Добро пожаловать на форум "В кругу друзей"! Дата и время
Наверх
Вниз

В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » РОЛЕВАЯ ИГРА "МАФИЯ" » БОЛТАЛКА для игроков мафии 5

БОЛТАЛКА для игроков мафии 5

Сообщений 31 страница 60 из 1000

31

Генрих Айзенштайн написал(а):

У меня вопрос по правилам игры. Написано что "Маньяк. Начиная со второго дня имеет право ВЫСТРЕЛА (убийства), НО попадая в коми - вылетает из игры сам." А если маньяк не стреляет (убивает), а просто насилует, как сказано в основных правилах: "Маньяк: Каждую ночь ОБЯЗАН (в противном случае будет самоубийство) изнасиловать любого жителя", и попадает на комиссара, то он вылетает из игры или нет?

В связи с малочисленностью участников у маньяка остается ОДНО право выстрела - как в основных правилах.
Пункт, где маньяк, попадая в коми, покидает игру - остается по альтернативным)

Правила Мафии-72 - под спойлером, в дне первом, буду дублировать во всех днях для удобства.
Относительно маньяка там прописан пункт:

Маньяк. Имеет ОДНО право на убийство. Попадая в коми - вылетает из игры сам.
Блок голоса в расстреле в связи с двухфазной системой принятия голосов с маньяка  снимается и передается в ведение вышибалы.

Роли разошлю после закрытия темы - сегодня вечером после 21 часа.

Отредактировано Еленка (Пятница, 20 февраля, 2015г. 12:38:11)

32

Еленка написал(а):

у маньяка остается ОДНО право выстрела - как в основных правилах

Спасибо за ответ! Но меня интересовало покинет ли игру маньяк только когда будет стрелять или когда насиловать тоже, если попадет на комиссара?

33

Спасибо за ответ! Но меня интересовало покинет ли игру маньяк только когда будет стрелять или когда насиловать тоже, если попадет на комиссара?

Нет. Только при выстреле.
Извиняюсь за неточность, сейчас допишу, спасибо за внимательность)
Просто пришлось немного изменить пункт функций маньяка и комиссара - в альтернативных правилах они убивают, но это целесообразно вводить при кол-ве игроков не менее 12, в нашем случае игра при этом может быть просто блиц-мафией)

Относительно коми пункт следующий (тоже будет под спойлером в каждом дне):

Комиссар. Без изменений.
Кроме:
Если коми и босс совершают визит друг к другу одновременно – уходят из игры оба, в остальных случаях руководствуемся порядком ходов, озвученным в правилах.
маньяк/гетера/мафия/доктор/комиссар (т.е. каждый последующий персонаж зависит от хода предыдущего)

34

Еленка написал(а):

Нет. Только при выстреле.

Теперь ясно

35

Друзья мои, последний нонешный денечек гуляю с вами я, друзья, появляться мне тут не велено, токмо в буфете, пойду напьюсь с горя кефирчику и засяду в комнате для размышлений. УУУУУУУ. Еленка, вредная, не пускает бабушку в теантер, говорит шнурки в ботинках не  поглажены.

36

Баба Нюра написал(а):

Друзья мои, последний нонешный денечек гуляю с вами я, друзья, появляться мне тут не велено, токмо в буфете, пойду напьюсь с горя кефирчику и засяду в комнате для размышлений. УУУУУУУ. Еленка, вредная, не пускает бабушку в теантер, говорит шнурки в ботинках не  поглажены.

Здесь тебе нихто не запрещает появляться, а вот в игровой теме - НЕЗЯ... :playful:

37

на моих часах 22 часа почти... ну и где ведущая? где роли?

38

Лотта написал(а):

на моих часах 22 часа почти... ну и где ведущая? где роли?

сорри, припозднилась, счас

39

ЭХ, какая печальная печалька, сегодня 2 человека еще могли приступить к игре - ну совсем чуточку не дождалась :'(  :'(  :'(
было бы интереснее) и мафиков побольше, и персонажи покровожаднее, и адреналинчик посильнее)

40

Да прими их и переиграй роли, в чём проблема-то? Голосования же ещё не было.

41

Почти оптимист написал(а):

Хороший совет и вовремя подан. Нам с Лоттой ой как женихи нужны!

