3-й раз я в Италии.
На этот раз за свои собственные гроши и по осознанному выбору.
Билет на самолёт - туда и обратно - 90 евро.
(Для сравнения : билет Москва - Волгоград и обратно 140 евро).
Ездили небольшой компанией в 7 человек на весенних каникулах, поэтому сняли 3-х комнатные аппартаменты за 20 евро за ночь на одно лицо.
В итоге за 7 дней я за себя и дочу заплатила 280 евро, плюс её билет тоже 90 евро, итого жильё и билеты на двоих - 460 евро, что по моим понятиям очень и очень щадяще.
Всё заказывали сами по интернету
По интернету купили заранее билеты в музей Ватикана и Колизей.
Как показала практика - правильно сделали.
Скажу сразу, что лишний раз убедилась, что Италия НЕ МОЯ страна и жить я бы там ни за что не хотела бы. Только как турист - приехал, посмотрел и отвалил в свою тихую кипрскую деревню до следующих каникул.
Как и положено приличным самостоятельно организованным туристам - по дням просчитали и запланировали культурную программу.
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ.
Решили проехать на туристическом автобуса (Хоп-он, хоп-оф), это тот, который с открытым верхом и совершает экскурсионную поездку по самым знатным историческим местам. Такая система экскурсионных автобусов есть во многих столицах Европы.
На любой остановке можно выйти, посмотреть, и ехать дальше.
В Риме такой автобус стоит 20 евро - светлый день, что в принципе достаточно.
Конечно, делать фотки во время движения не очень перспективно, попадает много лишнего в кадр, но перспективно в плане пространства ))))
.
Вечный город - РИМ
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться1Понедельник, 13 апреля, 2015г. 19:50:24
Поделиться2Понедельник, 13 апреля, 2015г. 20:01:02
Зато, когда сидишь высоко на втором этаже, начинаешь обращать на элементы деталей в верхних частях зданий.
Поделиться3Понедельник, 13 апреля, 2015г. 20:10:17
На богатых архитектурных зданиях очень много декоративных мелких деталей, статуй и прочего.
Поделиться4Понедельник, 13 апреля, 2015г. 20:18:39
Ну и маленькие зарисовочки с улицы: такое странное переплетение истории и современности - на улицах , дышаших древней культурой и историей
демонстрация негров с барбанами, чего хотели - не знаю))))), и славненькие чемоданчики)))))))))
Поделиться5Понедельник, 13 апреля, 2015г. 20:21:42
Вот так в конце неширокой улицы появляется Колизей
Поделиться6Понедельник, 13 апреля, 2015г. 20:31:53
Колизей мы сразу запланировали посетить в первый день во время автобусной экскурсии. Очень правильное было решение. Билет, купленный заранее в интернете действует в течении месяца.
Колизей реставрируют, это заместно не только по строительным лесам, но и по разнице между отдельными кусками строения.
Вот такое шикарное пространство, пронизанное духом древности и невозвратности истории около самого Колизея.
Перед ним потрясающая арка. Фотку обрезала, получилось слегка мутновато. Но арка, действительно великолепна.
Поделиться7Понедельник, 13 апреля, 2015г. 20:39:49
Сам Колизей потрясающий. На самом деле его масштабы и размеры можно оценить, находясь только реально в нём самом. Я просмотрела много фоток в инете и фильмов, но таким образом размеры впечатляют меньше, чем в реальности.
Посмотрите, какая необычная кладка стен.
Поделиться8Понедельник, 13 апреля, 2015г. 20:42:17
А вот так выглядело представление в Древнеи Риме.
Поделиться9Понедельник, 13 апреля, 2015г. 20:48:50
Там же в галерее маленькая выставка найденных и сохранившихся артефактов.
Макет подъёмного механизма зверей наверх.
Поделиться10Понедельник, 13 апреля, 2015г. 21:05:15
Светуль, какая красотища... Рассказывай ещё)))
Поделиться11Вторник, 14 апреля, 2015г. 11:06:40
Хочу в Рим!)) Света, спасибо.)) Очень интересно.
Поделиться12Вторник, 14 апреля, 2015г. 11:13:33
Скажу сразу, что лишний раз убедилась, что Италия НЕ МОЯ страна и жить я бы там ни за что не хотела бы. Только как турист - приехал, посмотрел и отвалил в свою тихую кипрскую деревню до следующих каникул.
Вот, хотела у тебя спросить об этом.)) Там же тоже холерики.)) Я как то у итальянца работала гл. бухом. Он пытался у нас бизнес свой раскрутить. Это был просто кошмар!))) Он постоянно чего то требовал, то одно, то другое, всегда в стрессовом режиме. Холерик в квадрате!))) Но бизнес у него не пошел, да и кадры все разбегались сразу. Так что я не долго с ним общалась.
Поделиться13Вторник, 14 апреля, 2015г. 11:56:35
Вот, хотела у тебя спросить об этом.)) Там же тоже холерики.))
Да, наверное! Насколько язык приятен в песнях ( хотя если честно, итальянскую эстраду никогда особо я не любила), настолько эта пулемётная речь неприятна мне на слух ( чисто мои ощущения), ужасное ТВ ( когда лежала с температурой, включила для фона).Такое примитивно-развлекательное, ужасно много дебильной рекламы.
Хотя ТВ сейчас везде ужасное, что уж там .
Я бы не сказала, что итальянцы приветливы, возможно в маленьких городках на юге, где ритм гораздо медленнее и другие люди, но я была в городах больших, с огромным количеством туристов.
Для туристов Рим очень жёсткий и неприветливый город. А ведь там их огромное количество, которые пополняют бюджет и города и страны. Даже как-то странно было такое равнодушное, и безразлично-равнодушное отношение к туристам.
Никто, практически никто не говорит на английском, даже самые элементарные фразы. И я имею ввиду не только на улице, а сферы, которые работают и подпитываются от туризма, или даже полностью зависят от туристов.Кассы, музеи, рестораны, магазины сувениров... Честно говоря был какой-то даже шок от этого. Я не представляю, если бы с туристами на Кипре говорили только на греческом языке.
Ужасно неинформативное метро.
Нигде нет вывесок на английском языке, даже в международном АЭРОПОРТУ!
Надо отдать должное, что люди на улицах не отворачивались и не игнорировали обращения, но объясняли всегда всё на итальянском языке ))))))
Рим город огромных пространств, широких улиц и потрясающей архитектуры, но очень пыльный и грязный, неухоженный. Полные баки мусора, благо было не жарко. Представляю, как летом там всё ароматизированно.
Но посмотреть этот город, конечно стоит.
Хотя вот я приехала, и в душе город оказался для меня чужим и неприветливым.
Поделиться14Вторник, 14 апреля, 2015г. 12:27:52
Вот и в Риме побывала. До того жила в центральной части Эмилья-Романья (не ниже Римини).Спасибо, Света, за фотоотчет - интересно. Но жители севера и юга очень отличаются. Но не все такие уж холерики.Хотя, надо признать, они почти все многоречивы, и кроме как на своём итальянском практически не общаются (так же, как и во Франции). Учите итальянский и французский, если собираетесь туда ехать (английский вряд ли выручит).
Поделиться15Среда, 15 апреля, 2015г. 01:55:41
ИНтересный рассказ)
Потянуло в дальние страны)
Сейчас пока не до того - другая полоса в жизни...