назад в кипрские школы маски закупила или собралась закупить. Я не слежу за местными новостями.
Поделиться904Понедельник, 7 мая, 2018г. 20:22:37
теперь круглый год (((. Это не крупный песок летает, а мельчайшая пыль,
Это жуть. Аллергикам наверно совсем туго приходится. Туристов меньше не стало из-за пыльных бурь? Не уменьшился ли поток бабла на кипрские офшорные счета не спрашиваю.
Купюры, покрытые пылью веков, больше доверия вызывают. Меньше на новенькие фальшивки похожи.
Поделиться905Понедельник, 7 мая, 2018г. 22:11:48
Я теперь машину мою не более 2-х раз в год .
Машина цвета хаки???
Поделиться906Вторник, 8 мая, 2018г. 16:55:38
Я теперь машину мою не более 2-х раз в год .
А сколько раз нада? Два раза, считаю, вполне достаточно. Один раз зимой, один раз летом.
Машина цвета хаки???
А твоя белоснежная и ни пылинки на ней? Конечно, у тебя воды в бочках дофигища, хоть каджый день намываай.
Поделиться907Вторник, 8 мая, 2018г. 19:35:09
И ты приложил к этому свою руку....
Не только руку... Но, ошибся, и опять поперла после дождей..
Поделиться908Вторник, 8 мая, 2018г. 19:40:33
опять поперла после дождей..
Показывай, как попёрла.
Поделиться909Вторник, 8 мая, 2018г. 20:03:19
А твоя белоснежная и ни пылинки на ней? Конечно, у тебя воды в бочках дофигища, хоть каджый день намываай.
Пылинки есть, куда ж без них...
Не только руку... Но, ошибся, и опять поперла после дождей..
И вновь - привыкли руки к ... косам...
Поделиться910Вторник, 8 мая, 2018г. 21:39:09
Аллергикам наверно совсем туго приходится. Туристов меньше не стало из-за пыльных бурь?
Как ни странно, приток туристов за последние 2 года бьёт все рекорды.
Что они на этом дорогущем острове забыли, не понимаю )))
Про аллергиков не ведаю, к ним не отношусь, да и знакомые вроде не болеют.
Сейчас у меня машина цвета четверть хаки, что заметно на стёклах, ибо основной цвет мокрого асфальта слой пыли ещё не перебил. А почему? А потому что я её 2 недели назад помыла , причём первый раз в этом году. Второй раз помою перед 1 сентября. Наверное...
Поделиться911Среда, 9 мая, 2018г. 02:34:56
Сейчас у меня машина цвета четверть хаки, что заметно на стёклах, ибо основной цвет мокрого асфальта слой пыли ещё не перебил. А почему? А потому что я её 2 недели назад помыла , причём первый раз в этом году. Второй раз помою перед 1 сентября. Наверное...
Мокрый асфальт с хаки... в этом что-то есть...
Поделиться912Среда, 9 мая, 2018г. 18:46:29
Ну да!
Мой маленький танчик
Поделиться913Среда, 9 мая, 2018г. 19:53:07
Мой маленький танчик
А фото в студию???
Поделиться914Среда, 9 мая, 2018г. 21:35:59
Мой маленький танчик
История вспомнилась из прошлой жизни. Про танк.
В Караганде, где я родилась и прожила 35 лет, было много семей немцев-переселенцев из Поволжья. В авгусе 1941 года был издан указ депортировать поволжских немцев в Казахстан и Сибирь по причине того, что в районах Поволжья, якобы, «имеются тысячи и десятки тысяч диверсантов и шпионов среди немецкого населения.» После войны много немцев так и осело в Караганде. Было немало смешанных браков между русскими и немцами. Моя русская свекровь вышла замуж за поволжского немца. Но речь не о моих свёкрах, а о других людях.
У моих родителей были очень близкие друзья. Муж - русский, жена - немка из семьи переселенцев. Двое сыновей было в этой семье. Жили они нормально, поживали, пока не наступили 80-е годы. Жизнь в Караганде становилась всё паршивее и паршивее, всё было в дефиците - продовольствие, промышленные товары, мыло, стиральный порошок, спички...(во многих регионах СССР такое было, не думаю, что Караганда исключение). Немцы из Казахстана стали массово переселяться в Германию.