42

Почти оптимист написал(а):

Такого у нас ещё не было, но надо же когда-то и начинать...  :D

43

Приколисты))
нет ужжж, некоторые уже морально на роли настроились, маньяк, например :D

а зрители в буфете пьют пиву и наблюдают - тоже дело, группа поддержки)

44

Еленка написал(а):

а зрители в буфете пьют пиву и наблюдают - тоже дело, группа поддержки)

А подходящие мужчины там есть?

45

Лотта написал(а):

А подходящие мужчины там есть?

а то))

сама вся в расстройстве - там такой мужчина из командировки вернулся, уже успел даже солнышком меня обозвать, а я его не дождалась - ну совсем чуть-чуточку :'(  :'(  :'(
все глаза проглядела))

и одна очаровательная дама вернулась наконец)) :jumping:

Отредактировано Еленка (Суббота, 21 февраля, 2015г. 16:19:39)

46

Прошу уточнить сколько голосов нужно чтобы кто то был расстрелян. Из этих слов я не понял -

Еленка написал(а):

В игре:
1.Франк - начальник тюрьмы
2.Фрош - дежурный тюремщик
3.князь Орловский
4.Лотта
5.Гликерия, матушка Лотты
6.Roza-Линда фон Айзенштайн
7.Генрих фон Айзенштайн, её супруг
8.Адель - её горничная
9.Блинд, адвокат

2 мафа (с Боссом), Подкидыш, комиссар, гетера, доктор, вышибала, адвокат, маньяк.

Еленка написал(а):

Первое голосование - 21 февраля, суббота.
Дневной расстрел - до 22.30, открыто.
Адвокат, вышибала - до 15, тайно.
Остальные квесты - до 23, тайно

47

Прошу уточнить сколько голосов нужно чтобы кто то был расстрелян.

В первый день - три голоса, в дальнейшем - простое большинство.
Если речь идет о дневном расстреле (в качестве мирного жителя)

48

У меня вопрос по голосованию. Написано

Мирные жители никого не расстреляли.
Адвокат защищал Франка.
Вышибала не допустил к голосованию Генриха вон Айзенштайна.

В правилах написано

Игрок, у которого побывал маньяк, лишается на эту ночь права ГОЛОСА (на казни, ведущий пишет кого хотел расстрелять тот или иной игрок, но его голос считается пустым)/ЛЕЧЕНИЯ(если доктор)/УБИЙСТВА(если босс мафии)

В игре по нынешним правилам не пишется что маньяк лишает игрока голоса на расстреле?

49

В игре по нынешним правилам не пишется что маньяк лишает игрока голоса на расстреле?

Его заменил Вышибала в этом. Маньяк в этих правилах обрезанный. :D

50

Честно сказать, мозги скрипят на новых правилах. но попробовать стоило.

51

Наверное, ведущая забыла написать. Потому как в правилах не написано, что Вышибала берёт на себя функцию Маньяка.

У меня тоже вопрос. Смущают слова  "дневной расстрел"
"Вышибала. Блокирует голос в дневном расстреле подозрительного ему персонажа, голосует до 15 час.
Адвокат. Защищает на дневном расстреле персонажа (можно себя), которому, на его взгляд, грозит несправедливая расправа".
Такое впечатление , что у нас два расстрела:дневной и вечерний. Он у нас один до 22.30. http://s4.uploads.ru/0tamD.gif

Отредактировано Roza-Линда (Воскресенье, 22 февраля, 2015г. 15:42:17)

52

Roza-Линда написал(а):

Такое впечатление , что у нас два расстрела:дневной и вечерний. Он у нас один до 22.30.

У нас два голосования - одно до 22.30(дневной), другое - квестов до 23.00(ночной).

53

Франк написал(а):
Roza-Линда написал(а):

Такое впечатление , что у нас два расстрела:дневной и вечерний. Он у нас один до 22.30.

У нас два голосования - одно до 22.30(дневной), другое - квестов до 23.00(ночной).

Тогда, может, стоит убрать слово "дневной". Так как если оно смутило меня, то может смутить и других.
И оставить просто "расстрел", а для квестов озаглавить - "ход квестов". И тогда не будет непоняток.
П.С. Франк мне тоже стал смутно кого-то напоминать....своей любезной манерой объяснения. http://s5.uploads.ru/3W5LV.gif

54

Roza-Линда написал(а):

Тогда, может, стоит убрать слово "дневной". Так как если оно смутило меня, то может смутить и других.
И оставить просто "расстрел", а для квестов озаглавить - "ход квестов". И тогда не будет непоняток.

