Добро пожаловать на форум "В кругу друзей"! Дата и время
Наверх
Вниз

В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » РОЛЕВАЯ ИГРА "МАФИЯ" » БОЛТАЛКА для игроков мафии 5

БОЛТАЛКА для игроков мафии 5

Сообщений 91 страница 120 из 1000

91

Горничная АДЕЛЬ написал(а):

У нас просто совпали литературные вкусы

И вообще, Аделька дЭвушка хоть куда! :D

92

Франк написал(а):

И вообще, Аделька дЭвушка хоть куда!

А вот  и нет! Сначала я всегда  спрашиваю  " Куда"? И на разные "хоть" меня не купишь  ;)

93

Все. Не могу больше. Адель -пр'ойдемте в библиотеку. Безотлагательно!

94

Мафы вроде немного выкарабкались, теперь за маньяка болею) :D

Надо ему по ходу пьесы пулемет выдать и многа-многа патронов :crazyfun:

(шЮтка! а то некоторые особо чуФствительные личности опять впадут в игровую кому и перестанут играть внадрыв :D )

95

Еленка написал(а):

Мафы вроде немного выкарабкались, теперь за маньяка болею) 
            Надо ему по ходу пьесы пулемет выдать и многа-многа патронов 
            (шЮтка! а то некоторые особо чуФствительные личности опять впадут в игровую кому и перестанут играть внадрыв  )

Язва.

96

Гликерия
Это относительно уважаемого Генриха пошутила)
К почтенным дамам отношусь с должным уважением)  :playful:

97

Еленка написал(а):

некоторые особо чуФствительные личности опять впадут в игровую кому и перестанут играть внадрыв

Еленка написал(а):

Это относительно уважаемого Генриха пошутила

Что значит "опять"?

98

Еленка написал(а):

Генрих Айзенштайн
об этом велись неоднократные дебаты на форуме, и в этой игре в том числе))
Болталка, где ты активно возмущался
пилюс
пост 12 третьего игрового дня , где даже красненьким выделено для особо глазастых))
сюда черненьким скопирую))
В игре не должно  быть ничего очевидного - варианты-варианты-варианты)
то ли мафы не договорились, то ли снова их док переиграл))
ВНИМАНИЕ!!!
Я в начале игры забыла предупредить об одном моменте, поэтому не стала отступать от некой традиции (о которой у нас шли споры)
Речь идет о том, что мы всегда в играх писали, МАФИЯ ПРОМАХ - в том числе, когда доктор спасал жертву.
Однако, в результате дебатов общество приняло другую формулировку)
А потом мы решили, что каждый ведущий вправе играть как считает нужным, надо лишь озвучить это перед игрой.
Так вот - я забыла, и посыпаю голову пеплом!
По моему глубочайшему убеждению в игре не должно быть засвеченных ведущим ролей.
И предупреждаю - в дальнейшем, при спасении доктором жертвы я буду писать мафия промахнулась, не называя имен!
В качестве компенсации за засветку мирной роли  и в интересах игры принимаю решение повысить в звании Подкидыша)
Побить меня можно будет после игры))
Итак:
В игре:
2 мафа, комиссар, гетера, доктор, маньяк, вышибала и адвокат.

Игра ведется по Правилам (должна вестись), а не по дебатам на форуме, в болталке, в 12-м или 112 посте... Идет пятый игровой день. В первом посте каждого дня обозначены правила, по которым идет игра. И в этих правилах не написано, что одна из причин промаха мафии - то, что доктор лечил ее жертву. Технически легче прописать в правилах все нюансы, чем посылать изучать эти нюансы в разные места форума. Впрочем, кому как...
С уважением, Генрих

99

Генрих Айзенштайн написал(а):

Игра ведется по Правилам (должна вестись), а не по дебатам на форуме, в болталке, в 12-м или 112 посте... Идет пятый игровой день. В первом посте каждого дня обозначены правила, по которым идет игра. И в этих правилах не написано, что одна из причин промаха мафии - то, что доктор лечил ее жертву. Технически легче прописать в правилах все нюансы, чем посылать изучать эти нюансы в разные места форума. Впрочем, кому как...
С уважением, Генрих

