А вот я хотела спросить у игроков. У всех ли так бывает?Некоторые игры хочется постоянно писать посты, независимо от роли и команды, а некоторые с трудом из себя что-то вымучиваешь. Иногда даже мешает выбранный образ. И тогда попадаешь в определённую вилку подозрений. Ага, ты ничего не пишешь - значит маф, который боится лишнего сказать. Ага - ты постоянно пишешь, значит маф, который закипешился.А на самом деле в разных играх разное состояние игрока ( не настроение).У вас так бывает?
Бывает, конечно. Иногда даже чувствую, что вообще нет сил играть, но записываюсь, если выпадает такая возможность, из уважения к Ведущим и остальным игрокам для количества. А потом маюсь от того, что надо бы что-то написать, а вот настроение идет вразрез с игрой... Ну всё вроде бы хорошо, а не цепляет, не приходит заинтересованность ни в итогах, ни в кураже...
Но чем и отличаются в данном случае игры Ланы - она умеет поднять боевой настрой, градус кипения и напряжения в игре. Очень талантливая ведущая! (Сейчас говорю конкретно о Лане, потому что речь идет о последней игре под ее руководством)
До итогов я считала Миранду больше мафом, чем мирной, именно из-за разрушения кворума против явного мафа -Валеры..."Че она мутит?",подумалось. Может быть, Миранда имела в виду какую-то хитромудрую комбинацию...не знаю,.... но это все было неоправданно рисковым (вернее, в моем понимании нелогичным по той ситуации).
Начну с того, что "завелась" я, как говорила, по нескольким причинам - отсутствие в игре комиссара (ни единой проверки!), вылета из игры и слез Почти оптимиста, критической ситуации на грани проигрыша своей команды, разброда, несогласованности и недоверия среди участников. С этим я и уехала. На размышление было времени предостаточно и я решила, не полагаясь ни на кого (возможности отлеживать игру и посты у меня не было), всё обдумать, просчитать, выстроить всю цепочку из имеющихся фактов.
А интересных фактов, заслуживающих моего внимания, было достаточно.
Начну с того, что в самом начале мне позвонил Фил и попросил помочь проголосовать (передать голосование от него для Ланы, потому что он не имеет возможности выйти в тему и связаться с ней) и сообщил, что голосует вниз по списку.
У меня сработала первая сигнальная лампочка! Если он может позвонить мне, то так же может позвонить или написать смс Лане (что он и сделал, кстати). Значит это всё не просто так. Но все это уже проходилось и знакомоЮ тогда просто решила не обозначать своих подозрений до последнего и даже поддерживать уверенность в том, что я считаю его мирным.
Ой, чувствую, что сейчас накатаю столько, что утомлю всех.((
Постараюсь более кратко.
Короче, когда я прибыла домой вечером в воскресенье, у меня уже был и план, и подозреваемые. Надо было всего лишь получить подтверждение самих мафов в игре, чтобы долго не доказывать своим коллегам а почему этот подозрителен, а этого не надо пока трогать. Время уже было достаточно много и я, как сказали, сразу с наскоку начала претворять свой план, который от неожиданности, а мне из-за недостатка времени на лишние реверансы и объяснения мирными не воспринялся.))
Да, я не хотела, чтобы Валера покидал игру именно в тот день. Это основано чисто на личных и эгоистичных соображениях. Это очень сильный игрок, достойнейший соперник, которого, к сожалению, очень часто сразу выносят из игры. Я получаю невероятное количество удовольствия в игре с ним, а когда мы противопоставлены в разные лагеря, здоровое чувство соперничества и эстетическое удовлетворение от того как он умеет обходить ловушки и расставлять свои. Мне нравится предугадывать его ход мыслей, действия. Даже по мелочи, как например:
Смотри, как завхоз, которому ты не доверяешь, обрадовался кворуму против Панкрата:
Валера написал(а):Как скажешь, девочка Гуля, пошел голосовать...
Я тогда ответила
Это мафские игры! И расчет был именно на это. И еще не факт, что через несколько минут мы не увидим, что Валера проголосовал совсем по другому!
И ведь в самом деле, он пошел и проголосовал против Фактора, а не против Физрука! Все это у меня вызывает улыбку. Я же говорю, что часто получается, что играю как бы сама с собой.
В общем, признаю, что хотела отсрочить вынос Валеры. Тем более, что мафов уже знала.
И мне казалось, что мирные услышали меня, что надо всего лишь неного времени, чтобы все осмыслить и прийти к выводу, что команда мирных ничего не потеряет, вынеся другого мафиози. Я решила ближе к голосованию посмотреть на готовность моей команды и определиться окончательно с кандидатурой. Либо выносим Физрука, либо я примкну к общему кворуму...
Но затем за это недолгое время до голосования у меня произошли некоторые моменты, которые и повлияли на мое голосование.
Продолжу в следующем посте.