выкладывать в игре ИТОГИ в порядке ходов квестов
маньяк/гетера/мафия/доктор/комиссар/казнь
Вообще в Правилах написано:
Порядок ходов героев: определяется ведущим.
В КРУГУ ДРУЗЕЙ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » РОЛЕВАЯ ИГРА "МАФИЯ" » БОЛТАЛКА для игроков мафии 6
выкладывать в игре ИТОГИ в порядке ходов квестов
маньяк/гетера/мафия/доктор/комиссар/казнь
Он в наших играх никогда не меняется и в правилах зафиксирован.
Просто выкладывается часто вразнобой - что приводит к различным путаницам и ошибкам, в тч ведущих.
Я все думаю о чем написал Алексей. Вроде его эмоции понятны, и имеют право на существование. Но ведь мы все разные, и играем, находясь в разных жизненных ситуациях. Кто-то имеет время и возможность полностью посвятить, отдать себя игре. Кто-то может появляться в игре набегами, не успевая вникнуть в нюансы. И упрекать в пассивности таких игроков вряд ли стоит (если эта пассивность не систематическая). Сегодня у тебя была возможность по несколько раз перечитывать темы, анализировать, делать пометки, искать и предъявлять цитаты в виде аргументов. А вдруг в другой игре у тебя не получится так делать? Вдруг на чей-то наезд с аргументом у тебя не найдется времени искать контраргументы, и ты будешь оправдываться насколько тебе это позволяют возможности? А в конце игры тебе скажут, что твоя пассивность испортила игру, сделала ее скучной и не интересной... Вряд ли тебя это обрадует.
В жизни не все ярко. Бывают серые дни. Бывают не очень яркие игры. В этом нет ничего особенного. С этим нужно смириться, это нужно пережить.
Он в наших играх никогда не меняется
Я просто напомнил.
Я когда провел самую первую игру, то в итогах ходы написал как попало. Мне Марина сказала, что нужно писать в определенном порядке. Быть может я еще разок ошибся, но теперь пишу как надо. Однако, никогда не обращаю внимание на то, как это делают другие ведущие. Передо мной всегда есть "порядок ходов и причины промахов".
Я просто напомнил.
Я когда провел самую первую игру, то в итогах ходы написал как попало. Мне Марина сказала, что нужно писать в определенном порядке. Быть может я еще разок ошибся, но теперь пишу как надо. Однако, никогда не обращаю внимание на то, как это делают другие ведущие. Передо мной всегда есть "порядок ходов и причины промахов".
У меня к тебе никогда и не было никаких вопросов по ведению), напротив, нравятся твои игры, и не помню, чтобы во время их проведения был повод в чем-то усомниться. Ты даже излишне педантичен, но это твой конёк, на здоровье)
Вот и я не раз говорила, что всех ведущих, собственно, обучала Марина - и она же всегда рекомендовала придерживаться этого момента.
Не понимаю, откуда у других взялась привычка писать все наперекосяк.
Это не единожды приводило к ошибкам в итогах.
И мне лично - мешает, просто глаз режет, хотя в порядке и причинах промаха, а также исключениях, давно не путаюсь даже без подглядывания в Правила.
Просто глядя на итоги, выложенные в правильном порядке, четче складывается картинка кто от кого и как зависит.
Поднимала этот вопрос, мне ответили "в правилах не запрещено", поэтому прошу зафиксировать.
И - когда свою игру проведёшь?)
И - когда свою игру проведёшь?
Не скоро
Не скоро
жаль) в к Ксюшке чего не пишешься? Поддержи начинающего ведущего)
Ориентировочное начало игры - четверг следующей недели (если народ наберется).
недельку отдохнем - и с новыми силами в бой.
Но ведь мы все разные, и играем, находясь в разных жизненных ситуациях. Кто-то имеет время и возможность полностью посвятить, отдать себя игре. Кто-то может появляться в игре набегами, не успевая вникнуть в нюансы. И упрекать в пассивности таких игроков вряд ли стоит (если эта пассивность не систематическая).
