Добро пожаловать на форум "В кругу друзей"! Дата и время
Наверх
Вниз

В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » РОЛЕВАЯ ИГРА "МАФИЯ" » БОЛТАЛКА для игроков мафии 5

БОЛТАЛКА для игроков мафии 5

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Я тут в дополнение к учёбе ещё на один цикл подписалась, потому как халявный предложили,в рамках переподготовки,но в неучебное время. Ещё не поняла,когда он начинается. Я тогда весь день на учёбе буду и дома уже время для игры точно не выделю. Так что посмотрю по ситуации,если что запишусь.

212

Брэйн написал(а):

Так что посмотрю по ситуации,если что запишусь.

Было бы очень классно! :yep:  :flirt: Я ведь на Колыме так и не побывал))) :D

213

Все там будем))))
Может,я себе образ трепетной лани возьму))))
Светуля, а мафскую будет возможность почитать? В прошлый раз так было интересно и поучительно. А уж в этот раз просто мечтаю взглянуть на работу мастера)

214

Брэйн написал(а):

Светуля, а мафскую будет возможность почитать?

Вопрос задан не по адресу.  У хозяев мафской комнаты разрешения спрашивать надо.  А мафы по этому деликатному вопросу должны посовещаться между собой.  На данный момент посторонним вход воспрещен.  http://s5.uploads.ru/Z2YM3.gif

Брэйн написал(а):

В прошлый раз так было интересно и поучительно.

Учёных учить, только портить.  :D

215

Alena написал(а):

Учёных учить, только портить.

Не правда!!!
Век живи - век учись!!! http://s4.uploads.ru/NtmZq.gif

216

Faktor написал(а):

Первый раз вижу самоубийство маньяка...

Безусловно нет.
Хотелось выиграть, как максимум, или задержаться в игре хоть еще на денек, как минимум.
В этой игре, как в шахматах, много разных комбинаций. Все пересмотреть лично для меня сложно.
У мирных было 2 варианта - убирать босса или найти маньяка и вынести его. То, что Шеф может быть боссом подтверждал промах мафии после визита к нему гетеры. Маньяк или я - это можно было лишь предполагать. Я подумал, что мирные все же не станут искать маньяка, а будут расстреливать Шефа (вроде даже вечером Брэйн сказала, что нужно убирать босса), поэтому я выстрелил в него.

Почти оптимист написал(а):

ман не применил свой выстрел, а ведь мог, а ведь не стал

Я решил поберечь патрон. Если бы вынесли не меня, а босса, то этот патрон мне очень бы пригодился.
Как распорядиться своим голосом на расстреле я уже было решил для себя. Нужно было думать о том, кого насиловать. Под подозрением была Ксюша, поэтому к ней идти нельзя было. Если маньяк навестил бы ее, то стало бы ясно, что она не маньяк. Я в отдельном окне браузера уже заготовил свое решение по голосованию Написал что буду расстреливать Фактора, а насиловать Почти оптимист. Буквально за несколько минут до окончания голосования я вдруг решил, что если Фактор будет расстрелян, то маньяку лучше спрятаться за ним. В игре останутся кроме меня: Миранда (100% не маньяк), Брэйн, Ксюша и Почти оптимист - у которых маньяк не был. (Босс никого бы не убил, даже если бы гетера к нему снова не пошла. Маньяк блокировал бы босса).
В общем, в игре остались бы маньяк с патроном и 4 мирных (3 МЖ + гетера, которой некого блокировать). Можно было еще поиграть. И даже можно было бы выиграть (теоретически).
Но расстреляли меня, а не босса. И Даже если бы я блокировал голос кого-то одного из кворума

Против Медико - Ксюша, Почти оптимист, Брэйн - КВОРУМ

то как я мог догадаться, что получилось бы два равных кворума? И к чему бы это привело. Комбинаций и вариантов было множество.
Я выбрал ход на удачу.

