Добро пожаловать на форум "В кругу друзей"! Дата и время
Наверх
Вниз

В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » РОЛЕВАЯ ИГРА "МАФИЯ" » БОЛТАЛКА для игроков мафии 6

БОЛТАЛКА для игроков мафии 6

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

kolobdur написал(а):

........Так как доктор идет позже мафии, то он может вылечить как от мафии так и от маньяка, если сам не заблокирован. ....

Да, вот тоже потом вспомнила такой вариант. Но главное, чтобы он тоже был прописан в правилах. А его там нет.
Когда быстро хочешь возобновить в памяти, то нет времени искать в разных обсуждалках. А смотришь "Промахи":.......потому-то, и потому-то....
Я к тому, что должны быть перечислены ВСЕ варианты.

62

Лилит написал(а):

Да, вот тоже потом вспомнила такой вариант. Но главное, чтобы он тоже был прописан в правилах. А его там нет.
Когда быстро хочешь возобновить в памяти, то нет времени искать в разных обсуждалках. А смотришь "Промахи":.......потому-то, и потому-то....
Я к тому, что должны быть перечислены ВСЕ варианты.

Ты правильно подняла вопрос, потому что если действительно мафы не сознательно промахнулись, а был выстрел мафов, а потом доктор вылечил, то формулировка в теме не верная. Так что ты права, что был сознательный промах мафов. Лечением доктора - это не промах.. Я тоже многое оказывается забыл))) Так что - это мой посыл был неверный, а твоя интерпретация была верная..))

63

Я не по игре, а по ПРАВИЛАМ, это святое :D

kolobdur написал(а):

Была такая попытка объяснить порядок ходов...
Предлагаю возобновить обсудиловку нюансов...

Порядок ходов - это есть константа)
Правила не допускают неверной трактовки априори, лишь дают несколько вариантов...
Они четко выверены и не требуют дополнений и обсуждений, просто принятия к сведению)

Лилит написал(а):

вспомнила такой вариант. Но главное, чтобы он тоже был прописан в правилах. А его там нет

Потому что пришли к выводу, что это НЕ промах
В случае, если ведущий считает нужным дополнить игру этим пунктом - он обязан описать этот момент ДО начала игры.
Если НЕ описано, значит в действии существующие правила с существующими там трактовками.

То есть при данном варианте событий в итогах пишется "мафия пыталась убить того-то, а док его спас" либо действуют лишь описанные ПРАВИЛАМИ варианты - и никак иначе)

Лилит написал(а):

должны быть перечислены ВСЕ варианты

исходя из этого и пришли к такому прочтению)
а вообще-то еще можно было БЫ учитывать и исключения из ПРАВИЛ - чтоб жизнь сильно малиной не казалась :D

Отредактировано Еленка (Вторник, 20 октября, 2015г. 03:57:01)

64

Еленка написал(а):

Порядок ходов - это есть константа)
Правила не допускают неверной трактовки априори, лишь дают несколько вариантов...
Они четко выверены и не требуют дополнений и обсуждений, просто принятия к сведению)

Порядок ходов надо понимать - для того и была создана тема Нюансы. В каком случае промах, а в каком случае нет промаха, но выглядит как промах, и почему так.. То есть там была объясняловка..

65

АААААААААААА
Блиннн с тремя оладьями!
Всю ночь радовалась, что мафики ход сэкономили и сегодня начнется настоящая игра умов, ан нет :'(  :'(  :'(
эх, мафики(

kolobdur написал(а):

Порядок ходов надо понимать

Порядок ходов надо просто учитывать, он никак не изменяется.
И в ИТОГАХ писать как отче наш для лучшего восприятия, запоминания и удобства ПО ПОРЯДКУ:

Маньяк
Гетера
Мафия
Доктор
Комиссар
Казнь

а не черти как наперекосяк)
каждый последующий персонаж зависит от хода предыдущего

исключений три:
1) доктор лечит босса от маньяка  (и нет промаха)
2) голос убитого мафией учитывается на казни (несмотря на то, что она идет последней)
3) если док и ман приходят к одному и тому же челу - его голос на казни учитывается (нет блока мана)

kolobdur написал(а):

В каком случае промах, а в каком случае нет промаха, но выглядит как промах, и почему так.. То есть там была объясняловка..

Ничего не должно "выглядеть", все должно быть четким, без недомолвок и разночтений...

