Добро пожаловать на форум "В кругу друзей"! Дата и время
Наверх
Вниз

В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » РОЛЕВАЯ ИГРА "МАФИЯ" » БОЛТАЛКА для игроков мафии 5

БОЛТАЛКА для игроков мафии 5

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Лилит написал(а):

Может, я ещё не прочувствовала всю опасность  Мана, но пока мне кажется, что право на два выстрела - в самый раз!

На самом деле не прочувствовала, бо сейчас мана вынесли мафа, если бы его мафы не вынесли, то прочувствовала бы...Ман редко доходит, до того момента когда мало игрков, но к примеру: 4 простых мирных против мана с выстрелом - это уже возможно мирные проиграли, 3 мирных - против мана с выстрелом, это скорее всего ман выиграл, 2 мирных против мана с выстрелом - это мирные проиграли..Вариаций много, но ман становится опасным в конце игры, поэтому лишний выстрел дает ему очень сильное преимущество..Единственный кто опасен мафу - это доктор, поэтому ману желательно к концу игры избавится от доктора, и лишний выстрел дает ему на это шанс..

662

Лилит написал(а):

Насмешила фраза "Лилит там в теме к тебе примазалась вроде...неудобно тебе сейчас в нее стрелять..."

:D Да...смешно получилось...на самом деле хотел сказать чтоб ответил че нить...забыл не дописал,в чате не удобно писать в одной строке.. :D

Лилит написал(а):

Надо будет взять на вооружение. Примазываться, обещать "кусочки мяса", взятки, комплименты...авось, и не расстреляют сразу.

Да ради бога..в мафии не только правила,порядок ходов,результаты голосования но и общение,хоть с ником но за ним человек как не крути... пресловутый человеческий фактор...вот и не расстреляют сразу.. :D

663

Лилит написал(а):

- И мне очень интересно узнать рассуждения Гетеры- Лифа по поводу самозванства. Может, там скрыто рациональное зерно, невидимое нам. И в следующих играх это можно будет использовать?

Доброго времени суток уважаемые мафиозники.

Постараюсь пояснить свои действия и рассуждения.
Во первых - о каком самозванстве идёт речь? Я ни в одном посту не писал, что я коми.
Но даже если бы кто то принял меня за коми, это ведь то же не плохо, особенно если бы в это поверили мафы.
А то, что я наехал на Колобков, так это довольно распространённый приём при игре в мафию, для того чтобы завязать интригу и обмен мнений, услышать ответную реакцию Колобков и других игроков.
Почему именно зацепил  Колобков, потому что они участвовали в голосовании против Лилит - Почти оптимист, Lana, Брэйн (кворум), а их объяснение мне показалось не убедительным...
Но после всех дебатов я принял решение в этот день стрелять не в Колобков, а в perte.
Во вторых - почему гетера на третий день ни к кому не пошла, я уже в игре разъяснял kolobdur, что если уже почти выявлен Босс мафии, то приход гетеры к доктору или к коми только навредит МЖ.
Кстати, если бы гетеру не расстреляли, то совместно с доктором можно было бы несколько раз блокировать мафию, или вынудить Босса самоубиться.
Я бы тоже хотел услышать чем вызвано голосование против меня kolobdur, Hadiga? Про остальных голосовавших всё понятно.

Отредактировано Fil (Вторник, 21 апреля, 2015г. 06:16:49)

664

Fil написал(а):

Во первых - о каком самозванстве идёт речь? Я ни в одном посту не писал, что я коми.

Ты давно с нами не играл, такие намёки как раз говорят, что ты Коми(мы стараемся не говорить прямо - "Я Коми"), как было видно из голосования три МЖ приняли твой призыв и пошли против Колобков, Коми пошел проверять тебя, Колобдур был уверен, что ты не Коми, проголосовал против тебя как самозванца... :dontknow:

665

Валера написал(а):

Коми пошел проверять тебя

Это значит кого проверяю в того и стреляю?
А как же  вот  это:
Комиссар проверил НЕМАФИЮ
против Панкрата - kolobdur, Hadiga

Валера написал(а):

Колобдур был уверен, что ты не Коми, проголосовал против тебя как самозванца...

Не вижу логики, если даже он был уверен, что я не коми, то это ведь не значит что я маф...
И я не вижу криминала, когда кто - то из МЖ выдаёт себя за коми, чтобы отвлечь мафов от настоящего коми...

