Ну тады я лапки вверх!!!
тото же
В КРУГУ ДРУЗЕЙ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Кулинария как искусство » Худеем вместе
Ну тады я лапки вверх!!!
тото же
Таблицам не очень доверяю. Только формулам. Расчет имеет место быть строго индивидуальным.
А еще есть такой понятие как ИМТ (индекс массы тела). Он рассчитывается по формуле:
фес в килограммах, поделенный на рост в метрах в квадрате.
Например, при росте 175 см и весе 70 кг считаем так:
70: (1,75х1,75) и получаем 22,85
Нормой считается ИМТ от 19 до 25
25-30 - избыточный вес
30-40 - ожирение.
Если ты боишься за религиозную составляющую, то общего с православием намного больше, чем кажется.
Я не религиозна. В йоге важен учитель. Я свидетель того, как у людей ломались судьбы из за занятий с не компетентным учителем.
Так что я не против йоги. Но пока не встретила своего учителя.
Miranda Antares написал(а):"гоняю" туда-сюда 2 кг.))
Футболистка....
А я еще похудела на 2 кг! И теперь вешу 63.700.
А я еще похудела на 2 кг! И теперь вешу 63.700.
ГОЛ!!!
А я еще похудела на 2 кг!
Мариша, поздравляю! Если это, конечно, желательное похудение...
Друзья мои, может у кого есть изменения? Совсем рядом уж зима-холода, организм готовится к зимним условиям, накапливает жирок, поэтому сегодняшние привесы вполне объяснимы, если таковые имеются А тут еще смена времени, у меня лично путаница получилась в режиме, разошлись зрительные и внутренние ощущения, так сказать Глаза говорят "рано кушать", а желудок твердит "пора"! Выбрала золотую середину...пол часа туда-сюда
Добрый день, дорогие форумчанЫ и форумчанки!
Продолжаю освежать эту тему, дабы вы не подумали, что мой пыл иссяк, я снова вернулась к своим 90 с хвостиком и не желаю больше общаться на эту тему!
Наткнулась на интересную информацию и спешу поделиться с вами! Вот такая табличка полезных продуктов:
Все «полезные» продукты, на основе которых можно построить здоровый рацион, можно условно разделить на четыре категории: белковая пища, салаты, сложные углеводы, фрукты. В списке, который вы видите ниже, отображены эти четыре категории, а также указан перечень продуктов, которые относятся к каждой из них. При этом, он составлен таким образом, что чем выше находится продукт в списке, тем предпочтительнее он для составления рациона:
Белковые продукты:
яйца, рыба морская, рыба речная, морепродукты (кальмар, креветки, мидии, крабы и др.), куриное мясо (филе), мясо птицы, кролик, печень куриная, печень говяжья, почки и сердце куриные, нежирный творог, нежирный сыр (брынза, фета, тофу), мясо красное, соевое мясо.Салаты:
капуста, морковь, перец, огурец, помидор, свекла отварная, зеленая фасоль (стручок), капуста цветная, брокколи;
Зелень: петрушка, укроп, редис, морская капуста, щавель, грибы, горошек зеленый свежий/замороженный, горошек консервированный, кукуруза консервированная, баклажан, тушеные овощи (свежая или замороженная смесь).Сложные углеводы:
овсяная каша, гречневая каша, перловая каша, макароны из твердых сортов пшеницы, хлеб грубого помола, фасоль, бобовые, чечевица.Фрукты:
яблоко, груша, апельсин, грейпфрут, киви, ананас, слива, персик, абрикос, гранат, черника, вишни, клубника, смородина, крыжовник.Что еще нужно знать, прежде чем начать составлять диету:
- Порцией еды из каждой категории будет считаться ее количество, приблизительно равное объему вашего кулака (если вы считаете, что у вас непропорционально крупные кулаки, то можно порцию сделать на 20-30% меньше по объему). Это избавит вас от необходимости каждый раз думать, а сколько же весит та или иная порция, производить вычисления в уме и прочие занудные мудрствования. В то же время в любой ситуации вы легко определите количество пищи, которое вам можно скушать – как вы наверное уже догадались, оно будет примерно равно размеру трех ваших кулаков. Поэтому и диета называется «Три кулака». Пусть вас не пугает столь грозное название в стиле шаолинь - в случае, если вы прекрасная дама, то можете называть диету "Три кулачка" соответственно своим красивым кулачкам!