Вот чтобы не было никаких ненужных объясняловок (правила должны читаться хоть и многовариантно но без недопонимания) уже давно предлагала поступить элементарно просто и предлагаю сейчас!:
доиграв эту игру
внести в промахи мафии визит дока к жертве!
Во-первых, этот момент "мафия пыталась убить" вводился ВРЕМЕННО на заре форума для новичков (до этого уже лет пять играли без засветок)
Во-вторых - в игре не останется засвеченных ролей (этот вот точно мирный, его хотели убить но им помешали, теперь все ему верят)
В-третьих -

из игры в игру возникает эта проблема и приводит к путанице!
Даже те, кто ратовал громче всех, что "это не промах!!!, ляляля, три рубля" об этом забывают))

Внести в варианты промаха - и нет путаницы. И нет разночтения. И нет "дополнительных вопросов". Все ясно и четко.

Позвонила родоначальнику ПРАВИЛ) После игры зайдет на форум и наведет порядок :D

*зритель жуть как огорчился, что сорвалась крутая интрига, задернул занавеску и ушел в глубокой печали)))*

66

Еленка
Знаешь чем я озадачил Марину? Каким образом голос остается после убийства мафией, если по порядку ходов казнь последняя?)) На самом деле либо должна быть абсолютная логика, либо простое заучивание - что для меня плохо, я не могу тупо заучить - мне надо понимать..))

Еленка написал(а):

исключений три:

Вот именно, что есть исключения, которые выходят из порядка ходов - опять таки либо тупо заучивать, либо понимать почему так.. По моему лучше понимать, чем заучивать..

Еленка написал(а):

Можно и так..

67

Еленка написал(а):

.................. предлагаю сейчас!:
доиграв эту игру
Во-первых, этот момент "мафия пыталась убить" вводился ВРЕМЕННО на заре форума для новичков (до этого уже лет пять играли без засветок)
Во-вторых - в игре не останется засвеченных ролей (этот вот точно мирный, его хотели убить но им помешали, теперь все ему верят)
В-третьих -

из игры в игру возникает эта проблема и приводит к путанице!

И я - за! Чтобы не возникали разночтения, а в правилах было четко оговорено.
П.С. Хотя я когда-то писала в болталке. что меня устраивает и так и этак. Главное, чтобы в начале игры ведущий оговаривал, как он будет трактовать промахи.

68

kolobdur написал(а):

Еленка
Знаешь чем я озадачил Марину? Каким образом голос остается после убийства мафией, если по порядку ходов казнь последняя?)) На самом деле либо должна быть абсолютная логика, либо простое заучивание - что для меня плохо, я не могу тупо заучить - мне надо понимать..))

Мне это тоже не понятно. И не хочется тупо заучивать (я никак "Отче наш не могу выучить"  :D , хотя другие вещи очень хорошо помню), а душа требует четкой логики.

69

Лилит написал(а):

Мне это тоже не понятно.

Фокус в том, что жители деревни голосуют до того как мафы кого то вынесут, поэтому на казни голос и учитывается, но это в уме и в порядке ходов это не отражается..

70

kolobdur написал(а):
Лилит написал(а):

Мне это тоже не понятно.

Фокус в том, что жители деревни голосуют до того как мафы кого то вынесут, поэтому на казни голос и учитывается, но это в уме и в порядке ходов это не отражается..

Так в том и дело, что все должно быть отражено. В пылу игры некогда анализировать последовательность ходов и всяческие варианты, а хочется глянуть в правила, быстренько прочитать и дальше анализировать.
По-моему, надо стремиться к простоте, а не создавать китайские грамоты.

71

kolobdur написал(а):

есть исключения, которые выходят из порядка ходов - опять таки либо тупо заучивать, либо понимать почему

не усложняй)
нафига их учить-то?))
они четко прописаны в подпункте "порядок ходов квестов и исключения из него", вполне достцпны для понимания)

kolobdur написал(а):

Можно и так..

слав те, наконец-то) уговорила :D

72

Лилит написал(а):

в том и дело, что все должно быть отражено

это и так отражено довольно ясно)

Лилит написал(а):

По-моему, надо стремиться к простоте

это типо "на первый-второй рассчитайсь, под плакат становись?")) :D

ой, уйду от греха подальше)

73

Еленка написал(а):

они четко прописаны в подпункте "порядок ходов квестов и исключения из него", вполне достцпны для понимания)

Я выше написал один из примеров чёткости - там чётко не прописано, почему голос не пропадает у духа, ведь после выноса мафами игрока - игрок становится духом и никак не может участвовать в казни..)) Поэтому и создавал тему нюансы в свое время, чтобы прояснить многие моменты..