Валера я никогда не упрекал никого за пассивность из-за нехватки времени или отсутствия настроения, куража - у меня у самого довольно часто такое бывает. Здесь пассивность была другого рода, люди просто чего то ждали. В последнее время все чаще люди стали полагаться на коми, все чаще стали ждать когда коми объявится. Мне всегда это не нравилось, но я молчал, пока это было очень редко, но сейчас это начало входить в норму - даже я ожидал подобную возможность развития событий и приготовил заготовку на такой случай.. То есть для меня не было неожиданностью, то что ты решил раскрыться. Но вся игра проистекала сначала с ожидания, а потом с руководством коми. И наезд со стороны Валеры меня выбил тоже из колеи.. Я не хотел никого обижать, но ведь противник тоже заслуживает уважения.. Вон Саша пишет, что я рыл землю, чтобы показать, что я мирный, и поэтому обиделся и теперь высказываю претензии.. Я вообще не рыл землю - я показывал Валере, что нет вообще базы под наезд, вообще ничего нет.. Что это не наезд.. Вообще то как бы ожидалась битва, а получил снисходительное похлопывание по щеке.. А потом он еще и показывает, что он доктор вольно или не вольно, но показывает.. А Панкрат раскрылся - зачем? Я до сих пор этого не понимаю. Это наверное моя первая игра, когда я знал всех квестов в середине игры.. При этом по сути мы ни в один мирный квест не попали.. Валера не в счет - мы знали, что он доктор. Я не хотел никого обвинять или обижать, но если продолжать в том же духе, то люди постепенно перестанут вообще играть - просто будет не интересно..
Вообще то как бы ожидалась битва, а получил снисходительное похлопывание по щеке.. А потом он еще и показывает, что он доктор вольно или не вольно, но показывает
это ты так видишь ситуацию... а я видел жаркий спор между вами. и я зная, что ты маф - понял, что Валера не маф, а мирный, потому что спор между вами был серьезный, от души, не на публику. так не могли нарочно спорить два мафа. а был ли Валера доктором или нет - я тогда и не думал
Лилит написал(а):А я может, жажду услышать из первых уст
Хотеть не значит мочь.
Но стремиться то можно к своему желанию.
о боже, как давно нас барабашки не навещали
Faktor написал(а):Лилит написал(а):А я может, жажду услышать из первых уст
Хотеть не значит мочь.
А чож нет? Можно.
Но предпочтительнее стремиться к осуществлению своих желаний, а не к самому желанию. А то получится "долгая дорога в дюнах" на пути к цели.
П.С. Интересно, и в реале так бешено колотишь пальцами по клавиатуре?
и в реале так бешено колотишь пальцами по клавиатуре?
Он у нас горячий Эстонский парень.)
Он у нас горячий Эстонский парень.)
Заценила тонкий юмор
Интересно, и в реале так бешено колотишь пальцами по клавиатуре?
у меня от этой аватарки регулярно образовывалось мельтешение в глазах, а тараканы в голове оживлялись и пускались в пляс))
Сегодня проснулась и меня тюкнуло - ёёёлки, думаю, сегодня же 9-е число, а я кредит в этом месяце не погасила, ну, думаю, крышка, процент задушит) , доигралась)))
Потом думаю - а чего тогда смс-ки с напоминанием не пришли?
потом вспомнила, что в этот раз досрочно погасила
Совсем от реального мира отбилась, надо срочно завязывать с виртуальным
Сегодня проснулась и меня тюкнуло - ёёёлки, думаю, сегодня же 9-е число, а я кредит в этом месяце не погасила, ну, думаю, крышка, процент задушит)
Мафия тебе маслица на хлеб вряд ли намажет.))) Так что меняй приоритеты срочно!)))))
Мафия тебе маслица на хлеб вряд ли намажет.))) Так что меняй приоритеты срочно!)))))
Не, Ксюха, я неисправима , ща вот сижу сУръёзный пост сочиняю)))
Закину (в болталку)- ну а потом в реал уже
Теперь о сУръёзном.
В первом дне только что прошедшей игры была фраза:
При равном кворуме оба претендента на вылет остаются в игре. Как только в игре остаются 3 человека, при равном кворуме игру покидают ОБА претендента.
Я так понимаю, пишется она на тот случай, когда с двумя мирными остается маф или маньяк - чтобы не ходить по кругу.
НО
Смотрите, что может получиться:
Ман дошел до финала, сохранив патрон. В игре трое.
Одного игрока ман выводит патроном, параллельно блокируя голос на расстреле, в другого - стреляет.
Мирные, не сомневаясь к тому времени (чаще всего), кто маньяк, стреляют в него (но один голос блокирован)
В расстреле получается один против одного - то есть при равном кворуме должны уйти оба.
И второй мирный из игры вышел ударом маньяка.