- По поводу яиц бытует два противоположных мнения: 1) что холестерин, который в них содержится крайне опасен, и поэтому нужно ограничивать их употребление 1 яйцом два-три дня, и 2) что холестерина наш организм может выработать в десятки раз больше, нежели мы можем скушать. Я придерживаюсь второго мнения и ем яйца достаточно часто, однако, если вы считаете их опасными, или же больны сердечно-сосудистыми заболеваниями, находитесь в зоне риска их появления (курите, в роду кто-то умирал от инфаркта/инсульта и т. п.), у вас отмечается повышение содержания липидов в крови, или же просто вы придерживаетесь принципа «береженого бог бережет» - применяйте в пищу только белки яиц, отделяя их от желтков.
- Мясо из перечисленного списка можно употреблять в вареном или тушеном виде, а также приготовленное на гриле. Если мясо пожарено в растительном жире, то оно впитало в себя большое количество лишних калорий в виде жира, которые вы незаметно для себя употребите, это будет тормозить похудение. Следует также избегать котлет и мяса в кляре. То же самое касается рыбы. Один-два раза в неделю (но не больше!), если нет другой возможности (например, в ресторане, куда вы пришли, не подают отварное или тушеное мясо), употреблять жареное мясо можно.
- В качестве источников белка лучше всего использовать рыбу, морепродукты, нежирный творог и яйца – это более здоровая версия диеты, по сравнению с диетой богатой мясом, т. к. последняя содержит большее количество вредных жиров.
- Салаты следует заправлять чайной ложкой растительного масла, лучше чередовать оливковое и подсолнечное. Можно также использовать уксус и нежирный йогурт. Не стоит заправлять салаты майонезом и сметаной, если вы хотите получить результаты, хотя раз-два в неделю исключение сделать можно.
- Пищу нужно стараться не пересаливать, а по возможности уменьшить употребление соли максимально. Это сделает вашу диету еще здоровее.
О зигзагах.
Организм имеет уникальное свойство – способность приспосабливаться к условиям жизни. К любым. Например, если вы сидите на жесткой диете, то через две-три недели ваш организм перестроится таким образом, чтобы максимально уменьшить ее воздействие. Он не понимает, зачем может понадобиться уменьшать ценные запасы жира, и предпринимает все, чтобы этого избежать. Соответственно, в первые пару недель диета работает – весы констатируют приятные результаты, однако потом стрелка становится как вкопанная, и не желает сдвигаться с места, хоть тресни.
Для того, чтобы этого избежать придумали две уловки. Первая заключается в том, что в течение недели постоянно меняется калорийность пищи. Например, три дня вы находитесь на строгой диете, четыре – на нестрогой. Вторая уловка – это так называемые зигзаги плюс и минус. Зигзаг плюс – это когда вы позволяете себе в один выделенный день съесть в один прием пищи что-то вредное – кусок торта, порцию мороженного, пиццу или выпить бутылку пива. Зигзаг минус – наоборот, день сверх строгой диеты. Включение двух таких дней в недельный цикл еще больше ускорит процесс похудения.
Не пейте калории!
Полностью нужно исключить напитки, содержащие жидкие калории: сладкую газировку, соки, алкогольные напитки, молоко, пиво, сладкий чай и т. д. В принципе, пить нужно или чистую воду, или несладкий чай, или, если очень хочется, кофе и чай с сахарозаменителями.
Полностью нужно исключить напитки, содержащие жидкие калории: сладкую газировку, соки, алкогольные напитки, молоко, пиво, сладкий чай и т. д. В принципе, пить нужно или чистую воду, или несладкий чай, или, если очень хочется, кофе и чай с сахарозаменителями.
