Все голоса получены. Выпускаю новую тему.
Прикольно будет, если мафия решила похулиганить и спецом дважды промахивалась
В КРУГУ ДРУЗЕЙ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » РОЛЕВАЯ ИГРА "МАФИЯ" » БОЛТАЛКА для игроков мафии 5
Все голоса получены. Выпускаю новую тему.
Прикольно будет, если мафия решила похулиганить и спецом дважды промахивалась
В прошлой игре это было решение ведущей. У мафов никто мнение не спрашивал. Они просто были поставлены перед фактом до игры. И ещё. Считаю, что ведущий не должен присутствовать при обсуждениях в мафской. Он и мафскую не должен открывать.
Вот тут соглашусь - это должно быть на усмотрение команды мафов, а не ведущего, и действительно тоже считаю, что на время игры ведущему нечего делать в рассуждениях мафов - так или иначе ведущий может повлиять своим мнением на решения игроков, а ведущий все таки должен быть вне игры, только на уровне, к примеру, как Лана периодически что нибудь интересненькое в тему вставляла в этой игре. То есть хотят показать мафы свои рассуждения - показывают, не хотят - это их право.
Я тут подумала)
А может ну ее, эту борьбу за новое или хорошо забытое старое?)
Вот жила себе спокойно год без мафии - и в ус не дула, и неВРы целее, ни с кем не споришь, ничего не отстаиваешь, никто на тебя бочки не катит))
Уползти что ли в тину)))))
Вот уползать в тину не надо)) Да и в споре рождается истина))
а знаете, что меня по-настоящему радует? То, что мы научились воспринимать игру как игру без каких-то обид и последующих ссор... я ещё помню, когда разгорались нешуточные страсти и отношения в игре переносились на последущее общение. И то, что мы сумели всё это преодолеть - это здОрово!
Повзрослели,наверное))))
Вот уползать в тину не надо))
Во-во, черепахами становиться ни к чему
Лучше Буратинкой! Весёлым, безрассудным и нахально-находчивым!
а знаете, что меня по-настоящему радует? То, что мы научились воспринимать игру как игру без каких-то обид и последующих ссор... я ещё помню, когда разгорались нешуточные страсти и отношения в игре переносились на последущее общение. И то, что мы сумели всё это преодолеть - это здОрово!
Вот права мильён раз!
Действительно, как-то научились отделять игровой образ, от реального и не переносить сложные моменты из одного спектра в другой.
Надеюсь, что мы станем ещё более трепетнее относится друг к другу.И беречь друг друга.
Честно говоря, этот форум один из тех немногих, где лично я чувствую себя как в тихой гавани.
По поводу - маньяк хороший, добрый, молодец, опора мирных
Это я о репликах:
Ksjuha написал(а):
У нас самый чудесный ман!
Не согласна с тобой. Я свою реплику не с таким посылом писала. И выше Медико объяснил все свои ходы. Что для меня не явилось каким то откровением. Так и подумала, что он берег свою пульку напоследок.))) А написала эту фразу по приколу. Немножко подразнить нашего маньяка.)))
Подписываюсь под каждым словом!
Повзрослели,наверное))))
Или переросли)))
это должно быть на усмотрение команды мафов
это должно быть практикой и закреплено в ПРАВИЛАХ...
либо НЕ должно...
никогда ничего не делается в игре на усмотрение игроков, есть ПРАВИЛА,
еще ведущий может объявить ТО или ИНОЕ новшество ДО начала игры, а дело игроков - принять это или проигнорить...
Если есть такая практика - она есть, ее учитывают, нет - так нет...
а не Вася хочет, Федя против...
Правила одинаковы для всех, и это нормальная практика мафских форумов, несколько непривычная на этом...
Во-во, черепахами становиться ни к чему
Лучше Буратинкой! Весёлым, безрассудным и нахально-находчивым!
чет я уже притомилась быть этим битым Буратинкой)
хочу сменить имидж))
Надеюсь, что мы станем ещё более трепетнее относится друг к другу.И беречь друг друга.
это должно быть практикой и закреплено в ПРАВИЛАХ...
либо НЕ должно...
еще ведущий может объявить ТО или ИНОЕ новшество ДО начала игры, а дело игроков - принять это или проигнорить...
Если есть такая практика - она есть, ее учитывают, нет - так нет...
а не Вася хочет, Федя против...
Правила одинаковы для всех, и это нормальная практика мафских форумов, несколько непривычная на этом...
То что нормально на одном форуме, то не нормально на другом и наоборот, иначе все сидели бы на одном форуме, а остальные были бы не нужны.. Я против закрепления подобного в правилах, именно потому, что как раз по таким правилам играть не все хотят, и я в частности, а вот выставлять рассуждения мафов на усмотрения самой команды мафов считаю правильным, заставлять же считаю как раз тем камнем преткновения, который на фиг не нужен, и более того в принципе это никак не влияет на саму игру и на решения игроков в игре - это только в образовательных целях - на фига такое забивать в правилах?
Ключевое: В ИГРЕ - выкладываются размышления после игры и на игру никак не влияют - повторюсь, это только в образовательных целях не более..А на счет прямого вмешательства ведущего в процессе игры - я тут полностью против, а просмотр мафской комнаты ведущим считаю прямым вмешательством в игру.
Ключевое в игре - выкладываются размышления после игры и на игру никак не влияют
это и есть самая суть)
все остальное - суета
Поэтому, если мои соратники по игре захотят открыть мафскую комнату, управдом НЕ ВОЗРАЖАЕТ.
