Добро пожаловать на форум "В кругу друзей"! Дата и время
Наверх
Вниз

В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » РОЛЕВАЯ ИГРА "МАФИЯ" » БОЛТАЛКА для игроков мафии 5

БОЛТАЛКА для игроков мафии 5

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Брэйн написал(а):

Нелегко, Я думала об этом. Но весело ж было бы)))) Игра есть игра.

Это понятно, что игра есть игра, но смысл в том, что никак тебя не высчитаешь ни по предыдущим поступкам твоим ни по твоему поведению предыдущему, а это конец игры и по сути ждать пару дней уже нельзя..Поэтому - это только метод пальцем в небо...Как я говорил раньше - игра в кости))

632

Что хочу сказать, Если бы пришли в реальности люди и сказали:стань плохой и обмани Лешку, я б лучше убилась ап стену, а в игре это просто новый игровой ход. Вот.

633

отпустил, называется))

kolobdur написал(а):

если бы к тебе (Брэйн) пришел бы Олег, насколько легко мне было бы тебя считать мафом?

вот и хорошо - еще бы помучался)

kolobdur написал(а):

на счет подкидыша мафы ошиблись

да ничего они не ошиблись...
я с ним деействительно намучалась, Панкрат все верно написал - я очень сомневалась, что Наташа будет располагать временем, перевесило то, что я была уверена в ее поддержке при любом раскладе ролей - она готова к любым сюрпризам и катастрофам, я в нее верю))) а у вас бы это вызвало негативные эмоции - оно мне надо?)

а так, Панкрат вычислил ВСЕХ)

Я его и раньше боялаась, а счас прям вообще жуть как опасаюсь)
Он и меня в играх почти всегда правильно определяет, умнющий, зараза, прям не замаскируешься по-человечески)

А ведь такой тихоня, что многие и не подозревали, что там внутри - каждое слово не в бровь, а в глаз)))

634

kolobdur написал(а):

игра в кости))

Говорят, там тоже не все случайно))

635

kolobdur написал(а):

никак тебя (Брэйн) не высчитаешь ни по предыдущим поступкам твоим ни по твоему поведению предыдущему

методом исключения) особенно к концу игры уже остается пара кандидатов, не более, и у мафии шанс, вот)

это... отпусти, а?) :D

636

Еленка написал(а):

она готова к любым сюрпризам и катастрофам, я в нее верю)))

:rofl: Это к каким таким катастрофам?))))

637

Брэйн написал(а):

Что хочу сказать, Если бы пришли в реальности люди и сказали:стань плохой и обмани Лешку, я б лучше убилась ап стену, а в игре это просто новый игровой ход. Вот.

Не, это понятно - игра игрой, к реальности никакого отношения не имеющая))) Тут можно оторваться))) http://s5.uploads.ru/FibWm.gif

Еленка написал(а):

да ничего они не ошиблись...

Ошиблись, потому что не учли твоих мучений - это и есть человеческий фактор))

Еленка написал(а):

Я его и раньше боялаась, а счас прям вообще жуть как опасаюсь)

Я и раньше знал, что у него хорошая интуиция, у Олега тоже не хуже, только он его редко включает...Да и вон Ксюша тоже попала четко..На самом деле у всех интуиция развивается..И кстати, хорошая интуиция - это палка о двух концах..))

638

Брэйн написал(а):

Это к каким таким катастрофам?))))

это когда времени нет и на простого мирного а вдруг ррраз - и ты еще в мафской должна успеть потусить)))
катастроффф полнейший, а то)

но я знаю, ты в критической ситуэйшен мобилизуешься) это во=первых,
и потом очень предполагала, что мафы тебя не найдут ни за что и коми ты внимание не особо привлечешь именно малоактивностью - и спокойно дойдешь до финала в мирной команде, что и произошло)))

ну и заодно все лишний раз поадреналинили))))) вот такая я бяка нехорошая, ага)

639

kolobdur написал(а):

Я и раньше знал, что у него хорошая интуиция

у него больше было логических расчетов нежели интуиции)
он оперирует четкими фактами а не вымыслами)
ну и внимательный - это да)

предлагаю выдать Панкрату награду "герой мафии-76", главное, чтоб не зазнался)
И остальные мафы молодцы - у перте сколько умных выводов и Олег не подкачал, сильная команда в целом)

А уж о Ксюше-маньяке вообще молчу - чОтко сыграла, практически безукоризненно, опыт набирает не по дням а по часам)

640

Впервые отслеживал всю игру не принимая участия в игре, оказывается то-же весьма поучительно и интересно. Спасибо всем игрокам за обалденную игру и всеобщий вынос мозгов.

P/s Не записался в эту игру, на то были причины. Но, когда увидел изменения в игре по "классическим правилам" был неприятно удивлен. Ведущий жестко поставил игроков перед фактом. И уйти нельзя, бо ты уже в игре и подведешь остальных игроков и играть, мягко говоря, не комфортно.