Отредактировано Fil (Вторник, 21 апреля, 2015г. 08:20:58)

666

Fil написал(а):

Это значит кого проверяю в того и стреляю?
А как же  вот  это:
Комиссар проверил НЕМАФИЮ
против Панкрата - kolobdur, Hadiga

Дык после ему посоветовали стрелять в того, кого проверяет... :D

Fil написал(а):

Не вижу логики, если даже он был уверен, что я не коми, то это ведь не значит что я маф...

А кто у нас может намекнуть, что он Коми и повести по ложному следу???  o.O

Fil написал(а):

И я не вижу криминала, когда кто - то из МЖ выдаёт себя за коми, чтобы отвлечь мафов от настоящего коми...

Выдавать можно, но твой пост был принят как призыв к голосованию всеми... а это уже немного из другой оперы... :dontknow:

667

Валера написал(а):

Выдавать можно, но твой пост был принят как призыв к голосованию всеми... а это уже немного из другой оперы...

Но ведь это наша проблема, что мы так восприняли.)))

668

Fil написал(а):

я не вижу криминала, когда кто - то из МЖ выдаёт себя за коми, чтобы отвлечь мафов от настоящего коми...

Это нормально....только квестам этого не стоит делать,у них другая задача.. :no:

669

Ksjuha написал(а):

Но ведь это наша проблема, что мы так восприняли.)))

Странно, что восприняли все... :rofl:

670

Fil написал(а):

А теперь представь, что КОМИ читает пост мирного (не зная, что это мирный), который выдаёт себя за коми. Что при этом должен подумать коми? Что тот, кто выдаёт себя за коми - маф! Конкретно в данном случае получилось, что по твоей наводке мирные чуть не вынесли мирного. Да и этот мирный, против которого ты выступил, тоже заподозрил в тебе мафа. И получилось, что выполнение своей квестовой роли ты поставил под удар.
Смысл прикрывать собой коми есть только в том случае, когда коми тебя проверил и попросил действовать от его имени. Тогда и мафов запутаешь, и мирным поможешь... ИМХО.
А вообще была рада, что ты участвовал в игре. Буду ждать тебя ещё и приводи с собой свою подругу (друга).

671

Lana написал(а):

А теперь представь, что КОМИ читает пост мирного (не зная, что это мирный), который выдаёт себя за коми. Что при этом должен подумать коми? Что тот, кто выдаёт себя за коми - маф! Конкретно в данном случае получилось, что по твоей наводке мирные чуть не вынесли мирного.

Не согласна я с такой постановкой вопроса. Я сама первая заподозрила в Филе комиссара.) И всем его, как Коми навязывала. Но это моя ошибка. Считаю, что надо к такой ситуации спокойно отнестись. Это еще один ход в игре и все. А что все подумали, так кто этим всем виноват?)) Я вот Незнайкины посты совсем не восприняла))) Так что мне, Незнайку виноватить?)) И чего мы взялись морали друг другу читать?)) Каждый вносит в игру свою неповторимость.) Я всегда очень радуюсь новым игрокам! Так хочется играть. Вот уже два дня без игры, так тоскливо.))

672

Ksjuha написал(а):

Вот уже два дня без игры, так тоскливо.))

Пошли записываться?  :D

673

Почти оптимист написал(а):

Пошли записываться?

Так я уже записана. Мужчины наши не хотят с нами играть.  :dontknow:

674

Ksjuha написал(а):

И чего мы взялись морали друг другу читать?))

Да не читаем мы морали, а рассказываем о своих ощущениях... :playful:

Почти оптимист написал(а):

Пошли записываться?

После первого мая, если захотите открою набор... http://s4.uploads.ru/wX8eA.gif

675

Валера написал(а):

После первого мая, если захотите открою набор...

Нет, нет, нет, нет... мы хотим сегодня, нет, нет, нет, нет... мы хотим сейчас!))))))

676

Ksjuha написал(а):

И чего мы взялись морали друг другу читать?))

Вот уж и не думала морали читать. Просто высказала свои ощущения от игры. Если получилось не так, извините. Вообще говорить не буду больше.  :x

677

Fil написал(а):

Постараюсь пояснить свои действия и рассуждения.

