Ну прочитал....
И..? Шо имеешь сказать на заданную тему?
В КРУГУ ДРУЗЕЙ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Ни о чем и обо всем сразу » Завалинка - 11.
Ну прочитал....
А надо ишо и говорить???
Люди бывають и до старости не выходят из детства и боятся ответственности, а некоторые ишо и капризные....
А надо ишо и говорить???
хотела поговорить, ага. Только забыла о чём. У меня стрессовый уикенд был. Я теперь говорю только о медведях, оленях и немножко о грибах.
Ходили по грибы. Нашли такое чудо. Google подсказал:
Inky Cups mushrooms (грибы Чернильные чашечки) , они же Coprinopsis atramentaria, они же навозник серый мерцающий. Съедобные... но ровно до тех пор, пока их не запить алкоголем. В сочетании с алкоголем становятся poisoning (ядовитые).
А поскольку мы тут в деревне всё запиваем алкоголем, то оставили эти чернильные чашечки там, где они росли. От греха подальше.
Благородные грибочки тоже нашлись. Не поганками едиными... богаты омериканские леса.
Гриб of the Day. Сестра нашла. Подосиновик.
Так он рос до встречи с моей сестрой.
Маслёнок молоденький.
Опята...
Опята...
Отредактировано Alena (Вторник, 19 сентября, 2017г. 00:39:56)
Я теперь говорю только о медведях, оленях и немножко о грибах.
Зато как весело....
ещё опята...
много опят.
А мы на даче, вернее в пятидесяти метрах от участка, насобирали ведро рыжиков.... ну и груздей немного...
насобирали ведро рыжиков
А мне начальник ОГК не разрешает собирать пластинчатые грибы. Только губчатые. Все опятки в лесу остались.
А мне начальник ОГК не разрешает собирать пластинчатые грибы. Только губчатые. Все опятки в лесу остались.
Тю... а как же маринованные опятки, рыжики и волнушки???
Эт же дюлюкатэссс под водочку....
Тю... а как же маринованные опятки, рыжики и волнушки???
A я тебе когда-нибудь говорила, что мне тут легко живётся?!
Вот так, маринованные опята, рыжики и волнушки - все мимо меня
Эт же дюлюкатэссс под водочку....
Слушь, я как узнала про эти условно съедобные грыбочки Inky Cups, или Навозник Серый Мерцающий (романтичное название ) которые под водочку дажу условно съедобными быть перестают, чё то мне вообще водочку с любыми грибочками употреблять расхотелось, черт его знает, на что нарвешься.
Маринованные грибочки и без водочки хороши. У меня теперь будут мухи отдельно, котлеты отдельно грибы отдельно, водочка отдельно.
Отредактировано Alena (Вторник, 19 сентября, 2017г. 19:55:43)
Кстати, начальник Отдела Грибного Контроля, в лице моей сестры, перелопатила в интернете все картинки и фото с опятами, которые только можно было найти, и пришла к выводу, что опята, которые мы оставили в лесу, настоящие, не ложные.
Мне уже ПОЧТИ резрешили их собирать. Йес!!!
Отредактировано Alena (Вторник, 19 сентября, 2017г. 19:52:49)
Опята будут Ф шоке! Они думали, что хорошо замаскировались, а тут такие любознательные гуляют не только по лесам, но и по интернетам ))
A я тебе когда-нибудь говорила, что мне тут легко живётся?!
Но и не говорила шо трудно...
я как узнала про эти условно съедобные грыбочки Inky Cups, или Навозник Серый Мерцающий (романтичное название )
У нас их называют петухами и мы их не берем...
Маринованные грибочки и без водочки хороши. У меня теперь будут
мухи отдельно, котлеты отдельногрибы отдельно, водочка отдельно.
Я без водочки грибочки не ем - эт же закуска и не надо её превращать в еду...
Мне уже ПОЧТИ резрешили их собирать. Йес!!!
Осталось дождаться следующей осени???
