Добро пожаловать на форум "В кругу друзей"! Дата и время
Наверх
Вниз

В КРУГУ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » ВСЁ о НАС » А профессия моя...

А профессия моя...

Сообщений 181 страница 210 из 256

181

Miranda Antares написал(а):

Аааа! Понимаю! Ты же звонил после того как отметили ТАМ твой ДР!

:cool:  :cool:  :cool:  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

182

Почти оптимист написал(а):

от полукиприотов

Свет, полукиприоты - это как?  У тебя русские детки учатся?  Расскажи, что это за школа.  Интересно.

183

У нас частная русская школа.
В первую смену  учатся русскоговорящие дети по русской программе.
Каждый день английский, каждый день 7 уроков.
В начальной школе ежедневно математика, русский, чтение.
Помимо этого есть уроки МХК, логика, шахматы, развитие речи, окружающий мир, история и всё, что положено ещё по программе.
С третьего класса добавляются английская лит-ра и математика на англ. языке.
Качество нашего образования на порядок выше , чем в элитных школах России.
К нам приезжают оттуда  круглые отличники и если оценки были "Дорисованы"- сразу садятся и конкретно. Сильные дети тоже не сразу берут объём и темп материала. Потом втягиваются.
И наоборот,наши "середнячки" уезжаю домой, становятся там хорошистами  и отличниками. И дело вовсе  не в том, что  мы - отметки занижаем,  мы - то как раз  ставим их реальные. Над нами нет РОНО и других органов, для которых надо рисовать успеваемость.
В каждом классе у нас компьютер, прямой интернет, и интерактивная доска.
Во вторую смену учатся дети из смешанных семей, где папы - киприоты. Или приходят  русские дети из английских школ, если родители хотят подстраховаться и  иметь русский документ на случай возвращения в Россию.
http://www.cyprusrussiaschool.com/ сайт нашей школы. ( Там есть статья и про меня :blush: )
Есть у нас и детский сад - шикарный просто. Он в отдельном здании, но соединён со школой.

184

Почти оптимист. посмотрела сайт. Молодцы! Замечательная школа!

Про Пифагора почитала.) А про тебя не нашла. В какой теме, подскажи.)

Отредактировано Ksjuha (Среда, 12 июня, 2013г. 11:23:35)

185

Качество нашего образования на порядок выше , чем в элитных школах России.

Светик, те материалы, которые ты присылала по математике, моим ученикам даются с большим трудом))) А как у вас идёт отбор в школу? Что делаете, если ребёнок в силу своих способностей не усваивает программу? У нас дети, конечно, более слабые... А я прям чёго-то закомплексовала, когда твои материалы стала применять...  :dontknow:

186

Ksjuha написал(а):

посмотрела сайт. Молодцы! Замечательная школа!

А я вышла на сайт, но пока не разобралась, как и куда там идти... Буду разбираться... Свет, если частная. значит, платная? Расскажи подробнее, сколько родители платят, каков режим работы? И вообще, может темку такую откроем "Образование в разных странах"? Если это, конечно, кроме нас с тобой ещё кому-то интересно...

187

Светик, разобралась)))) Очень интересно)))

188

Хорошая идея! Пусть модераторы  перенесут наши "Образовательные" опусы в отдельную тему.
Там и напишу поподробнее.

189

Ksjuha написал(а):

В какой теме, подскажи.)

По-моему, в  теме публикации.

Отредактировано Почти оптимист (Среда, 12 июня, 2013г. 12:30:06)

190

Пусть модераторы  перенесут наши "Образовательные" опусы в отдельную тему.
Там и напишу поподробнее.

В разделе Все о Нас есть тема про профессии, туда можно перенести.  Света,  школа у вас классная, я еще не все про нее прочитала, но вопросы уже есть.  Дочитаю до конца, потом спрошу.