В принципе можно, если ведущая согласна. :D

55

Франк написал(а):

У нас два голосования - одно до 22.30(дневной), другое - квестов до 23.00(ночной

Я понял что голосований ТРИ. Вышибала и адвокат голосуют до 15, расстрел идет до 22-30, комиссар, доктор, гетера, маньяк и мафия голосуют до 23 часов.

56

Франк написал(а):

У нас два голосования - одно до 22.30(дневной), другое - квестов до 23.00(ночной

Я понял что голосований ТРИ. Вышибала и адвокат голосуют до 15, расстрел идет до 22-30, комиссар, доктор, гетера, маньяк и мафия голосуют до 23 часов.

Вот, именно, три. Но под разными названиями.
- Дневное голосование до 15.00 (только для двоих персонажей)
- Расстрел для всех до 22.30 (а не именно дневной)
- Ход квестов до 23.00 (опять не совсем понятно. Они что, должны уложиться в промежуток с 22.30 до 23.00 и только после того как все проголосуют за расстрел? Или могут и в течении дня походить, но с запасным вариантом на случай накладок после дневного голосования Адвоката и вышибалы?)

57

.

Roza-Линда написал(а):

Наверное, ведущая забыла написать. Потому как в правилах не написано, что Вышибала берёт на себя функцию Маньяка.

почему не написано? Правила находятся под спойлером в каждом игровом дне

Еленка написал(а):

Маньяк. Имеет ОДНО право на убийство. Попадая в коми (при ВЫСТРЕЛЕ, но не при обычном визите) - вылетает из игры сам.
Блок голоса в расстреле в связи с двухфазной системой принятия голосов с маньяка  снимается и передается в ведение вышибалы.

Франк написал(а):

Его заменил Вышибала в этом. Маньяк в этих правилах обрезанный.

абсолютно верно

Отредактировано Еленка (Воскресенье, 22 февраля, 2015г. 17:11:50)

58

Франк написал(а):

тоже верно

Roza-Линда написал(а):

Вот, именно, три. Но под разными названиями.

прям сладкая парочка)) :D

голосований - ДВА, две фазы игры - дневная и ночная

дневное идет открытым расстрелом, ходы вышибалы и адвоката - тайно до 15, чтобы они не наверняка голосовали, а пытались предугадать (в это время в расстрельной теме мало голосов обычно)

итоги дневного голосования выходят в 22.30 (или раньше, если все проголосовали), в них учитывается сам расстрел и тайные ходы адвоката и вышибалы
поскольку эти ходы не видны - нельзя однозначно определить, кто вылетает из игры, адвокат может неожиданно защитить, или вышибала разрушить кворум

то есть - дневной расстрел, это непосредственно видимые всем выстрелы мирных и "мирных", и невидимые квестовые ходы адвоката и вышибалы

время 15 часов никак ни на ком не отражается, это предел голосования для дневных квестов (если меня на форуме нет, ориентируюсь по времени написания личного сообщения, если сообщения вовремя нет - незачет хода)

Отредактировано Еленка (Воскресенье, 22 февраля, 2015г. 17:18:53)

59

Roza-Линда написал(а):

Они что, должны уложиться в промежуток с 22.30 до 23.00 и только после того как все проголосуют за расстрел? Или могут и в течении дня походить, но с запасным вариантом на случай накладок после дневного голосования Адвоката и вышибалы?)

я в правилах опять-таки подробно описала этот момент:
(мы Правила вообще читаем?)) я их в каждом дне размещаю))

Еленка написал(а):

Остальные квестовые ходы принимаются в личку ведущего ПОСЛЕ ОГЛАШЕНИЯ ДНЕВНЫХ итогов до 23.00, тут возможно учитывать форс-мажорные обстоятельства, поскольку идет тайное голосование. Можно принять голос ранее (если игрок не имеет возможности позднего голосования), но итоги дневного расстрела бывают непредсказуемы, намеченная цель визита может так или иначе покинуть игру, кроме того, после оглашения итогов дневного расстрела бывает новая инфа, голосовать именно так лучше и правильнее. Если все же форс-мажор - допустимо проголосовать ранее, оставив запасную кандидатуру на случай вылета первой)

60

Roza-Линда написал(а):

Франк мне тоже стал смутно кого-то напоминать....своей любезной манерой объяснения.

Франк, завязывай с любезностями))) :D

Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » РОЛЕВАЯ ИГРА "МАФИЯ" » БОЛТАЛКА для игроков мафии 5