Опята будут Ф шоке! Они думали, что хорошо замаскировались, а тут такие любознательные гуляют не только по лесам, но и по интернетам ))
ВАХ!!! Светик проявилась!!!
Засосала грибная тема....
Осталось дождаться следующей осени???
Вот только не надо нагнетать! Всего лишь следующих выходных дождаться осталось. Надеюсь, доживу.
У нас их называют петухами и мы их не берем...
Стоп! Хочешь, сказать, что это не настоящие опята?! Почему вы их не берёте? А настоящие опята берёте? И как настоящие у вас выглядят? Или вы там вообще не в курсе, что опята можно мариновать и зауксывать ими?
И эти тоже "петухи" по вашему?
Отвечай на все поставленные вопросы. Ты меня напугал, я уже не знаю, хочу я эти "петухи" собирать, или нет.
Отредактировано Alena (Среда, 20 сентября, 2017г. 12:53:29)
Опята будут Ф шоке!
Это я пока што ф шоке!
Видала, брательник обозвал мои опята петухами и сказал, что они их не собирают прынцыпияльно. Ну што за гадство?! Только настроилась насобирать и намариновать этих опят в следующие выходные и тут такой облом... А может это он от зависти?
Отредактировано Alena (Среда, 20 сентября, 2017г. 12:57:56)
Стоп! Хочешь, сказать, что это не настоящие опята?! Почему вы их не берёте?
Ты не путай опята с Навозником... Я говорил о нем!!!
Или вы там вообще не в курсе, что опята можно мариновать и зауксывать ими?
Опятки мы собираем и маринуем, естессно...
Видала, брательник обозвал мои опята петухами и сказал, что они их не собирают прынцыпияльно. Ну што за гадство?! Только настроилась насобирать и намариновать этих опят в следующие выходные и тут такой облом... А может это он от зависти?
БЛИН!!! Вот что мы называем петухами!!!
Так шо ж ты молчал???!!!
Сорри, брат, моя вина! Невнимательно тебя прочитала. Но мне положено снисхождение. После встречи с медведем у меня концентрация внимания нарушена и мыслительный процесс заторможен.
P.S. так мои опятки настоящие??? Скажи уже, не томи!
Отредактировано Alena (Среда, 20 сентября, 2017г. 16:33:06)
Шут Дагонет
Слушай, а ваши петушки очень даже симпатичные, покрасивше наших чернильных чашечек будут. Розовэнькие такие.
А чё ты их не ешь, а?
Засосала грибная тема....
В грибах разбираюсь исключительно в тех, которые сидят на вилке
Ой, какие лохматенькие! Мне нраввятся, но на вилку никогда бы не нацепила
После встречи с медведем у меня концентрация внимания нарушена и мыслительный процесс заторможен.
Надеюсь, на мишку от встречи с тобой не напала "медвежья болезнь"
А если серьёзно, я бы сама от встречи с настоящим медведем всеми животячими болезнями застрадала одномоментно.
А чего он вдруг к жилью попёрся? Голодный что ли был?
Вопрос так, риторический, в воздух ...
А чего он вдруг к жилью попёрся? Голодный что ли был?
Вопрос так, риторический, в воздух ..
У меня ответ есть на твой риторический вопрос. Щас расскажу.
В Омерике не редкость, когда медведи ходят по улицам деревень и пригородов. Не шучу, правда. Не толпами, конечно, шляются, но одного мишку, или даже семейку в полном составе - мама, папа, медвежата, можно повстречать. Это считается если не нормальным, то и не из ряда вон выходящим.
Медведи приходят к мусорным контейнерам что-нибудь сожрать, их привлекает запах еды. В нашей деревне в основном по ночам жрут, раз в неделю, когда домовладельцы заполняют свои мусорные контейнеры черными плотными мешками с домашним мусором. (мусор раз в неделю вывозится, накануне вечером все выставляют свои мусорные контейнеры ближе к дороге). Американский медведь не бурый, и не гризли. Это черный медведь (black bear), по научному его звать Ursus americanus (американский медведь), или барибал.