Спасибо, Фил, за ответ.
Если я правильно поняла, Вы просто решили "взять огонь на себя"? Вы хоть и не говорили прямо, что я - Коми. Но Ваши слова о Колобках были как красный сигнал светофора...и только незрячий  мог их не заметить, и истолковываться они могли вполне однозначно (что мол я Коми и проверенные мной Колобки совсем не МЖ). Другое дело, что никто не обязан сразу верить во всякие заявления. У меня Ваш пост вызвал недоумение, и в голове сразу возникло несколько вариантов:
- Он действительно Коми. Тогда почему такое громогласное заявление? Его же сразу убьют и он не сможет потом никого проверить.
- Самозванец -маф. А смысл,... просто, чтобы внести сумятицу, или сагитировать мирных на расстрел Колобков? Но тогда после расстрела выяснится ,кто на самом деле Колобки и его песенка (в смысле, Ваша) будет спета.
-Самозванец -МЖ. Мотивы понятны - прикрыть грудью настоящего Коми. Но тогда возник вопрос - откуда такая почти уверенность в виновности Колобков? А если Колобки - МЖ? Прикрывая одного - подставлять другого?
- А есть ли настоящий Коми и отзовется ли он? Представьте, что настоящий Коми как-то среагировал бы на Ваше заявление...
П.С. Не знаю, как Коми, а я , если бы меня не расстреляли к тому времени, уж точно бы вставила пять копеек и начала бы допрос с пристрастием. :D
Подумалось еще, что даже если он самозванец, неважно, МЖ или маф, то почему решил подставиться? Ведь Лиф не был под таким уж подозрением, как другие. То есть, что если бы над Вами нависла угроза выноса по какой-то причине, то  если "погибать, то с музыкой", дополнительно сделав доброе дело....но вроде, такой угрозы не было.
Мелькнула мысль, что вы могли быть Гетерой и решили, раз уже Босс мафии вроде был заблокирован в предыдущий день (то есть обнаружен) то миссия ваша выполнена.... Но 100% уверенности  в том, что Энакин - Босс тоже не было. Его ведь могли и подставить (мафия сделала специальный промах). А Вас бы убили... и кто тогда мог  бы заблокировать настоящего Босса....?
В общем, возникла целая сумятица из различных предположений....

Но даже если бы кто то принял меня за коми, это ведь то же не плохо, особенно если бы в это поверили мафы.

Но добрая половина не поверила Вам...уж очень громогласное было заявление.

А то, что я наехал на Колобков, так это довольно распространённый приём при игре в мафию, для того чтобы завязать интригу и обмен мнений, услышать ответную реакцию Колобков и других игроков.

Полностью согласна, сама так делаю.

Во вторых - почему гетера на третий день ни к кому не пошла, я уже в игре разъяснял kolobdur, что если уже почти выявлен Босс мафии, то приход гетеры к доктору или к коми только навредит МЖ.

Вот именно, что "почти".......100%, это когда мы видим в итогах расстрельного дня, что убит был именно Босс. И к тому же, Гетера может и не ходить  в гости.

Кстати, если бы гетеру не расстреляли, то совместно с доктором можно было бы несколько раз блокировать мафию, или вынудить Босса самоубиться.

Так Вы же сами напросились на расстрел. Конечно, если бы Гетера осталась, то можно было бы что-то замутить....

П.С. Выдавать себя за другого не запрещено правилами, конечно. В этом тоже заключается интрига ...верить - не верить, анализировать....Но оправдан ли риск? Вот поэтому и хотелось узнать ход Ваших мыслей по этому случаю. Мне всегда это интересно,... кто, что и под каким углом видит ситуацию и потом использовать самой ...может быть... http://s5.uploads.ru/YJrOK.gif

678

Ksjuha написал(а):

И чего мы взялись морали друг другу читать?)) Каждый вносит в игру свою неповторимость.

Боже упаси...какая мораль!? Интересуемся вИдением и трактовкой игровой ситуации. Чтобы учесть на будущее.... http://s4.uploads.ru/gnD2Z.gif

679

Fil написал(а):

Я бы тоже хотел услышать чем вызвано голосование против меня kolobdur, Hadiga?