Удивилась про молоко... Оно же очень низко калорийное... Есть даже разгрузочные дни на молоке...
А еще мне попадалась статья с продуктами, которые следует исключить из рациона - самые вредные (в плане отложения излишков): сахар (сюда относятся все сладости. конфеты), мучные изделия (выпечка, пирожные...), соевые продукты, продукты ГМО и кукуруза в любом виде.
Оно же очень низко калорийное... Есть даже разгрузочные дни на молоке...
Хм... дело в том, что молоко взрослым организмом практически не усваивается, поэтому диетологи рекомендуют его применять в качестве добавки к напиткам, блюдам, к примеру, молокочай весьма и весьма полезен как раз на разгрузку! Инфы много в интернете, можно почитать ЗДЕСЬ
следует исключить из рациона: сахар (сюда относятся все сладости. конфеты), мучные изделия (выпечка, пирожные...), соевые продукты, продукты ГМО и кукуруза в любом виде.
Полностью согласна! Хотя, иногда всё же балую себя выпечкой, кусочком тортика, конфеткой как же женщине без этого?....но, совсем немного и не часто - тогда не во вред!
Кстати, очень рекомендую побывать-почитать много интересного туточки )))
Tavina
положила себе в закладки... почитаю... я сейчас в больнице обследуюсь, не теряйте меня))) К игре буду как штык)))
я сейчас в больнице обследуюсь, не теряйте меня)))
Ланочка, надеюсь, что это кратковременно и без последствий!
Скорейшего возвращения!
я сейчас в больнице обследуюсь
Приболела, Свет, или просто плановое обследование?
Приболела, Свет, или просто плановое обследование?
Всё вместе. Ну немножко испугалась за своё драгоценное здоровье. Ещё ту неделю пообследуют и тогда уже точно буду знать, как и что)))
испугалась за своё драгоценное здоровье. Ещё ту неделю пообследуют и тогда уже точно буду знать, как и что)))
Правильно, пусть лучше не будет тревог насчет здоровья, чем постоянно прислушиваться к себе и искать симптомы страшных болезней.
Miranda Antares написал(а):А я еще похудела на 2 кг! И теперь вешу 63.700.
ГОЛ!!!
Еще два ГОЛа - 61кг 500 г.
Скоро будет стройная березка??? Главное - не переборщить...
61кг 500 г.
*завистливо* фотку давай...
*завистливо* фотку давай...
Я уж на Новый год, Светуль, сфоткаюсь. Может успею сравнять до 60 кг.
Miranda Antares
не растай совсем))) Фотку жду, снегурочка ты наша)))
Может успею сравнять до 60 кг.
не растай совсем))) Фотку жду, снегурочка ты наша)))
Значит договорились - после Нового года ждём фотку!!!
Ой, а не слишком ли?... Главное - вовремя остановиться, ведь этот процесс вызывает стойкое желание добиваться новых целей...
Все собираюсь (но никак не соберусь) применить диету Дюкана - очень эффективна и довольно проста
Младшая дочь периодически практикует и половина ее коллег)
Еленка, Ленок, привет!
Все собираюсь (но никак не соберусь) применить диету Дюкана - очень эффективна и довольно проста
знаю такую...лично я против всяких диет. Диета предполагает отказ от чего-то в пользу чего-то...., все же я согласна с мнением, что всё должно быть сбалансировано и попросту, в питании должно быть ВСЁ.
Все-всем, доброе утро!!!
Все-всем, доброе утро!!!
Доброе утро!!!
Соблазняешь на завтрак???
Соблазняешь на завтрак???
Мда...вот.... такая я вся коварная....сегодня!
Мда...вот.... такая я вся коварная....сегодня!
Я тоже не менее коварен!!! Завалинка-8. Шашлык-башлык-семечки, кино-вино и домино))
Я тоже не менее коварен!!
уже убедилась
Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Кулинария как искусство » Худеем вместе