К описываемым временам младший сын этой семьи заканчивал школу, старший учился в институте, где не было военной кафедры и служба в советской армии неумолимо маячила на горизонте... И вот мать семейства (немка) говорит своему русскому мужу - Ваня, мы должны уехать жить в Германию. Сыновьям грозит служба в Армии, в Афганистан из Караганды и области новобранцев отправляют полными самолётами (на 6 месяцев в учебку, потом в Афган), а на местных кладбищах растёт и растёт число могил молодых мальчиков, исполнивших интернациональный долг...
Ваня, прошедший ВОВ от первого до последнего дня, служивший в танковых войсках, внимательно выслушал супргугу и сказал - всё понимаю, во всём с тобой согласен, но... В Германию могу въехать только на танке!
Жена ещё много раз возвращалась к этой теме, но уговорить мужа так никогда и не смогла. Сыновья их переехали жить в Германию, устроились, женились, детей родили. Мама регулярно ездила к ним в Германию в гости, папа - никогда.
Так жена с мужем и прожили в Караганде до начала 2000-х годов. А когда Вани не стало, супруга окончательно переехала в Германию к сыновьям и внукам.
Отредактировано Alena (Среда, 9 мая, 2018г. 23:16:26)
Поделиться915Четверг, 10 мая, 2018г. 08:31:44
Alena
Принципиальный был мужик! А сколько таких историй по всей стране...
У нас в коллективе в школе интернационал : Россия, Казахстан, Белоруссия, Украина, Молдова, Кипр.
В классах по школе дети со всех бывших республик, много из Прибалтики.
Когда в таком космополитическом котле варишься, вообще философом по жизни становишься.
И, да! Есть у меня маленький вопросец
Ответ "Где, где? В КАРАГАНДЕ не ты придумала ли?
Поделиться917Четверг, 10 мая, 2018г. 13:14:07
Есть у меня маленький вопросец
Ответ "Где, где? В КАРАГАНДЕ не ты придумала ли?
Нет, не я. В Караганде остряков и без меня всегда хватало. Почти, как в Одессе.
Поделиться918Четверг, 10 мая, 2018г. 13:17:06
Разве не маленький женский танчик?
Какой хорошенький танчик! И цвет немаркий. Два раза в год мыть даже много. Достаточнo одной помывки. На день рождения.
Отредактировано Alena (Четверг, 10 мая, 2018г. 13:17:37)
Поделиться920Четверг, 10 мая, 2018г. 19:52:55
На день рождения.
Свой или машинки?
У меня вопросик по шарикам на солнечных батареях. Как они работают? Быстро из строя выходят?
Солнышка хватает?
Я папе на дачу тоже солнечные фонарики заказала. Другие только, мелкие. Хочу оплести перила лестницы на второй этаж Вот и интересуюсь.
Поделиться921Четверг, 10 мая, 2018г. 20:06:52
Свой или машинки?
Машинки, конечно! На свой др сама помоешься.
Поделиться922Четверг, 10 мая, 2018г. 20:10:47
У меня вопросик по шарикам на солнечных батареях. Как они работают? Быстро из строя выходят?
Солнышка хватает?
До меня не сразу дошло, что это вопрос ко мне. Я и не в курсе, что эти шарики на солнечных батарейках. Это у детей, сын придёт с работы, спрошу, потом отвечу.
Поделиться923Четверг, 10 мая, 2018г. 20:19:06
Разве не маленький женский танчик?
Да.... смахивает....
Машинки, конечно! На свой др сама помоешься.
Да можно сразу обоих....
Поделиться924Пятница, 11 мая, 2018г. 15:24:10
На свой др сама помоешься.
В честь праздничка, ещё и с мочалочкой
А поскольку день рождения машинки не помню, то вот когда я её помою - это и будет её день рождения.
Похоже придётся переходить на одноразовую помывку в год.
Отредактировано Почти оптимист (Пятница, 11 мая, 2018г. 15:24:36)
Поделиться925Пятница, 11 мая, 2018г. 15:52:52
Почти оптимист
Светочка, отвечаю про фонарики на солнечных батарейках. У моих они уже два года, солнечного света для подзарядки хватает, горят ярко с наступлением темноты. Гарантийный срок работы на это чудо 5 лет.
P.S. Со скурпулёзной точностью записано мною со слов старшего внука Дилана.
Поделиться926Пятница, 11 мая, 2018г. 17:17:36
История вспомнилась из прошлой жизни. Про танк.
В Караганде, где я родилась и прожила 35 лет, было много семей немцев-переселенцев из Поволжья. В авгусе 1941 года был издан указ депортировать поволжских немцев в Казахстан и Сибирь по причине того, что в районах Поволжья, якобы, «имеются тысячи и десятки тысяч диверсантов и шпионов среди немецкого населения.» После войны много немцев так и осело в Караганде. Было немало смешанных браков между русскими и немцами. Моя русская свекровь вышла замуж за поволжского немца. Но речь не о моих свёкрах, а о других людях.