Еленка написал(а):

И предлагаю после игры внести-таки это изменение в ПРАВИЛА как вариант  промаха мафии.
В игре не должно быть НИЧЕГО очевидного: ни засветки роли, ни одного варианта произошедшего)
Иначе скрип мозговых извилин становится тише и его совсем не слышно))
Это как при варианте: сидят мирные на печи, стреляют по кругу и ждут наводчика, никакого раздолья мысли, тоскаааа :D 
С глубочайшим уважением, и даже почтением, и даже благоговением, Елена  :flirt:

ох, чую, достанется мне после игры, сбежать что ли еще на годик-другой :D

эх... еще пулемет маньяку  очень охота выдать с кучей патронов))

Отредактировано Еленка (Среда, 25 февраля, 2015г. 01:22:58)

100

А если серьёзно, то уважаемый мною Генрих прав, я внесла это уточнение в Правила первого поста в альтернативные правила игры 72 (в сам Альтернативный вариант не могу - тема закрыта, и у меня нет прав модератора на эту игру, а жаль - 3 раза в этой игре была необходимость убрать посты, написанные по неосторожности, расшифровывающие маску участника)

Не получилось когда-то настоять на том, чтобы это было введено в основные правила)

А ведь мы раньше всегда так играли - никаких однозначных вариантов и указания на мирность кого бы то ни было...

Я предлагаю внести это уточнение в основные Правила, надеюсь, эта игра наглядно продемонстрировала пагубность подобной практики - упоминание кого ПЫТАЛИСЬ убрать из игры (речь о третьем игровом дне, в пятом - варианты-варианты-варианты)))

Отредактировано Еленка (Среда, 25 февраля, 2015г. 01:24:52)

101

Еленка написал(а):

Я предлагаю внести это уточнение в основные Правила, надеюсь, эта игра наглядно продемонстрировала пагубность подобной практики - упоминание кого ПЫТАЛИСЬ убрать из игры (речь о третьем игровом дне, в пятом - варианты-варианты-варианты)))

Все понятно, чем дальше в лес, тем толще партизаны.Правил становится больше и больше.Мое мнение, что не запрещено(до игры) то разрешено.

102

Еленка написал(а):

сам Альтернативный вариант не могу - тема закрыта

Тему открыл. http://s5.uploads.ru/sH1xp.gif

103

В связи с тем, что отбываю сегодня в славный город Москва, проголосую с утра в расстрельной теме.

104

Гликерия написал(а):

Все понятно, чем дальше в лес, тем толще партизаны.Правил становится больше и больше.Мое мнение, что не запрещено(до игры) то разрешено.

Правил больше не становится.
Уже давно предлагалось внести это уточнение в причины промаха мафии, сейчас оно тоже есть, но завуалировано - где-то в исключениях искать надо.

Мне, может, вообще огласить полный список мирной команды, каждый день указывая кого должны были убрать?)))
и думать нЕ о чем будет)

еще раз - не должно быть в игре очевидных моментов - только варианты...
отчего там мафия промахнулась - то ли док помешал, то ли мафы разошлись во мнениях...
уж не знаю)

Валера написал(а):

Тему открыл.

Спасибо) счас хоть в этих правилах внесу пункт в промахи))

105

В альтернативные правила внесла дополнительный пункт промаха мафии, тему можно закрыть, спасибо.
После игры все же предлагаю добавить этот пункт в основные правила)

Либо, как вариант, ведущему дополнять этим пунктом правила перед игрой (в случае, если он с этим согласен)

Но писать засветку роли считаю недопустимым ни при каких обстоятельствах (кроме поиска маньяка - поскольку его иначе совсем не найдешь) :dontknow:

Если игрок остается в теме - его мирность-немирность должна быть под вопросом. Только НАМЕКИ коми, которые еще можно и не увидеть.