Как уже здесь говорилось, я вначале решил, что ты коми, потом понял, что ты не коми, но твои посты очень смахивали на намеки коми, ну и по логике, раз ты кидаешь намеки, что кто то проверен, ая считал, что Лана мирная, то и пришел к выводу, что ты маф, тем более мне по диалогу с Перте показалось, что вы друг с другом заодно, но даже тогда я был не уверен в тебе, не даром ты у меня стоял вторым в списке кого должна была по моему мнению проверить гетера...Ну, и автоматом проголосовал против тебя как мафа, мне совсем не пришло в голову, что кто то еще может присоединится, ну разве что коми, мне и в голову не пришло, что мафы будут против тебя голосовать, я был уверен, что они против Ланы пойдут, если бы знал бы, что случится кворум, то не пошел бы против тебя голосовать - я еще не бы уверен, что ты маф..Когда я уверен, то я собираю кворум))

Ksjuha написал(а):

Не согласна я с такой постановкой вопроса. Я сама первая заподозрила в Филе комиссара.) И всем его, как Коми навязывала. Но это моя ошибка. Считаю, что надо к такой ситуации спокойно отнестись. Это еще один ход в игре и все. А что все подумали, так кто этим всем виноват?))

Ну, я тоже вначале решил, что он коми.. :dontknow: Так что повелись многие...Ход действительно интересный, но как показывает практика опасный..

680

kolobdur написал(а):

Ход действительно интересный, но как показывает практика опасный..

И опасный с двух сторон - подстава себя под удар и подстава возможного мирного...

681

Доброе утро, уважаемые мафиозники!

Я ещё раз хочу сказать - у нас, я имею в виду себя и Ангелину так, как мы играли вдвоём, не было  целью выдавать «близнецов» за Коми,  мы хотели только вызвать более активное обсуждение,  и даже не предполагали, что «близнецов» свяжут с Коми.
Может действительно пост, в котором «близнецы» наехали на «Колобков» был довольно красочным и убедительным, но я ещё раз повторяю,  у нас не было даже предположения, что игроки сразу примут этот пост как руководство к действию…

И в принципе я сторонник не стандартных действий, и поддерживаю различные нововведения и, в том числе ввод новых квестов.

Ещё раз спасибо всем за игру!

682

Валера написал(а):

kolobdur написал(а):Ход действительно интересный, но как показывает практика опасный..И опасный с двух сторон - подстава себя под удар и подстава возможного мирного...

Кто не рискует, тот не пьёт шампанского!  :D

683

Валера написал(а):

И опасный с двух сторон - подстава себя под удар и подстава возможного мирного..

А озвучивать свой выстрел на второй день игры на основе своих только выводов не одно и то же..не? :D

На самом деле мафия этим и интересна...ожидать нужно все что угодно.. :D

684

Fil написал(а):

Fil

Ты случаем родом не с наших мест..?в одно время заходим на форум утром...или у тебя вечер..? :D

685

Панкрат написал(а):

Ты случаем родом не с наших мест..?в одно время заходим на форум утром...или у тебя вечер..?

У меня сейчас 10.20 утра.

686

Fil написал(а):

Кто не рискует, тот не пьёт шампанского!  :D

Ну как попил??? :D

687

Валера написал(а):

После первого мая, если захотите открою набор...

А у меня уже открыт,ДО )
По альтернативному варианту, куда уже записалось 7человек.
Я всё же надеюсь, что игра состоится и начнётся на следующей неделе. ..

Заглянула на секунду, всем приветы :flag:

688

Панкрат написал(а):

FilТы случаем родом не с наших мест..?в одно время заходим на форум утром...или у тебя вечер..?

Саш, он чуток подальше будет, из глубины сибирских руд)

689

Люди, киньте, плиз, идею ТЕМЫ для альтернативки)
В вс вернусь домой, выпущу тему знакомства игроков(в начале недели), может - веселее народ подтянется) :)

690

Еленка написал(а):

Люди, киньте, плиз, идею ТЕМЫ для альтернативки)

Дикий Запад, 19 век... фильм "Человек с бульвара Капуцинов"... или золотая лихорадка  посмотри здесь

Ещё можно отправиться в купеческую Кострому к героям пьес Островского или в провинциальный театр того времени... наводка - фильм "Жестокий романс"...

Можно сочинить историю о заселении многоквартирного дома в наши дни... Тоже интересно... чёрные риэлтеры и т.п.

Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » РОЛЕВАЯ ИГРА "МАФИЯ" » БОЛТАЛКА для игроков мафии 5