Ну совсем нет ничего.... *смайл валяеЦЦав количестве ТРЫ штуки))*
есть) аппетит)) хороший
В КРУГУ ДРУЗЕЙ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Кулинария как искусство » Худеем вместе
Ну совсем нет ничего.... *смайл валяеЦЦав количестве ТРЫ штуки))*
есть) аппетит)) хороший
есть) аппетит)) хороший
Ну прям в тему!!!
Сложно худеть на отдыхе, особенно когда "все включено".))
Сложно худеть на отдыхе, особенно когда "все включено".))
Дык не включайте.....
Доброе утро!, друзья! Лето подходит к концу, худеть уже не надо , но тема есть и я периодически буду её освежать, так сказать... Начну с того, что за время своих путешествий я сбросила еще парочку килошек, хотя не надеялась на это. Видимо активный образ жизни: дороги, многочасовые пешие прогулки, купание в море, солнце, воздух, вода и, конечно же привычка питаться правильно, всё это дало положительный результат. Честно сказать, я уже нахожусь на поддержании веса с мая и надо было чуть увеличить калорийность своего питания! Но, сейчас, находясь дома уже неделю, я с легкостью эти кг. вернула Пора бить в набат, товарищи! Такими темпами можно уйти далеко
Для начала я попыталась выяснить причину такого быстрого "отката" и, просчитав дневной рацион выяснила, что я перебираю катастрофически углеводов из-за арбузов и дынь! Буду исправлять ситуацию.
А вот что делать ВАМ с лишним весом, решать только ВАМ! Можно просто читать, размышлять, общаться...
В скором времени поделюсь еще новыми рецептами кабачковой и картофельной запеканок...мммм...вкуснятина!
Отредактировано Tavina (Понедельник, 11 августа, 2014г. 07:59:21)
Лето подходит к концу, худеть уже не надо
Ты меня не расхолаживай. Я за время ремонта питаться нормально не могла. Не потеряла ни одного кг, но и новых не набрала. Тема нужная. Всё равно буду худеть.
А вот что делать ВАМ с лишним весом, решать только ВАМ! Можно просто читать, размышлять, общаться...
Я уже созрела!!! Худею понемногу. Вот только на время поездки в Киев держать диету не буду.)) Гулять, так гулять!)))) Всего три дня.) Потом опять на диету. А худеть надо.) И сейчас очень время подходящее. Все есть для похудания. Овощи, фрукты. Только готовь, не ленись.))
Я уже созрела!!
Есть результаты?
Есть результаты?
Судя по одежкам, есть. А взвешиваться я не люблю.)) Главное, чтобы объемы уходили)))
Главное, чтобы объемы уходили)))
Можно и так...Зачастую бывает, что на весах изменений нет, а объемы уходят. Вес, штука обманчивая. У меня сейчас больше 1 кг. в плюс пошло, но по объемам все нормуль....жара-отёки.
Tavina
Таня, что делаешь из баклажан?
Lana
Из баклажан я делаю в основном икру. Рецепт очень простой и не сложный.
Баклажаны и перец болгарский пропекаю в духовке (пока не скукожаться ), затем остужаю и очищаю от кожуры, мелко-меленько нарезаю, лук репчатый тоже меленько нерезаю, чеснок, помидоры через комбайн, а можно блендером размельчить. Всё это смешиваю, затем посолить, поперчить, сдобрить пахучим маслом подсолнечным, слегка уксусом и в холодильник на пол часика. Всё!
Еще люблю делать лодочки из баклажан. Это еще проще. Синенькие пополам, слегка вырезать серединку и туда тонкими слоями разную начинку. Я кладу мелко рубленную куриную грудку, лук, помидоры (небольшие нарезаю тонкими колечками), сверху на все это мелко натираю сыр и в духовку!
Привет всем!
Долго отсутствовала и этому есть причины, проСю прощения
Как успехи в данном направлении? Кто-нить убавил? или прибавил наоборот? Недавно опробовала новую запеканку, очень рекомендую Рецептик выложу чуть позже. Всем удачного дня!
Кто-нить убавил? или прибавил наоборот?
А вот ни туды, ни сюды. "Ка-ким ты быыыыл, та-ким остал-ся..."
Рецептик выложу чуть позже.
Ждем-с!
Отредактировано Оливка (Пятница, 12 сентября, 2014г. 22:50:23)
А вот ни туды, ни сюды. "Ка-ким ты быыыыл, та-ким остал-ся..."
Стабильность - прежде всего!!!
А вот ни туды, ни сюды.
ну, главное чтобы не в плюс! Прав Валера - стабильность это хорошо!
Танюшка, а ты задавалась целью похудеть, или так отписалась в теме, чтобы поддержать?
Танюшка, а ты задавалась целью похудеть, или так отписалась в теме, чтобы поддержать?
Честно - не задавалась.))) И ничего не делала для этого. А вот для наоборот получилось много всего - свадьба, дни рждения, гости к нам и в гости мы. Но как-то удалось лишнего не набрать.)))
Но как-то удалось лишнего не набрать.