В игре - НУЛЬ.
Таких концовок еще не было, но ведь могут быть?
Или в этом случае отменится УЖЕ ОЗВУЧЕННОЕ УСЛОВИЕ о вылете при равном кворуме и останется то, что действовало всю игру - при равном кворуме оба остаются?
Тогда почему в случае НЕсохранения патрона будет вывод из игры по первому варианту?
Там получится, что в расстреле 1:1, блок (но не вывод) второго мирного, в итоге - в игре 1 мирный.
Разночтение получается... Трудно строить расчеты, к какому соотношению стремиться...
Продолжу тихо сам с собой разговаривать следующим постом, а то "простыни" читать трудно)
Еще натолкнул меня на эти размышления финал 17 игры, решила я посмотреть по Каталогу игр МАФИЯ, что за НИЧЬИ такие в мафии там описаны)
Я написала там, но это вопрос, скорее, для болталки:
Вчерась я решила сначала просто глянуть - при каком соотношении сил закончились игры, где побеждал маньяк.
Потом меня заинтересовал момент, что за НИЧЬЯ такая - я этого понятия в мафии не встречала)И в одной из игр я с удивлением обнаружила, что оказывается при том раскладе, из которого в нынешних играх вытекает поражение, ранее были аж ДВА варианта - или жребий, или ничья.
Со жребием играли когда-то помню, причем в течение всей игры. Потом от этого ушли, и хорошо.
Некоторые спорные моменты могут быть на усмотрение ведущего, все не предусмотришь. Но не один и тот же.Меня удивило именно РАЗНОЧТЕНИЕ - что один и тот же вариант мог принести или победу, или поражение или даже НИЧЬЮ... Причем - по решению ведущего, что еще более странно. Это в зависимости от настроения или по какому критерию?)
Мне кажется разумной ОДНОЗНАЧНАЯ трактовка Зафиксированная документально)
Пожалуй, в этом вопросе поддержала бы Лёшу. Хотя когда-то ничьих не признавала)
А мнение Леши - такое:
Не, Андрей если глянуть игры, о которых говорит Еленка, то вопросы то остаются..Я когда то пытался доказать, что должно быть так как есть по факту, но мне сказали, что должна быть толкьо Победа. хотя почему то в некоторых случаях допускается ничья.. По факту всегда при соотношении 2 мирных против маньяка, при условии, что у маньяка нет выстрела, и мирные знают кто есть маньяк - это ничья.. Ты должен помнить, что мне было отвечено - что победа должна быть всегда, поэтому при равном кворуме выносятся оба претендента, хотя на самом деле это является дарением победы мирным, потому что в таком раскладе всегда маньяк будет выносится ведущим. Поэтому Еленка недоумевает, почему тогда было можно, а в других случаях нельзя? Я просто уже забил на этот вопрос, но раз Еленка решила поднять еще раз этот вопрос, то выскажу свое мнение - Ничья была всегда, но благодаря волевому вмешательству ведущего мирным присуждают победу - эттот подход на мой взгляд в принципе неверный..Если есть победа, должна быть победа, если есть ничья, то не надо из нее делать победу для одной из команд..
Но если всем до фонаря, можем закрыть тему)
Нам чего - больше всех надо?))
Лёшка уже забил - он это проходил, до меня только дошло (когда испытала на своей шкуре))
Вопрос-то все равно может всплыть когда-нибудь) А может и не всплыть)
А можем просто плыть по течению, развлекаясь))
По факту всегда при соотношении 2 мирных против маньяка, при условии, что у маньяка нет выстрела, и мирные знают кто есть маньяк - это ничья..
Если мирные знают, кто маньяк, это и есть проигрыш маньяка. Если не знают и маньяк убедил одного из мирных палить в другого - чистая победа маньяка.
когда остается три игрока...
я тут посчитала)
в игре Вася Федя Оля
Оля - ман, патрон бережно хранит
Оля убивает и блокирует Федю - Феди нет
А расстреливает Васю - Васи нет
Федя с Васей расстреливают Олю - Оли нет
В игре НУЛЬ)
Ну - по нынешним правилам)
что когда в игре остается три игрока при равном кворуме уходят оба
Нуль - это круто)))
Это мне напомнило детскую задачку:
Вася занял у Пети 10 рублей, но потерял их и занял 5 рублей у Маши .