191

Почти оптимист
Света, почитала всё про вашу школу, понравилось!  На свои вопросы там же нашла ответы.  Ничего только не говорится о стоимости обучения, дорого?  И еще вопрос (больной) про праздничные дни.  :D   
Как это Рождество празднуется 25 декабря (как у католиков), а Пасха  отмечается по-православному (по юлианскому календарю)?  Какой-то у вас на Кипре религиозный разброд и шатания.  :D

192

О! С праздниками у нас всё клёво!
Мы, действительно уходим на рождественские каникулы с 25 - как отмечают на Кипре. Но и выходим 7 января, на неделю раньше чем в России.
В связи с тем, что у киприотов есть свои праздники ( в том числе и церковные) когда вся страна не работает, мы тоже вынуждены подстраиваться за счёт российских праздников. Например, мы не гуляем 8 марта и 9 мая. а отмечаем их в школе на рабочем месте. 9 Мая - каждый год -  первый урок - день памяти, старшеклассники готовят что-то, мы смотрим. Это уже традиция.
На учебном плане это практически не отражается. У нас очень короткие осенние каникулы, чтобы успеть выполнить программу по часам.
По ОПЛАТЕ. Обучение начинается со 180 евро до 300 с чем-то в старших классах. По-моему так.
Это практически на огромный порядок меньше чем в английских школах, образование в которых на самом деле при детальном рассмотрении нам и в подмётки не годится.
Почему? Об этом можно писать много  отдельно. Пока я сама не столкнулась  в реалиях и в сравнениях - мне тоже было бы трудно это осознать. Но это  так.

193

рождественские каникулы с 25 - как отмечают на Кипре

Cвета, а Пасху на Кипре официально какую отмечают - католическую или православную?  Я увидела в вашем расписании,  что в этом году вы Пасху праздновали 5го мая. Это по-православному.  Мне просто удивительно почему православные киприоты Рождество отмечают 25 декабря, я не 7го января.  И в церквях тоже так празднуют - Рождество по григорианскому календарю, а Пасху - по юлианскому?

Отредактировано Alena (Пятница, 14 июня, 2013г. 17:49:43)

194

Пасха у нас всегда совпадает.
Церковь здесь греческая, православная,христианская.
А Рождество  они празднуют они как весь - мир 25 декабря.
Собственно  весь православный  христианский мир отмечает его 25 декабря.
Это наши, как всегда, выкаблучиваются и идут своим неизведанным путём.
По моему, в начале века ( после революции)когда  переходила страна на новый календарь, церковь отказалась это сделать. Отсюда и всё через Ж.
Но 7 января ещё вроде как отмечает болгарская и  армянская церковь. По-моему и всё. Лень в гугл лезть.

195

Alena написал(а):

католическую или православную?

Это в России народ дурят и объясняют неправильно.
Уж Греция, которая принесла христианство на Русь - явно не католическая страна - отмечает 25 декабря.
Я уже как-то об этом писала на форуме.
Весь мир -  и католический и православный отмечает Рождество все вместе в один день. Акромя нас...

196

А Рождество  они празднуют они как весь - мир 25 декабря.

Ну вот русская православная церковь заграницей -РПЦЗ (к ней относится приход, в который я здесь хожу) празднует Рождество 7 января. 
Так шта... не весь мир.  http://forum.cofe.ru/images/smilies/dont.gif
А еще многие американцы-католики, выходцы из Европы, отмечают 7го января Little Christmas.  Типа, как русские старый Новый год.  :D

Отредактировано Alena (Пятница, 14 июня, 2013г. 20:07:44)

197

Alena написал(а):

русская православная церковь

Вот и ответ на вопрос.
Про выходцев из Европы, я думаю, что это те, кто вышел из стран соцлагеря.
Тогда это тоже объяснимо.

198

А м ы в этом году отдыхали так: :D

1 октября (понедельник) – Cyprus Independence Day
25 октября (четверг) – 28 октября (воскресенье) – осенние каникулы
28 октября ( воскресенье ) – Greek National Day
22 декабря (суббота) – 6 января (воскресенье) – зимние каникулы
25 декабря (вторник) – Christmas Day
26 декабря (среда) – Boxing Day
18 марта (понедельник ) – Green Monday
23 марта (суббота) – 1 апреля (понедельник) – весенние каникулы
25 марта (понедельник ) – Greek Independence Day
1 апреля (понедельник) – Cyprus National Day
1 мая (среда) - May Day
5 мая (воскресенье) - Easter Sunday
6 мая (понедельник) – Easter Monday
7 мая (вторник) – Easter Tuesday
24 мая (пятница) – Последний звонок

Русских праздников-то и нет. Зато дней независимости  -  со счёта сбиться можно :D

199

Попёрлась, сходила в Википедию. там список стран, в которых Рождество выходной день.