Еленка написал(а):

это и так отражено довольно ясно)

Понятное дело, но кроме тебя существуют и другие люди, которым не ясно..

74

Не совсем конечно вовремя во время игры ПРАВИЛА обсуждать)

Леш, ПРАВИЛА потому и закрыты, что не предназначены для обсуждения.

Написано там все действительно четко и выверено - не требует всяких там разночтений и нюансов.

по поводу

почему голос не пропадает у духа

просто прими к сведению...

Потому что. Таковы правила. И таковы исключения. Они есть, перечислены, их нужно просто учитывать, а не исследовать)

75

Еленка написал(а):

просто прими к сведению...

Потому что. Таковы правила. И таковы исключения. Они есть, перечислены, их нужно просто учитывать, а не исследовать)

kolobdur написал(а):

На самом деле либо должна быть абсолютная логика, либо простое заучивание - что для меня плохо, я не могу тупо заучить - мне надо понимать..))

76

мафы, вашу мать)
у меня чипсов на вас уже не хватает! :D

http://se.uploads.ru/dTfBG.gif

77

%-)   :crazy:  %-)   :crazy:  %-)   :crazy:  %-)   :crazy:  %-)   :crazy:  %-)   :crazy:  %-)   :crazy:  %-)   :crazy:

Я тут по ссылочке почитала на досуге рекомендуемую темку Нюансы в мафии или ЧаВоМ

На первой странице у меня зашевелились волосы, на второй пропал дар речи, на третей - забыла все, что знала, и не факт, что вспомню))) :D
это надо ж так запутать простую и ясную трактовку ПРАВИЛ, где все промахи просто вытекают из порядка ходов)) "расшифровка" круче чем сам шифр)))) :cool:

ну вот манюсенька цитатка:

"Маньяк приходит к мафу, но не стреляет в него..Здесь нюанс, как мне кажется, еще интереснее, чем в первом вопросе: Маньяк приходит к мафу, отманьячивает его и уходит, маф пришел в себя догоняет и убивает его...Тут возникает сразу множество вопросов:..."

или:

"маньяк пришел, но мафы уже договорились, маньяк убивает одно мафа, а второй маф выполняет последнюю волю павшего догоняет и убивает Маньяка, и исход: убит маньяк, убит маф? Или мафы еще не успели договорится, приходит маньяк, убивает одного мафа, а второй так и ждет почившего мафа и никак не может выстрелить, и в итоге: маньяк жив, маф убит, мафия промах?»

и апофеоз)

"Начало смеркаться: выползает маньяк, находит жерву, насилует до потери пульса жертвы. Жертва так и упадает не в силах ползти на сходку в дерёвне...))

Вечер: собирается вся дерёвня на сходку с маньяками, мафами, докторами, комиссарами, гетерами и мирными жителями, и производит тайное голосование, после чего все свои листочки с голосами аккуратно сворачивают и кидают в кубышку."

Понятней кому-нить стало?))) :crazyfun:

Валяюсь в припадке))))
Никто не читайте, особенно в момент игры - последние останки разума теряются, я никак в кучу не соберу :rofl:

после игры можно догнаться)))))))))))))))
%-)   :crazy:  %-)   :crazy:  %-)   :crazy:  %-)   :crazy:  %-)   :crazy:  %-)   :crazy:  %-)   :crazy:  %-)   :crazy:

78

http://s5.uploads.ru/YgUub.gif
http://s6.uploads.ru/t/6v5Aj.jpg

http://s5.uploads.ru/rhTOY.gif  http://s4.uploads.ru/WzOP1.gif     http://se.uploads.ru/WqTir.gif

79

Еленка написал(а):

ну вот манюсенька цитатка:

Что ж ты цитаты из первого прикрепленного поста не привела? Может мне тебя повыдергивать из болталки или из игр, чтобы волосы дыбом были? :rolleyes: Вообще то ты там тогда активно участвовала, а теперь для тебя это оказывается открытие, как же ты любишь искажать, если что то не по твоему..