Из которых он 2 рубля потратил на покупку двух сигарет. Оставшиеся три рубля Вася вернул Пете, т.е. остался должен ему уже 7 рублей.
Получается, что 7 рублей Вася должен Пете, 5 рублей Маше + 2 рубля (сигареты)=14 рублей.
Вопрос: куда делся еще рубль???
То-же самое и в твоих рассуждениях. Маньяк блокирует и убивает, иными словами делает сразу два хода. В этом и есть путаница, если маньяк либо блокирует, либо убивает, все встает на свои места.
Если мирные знают, кто маньяк, это и есть проигрыш маньяка. Если не знают и маньяк убедил одного из мирных палить в другого - чистая победа маньяка.
По твоей логике - если я маф и знаю кто коми, то я выиграл..)) Победа или поражение исходит из условий и возможностей..В данном случае, даже если мирные знают кто маньяк вынести его они не могут без волевого решения ведущего.. Вопрос почему тогда дарится победа мирным, а не ману?
По твоей логике - если я маф и знаю кто коми, то я выиграл..))
Не передергивай. Согласись, если два мирных не верят маньяку, значит он не смог их переиграть.
Андрей, у меня задачка про рубль сходу не решается)
Я сейчас тоже задам тебе задачку, пожалуйста - напиши решение)
В игре маньяк (с правом выстрела) и 2 мирных.
Ведущим заявлено, что при равном кворуме из игры уходят ОБА игрока, когда их остается трое.
Мирные знают, кто ман.
Исход игры?
Утверждение, что
Маньяк блокирует и убивает, иными словами делает сразу два хода. В этом и есть путаница, если маньяк либо блокирует, либо убивает, все встает на свои места.
ошибочное.
Маньяк блокирует всегда (кроме случая одновременного посещения с доком)
Когда он убивает, блок в расстреле никуда не девается.
Ждк решения задачки) А я потерянный рубль поищу
И в мафии-17 ФИНАЛ.
(там в финале ман без патрона.)
В связи с тем, что Маньяк сейчас будет ходить по очереди до к одному МЖ, то к другому и блокировать один из голосов, а мирные жители определились с тем кто маньяк и будут долбить в одну цель, а так же руководствуясь Правилами-
Условия победы:
Мирные побеждают, если убьют ВСЕХ мафиозей и МАНЬЯКА!!!
Маньяк побеждает если останется один на один с любым другим игроком.Решила не проводить логичную в данном случае жеребьевку и объявляю НИЧЬЮ!
Поздравляю с победой команду МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ И МАНЬЯКА!
Дела, конечно, минувших дней, но почему тогда было можно, а сейчас по-другому?
У Саши в предыдущей игре вчистую ничья, как вообще выжил в таких тяжелейших условиях против такой оравы)
Ну и вопрос остается. Если озвучено при равном кворуме оба покидают - кто остается)
При мане без патрона - 1 мирный.
А при мане с патроном - ноль, или по ходу игры снова изменятся условия.
Не передергивай. Согласись, если два мирных не верят маньяку, значит он не смог их переиграть.
Знаю по собственному опыту - практически невозможно дойти ману до такого соотношения, и чтобы мирные не знали кто он.. Крайне низкие шансы.. И еще один момент, если ман уже дошел до такого соотношения, то он уже сделал очень много, да и правила никто не отменял.. Вообще интересная постановка вопроса - коми можно по средине игры открыто объявлять, что он коми, а вот раз мана раскусили в самом конце игры, то он проиграл.. Какие то двойные стандарты выходят..
Маньяк блокирует и убивает, иными словами делает сразу два хода. В этом и есть путаница, если маньяк либо блокирует, либо убивает, все встает на свои места.
Андрей на самом деле это один ход, просто один раз своим приходом он может один раз убить.. Не два хода.. Блокировка - это прямая функция маньяка.. А вообще правильно - на фиг ему вообще стрелять, давайте уберем эту функцию - он все равно всегда выигрывает))
Ждк решения задачки) А я потерянный рубль поищу
Поищи, задачка максимум для пятого класса.
kolobdur
Мы говорим об одном и том же , но с разных подходов. Ты пытаешься облегчить победу маньяку, я усложнить. На всё воля ведущего.
У Саши в предыдущей игре вчистую ничья
Прежде чем объявить финал, ведущий получил на то согласие маньяка.
Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » РОЛЕВАЯ ИГРА "МАФИЯ" » БОЛТАЛКА для игроков мафии 6