Другим персонажам тоже лучше разговаривать намеками )

106

Еленка написал(а):

Меня это улыбнуло:

а меня вот это:

Если Франк не маф

на последних секундах игры и после такого разложения по полочкам)))

Да, сомнения оставались. Жить, будучи уверенным во всем на 100% - не умно. ИМХО.

107

Я не совсем улавливаю, как Маньяку выгоднее всего действовать в начале - лучше примкнуть к мирным, или к мафам в голосовании ...кто для него опаснее? Или здесь нет определенных рекомендаций и каждый раз экспромт?  http://s4.uploads.ru/mdRz1.gif

108

И разве у Лотты был резон самоубиваться как Боссу, что бы особо изменилось, если бы её просто расстреляли мирные? http://s4.uploads.ru/0tamD.gif

109

Roza-Линда написал(а):

И разве у Лотты был резон самоубиваться как Боссу, что бы особо изменилось, если бы её просто расстреляли мирные?

так мирных еще надо было на это спровоцировать - заставишь, как же)) пока дождешься - сколько ходов пропустишь...
ведь при выводе босса из игры мафию уже нельзя блокировать, только док может помешать вывести из игры жертву (что в этой игре происходило дважды, но это не так часто случается и зачастую зависит от случая)
а зная, либо предполагая босса - его можно блокировать гетере (в интересах мирных жителей) и маньяку (в своих интересах) 

иногда мафию наглухо блокируют - тогда есть резон боссу пожертвовать собой ради успеха команды, чтобы мафия выводила из игры противника, а не была лишена этой возможности...

Roza-Линда написал(а):

Я не совсем улавливаю, как Маньяку выгоднее всего действовать в начале - лучше примкнуть к мирным, или к мафам в голосовании ...кто для него опаснее? Или здесь нет определенных рекомендаций и каждый раз экспромт?

маньяку проще прятаться в мирных, мафы ему тоже опасны...
лучше либо чередовать ходы, не расширяя круг подозреваемых, либо пытаться пойти к тому, кто из игры должен предположительно вылететь (при однофазном голосовании, при двухфазном - к тому, кого все же склонны выносить в ближайшем будущем) - по тем же причинам - не сужать круг подозреваемых, мана ищут по принципу "он сам к себе не ходит"
иногда ману выгоднее примкнуть к мафам в кворуме - его задача - вывести из игры как можно больше народу - с той и другой стороны...
и самое хорошее преимущество маньяка - его не видит комиссар, он также является НЕмафией, ничем в итогах проверки не отличаясь от простого мирного...

однако он один против всех... это воин-одиночка, сам себе команда, ему в игре сложнее и он реже доходит до финала)

110

Спасибо, Еленка, за подробный ответ. http://s5.uploads.ru/p8Vb9.gif
И ещё вопрос. Написано, что роли распределяются случайным образом...это как? Как в шапке со свернутыми бумажками с именами, или учитываются некоторые пожелания? http://s5.uploads.ru/3W5LV.gif

111

Лилит написал(а):

И ещё вопрос. Написано, что роли распределяются случайным образом...это как? Как в шапке со свернутыми бумажками с именами, или учитываются некоторые пожелания?

Отвечу за себя, как я это делаю... Я привлекаю людей, которые даже не подозревают, что такое мафия. Я такого человека прошу сначала назвать самые любимые цифры в количестве... которые потом будут мафами, потом я прошу назвать любимое число из оставшихся, это будет комиссар и т.д.... Те числа, которые он не называет остаются мирными... Ещё могу написать на листочках роли, переворачиваю их, перемешиваю и прошу сына написать цифры на обратной стороне... ну и много ещё может быть способов...

112

Лилит написал(а):

И ещё вопрос. Написано, что роли распределяются случайным образом...это как? Как в шапке со свернутыми бумажками с именами, или учитываются некоторые пожелания?