217

Я не понимаю,ведь в последнем своём сообщении ясно сказала,что стреляю в Капитана,но и ты,и Миранда все равно решили,что буду палить в Босса. Зачем мне было так хитрить,смысл? Очень я удивленная.
Алена, Лана ведущая,потому у неё и спросила. А уж она бы посоветовалась с вами,для меня это было очевидно,поэтому я и не обратилась к мафам. Но очень прошу,покажите мафскую, жалко вам,что ли?))))

218

Еленка написал(а):

поездка в Рим? почему каникулы?

Точно! Поездка в Рим на весенние  каникулы. Хотели в Германию, но туда дешёвые авиалинии только с апреля. Не получилось ((((.
А так, за 90 евро туда и обратно, чего не слетать-то?
Как вспомню, что в Россию надо не менее 400 евриков готовить, то  муторно.
А куда с острова? Никуда, только самолётиком, без вариантов (((

219

Medico della Peste написал(а):

Я решил поберечь патрон. Если бы вынесли не меня, а босса, то этот патрон мне очень бы пригодился.

Логично. Но не повезло ману.

220

Cigale
А поиграть ? ;)

221

Cigale
Как сказала правильно Аленка - это решение мафской команды...Тем более это все таки не личная переписка тет-а-тет, а игра мафской команды, и в плане анализа игр - это действительно может быть полезно, ведь все меняется - в прошлой игре ты мирный, в этой - маф, а опыт и чужой имеет ценность.

222

kolobdur написал(а):

Как сказала правильно Аленка - это решение мафской команды...

Ну если мафы  там  меня даже  матюками обложили, я им всё прощаю заранее  :D

223

Cigale написал(а):

Скрытый текст:

Категорично, но...
Мне эта затея с мафской комнатой не по душе. Я не могу это объяснить правильно...
Раньше, даже не на этом форуме, как мне припоминается, кто хотел, тот активно в Болталке обсуждал почему так или иначе голосовал, как принимал решения... Может даже было, что новая игра началась, а некоторые еще старую обсуждают...
Врать не буду. Я после окончания игры заглянул в мафскую, но читать не стал, а тем более вчитываться, пытаясь уяснить - как принимались решения. Я бегло пробежался глазами. Ощущение помню. Показалось, что Еленки в мафской было не меньше, чем самих мафов.

У нас завтра второй тур выборов мэра города. Я пойду, и вот мне, допустим, скажут: "В кабине для голосования установлены камеры наблюдения, которые зафиксируют, в какое окошечко бюллетеня Вы поставите крестик. Но вы не волнуйтесь. До оглашения итогов запись с камер никто не увидит. А вот потом, да - посмотрим, и всем покажем".

Вот, примерно, такое ощущение от выставления напоказ обсуждений мафов.
Хотят мафы рассказывать как решения принимались - Wellcome to Болталка! Не хотят - их право.

Отредактировано Medico della Peste (Суббота, 14 марта, 2015г. 17:27:22)

224

Еленка не с потолка взяла опыт открытой мафской и не сама придумала,он есть на других форумах,где играют в мафию и народ на тех форумах тоже уважает чужую личную переписку,но игровое общение мафов к таковой не относит. Помню,на далёком нашем форуме как то зашёл разговор,стоит ли открыто цитировать что то, написанное лично тебе в игре. Тогда ещё было принято активное общение в личке. Я высказалась резко против,на что мне тоже довольно резко ответили,что всегда надо разговаривать так,чтобы потом не было мучительно стыдно,даже в личке. И с этим почти все согласились. Но действительно , если предполагается открытая мафская,об этом предупреждают до начала игры. Поэтому если мафы решат ,что их рассуждения не для публики,так и будет,кто ж спорит то.

225

Брэйн написал(а):

Еленка не с потолка взяла опыт открытой мафской и не сама придумала

Да, она об этом говорила.  :yep:

226

Cigale написал(а):

Порочная практика открытия тайной, совещательной комнаты была внедрена Еленкой в массы. Не все тайное имеет место быть явным.