Еленка написал(а):

kolobdur написал(а):
тем не менее о наличии доп квестов надо предупреждать,

поняла, учла, предупреждаю)
если игроков будет достаточно, как написала выше - они БУДУТ, без сомнения)

Исходя из вышеизложенного, оставляю за собой право выхода из игры не смотря на получение роли.

641

Еленка написал(а):

предлагаю выдать Панкрату награду "герой мафии-76"

Полностью согласен!

642

Faktor написал(а):

Исходя из вышеизложенного, оставляю за собой право выхода из игры не смотря на получение роли.

не вопрос) без возражений)

в этот раз я сама не ожидала, что простых мирных так много окажется, а на будущее - заранее предупредила, что при игре от 12 человек  введение допквестов - вещь вероятная.

и эта игра прошла абсолютно без отступлений, и было , как ты сказал

Faktor написал(а):

поучительно и интересно

:)

Следующую игру мечтаю провести полностью по альтернативному варианту - без отступлений.
но там нужно не менее 12 чел.
с таким консервативизмом не уверена, что наберется, а так неохота адаптировать)

643

Еленка написал(а):

заранее предупредила, что при игре от 12 человек  введение допквестов - вещь вероятная.

Бу ждать до последней минуты... :D А вообще не очень часто буду рисковать, все таки много квестов не для меня, тем более неожидаемых.. :flirt:

Еленка написал(а):

Следующую игру мечтаю провести полностью по альтернативному варианту - без отступлений.

Ее точно пропускаю.. :flirt:  http://se.uploads.ru/W6DdN.gif

644

И еще, предлагаю ужесточить правило трех постов и даже увеличить эту цифру. Сложно проводить анализ игры если человек не пишет даже трех постов в теме. а в этой игре такое было. Понимаю, возможен любой форс мажор. Можно связаться с ведущим, объяснить ситуацию и он объявит в теме, что такой то игрок не имеет возможности писать посты.

Отредактировано Faktor (Понедельник, 20 апреля, 2015г. 01:34:00)

645

kolobdur написал(а):

Еленка написал(а):

Ее точно пропускаю..

Как говорят колобки: аналогично.

646

Faktor написал(а):

И еще, предлагаю ужесточить правило трех постов и даже увеличить эту цифру.

Увеличивать не стоит, а вот придерживаться хотя бы 3 постами надо конечно, а лучше более...Но тут еще понятно, что всем не хочется чтобы человек вылете из игры по таким причинам..Поэтому ужесточать не надо, а вот игрокам все таки стоит стараться по возможности побольше писать.. :yep:

647

Faktor написал(а):

И еще, предлагаю ужесточить правило трех постов и даже увеличить эту цифру. Сложно проводить анализ игры если человек не пишет даже трех постов в теме. а в этой игре такое было. Понимаю, возможен любой форс мажор. Можно связаться с ведущим, объяснить ситуацию и он объявит в теме, что такой то игрок не имеет возможности писать посты.

Обеими руками "За"! Я и раньше хотела написать об этом, но потом решила промолчать...я и так много выступаю.Конечно, бывают форсмажорные обстоятельства (о которых следует упомянуть). Но если представить, что ВСЕ писали бы только не больше трёх постов, то и играть не было бы особого интереса. Тем более, на фоне "молчунов" и "сильно занятых" такие как я (потрындеть и докопаться до кого-нибудь по роли) выделяются. http://s4.uploads.ru/VrcyA.gif

Отредактировано Лилит (Понедельник, 20 апреля, 2015г. 02:37:28)

648

kolobdur написал(а):

...Но тут еще понятно, что всем не хочется чтобы человек вылете из игры по таким причинам..Поэтому ужесточать не надо, а вот игрокам все таки стоит стараться по возможности побольше писать.. :yep:

По-моему, никого по этой причине не выкидывают из игры. Это действительно, должно быть в форме настоятельной рекомендации. Если для кого-то излишняя болтливость является подозрительным фактором, то например, для меня, наоборот, один-два поста в день почти явный признак того, что человек боится сболтнуть  лишнего.

649

Еленка написал(а):

то и коми ты внимание не особо привлечешь именно малоактивностью - и спокойно дойдешь до финала в мирной команде, что и произошло)))

А мне казалось,в этой игре я была очень активна))))
Все. Мне все ясна. Пойду на болото и наемся жабанят.

650

Спасибо, что дали доступ к мафской. Насмешила фраза "Лилит там в теме к тебе примазалась вроде...неудобно тебе сейчас в нее стрелять..." http://s5.uploads.ru/YJrOK.gif  Надо будет взять на вооружение. Примазываться, обещать "кусочки мяса", взятки, комплименты...авось, и не расстреляют сразу. http://s4.uploads.ru/ohlxH.gif

651

Брэйн написал(а):

А мне казалось,в этой игре я была очень активна))))
Все. Мне все ясна. Пойду на болото и наемся жабанят.