ну некоторые дотошные скурпулезные серьезные педантичные граждане строжайшим образом этим моментом заморачиваются, включая шапочку :D
я стараюсь примерно уравновесить силы команд или получше замаскировать кого-то, к тому же учесть кто когда может быть на форуме (при анонимности это все равно не способствует рассекречиванию)

почему бы не учесть, что  человек никогда не играл маном и хочет попробовать? или не дать новичку возможность освоиться в мафах? или не бросить его на амбразуру в роли коми, чтоб сразу плавать учился? :D

По моему глубочайшему убеждению, главное в раздаче ролей - строгая конфиденциальность, неслитие роли ни ведущим, ни кем-либо из участников.
А уж как их распределить - не так уж принципиально.
Я учитываю пожелания))

Предвидя вопрос (уже как-то в подобных дискуссиях задаваемый), а если двое захотят быть гетерами, отвечу:
во-первых, кто-то кем-то изволит хотеть быть лишь изредка, во-вторых, проблемы решаются по мере поступления (они могут скорее всего и не возникнуть), в-третьих, ведущий по сути не обязан удовлетворять пожелания, лишь по возможности).
Стараюсь учесть при раздаче ролей и занятость, и возможное время нахождения у компа - и ничего в этом криминального не нахожу, хотя однозначно буду снова подвергнута критике некоторых товариСЧей :D

в общем, главное - конфиденциальность, а как ведущий раскладывает роли - его личное дело, лишь бы игре не вредило)

Пысы.
пока сочиняла трактат- Света ответила...
я не о ней говорила :D

Отредактировано Еленка (Пятница, 27 февраля, 2015г. 17:27:12)

113

Ааа, понятно....импровизация с вариантами http://s4.uploads.ru/ItlFY.gif

114

Еленка написал(а):

:D

По моему глубочайшему убеждению, главное в раздаче ролей - строгая конфиденциальность, неслитие роли ни ведущим, ни кем-либо из участников.
А уж как их распределить - не так уж принципиально.
Я учитываю пожелания))

А вот это мне нравится - учитывание  различных нюансов. http://s4.uploads.ru/ItlFY.gif  Ответами удовлетворена глубоко и полностью  http://s5.uploads.ru/YJrOK.gif

115

А я стараюсь всё-таки не решать самолично кому кем играть... хотя очень редко (!!!) могу пойти человеку навстречу, если он очень просит роль мирного жителя. Ведь реал диктует свои условия жизни, с этим надо считаться. ИМХО. Знаю, что Валера Медико в этом вопросе крайне принципиален. Он на уступки не идёт. Ну по крайне мере мне...  :D  Я его за это уважаю, т.к. сама бываю беспринципна иногда(!!!), слаба я на просьбы любимых форумчан!  :D

116

Lana написал(а):

по крайне мере мне

Никогда и ни кому

117

Lana написал(а):

хотя очень редко (!!!) могу пойти человеку навстречу, если он очень просит роль мирного жителя

я делаю как раз наоборот)
как ты недавно верно заметила - из вредности чуФства противоречия)))
роль простого мирного сама терпеть не могу, и в игре стараюсь сделать всех кем-нибудь, придумывая новые квесты  :D

а мне эту дурацкую роль вечно присылают, последние две игры после годовалого перерыва даже не поЩЩадили :'(
никакого простора для фантазии и ДЕЙСТВИЙ)

пришлось в теме сидеть много-много и за всех квестов все придумывать, хоть в совещательно-рекомендательном варианте :D

118

Medico della Peste написал(а):

Никогда и ни кому

Вот... я ж говорила... ужас какой принципиальный и кристально честный человек... *сняла шляпу в знак уважения*  :flirt:

119

Еленка написал(а):

я делаю как раз наоборот) как ты недавно верно заметила -

Ты хулиганка. Это я давно поняла!  http://s5.uploads.ru/FrMiw.gif

120

Lana написал(а):

Вот... я ж говорила... ужас какой принципиальный и кристально честный человек... *сняла шляпу в знак уважения*  :flirt:

*пристроилась рядом и поклонилась, не - пала на колени)*
(ключевое слово в цитате - уЖЖЖассс  :D )

Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » РОЛЕВАЯ ИГРА "МАФИЯ" » БОЛТАЛКА для игроков мафии 5