Можно скажу?
Очень внимательно наблюдала за игрой.
Сначала вялотекуще, потом захватило.
Ситауция у мирной команды была наикритическая, они сложили крылья, не верили в победу, были, я бы даже сказала, морально подавлены, нуждались в поддержке.
Нейтральной! С призывами в себя верить и ДУМАТЬ без указания конкретных ников и намеков на кого бы то ни было. С верою в то, что выход есть даже из самых, казалось бы, безвыходных ситуаций.
Ведущий, призраки, болельщики - у всех шел "пар из ушей", накал был сильнейший, игроки активизизоровались, началась война умов, "битва титанов" (это выражение Светы-оптимист теперь войдет в историю )
Шансы выгрести из той глубочайшей ямы, в которую мирные сами себя загнали под умелым, виртуозным руководством мафии - были ничтожно малы.
Меня крайне удивило, что Марина, вернувшись в игру, резко решила сменить мишень на переправе.
Люди все выходные думали, размышляли, анализировали, перечитывали, делали выводы - и чаша весов стала склоняться к выносу завхоза - отнюдь не по той причине, что его не убрали после визита дока, а по тому, что именно он виртуознейшим образом увел кворум в нужную мафам стОрону (это при внимательном прочтении буквально бросалось в глаза).
Были сомневающиеся. В этой ситуации набрать 5 голосов в одну сторону было практически нереально.
Если она также считала Валеру мафом - почему было не поддержать образующееся направление? Как она сама сказала - какая разница была, кого из мафов убрать первым? Ведь главное - было не ошибиться в мишени, да еще собрать всех недоверчивых мирных.
Баба Нюра и Медико свой выстрел обозначили, Фактор написал Валере-Медико "я тебя услышал", Хадига на последних минутах читала тему и я оч надеялась, и было очень вероятно, что прислушается...
И Марина на последних минутах читала тему, и я очень надеялась, что увидит смену направления удара мирных и примкнет к ней.
Ведь даже при равном кворуме, не угадай она жертву мафии, был бы проигрыш!!!
Ее выстрел как мирного я не поняла, он был опасен и остается для меня непонятным.
Как док - она однозначно спасла команду и именно благодаря ей произошел коренной перелом в игре. Но расстрел мог принести победу мафам, невооруженным глазом было видно, что 5 пуль в обозначенную ей цель НЕ набирается!
Относительно мафов. Сначала я почти однозначно предполагала, что они пойдут всем составом ва-банк - пришла пора. На последних минутах стала сомневаться - думаю, может сдадут своего? НО все же, учитывая некоторый разброд и шатания в стане мирных, разумнее было рискнуть. И они рискнули, и могли победить, если бы не совпал их выбор жертвы с выбором дока.
Ход мафии к Хадиге был для меня неожиданным, ход туда же дока - еще более)
Я не очень поняла, как Марина это предугадала - вероятно искала самый неожидаемый визит)
Расклад остался тем же, потерь не произошло...
Игра полна сюрпризов и неожиданностей, будь я мафом - боролась бы до конца - вчера мирные, даже самые оптимистичные, абсолютно не верили не то что в победу, а вообще был риск продуть всухую, что чуть и не случилось)
Игру спас доктор, он же чуть и не подарил победу мафам своим мирным выстрелом)
Игра получилась острая, интересная, адреналин у всех зашкаливало, мафы сыграли суперпрофессионально, есть чему поучиться.
И не первый раз игра зависела от противостояния доктора и мафии - именно оно стало решающим, а не какие бы то ни было плакаты и призывы...
Безумно обидно проиграть на пороге победы, но данная игра еще раз продемонстрировала, что никогда не надо опускать крылья и всегда ЕСТЬ ШАНС.
До новых встреч в будущих играх