Нормальная у тебя была активность, не ешь жабанят))))

Лилит написал(а):

По-моему, никого по этой причине не выкидывают из игры.

Вообще прецеденты были..Ведущий может за нарушение правил отстранить игрока..

652

kolobdur написал(а):

Ее точно пропускаю

((((( А ведь будешь все заранее знать и никаких сюрпризов и нестабмльностей...Может,передумаешь ещё.
А три поста только Перте нарушил,но он предупредил,что проблемы с форумом. А,да,ещё фил малопишущий,а все равно всех запутал)))

653

Брэйн написал(а):

((((( А ведь будешь все заранее знать и никаких сюрпризов и нестабмльностей...Может,передумаешь ещё.

Для меня сюрприз и нестабильность вся альтернативная игра)))

654

Еще немного вернусь к дополнительным квестам.
Вообще стоит не забывать, что это игра командная, и что в игре не две команды, а три команды, просто одна из команд состоит из одного человека. Одна команда - это команда мафов, вторая команда - это команда мирных, третья команда - это маньяк. Любое добавление новых квестов влияет не только на расстановку сил команд, но и на саму суть команд..Смотрим классические квесты мирных:
- Гетера - помогает мирным, правда может случайно заблокировать коми или доктора - нужна для блокировки босса, после выноса босса становится опасной для мирных поэтому не применяет свои специфичные функции.
- Комиссар - только помогает мирным, отрицательных последствий нет.
- Доктор - только помогает мирным, правда по следам его могут пойти мафы, но это нельзя отнести к отрицательным функциям.
А теперь если глянуть новые квесты:

СНАЙПЕР - ОБЯЗАН сделать выстрел на третий день игры (после выхода двух итогов дня),
если снайпер попадает в члена своей команды - уходят из игры оба
если в мафа - убивает мафа
если в подкидыша - убивает Подкидыша и сам остается, поскольку Подкидыш пока ничей)
Если в маньяка - промахивается и все в игре
в этом случае снайпер будет знать кто маньяк но не имеет права называть его имя)

Кто он? Мирный? Уверены? Он может легко вынести мирного, хотя играет за мирного, он может вынести подкидыша, но ведь подкидыш пока мирный, и он, если попадет будет знать маньяка не может его назвать. Это что функции квеста из команды мирного? Я бы так не сказал, скорее такой квест является квестом сам по себе, который играет за команду мирных, но при этом он и командой не является. Теперь с подкидышем:

Джокер-ПОДКИДЫШ - о своей роли не подозревает, в рассылке ему отправляется роль МЖ. :playful:
Если к подкидышу приходит первым  комиссар - становится мж, приходят мафы - становится мафом, маньяк - никак не влияет (кроме выстрела, разумеется).
Никто не приходит - играет за мирную команду.

Кто этот квест? Мирный? Нет, он может легко превратится в мафа..Маф? Тоже нет, он может превратится в мирного, или оставаться ничейным. То есть квест тоже, как и снайпер, сам по себе, и тоже не является членом ни одной из команд.

То есть такими квестами сам смысл команд начинает теряться, начинается баталия квестов, что из себя уже представляет другую игру, по сути уменьшающую сам смысл игры мафия ( к слову сказать в первоначальном варианте было только две команды - маньяка не было). То есть если придерживаться все таки первоначального варианта, то нужно добавлять команду, а не квестов которые просто превращают игру в игру квестов, но тогда надо полностью переформатировать всю систему противовесов между командами для создания нового баланса между уже четырьмя командами..Именно поэтому я против добавления квестов ради квестов - они ничего не дают кроме хаоса, как для меня...

На счет альтернативной игры с анонимностью. Для меня игра цена, что ты из тех кого знаешь пытаешься угадать тот кто он есть - в этом по сути смысл игры. А с анонимностью, выходит с точностью до наоборот ты пытаешься в персонаже угадать какой он персонаж...То есть это как бал маскарад, по окончанию которого снимают маски, а там еще одна маска и смысл маскарада теряется. Так же и здесь делая анонимной игру сам смысл игры теряется, это опять таки уже другая игра - не мафия..Похожа на мафию, но не мафия..Это моя причина, почему я не хочу играть в эту игру - мне она просто не нравится.

Вот такие моменты для меня, на истину не претендую - это чисто мое мнение, но я попытался объяснить почему мне не нравятся не дополнительные квесты, не альтернативная анонимная игра опять таки с дополнительными квестами - для меня это совершенно другие игры, не Мафия, похожи на Мафию, созданные на основе Мафия - это да, но не Мафия. А мне нравится играть в Мафию. Вот и весь момент. И попробовав играть в такую игру я понял, что лучше к ним я не стал относится.