80

Лёшик, надеюсь ты не обиделся?) :rolleyes:

Я в прошлый раз первую страницу не осилила - мне сразу поплохело, тока счас внимательно прочла - чуть не поседела :D  сам почитай - со временем все по иному видится)))

а участвовала уже в конце , и там туману поменьше стало))
(к тому ж  по конкретному поводу промахов мафии)

Пы.Сы. Если я цитатку вместе со всем контекстом притащу - это вообще нечитабельно будет, я долго искала знакомые буквы :rofl:

(это реклама, чтоб побольше народу в тему заглянуло, не обижайси :playful: ))

81

Еленка написал(а):

Лёшик, надеюсь ты не обиделся?)

Не обиделся  - просто поругался))) :D

Еленка написал(а):

Я в прошлый раз первую страницу не осилила - мне сразу поплохело, тока счас внимательно прочла - чуть не поседела   сам почитай - со временем все по иному видится)))

а участвовала уже в конце , и там туману поменьше стало))
(к тому ж  по конкретному поводу промахов мафии)

Пы.Сы. Если я цитатку вместе со всем контекстом притащу - это вообще нечитабельно будет, я долго искала знакомые буквы

Так для этого первый пост и был, чтобы выжимки туда публиковать)) А непонятно, потому что это же был процесс обсуждения - затравка, бо возникло много вопросов)) Кстати, все наши обсуждаловки со стороны будут непонятны))) Просто я понял, что надо опять поднимать обсуждаловки, чтобы все это повспоминать))) :D

82

Есть такие моменты:

- Можно попробовать возродить тотализатор.
- Можно сделать закрытую тему для тех, кто не играет, но хочет ставить в тотализаторе в процессе игры.

83

Вот еще предложение:

- Тотализатор можно свести к Угадал-Не угадал, без всяких коэффициентов.. То бишь угадал - получил бонус, не угадал минус бонус, с возможностью уходить в минуса..

- А бонусы можно использовать для покупки одноразового иммунитета, а так же к покупке антииммунитета, то бишь мирные могут в слепую купить аннулирование купленного иммунитета..

- А ведущий может в начале игры сообщать игра идет с возможностью использования бонусов или без возможности.

- В закрытой теме не участники игры смогут писать все что они хотели бы сказать участникам игры, но сейчас не могут..))) Единственное - не участникам игры, но хотящим писать в этой теме надо будет перед игрой писать заявку, бо этот скрипт по никам, и нужно вписывать ники тех, кому будет видна данная тема.

84

kolobdur написал(а):

Вот еще предложение:
...........................
.

Неплоха идея. Боюсь. что увеличится кол-во зрителей, делающих ставки, и уменьшится число игроков. Я уже захотела так поиграть :D

85

Лилит написал(а):

Неплоха идея. Боюсь. что увеличится кол-во зрителей, делающих ставки, и уменьшится число игроков. Я уже захотела так поиграть

Ну, зрителей и так хватает)) Да, и можно сделать отдельную тему для игроков, где уже игроки будут делать ставки, а зрители не будут видеть)))

По поводу бонусов, можно сделать к примеру так:

- один раз угадал +5 бонусов, один раз не угадал -5 бонусов.
- Стоимость иммунитета = 50 бонусов.
- Стоимость антиимунитета = 100 бонусов.
- Стартовое количество для всех пользователей = 100 бонусов, то бишь с возможностью покупки двух иммунитетов или одного антииммунитета.
- Соответственно, если не угадал и ушел в минус, то возможность покупки иммунитета и антииммунитета будет уменьшатся.
- С каждым пройденным днем количество бонусов должно уменьшатся, то бишь в первый день угадал правильно +5 бонусов, во второй +4 бонуса, в третий +3 бонуса, в четвертый +2 бонуса, в пятый +1 бонус..))

Но это так к примеру, чтобы интереснее было угадывать и тратить бонусы))

86

Леша, с тотализатором ты хорошо придумал.)) Вот только людей у нас мало стало в игре. Человек бы 16-18...тогда можно и про тотализатор подумать.)

87

Так зрителей много.

88

Баба Нюра написал(а):

Так зрителей много.

И где они?))

(Гостей: 0, Пользователей: 2) Ksjuha Валера

89

kolobdur написал(а):

Да, и можно сделать отдельную тему для игроков, где уже игроки будут делать ставки, а зрители не будут видеть)))

Вот это уже ближе к теме, Зрителей немного, а вот игроков побольше будет... Ох мы и наставим.... :D

90

kolobdur написал(а):

один раз угадал +5 бонусов, один раз не угадал -5 бонусов.

Угадал что?) Полный результат? или по каждому квесту?

Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » РОЛЕВАЯ ИГРА "МАФИЯ" » БОЛТАЛКА для игроков мафии 6