.
Отредактировано Cigale (Пятница, 6 апреля, 2018г. 16:06:00)
В КРУГУ ДРУЗЕЙ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Кулинария как искусство » Все о специях и приправах
.
Отредактировано Cigale (Пятница, 6 апреля, 2018г. 16:06:00)
Tatta
Хорошая информация! А корицу я даже в котлеты умудряюсь добавлять . только выбирать приходится - или корица или чеснок
Tatta
Очень интересную и полезную темку открыла.
Tatta
я хорошо отношусь ко всем специям,дома всегда есть приличный ассортимент,более того-это все используется
Tatta
Обожаю травы порою в самых невероятных сочетаниях, люблю экспериментировать. Что там чего балансирует не знаю, но огородную зелень могу есть в любом количестве даже просто так.
Tatta
Морская соль в которой купаются?
Мамонт
в продуктовых магазинах продается морская соль,которую можно употреблять в пищу,оч полезная штука
Пищевая морская соль
А в наших магазинах вся соль йодированая, иной не купить...
оч полезная штука
... но для консервирования не оч годится...
в продуктовых магазинах продается морская соль,которую можно употреблять в пищу,оч полезная штука
Ты ж так отравишься! Ни в коем случае не для купания. Пищевая морская соль. Я пользуюсь такой. Изготовитель Бельгия.
Не обращал внимание. Спасибо, девушки!
Tatta
Татка, какая хорошая аватарка!
А теперь вопрос - почему именно коричневый сахар? Я ни разу за свою жизнь его не пробовала. Он менее сладкий? Или в чем его преимущество? И как по вкусу - есть отличие от привычного белого?
А теперь вопрос
Меня тоже интересует. Вот что нашла
Польза тростникового сахара. В состав коричневого тростникового сахара входит меласса. Это патока, которая и дает продукту темный коричневый цвет. Чем он темнее, тем больше в составе сахара патоки. Но очень часто с помощью красителей меняют цвет обычного свекольного сахара, для того чтоб выдать его за более дорогой – тростниковый.
Тростниковый сахар содержит калий, содержание которого в несколько раз больше, чем в свекольном. На 100 грамм тростникового сахара приходится до 100 мг калия, тогда как в свекольном аналоге калия не больше 5 мг.
Кроме калия тростниковый сахар богат железом и магнием. Если свекольный сахар и содержит железо (в 10 раз меньше), то магния в нем нет вообще.
Еще один важнейший продукт, входящий в состав тростникового коричневого сахара – кальций. На 100 грамм сахара приходится 85мг кальция. В свекольном его всего 1мг.
Если закончить с полезными веществами, входящими в состав тростникового сахара стоит упомянуть о фосфоре (22 мг), натрии (39мг), и цинке (0,18мг). В свекольном рафинированном сахаре их количество гораздо ниже.
Так же в состав уникального коричневого сахара входят и некоторые витамины группы B: В1 (0.008мг), В2 (0.007мг), В3 (0.082мг), В6 (0.026мг) и В9 (1 мг).
До недавнего времени о тростниковом сахаре ходил миф, что он низкокалорийный и только из-за этого им нужно заменить свекольный аналог. Но это не так. И белый сахар и тростниковый коричневый имеют почти одинаковую калорийность 387 ккал и 377 ккал соответственно.
Конечно, можно купить тростниковый сахар, содержащий в 200 раз меньше калорий. Но это достигается путем добавления искусственного подсластителя аспартама, который увеличивает сладость продукта. Но с калориями пропадут и полезные вещества.
Кроме пользы для здоровья тростниковый коричневый сахар не меняет вкус блюд, так как это делает свекольный. Он лишь улучшает вкус, акцентируя внимание на нюансах. Тростниковый сахар неповторим в кексах и пудингах.
Tatta
Интересно. Спасибо за информацию, Татта. Я тоже никогда не использовал тростниковый сахар.
Кэроб
А он продаётся?
Сахар тоже может быть полезным.
Эт хорошо. Люблю чай с сахаром.
Маришка приветатты! Рада тебя видеть и понимать, что у тебя все хорошо!
Спасибо, вашими молитвами...
Ты сегодня в ударе, столько интересной инфы нам подбросила. Хочется немедленно начать вести здоровый образ жизни. Я серьезно. Жаль только что такая здоровая жизнь на порядок дороже привычной. Но попробовать стоит.
Это явно твой раздел. Буду ждать новых советов и открытий для себя. Очень интересно, Тат!
Мариша не могу ничего писать все с большим трудом, у меня не работает редактор форума.
Что это за зверь такой и почему у меня его нет? Надо Анда попросить что-нибудь для тебя придумать. Или вообще выбросить этого редактора, который только мешает.
Все, что знаю постараюсь всем кому интересно рассказать.
Так ты продолжаешь удивлять и радовать вроде бы известными "вещами", но которыми мы почему-то не пользуемся и не знаем. В этом-то и состоит интерес. А иначе каждый мог сидеть и искать в инете инфу. Так что, Татулик, надежда только на тебя. Мы в этом вопросе то ленивы, то ли профаны.
у меня не работает редактор форума
Что это за зверь такой и почему у меня его нет
И я хотел бы знать, что за зверь?
У того коричневого сахара, который в кружке, такой аппетитный конфетный вид .Но такого я у нас в магазинах не видела. А вот тот второй, который вовсе не сахар - наблюдала. Таточка, ты прямо кладезь полезной информации. Вроде все элементарно, но нам не разжуй, так и не узнаем ничего.
Вроде все элементарно, но нам не разжуй, так и не узнаем ничего.
Вот и я об этом.
Тата, продолжай знакомить, это и в самом деле интересно и полезно.
Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Кулинария как искусство » Все о специях и приправах