655

kolobdur написал(а):

...................................................
Вот такие моменты для меня, на истину не претендую - это чисто мое мнение, но я попытался объяснить почему мне не нравятся не дополнительные квесты, не альтернативная анонимная игра опять таки с дополнительными квестами - для меня это совершенно другие игры, не Мафия, похожи на Мафию, созданные на основе Мафия - это да, но не Мафия. А мне нравится играть в Мафию. Вот и весь момент. И попробовав играть в такую игру я понял, что лучше к ним я не стал относится.

Но зато ты попробовал. :cool:  Это гораздо лучше, чем говорить "Пастернака не читал, но осуждаю". :D  А в остальном, это конечно, дело вкуса и личных предпочтений...а не потому, что какие-то правила хорошие, а какие-то плохие (тем более, их всегда можно изменить "под себя")  http://s4.uploads.ru/ItlFY.gif

656

Почти оптимист написал(а):

]Мне идея с подкидышем нравится. Может быть просто  надо будет уточнить, что если какой - либо квест выходит из игры, второй автоматически теряет  такое же право.
Вот тогда  шансы  игроков обеих команд уравновешиваются и сохраняется интрига.
Не надо бояться экспериментировать, как мне кажется,  надо просто баланс сил дополнительными условиями  уравновешивать.[/color]

И мне такое решение нравится.... и интрига сохраняется. и меньше стресса людям. http://s4.uploads.ru/ItlFY.gif

657

Еленка написал(а):

Два выстрела ману - тоже никакой не подыгрыш, а объективная реальность, маньяк в принципе убивать должен , в классике у него такая роль, это мы смягчили когда-то давно, поскольку народу не оч много и всем подольше поиграть хочется...
И тем самым сильно снизили шансы мана на победу...
два патрона - и один против всех - поверьте, это совсем не много)
ему грозит опасность СО ВСЕХ сторон, и не факт, что он сумеет от нее увернуться даже при грамотной игре...

.............................................

И уж если говорить объективно, то та же гетера в этой игре сыграла и на мой взгляд несколько непонятно - чему итог мы видели вчера...
и мне БЫ тоже хотелось, без обид, после игры узнать ее логику)
может, действительно такая отвлекающая манера игры, но я ее не поняла :dontknow:
...............................................

-  Может, я ещё не прочувствовала всю опасность  Мана, но пока мне кажется, что право на два выстрела - в самый раз! Он и так, бедняга, почти никогда не доходит до конца  и уж тем более не всегда дело доходит до выстрела ((на моей "памяти" это был только второй раз, когда почти дошел и один раз стрельнул).

- И мне очень интересно узнать рассуждения Гетеры- Лифа по поводу самозванства. Может, там скрыто рациональное зерно, невидимое нам. И в следующих играх это можно будет использовать?

658

Еленка написал(а):

по мне так лучше подкидыш чем сразу 4 мафа, как иногда назначают при 12 игроках) тут мирным форы больше)

Вот в этом случае - очень оправданно. З мафа слишком уж мало на такую кучу мирных. А 4 вроде уже и многовато... :dontknow: А так....кто перетянет "канат" на свою сторону - тому и печенька. Хоть это и случайный элемент, но это выглядит более гармонично, чем жестко заданное кол-во мафов изначально.

659

Брэйн написал(а):

А три поста только Перте нарушил,но он предупредил,что проблемы с форумом. А,да,ещё фил малопишущий,а все равно всех запутал)))

Дело даже не в самом малом кол-ве постов, а моменте, когда они пишутся. Бывает, что и два-три поста вполне себе достаточно, особенно, если они обширные с анализом и предположениями и в таком временном промежутке, что остальные могут спокойно их прочитать и среагировать. А не три поста за пол-часа до окончания голосования, и к тому же если ещё не даются ответы на поставленные ранее вопросы от других персонажей. Сами себе ставят подножку (если они являются МЖ), потому как вызывают закономерное подозрение.

660

kolobdur написал(а):

...... снайпер ничего не делает кроме как стреляет, вычислить никому его не реально - он хлоп выстрелил, а там повезло не повезло...Я вон в этой игре только сколько раз ошибся, а как я помню попадание на мирного - уходят оба - это считай минус два мирных за просто так.....

Подумалось, что может, Снайперу лучше стрелять не на 3-й день, а на 4-й?
Ведь, после всего двух голосований очень многое остается не проявленным и есть большой риск завалить МЖ. А после 3-х  уже  появляются кандидаты на мафство. И тогда Спайпер может помочь МЖ с меньшим риском. http://s4.uploads.ru/0tamD.gif

Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » РОЛЕВАЯ ИГРА "МАФИЯ" » БОЛТАЛКА для игроков мафии 5