Барибалы, в отличие от бурых медведей, довольно робки и редко атакуют людей, даже будучи ранеными.
Старожилы нашей деревни не припоминают ни одного случая нападения медведя на человека. Меня это успокаивает. Но мало.
Отредактировано Alena (Среда, 20 сентября, 2017г. 18:56:37)
Не толпами, конечно, шляются
Как интересно жить в мире.
Сейчас по новостям из Питера рассказывают, какой облом грибникам у них в этом году. Благородных грибов нет вообще. Неурожайный на грибы год. А те, которые есть, выбирать надо очень и очень осторожно.
Так ШТА, смотрите там, аккуратЕнько: в два глаза, две ноздри и всеми извилинами грибочки выбирайте.
Как интересно жить в мире...
... животных.
Сейчас по новостям из Питера рассказывают, какой облом грибникам у них в этом году. Благородных грибов нет вообще.
Странно, а у москвичей с грибами всё в порядке. Собирают в подмосковье белые и прочие подосиновики с подберезовиками.
Сколько там от того Питера до Москвы?
Так шо ж ты молчал???!!!
Я!!!??? Молчал!!!??? Так мине нихто не оскоблял ишо...
так мои опятки настоящие??? Скажи уже, не томи!
Настоящие... тока великоваты немного, для мариновки лучшее мелкие...
А чё ты их не ешь, а?
Я без водки грибы не ем... Смерти моей хочешь???
В грибах разбираюсь исключительно в тех, которые сидят на вилке
Они на вилку сами прыгают???
В Омерике не редкость, когда медведи ходят по улицам деревень и пригородов.
А валят на Россию...
Сейчас по новостям из Питера рассказывают, какой облом грибникам у них в этом году. Благородных грибов нет вообще. Неурожайный на грибы год. А те, которые есть, выбирать надо очень и очень осторожно.
Врут!!! Грибов завались - не там видно ищут!!!
Я!!!??? Молчал!!!??? Так мине нихто не оскоблял ишо...
Сорри, брат, моя вина! Невнимательно тебя прочитала. После встречи с медведем у меня концентрация внимания нарушена и мыслительный процесс заторможен.
Ты меня тоже невнимательно прочитал? И к тебе медведь приходил?
А валят на Россию...
Ничё не валят. Наши медведи так, деревенщина неотесанная, говорить не о чем. А ваши городские и на музыкальных инструментах играть обучены.
Отредактировано Alena (Четверг, 21 сентября, 2017г. 21:59:55)
Я без водки грибы не ем... Смерти моей хочешь???
А мне разрешили собрать опята. Часть замариновать, часть пожарить. Говорят, у опят жарят только шляпки, очень вкусно получается. Собирать, сказали, разрешают при одном условии. Я пожарю грибы и немного съем в гордом одиночестве. Водочкой запивать не возбраняется. Все остальные домочадцы будут неотступно за мной наблюдать. Чтобы если мне сплохеет, сразу отвезти в госпиталь. А если мне будет хорошо, то я сожру все грибы, и ничего им не оставлю.
Ты меня тоже невнимательно прочитал? И к тебе медведь приходил?
Нету у нас медведЕй!!!
Ничё не валят. Наши медведи так, деревенщина неотесанная, говорить не о чем. А ваши городские и на музыкальных инструментах играть обучены.
Дык... эт уже почти человек....
А мне разрешили собрать опята. Часть замариновать, часть пожарить. Говорят, у опят жарят только шляпки, очень вкусно получается. Собирать, сказали, разрешают при одном условии. Я пожарю грибы и немного съем в гордом одиночестве. Водочкой запивать не возбраняется. Все остальные домочадцы будут неотступно за мной наблюдать. Чтобы если мне сплохеет, сразу отвезти в госпиталь. А если мне будет хорошо, то я сожру все грибы, и ничего им не оставлю.
Мне это что-то напоминает...
А!!! Вспомнил!!!
Как грузины грибы проверяли
Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Ни о чем и обо всем сразу » Завалинка - 11.