У моих родителей были очень близкие друзья. Муж - русский, жена - немка из семьи переселенцев. Двое сыновей было в этой семье. Жили они нормально, поживали, пока не наступили 80-е годы. Жизнь в Караганде становилась всё паршивее и паршивее, всё было в дефиците - продовольствие, промышленные товары, мыло, стиральный порошок, спички...(во многих регионах СССР такое было, не думаю, что Караганда исключение). Немцы из Казахстана стали массово переселяться в Германию.
К описываемым временам младший сын этой семьи заканчивал школу, старший учился в институте, где не было военной кафедры и служба в советской армии неумолимо маячила на горизонте... И вот мать семейства (немка) говорит своему русскому мужу - Ваня, мы должны уехать жить в Германию. Сыновьям грозит служба в Армии, в Афганистан из Караганды и области новобранцев отправляют полными самолётами (на 6 месяцев в учебку, потом в Афган), а на местных кладбищах растёт и растёт число могил молодых мальчиков, исполнивших интернациональный долг...
Ваня, прошедший ВОВ от первого до последнего дня, служивший в танковых войсках, внимательно выслушал супргугу и сказал - всё понимаю, во всём с тобой согласен, но... В Германию могу въехать только на танке!
Жена ещё много раз возвращалась к этой теме, но уговорить мужа так никогда и не смогла. Сыновья их переехали жить в Германию, устроились, женились, детей родили. Мама регулярно ездила к ним в Германию в гости, папа - никогда.
Так жена с мужем и прожили в Караганде до начала 2000-х годов. А когда Вани не стало, супруга окончательно переехала в Германию к сыновьям и внукам.
оценил,прям как декабристка"с счастливым исходом"....я год отслужил когда началось в Авгане....все как один написали рапорты о переводе...я служил в Чехословакии...потом был разговор с замполитом(чистейший человек)сказал,тебе это надо?гробы ладно"но за что?...сначала думал что он из за показателей в части,за которые но отвечает...отличник по строевой и политической и т.д. и т. п.....кароче,сначала из части отправляли "не нужных"...по схожим этно...узбеков в основном...у нас была дивизия иркутско-пинская....уральцы,сибиряки и западноукраинцы...попадались армяне,грузины,чеченцы...редко...так вот...Сорокин Саня,мой земляк,попал в первую волну...(был тюфяк,как щас бы сказали "отстающий"..через два месяца пришла похоронка и в часть и родителям....после этих похоронок,сразу,скопом.....все попритихли,патриотизм спал....чет я уже в ауте вроде..за саню сорокина пью...
Поделиться927Пятница, 11 мая, 2018г. 19:00:47
Сорокин Саня,мой земляк,попал в первую волну...(был тюфяк,как щас бы сказали "отстающий"..через два месяца пришла похоронка и в часть и родителям....
У меня тоже такой друг, как твой Саня, был. Интеллигентный мальчик, в очках, школу закончил с золотой медалью, потом университет, а потом армия и Афганистан на втором годе службы в 1980г... Был единственный сын у родителей... Светлая память им всем, молодым ребятам, честно отслужившим и не вернувшимся домой из Афганистана.
Ещё среди моих близких есть Вова, 1960г.р. После учебы в горном техникуме призвали в армию из Караганды. Пол-года в учебке, а потом Кабул, Джелалабад. К великому счастью Вовка вернулся домой живым и здоровым, рассказывал об Афгане женской половине нашей семьи очень мало и неохотно. Но при воспоминании того малого,о чем он рассказал, по сей день мороз по коже.
Отредактировано Alena (Пятница, 11 мая, 2018г. 21:47:52)
Поделиться928Пятница, 11 мая, 2018г. 19:13:58
Шут Дагонет
Похоже придётся переходить на одноразовую помывку в год.
Это мы щас про кого говорим, про тебя, или про машинку?
Чё то я совсем нить разговора потеряла.
Отредактировано Alena (Пятница, 11 мая, 2018г. 19:14:42)
Поделиться929Пятница, 11 мая, 2018г. 21:39:50
Это мы щас про кого говорим, про тебя, или про машинку?
Я про машинку.... и про Светочку....
Поделиться930Пятница, 11 мая, 2018г. 21:49:09
Я про машинку.... и про Светочку....
Недобрый ты.