))) в ауте)

во-первых, о том, что мафская открыта  - предупреждается ЗАРАНЕЕ, даже указано в альтернативном варианте правил)
кроме того - идет первой строкой при открытии мафской для общения мафов как напоминание - вполне можно вести обсуждение с учетом этого)
мне, например, не стыдно за игровые решения, если даже и ошибаюсь...
и это полезно для понимания того как мыслит тот или иной игрок... если он мыслит)

Мне эта затея с мафской комнатой не по душе.

Помнится, когда-то ты высказывал диметрально противоположное мнение) :)

kolobdur написал(а):

Как сказала правильно Аленка - это решение мафской команды...Тем более это все таки не личная переписка тет-а-тет, а игра мафской команды, и в плане анализа игр - это действительно может быть полезно

золотые слова :cool:
вообще-то, хотела предложить ввести это в практику ВНЕ зависимости от решения кого бы то ни было)
можно напоминать перед игрой - для особо стеснительных)

и личная переписка тут действительно ни при чем...
люди разговаривают в команде, а о личном можно говорить в привате...
а командные решения мафов очень даже интересно как принимаются...

Брэйн написал(а):

Еленка не с потолка взяла опыт открытой мафской и не сама придумала,он есть на других форумах,где играют в мафию и народ на тех форумах тоже уважает чужую личную переписку,но игровое общение мафов к таковой не относит.

Абсолютно четко сказано)

227

Относительно маньяка еще вчера хотела написать, думала подождать окончания игры)
По поводу - маньяк хороший, добрый, молодец, опора мирных - всегда была противником такого мнения,
маньяк - сам себе команда...

Это я о репликах:

Ksjuha написал(а):

У нас самый чудесный ман! 

Молодец! Спасибо, кэп!

Если так уж хотел сыграть за мирных - убрал бы мафа - и гаме овер...

Вчера по высказываниям в игре явно намечался кворум против капитана.
Он вполне БЫ мог убрать из игры гетеру, разблокировать единственного загнанного в ловушку мафа-босса - и из игры БЫ вылетело 2 мирных.

Даже если БЫ его не вывели - убрать двух мирных не помешало БЫ)

А сидеть и ловить пули, не отвечая в ответ ... :dontknow:
впрочем, каждому - свое)
Валера, вероятно, думал иначе, берег патрон...
хотя именно вчера его вынос был практически предрешен...

Отредактировано Еленка (Суббота, 14 марта, 2015г. 18:32:24)

228

Еленка люди из реальной жизни знают мою присказку: "Когда-то у меня был рост метр восемьдесят пять, карие глаза и черные вьющиеся волосы".  :D
Ничего не стоит на месте. Все меняется.
Была игра, она закончилась, но я сразу не рванулся в мафскую...
Может когда-то я буду с неперпением ждать окончания игры, даже не принимая в ней участия, чтобы поочитать рассуждения мафов. Все может быть.

229

Medico della Peste
Валера, ты просто к той игре предвзято относился, тебе в ней ВСЁ не нравилось)))

А по поводу, что меня много или мало - так я по делу)) либо непонятки новых правил, плюс относительно подкидыша заминка вышла тогда))

Перте когда вел игру - тоже с нами-мафами весьма много общался, решали спорные вопросы, к примеру - когда наш мафик потерялся и его надо было срочно вернуть в семью)))

По поводу

Ничего не стоит на месте. Все меняется.

очень хочется надеяться и верить, что тебе некоторые новинки все же понравятся :flirt:  :yep:

230

Брэйн написал(а):

Светуля, а мафскую будет возможность почитать? В прошлый раз так было интересно и поучительно. А уж в этот раз просто мечтаю взглянуть на работу мастера)

Если мафы дадут ссылку... Я мафскую не открывала и там не была.

231

Я тут подумала)
А может ну ее, эту борьбу за новое или хорошо забытое старое?)

