Еще немного вернусь к дополнительным квестам.
Вообще стоит не забывать, что это игра командная, и что в игре не две команды, а три команды, просто одна из команд состоит из одного человека. Одна команда - это команда мафов, вторая команда - это команда мирных, третья команда - это маньяк. Любое добавление новых квестов влияет не только на расстановку сил команд, но и на саму суть команд..Смотрим классические квесты мирных:
- Гетера - помогает мирным, правда может случайно заблокировать коми или доктора - нужна для блокировки босса, после выноса босса становится опасной для мирных поэтому не применяет свои специфичные функции.
- Комиссар - только помогает мирным, отрицательных последствий нет.
- Доктор - только помогает мирным, правда по следам его могут пойти мафы, но это нельзя отнести к отрицательным функциям.
А теперь если глянуть новые квесты:
СНАЙПЕР - ОБЯЗАН сделать выстрел на третий день игры (после выхода двух итогов дня),
если снайпер попадает в члена своей команды - уходят из игры оба
если в мафа - убивает мафа
если в подкидыша - убивает Подкидыша и сам остается, поскольку Подкидыш пока ничей)
Если в маньяка - промахивается и все в игре
в этом случае снайпер будет знать кто маньяк но не имеет права называть его имя)
Кто он? Мирный? Уверены? Он может легко вынести мирного, хотя играет за мирного, он может вынести подкидыша, но ведь подкидыш пока мирный, и он, если попадет будет знать маньяка не может его назвать. Это что функции квеста из команды мирного? Я бы так не сказал, скорее такой квест является квестом сам по себе, который играет за команду мирных, но при этом он и командой не является. Теперь с подкидышем:
Джокер-ПОДКИДЫШ - о своей роли не подозревает, в рассылке ему отправляется роль МЖ.
Если к подкидышу приходит первым комиссар - становится мж, приходят мафы - становится мафом, маньяк - никак не влияет (кроме выстрела, разумеется).
Никто не приходит - играет за мирную команду.
Кто этот квест? Мирный? Нет, он может легко превратится в мафа..Маф? Тоже нет, он может превратится в мирного, или оставаться ничейным. То есть квест тоже, как и снайпер, сам по себе, и тоже не является членом ни одной из команд.
То есть такими квестами сам смысл команд начинает теряться, начинается баталия квестов, что из себя уже представляет другую игру, по сути уменьшающую сам смысл игры мафия ( к слову сказать в первоначальном варианте было только две команды - маньяка не было). То есть если придерживаться все таки первоначального варианта, то нужно добавлять команду, а не квестов которые просто превращают игру в игру квестов, но тогда надо полностью переформатировать всю систему противовесов между командами для создания нового баланса между уже четырьмя командами..Именно поэтому я против добавления квестов ради квестов - они ничего не дают кроме хаоса, как для меня...
На счет альтернативной игры с анонимностью. Для меня игра цена, что ты из тех кого знаешь пытаешься угадать тот кто он есть - в этом по сути смысл игры. А с анонимностью, выходит с точностью до наоборот ты пытаешься в персонаже угадать какой он персонаж...То есть это как бал маскарад, по окончанию которого снимают маски, а там еще одна маска и смысл маскарада теряется. Так же и здесь делая анонимной игру сам смысл игры теряется, это опять таки уже другая игра - не мафия..Похожа на мафию, но не мафия..Это моя причина, почему я не хочу играть в эту игру - мне она просто не нравится.
Вот такие моменты для меня, на истину не претендую - это чисто мое мнение, но я попытался объяснить почему мне не нравятся не дополнительные квесты, не альтернативная анонимная игра опять таки с дополнительными квестами - для меня это совершенно другие игры, не Мафия, похожи на Мафию, созданные на основе Мафия - это да, но не Мафия. А мне нравится играть в Мафию. Вот и весь момент. И попробовав играть в такую игру я понял, что лучше к ним я не стал относится.