Что б сразу снять вопросы, по поводу совещания мафов в этой игре, отвечаю. Находясь в цейтноте, создал комнату в открытом месте и посему после каждого дня чистил чат от греха подальше. При всем желании.... все улики уничтожены шефом...
могу ответить на вопросы особам любопытным, но придется верить мне на слово.
По поводу необходимости данной процедуры вообще, считаю нецелесообразным. А уж присутствие на совещании ведущего во время игры - крайне неприемлемым! Ведущий, как Фемида должен быть слеп и глух, и опираться только на факты и ПРАВИЛА.
это и есть самая суть)
У каждого своя суть - у меня суть поиграть и получить удовольствие от игры, именно поэтому когда я не играю в игру я ее не читаю, да и все размышления мафов тоже не стремлюсь почитать - иногда интересны некоторые моменты, почему они приняли те или иные решения - как правило мафы самыми интересными местами сами делятся, тем более есть разница, что каждым из мафиозной команды двигало и их разговоры во время принятия решения, мне например, интереснее, что двигало человеком при принятии решении и что влияло, а не разговоры мафиозной команды..Так что каждому свое, именно поэтому такие вещи нельзя загонять в рамки и фиксировать какими либо ограничениями.
Или переросли)))
Взрослость? Аааа,старость пришла!
Аааа,старость пришла!
Не, мудрость.
То что нормально на одном форуме, то не нормально на другом и наоборот, иначе все сидели бы на одном форуме, а остальные были бы не нужны.
Абсолютно точно, понятно и корректно. В самом деле, зачем равнять все форумы? Где-то свое, у нас свое... Все равно что издавать все газеты, написанные под копирку и с одними и теми же новостями, статьями и анекдотами.))
Я против закрепления подобного в правилах, именно потому, что как раз по таким правилам играть не все хотят
И опять соглашусь. Должны быть учитаны интересы всех. Кому нравится играть по другим правилам и на других форумах, то проблем нет. Так же как не будет проблем с объявлением и проведением альтернативных игр здесь. Хочет Лена провести игру с дополнительными прибамбасами и будут желающие - пожалуйста. Пусть обозначает все свои пожелания в отдельных правилах на текущую игру и вперед. Вносить же эти изменения в основные Правила не будем.
Брэйн написал(а):Аааа,старость пришла!Не, мудрость.
А,тогда ладно. *Закопала могилу обратно.
Где-то свое, у нас свое... Все равно что издавать все газеты, написанные под копирку и с одними и теми же новостями, статьями и анекдотами.))
Вносить же эти изменения в основные Правила не будем.
Тем паче, что они ПРАВИЛА. Это как конституция.
А,тогда ладно. *Закопала могилу обратно.
Это ты огород вскапываешь?
Исторически общение во время игры сложилось более дружественное
Я не помню, чтобы здесь кто- то серьезно хвастался своими игровыми достижениями.
И опять соглашусь! Тут играют именно друзья и по-дружески. И состав игроков меняется в зависимости от того, кто является ведущим. Как долго будем играть, не знаю. Если честно, то после лета думала, что уже и не соберёмся, но опять собрались, слава Богу. То, что Елена пытается привнести что-то новое, это не плохо, это обновление. И это тоже надо. А время покажет, что и как дальше. Надеюсь, что ещё поиграем)))
Cigale
Не сомневаюсь, что вы высказались о чём-то своём давно наболевшем, но уже отболевшем, как мне кажется.
На самом деле мы действительно здесь очень разные, особенно это видно в играх.
Пусть это зачтётся огромным плюсом нашей гоп-компании.
Потому что молчаливые и малопишущие игроки уравновешиваются такими словоблудами ( как я, например ). Хотя были игры, где у меня настроение было не боевое. хоть и игровое.
На самом деле , и кто-то об этом уже написал сегодня, мы меняемся, переориентируемся на важное, не зацикливаясь на недоразумениях.
Иногда бывают диалоги по принципиальным вопросам.
Важно лишь, как они ведутся, а не почему...
А давайте, вы запишитесь в игру и мы с вами сыграем. Пусть это будет новый опыт. Лично я Вас как игрока совсем не знаю. А хотелось бы )))).
Текущая вода лучше стоячей. Все должно меняться. И игра в том числе.
Каждая игра неповторима, даже если она проходит по одним Правилам. Разное количество участников, разный состав, разные ведущие, разные темы, разные ситуации, голосование, выигрыши и проигрыши....
Так что стабильность Правил служит лишь отсутствию недоразумений, стабильности, гарантом справедливости ко всем участникам, а все остальное изменчиво и непредсказуемо. И это тоже здорово!
Тат,записывайся! Давно не играла с нами.
Cigale написал(а):
Исторически общение во время игры сложилось более дружественное
Cigale написал(а):
Я не помню, чтобы здесь кто- то серьезно хвастался своими игровыми достижениями.
И опять соглашусь! Тут играют именно друзья и по-дружески.
Именно так и слава богу мы переболели всякими послеигровыми разборками. В игру вернулась литературная составляющая, не только в первом дне, а практически на протяжении всей игры пытаемся сохранить образы. А ПРАВИЛА это те рамки, которые придают игре дополнительный азарт и адреналин. Подчеркиваю, дополнительный, общение я считаю первично.
Тат,записывайся!
tatka? С удовольствием волью в нашу кампанию.
А давайте не давайте. Меня развлекаться не послабляли.
Уже дали не давая, пошла развлекуха.
Cigale
Жаль, правда!
Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » РОЛЕВАЯ ИГРА "МАФИЯ" » БОЛТАЛКА для игроков мафии 5