Вот жила себе спокойно год без мафии - и в ус не дула, и неВРы целее, ни с кем не споришь, ничего не отстаиваешь, никто на тебя бочки не катит))

Уползти что ли в тину)))))

232

Еленка написал(а):

Вот жила себе спокойно год без мафии - и в ус не дула

Собственно я за тот вариант, когда и мафия и при этом- масса удовольствия, не дуя в ус  :D

233

Cigale написал(а):

Приятно оттолкнуться от здравой мысли. Не так давно случайно вломилась в так называемую мафскую. Лукавый дернул мышку и открылось то, куда мне не надо в принципе. Рассуждений по ходу игры было не густо, а вот интимного, задушевного общения куда больше. Люди замечательно разговаривали в замкнутом пространстве и открывались друг другу. Думаю, что в открытом пространстве сети не было бы сказано тысячной доли того, что сказали в закрытом чате. Неприятные ощущения. И чем больше думаешь надо ли читать закрытые переписки, тем больше сомнений. Плюс комплекс вины из детства, в котором учили не читать чужие письмена. К некому игровому опыту чтение чьих то мыслей не имеет никого отношения. К любопытству- имеет. Кто, что, как говорил во время обсуждения. Порочная практика открытия тайной, совещательной комнаты была внедрена Еленкой в массы. Не все тайное имеет место быть явным.

Согласна полностью. Даже комментировать что-либо не хочется. И спорить тоже. В прошлой игре вообще была мысль общаться не через официальную мафскую, а через личную почту здесь на форуме.

234

А тем, кто останется - все же хочется оставить в наследство хотя бы две вещи -
анонимность мафии (ну интересно же, ребята) и совещательную мафскую комнату (которую для личных разговоров можно вовсе не использовать - войдет в привычку) - для командной игры...

командная игра мирных видна в самой игре, а игра команды мафии - за ширмой, которую можно убирать по ее окончании)

ну это как минимум)
а еще двухфахную систему - ну иногда хоть))

а еще не удалось пока доказать полезность и интересностьи дать прочувствовать вкус Долины призраков :D

Не, в тину рано))))

235

я эти ввходные с внуками мафиозничаю, заглядываю сюда изредка.  Поэтому, если мои соратники по игре захотят открыть мафскую комнату, управдом НЕ ВОЗРАЖАЕТ.

236

kolobdur написал(а):

Как сказала правильно Аленка - это решение мафской команды..

В прошлой игре это было решение ведущей. У мафов никто мнение не спрашивал. Они просто были поставлены перед фактом до игры. И ещё. Считаю, что ведущий не должен присутствовать при обсуждениях в мафской. Он и мафскую не должен открывать. И ещё раз подчёркиваю, что это моё ИМХО. Спорить ни с кем не буду.

237

Alena написал(а):

управдом НЕ ВОЗРАЖАЕТ

:cool:  :love:  :jumping:
наш человек)))
полагается приз за смелость - выбор роли в анонимной мафии :D

238

Lana написал(а):

В прошлой игре это было решение ведущей. У мафов никто мнение не спрашивал. Они просто были поставлены перед фактом до игры.

Были. Это никак не должно было стать неожиданностью и подразумевалось, что будет учтено.
Это озвучено в ПРАВИЛАХ, плюс напоминалось в каждом дне и при открытии мафской.

Там, откуда я переняла этот опыт, так сказать, все совещательные комнаты открывались ведущим на самом форуме - и там же принимались голоса - у мафов и других квестов. И все эти комнаты открывались после игры.
Самая интересная была мафская - так как там присутствовала команда, в остальных - просто прием голосов и вопросы ведущему со стороны игрока-квеста и само голосование - против кого и если передумал - тоже видно почему.

239

Еленка написал(а):

А может ну ее, эту борьбу за новое или хорошо забытое старое?)

Это правильное решение) Изменения должны быть тогда,когда к ним готовы,а если большинство не хочет,то

Собственно я за тот вариант, когда и мафия и при этом- масса удовольствия, не дуя в ус 

Тут не о чем спорить. :)

240

Да, я тут еще собиралась по Перте пострадать))
Куда это у нас студент-новатор потерялся?))

Найти и вернуть)) http://s4.uploads.ru/c4FdS.gif

Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » РОЛЕВАЯ ИГРА "МАФИЯ" » БОЛТАЛКА для игроков мафии 5