Один выходной день
Армения — 6 января
Грузия — 7 января
Иордания — 25 декабря
Казахстан — 7 января
Киргизия — 7 января
Македония — 7 января

Мексика — 25 декабря
Португалия — 25 декабря
Россия — 7 января (нерабочий день с 1991 года[18])
Республика Корея — 25 декабря
Сербия — 7 января
США — 25 декабря
Франция — 25 декабря
Украина — 7 января

Два выходных дня

Австрия — 25 декабря, 26 декабря
Белоруссия — 25 декабря, 7 января
Великобритания — 25 декабря, 26 декабря[19]
Венгрия — 25 декабря, 26 декабря
Германия — 25 декабря, 26 декабря
Греция — 25 декабря, 26 декабря
Ирландия — 25 декабря, 26 декабря
Испания — 25 декабря, 26 декабря
Италия — 25 декабря, 26 декабря
Канада — 25 декабря, 26 декабря[19]
Люксембург — 25 декабря, 26 декабря
Нидерланды — 25 декабря, 26 декабря
Норвегия —25 декабря, 26 декабря
Польша —25 декабря, 26 декабря
Финляндия — 25 декабря, 26 декабря
Хорватия — 25 декабря, 26 декабря
Швеция — 25 декабря, 26 декабря

Три выходных дня
Болгария — 24 декабря, 25 декабря, 26 декабря[20]
Дания — 24 декабря, 25 декабря, 26 декабря
Латвия — 24 декабря, 25 декабря, 26 декабря[21]
Литва — 24 декабря, 25 декабря, 26 декабря[22]
Молдавия — 25 декабря, 7 января, 8 января
Словакия — 24 декабря, 25 декабря, 26 декабря
Чехия — 24 декабря, 25 декабря, 26 декабря
Эстония — 24 декабря, 25 декабря, 26 декабря

Кипр написать забыли. Белорусия удивила, Молдова - молодцы! И нашим и вашим  :D

200

Про выходцев из Европы, я думаю, что это те, кто вышел из стран соцлагеря.

Не, итальянцы, испанцы.  Во времена доисторического материализЬма все отмечали Рождество 7 января.  А потом пришли большевики и началось...  :D
(шутю.  Гражданский календарь поменялся.  Но русская православная церковь его не приняла).  Мы сами с усами!  :D

201

Easter Sunday, Easter Monday, Easter Tuesday

http://src.ucoz.net/sm/20/ohno.gif   Живут же люди!  :D

202

Tavina написал(а):

Не знаю, может моя идея не совсем, но все же напишу...
Может откроем тему о своих специальностях, т.е. кто кем работает (на старичках по-моему что-то подобное было)?
Вот мне, например, нужна консультация невропатолога или хирурга. Я сбилась с ног, рыская по инету, забрасывая сомнительных врачей вопросами. А тут все как-бы проверенные люди, свои, может кому-то пригодится чей-то профессиональный совет. Из всех присутствующих на форуме знаю,что Лана - учитель, Лариса - библиотекарь и все, пожалуй...

Хорошо .
Я сварщиком на монтаж высотном работал . Да и ваще на монтаже . Мне нравилось , катались везде , самое большее это 2 месяца на одном месте

203

Faktor написал(а):

мне звонят круглосуточно, ничуть не думая сплю я или нет. Диспетчера, машинисты, мастера и прочая, прочая. Твоему звонку буду рад в любое время суток

Я так понимаю ты сам на это шёл , когда выбирал место работы . Так чё уж там .
Или увольняйся нафик ;)

204

Здравствуйте, дорогие форумчане! Наконец решилась заглянуть к вам на огонек   :flag: Пойду почитаю чем народ дышит, а "Мафия", вижу процветает... :crazy:

205

Tavina
потеряшка... молодец, что вернулась... давай вливайся))) А то ишь... убегают они куда-то... хулиганы и хулиганки...  :D

206

Tavina написал(а):

Здравствуйте, дорогие форумчане!

Танюша, как давно тебя не было! Здравствуй!

207

Привет, Тавинка) :flag:

208

Девочки, рада, что тепло встретили-приветили!  http://s5.uploads.ru/F3aXT.gif
Дарю всем вам песню, которую записали мы с дочкой
[audio]http://www69.zippyshare.com/v/42899338/file.html[/audio]
http://sf.uploads.ru/t/gVpPA.jpg

http://s4.uploads.ru/kCQPt.gif

Отредактировано Tavina (Суббота, 21 июня, 2014г. 08:42:30)

209

Супер :cool:
Еще раз приветы))

210

Еленка, Леночка привет!!!  http://s5.uploads.ru/pl9Yf.gif

Вы здесь » В КРУГУ ДРУЗЕЙ » ВСЁ о НАС » А профессия моя...