Значит, Танюш, ты знаешь меру в еде и выбираешь те блюда, в которых "меньше зла" Мне, например, только сегодня ночью снились копченые куры, оооо....как же я их уплетала (во сне), а вкуса не могла почувствовать... У меня раньше напрочь отсутствовало чувство меры, могла жрать до тех пор, пока тошнить не начнет!
Мне, например, только сегодня ночью снились копченые куры, оооо....как же я их уплетала (во сне), а вкуса не могла почувствовать...
Угостить???
Угостить???
Валера, я тебя не слышуууу.........
Валера, я тебя не слышуууу.........
Ну... ишо и глазки есть...
Угостить???
Валера, ты, наверно, прямой потомок библейского змия. Искушать - твое призвание.
Значит, Танюш, ты знаешь меру в еде и выбираешь те блюда, в которых "меньше зла"
Да вроде не выбираю, пробую все, что предлагают. А вот слишком много есть и правда перестала - как-то само так вышло.)))
Отредактировано Оливка (Понедельник, 15 сентября, 2014г. 19:03:26)
Валера, ты, наверно, прямой потомок библейского змия. Искушать - твое призвание.
Шо ты??? Моё призвание угождать...
Ребятки, а вот и обещанный рецептик кабачковой запеканки, нашла в интернете )) Я много их делаю, упрощаю, экспериментирую... Вчера запекала, на любителя, конечно....но мне нравится нежная, лёгкая и в то же время - сытная
Для приготовления вам потребуются такие продукты:
два достаточно крупных кабачка (это примерно 600 граммов),
два куриных яйца,
50 миллилитров молока,
один стакан овсяных хлопьев,
100 граммов сыра твердых сортов,
одна столовая ложка растительного масла, ну и соль и другие специи по вкусу и свежая зелень по вашему выбору.Кабачки следует вымыть, вытереть и прямо с кожицей натереть на крупную терку, после чего посолить, перемешать и оставить на полчасика.
Яйца нужно взбить с молоком, твердый сыр крупно натереть.
Натертые и постоявшие кабачки отжать от излишней жидкости и смешать с яично-молочной массой, половиной всего натертого сыра, овсяными хлопьями и измельченной зеленью, добавить к массе соль, растительное масло (1 ст. ложку) и другие специи, а затем переложить все это в смазанную растительным маслом форму, разровнять по форме и посыпать оставшимся сыром (натертым на мелкой тёрке), отправить в духовую печь.
Готовится запеканка при 180 градусах в течение 50-60 минут, смотреть по веселой такой корочке
После, дать постоять в выключенной духовке еще минут 15-20!
Отредактировано Tavina (Четверг, 18 сентября, 2014г. 19:27:11)
рецептик кабачковой запеканки
А мне импонирует картофельная запеканка... я её ел ещё в детстве из русской печи...
Горячий отварной картофель в “мундире” очищают, протирают на терке, слегка охлаждают и смешивают с сырыми яйцами, по желанию можно добавить пассерованный репчатый лук. Получившуюся картофельную массу кладут на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень слоем 3 - 4 см, поверхность смазывают яйцом, или яйцом со сметаной, или одной сметаной и запекают. Запеканку можно приготовить с фаршами: грибным, мясным, овощным. В этом случае фарш укладывают между слоями картофельной массы.
Ребятки, а вот и обещанный рецептик кабачковой запеканки,
Пасибки, пошла пробовать.)))
И вот уже пять дней все едят запеканки. А я творожную люблю.
И вот уже пять дней все едят запеканки. А я творожную люблю.
Неделя запеканок....
А я творожную люблю.
Брэйн, я уже делилась своим рецептом творожной запеканки, пожалуй повторюсь...
Итак, начнем, пожалуй с запеканки! Я ее назвала "Солнышко"
3 ст. л. манки замачиваем 0,5 стаканом кефира 1%-ным (можно любым), манку с кефиром вилочкой хорошенько перемешиваю, чтобы не было комочков. Оставить на 30-40 минут. Тем временем, 1 яйцо (куриное), 1 ч.л. сахара, ванилин: смешать и венчиком взболтать (не взбить!) до полного растворения сахара. В эту смесь добавить 1 пачку творога (5%), размешать и влить туда кефир с манкой, тоже размешать до однородной массы (получится жидковатая смесь). Перелить в смазанную маслом сливочным огнеупорную кастрюльку (стеклянные есть такие для микроволновок с крышками, где-то на 1 литр) и в микроволновку с накрытой крышкой ставим на самый высокий режим (700 - 800) на 12-15 минут.
После приготовления я сразу не вынимаю из микроволновки, минут 5 пусть постоит там, затем из кастрюли осторожно опрокидываю в мелкую тарелку верхом вниз и оставляю остывать. После остывания режу на 4 части, заворачиваю в пищевую фольгу порции и в холодильник.
Очень удобный вариант для перекусов с кефиром, компотом, сметаной в любых условиях, в том числе и "на ходу". Сытно, полезно и желудку радостно!
Вот расчет КБЖУ на 100 гр. порции: 188,59-13,29-6,81-18,68
Танюша, а я твою кабачковую запеканку опробовала - нам понравилось, вкусно вышло.
Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » Кулинария как искусство » Худеем вместе